99 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 进浦外的条件是什么?请教

进浦外的条件是什么?请教

进浦外的条件是什么?请教.

官方网上报名时要求是四、五年级市区优秀少先队员

今年实际上放宽到四、五年级校优秀少先队员。.

虽然孩子现在才读二年级,但是我天天在关注浦外圈子。一直跟儿子说浦外就是你的目标.

引用:
原帖由 小男子汉的妈妈 于 2008-10-22 12:18 发表
虽然孩子现在才读二年级,但是我天天在关注浦外圈子。一直跟儿子说浦外就是你的目标
好好努力吧,一定回成功.

引用:
原帖由 小男子汉的妈妈 于 2008-10-22 12:18 发表
虽然孩子现在才读二年级,但是我天天在关注浦外圈子。一直跟儿子说浦外就是你的目标
要相信皮格马利翁,梦想终会变现实!.

谢谢!

谢谢!不知道今年的2009年的招生要求和条件,请指教!谢谢!.

多谢各位的鼓励,希望3年后我们就是浦外的一员了.

浦外是要求一定住宿的吧.

回复 8#玩美世界 的帖子

是的.

回复 6#娃娃鱼99 的帖子

请2009年4月份关注浦外官方网站.

引用:
今天的小小男子汉,三年后进了浦外,就成为真正的男子汉啦!

小小男子汉加油!.

引用:
原帖由 娃娃鱼99 于 2008-10-22 10:56 发表
进浦外的条件是什么?请教
这个问题按照常例都是春节后BBMM才开始关心的啊?!

与时俱进的浦外的吸引力看来越来越大啦!

相信浦外的明天会更好!.

谢谢!

有经验的家长,请多多指教哦!在这里谢谢大家了!.

[quote]原帖由 安然 于 2008-10-23 13:07 发表

今天的小小男子汉,三年后进了浦外,就成为真正的男子汉啦!

小小男子汉加油!
谢谢安然的鼓励
等儿子明天回家,我就把大家鼓励的话语给他看的.

需要了解什么尽管问!这里的BBMM都是热心人.

尽管才三年级,但浦外一直是我们心仪的学校。

想问, 所谓的面试, 究竟是笔试还是一对一的面试,先谢谢您的详细介绍。.

" 所谓的面试, 究竟是笔试还是一对一的面试...?"

楼上朋友,08年的面试,不是单纯的笔试,也不是一对一的面试,是一个小组。具体,包括英语、语文的口头表达、数学的动手能力等。数学时间紧,反应要快,不容思考;语文偏向素质方面的;英语考试形式是人机对话。侧重听力,和口头表达,发音要准。。。以小组形式面试,更能在一些BB中对比发现更优秀的,比如,老师询问别的同学时你是在东张西望还是在虚心仔细的聆听、有问题你是否踊跃发言还是退退缩缩,进了教室是坏毛病接连二三还是能展示新时代学生的阳光与健康?。。。
据说08年报考的好学生特多,2800名左右网上报名,1660名发准考证,最终录取320名,320名再进行选拔考试,取60名再选拔和面试,选其中40名进实验班,实验班可以选学小语,其他的和平行班都是一样的。08年扩招共招收了8个班级。
浦外的与时俱进发展,先进的办学理念,高度负责、学士渊博的教师,大学般美丽的校园环境等等,已经把我们这届学生深深吸引,哈哈,我们这些MM也开始学做新时代"后妈”啦!

上海好学校太多啦!适合你的才是最好的!热爱是最好的老师,期待您的宝贝的好消息!

回复 17#安然 的帖子

谢谢您的详细介绍。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

angel也参加了面试,和angel就面试内容和形式也有过交流和沟通,我怎么就不能像安然一样描述、概括和总结啊。中预(1)班的朱依滢最佩服安然和阿文爸,不佩服都不行呢.

回复 19#fanny妈 的帖子

fanny妈真是个热心妈妈,我要迎头赶上 ,不能给小桔子落下话柄.

谢谢!
介绍这么详细.

请教BBMM们,浦外注重证书吗?.

回复 23#klarazq 的帖子

相对其他学校来说,浦外不是很注重证书。因为只要是校三好及以上(好象三、四、五年级获得的都可以),就可以拿到入学考试资格,入学考试发挥得好就可以拿到入学资格了。
当然,有证书总比没证书好。一般来说拿证书的过程也是对自己提高的过程。

引用:
原帖由 klarazq 于 2008-10-31 20:57 发表
请教BBMM们,浦外注重证书吗?
今年的面试资格是校级及以上三好、优秀少先队员,市三好当然更欢迎啦~~~~~~~~~~

明年就不知道啦~~~~~~~

证书只是说明孩子的一种能力,浦外可能更看重BB的综合素质吧~~~~~~~~

预祝您家BB顺利步入理想的学堂~~~~~~~~~~`.

回复 25#安然 的帖子

当年就是这些高不可攀的条件,吓得偶们都不敢往浦外送材料,算算全上海的三好加优秀全部让浦外一网打尽,都不够哦。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-1 00:19 发表
当年就是这些高不可攀的条件,吓得偶们都不敢往浦外送材料,算算全上海的三好加优秀全部让浦外一网打尽,都不够哦。
H爸谦虚,您那是不敢往浦外送材料,小Helen去哪所学校、哪所学校定会花轿相迎啊~~~~~~~~~~.

回复 27#安然 的帖子

小升初,在两个圈子打转转:
三民——徐汇区三家民办学校。
三外——上外、浦外、世外。
上外、浦外比较“触气”,都要三好学生和优秀少先队员; 世外门槛合适:成长手册为主,参考英语特长。.

回复 29#fanny妈 的帖子

新“三好”学生——在群体生活中,吃好、睡好、相处好。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-2 08:47 发表
新“三好”学生——在群体生活中,吃好、睡好、相处好。
H爸,姜还是老的辣啊~~~~~~

新的社会、新的形势下,需要H爸的新“三好”学生.

回复 32#fanny妈 的帖子

吃好、睡好——乐活
相处好——情商.

fanny妈妈说得好,切身体会---小女两年多的浦外学习生活,发现浦外的教育不光注重智商,培养情商也很有优势。.

回复 34#fanny妈 的帖子

还有一商——“趣商”(偶的专利,未经许可,不得擅用)。一杯豆浆骗了H爸十段文章——而且是纸上的豆浆,直到最后一帖,豆浆尚未入口。.

回复 37#fanny妈 的帖子

灌酒?偶不来了,改下午茶。.

回复 38#H爸 的帖子

不象你的风格!
---来者不拒.

回复 39#dyp_qq 的帖子

帖子来者不拒,老酒量力而行。.

回复 26#H爸 的帖子

H爸在这里客气啦!
世外是H爸精心比选的选择
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D147中47#帖已经道破天机啦!.

谢谢爸爸妈妈们的分享,浦外也是小女的目标,我们已经小四了,还有二年,争取进入浦外这个大家庭!加油!.

我有个亲戚在浦外初二,小学是在一个城乡结合部的学校读的,没有任何得奖经历,当然在校内的成绩挺好的,后来学校有几个推荐名额,那时还是民办的,学费5k,推荐名额3k,结果还有人因为学费贵放弃了推荐,所以我那个亲戚就轮到去了,也被录取了,而且过了一年学费也不要了。先前她考了实验,没录取,考了实验东校,也没录取。她的父母都是农村人,虽然也抓得很紧,买了很多习题给她做,一天到晚也没得玩的,但不象城市里的孩子那样出去上各种补习班的,就参加学校的周六的思维训练,剑桥什么的,现在成绩中等,还是没有在外上补习班,但回家有一大堆的习题等着她,电视机插座也被封掉,一天到晚屁股不离凳子,也蛮可怜的。.

看来我的孩子要想进这个是难了我们就是英语最不好了.

回复 43#gybb0831 的帖子

你的亲戚是等退票才进的浦外,至今在外也没上辅导班,能取得中等成绩,说明她具备较强的自学能力!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-11-10 10:14 发表
你的亲戚是等退票才进的浦外,至今在外也没上辅导班,能取得中等成绩,说明她具备较强的自学能力!
说明她的智力还是不错的,也说明外面的辅导班也没啥了不起的,应试的东西自己买点参考书多做做完全能行,她的英语和数学还可以的,就是语文有几次才60多分,阅读理解不行,经过我们的几次辅导,上次考试得了80多分。难道现在没有在外上辅导班能得中等成绩已经算很好啦?形势已经这么严峻啦?.

回复 47#gybb0831 的帖子

我同意你的观点——应试的东西自己买点参考书多做做完全能行。
我们那个时候不就是一套自学丛书吗?.

我觉得吧,感兴趣的东西就一定能学好,不感兴趣的,家长拿鞭子也无用。.

太谢谢各位了!.

99 12
发新话题