66 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 爱菊、盛大哪个教学质量好

爱菊、盛大哪个教学质量好

爱菊、盛大哪个教学质量好?两个学校都录取,不知该选哪个?.

爱菊好.

爱菊历史悠久,老师满好,盛大现在教学抓的老紧的
2家差不多都好的
主要看那个方便接送.

哪个离家近,就选哪个.

盛大离家近,看来我们要选盛大了。谢谢大家!.

各有特色,就近原则。.

盛大发展势头强于爱菊,管理团队胜过爱菊。.

回复 7#enjoy_lu68 的帖子

你的孩子是爱菊的或从爱菊毕业?似乎很了解内情,愿听详情。相信这个圈子的家长都很想知道哦.

回复 7#enjoy_lu68 的帖子
也认为对爱菊很了解,记得也是今年考入爱菊的? 请问究竟选择了求知,还是爱菊?.

以前只是听说徐汇区四大名校(民办):世外,逸夫,汇师,爱菊。现在汇师转公了,剩下仨了。仿佛去年以前(包括去年)徐汇民办里面盛大根本不在大家讨论之列,好像那几个没戏了盛大怎么也能兜着。今年从周边了解到的,感觉盛大还是比较好进的,差不多的能进的都进了。感觉择校风一年胜似一年的白热化哦,盛大也跻身徐汇四大了?.

考试前幼儿园组织小朋友们去参观了盛大,据盛大的老师说,这两年盛大小升初的分数好像居于徐汇第一名,但具体怎么计算的就不知道了。.

关于盛大

盛大的伙食质量自己和从别人那里听说的都不错,我们家的小姑娘说是比自己家里的好吃。.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-5-19 09:25 发表
考试前幼儿园组织小朋友们去参观了盛大,据盛大的老师说,这两年盛大小升初的分数好像居于徐汇第一名,但具体怎么计算的就不知道了。
小升初应该没有什么分数啊,要么是徐汇区五年级的质量监控测试(每年十月份的)。徐汇区公办民办那么多名校,盛大是第一吗? 有点疑惑 .

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-5-19 12:58 发表

小升初应该没有什么分数啊,要么是徐汇区五年级的质量监控测试(每年十月份的)。徐汇区公办民办那么多名校,盛大是第一吗? 有点疑惑
我也不是很清楚是什么考试,是他们即将上任的校长说得,是不是客观就不是很清楚了:).

请问新的校长是哪里的?新校长上任后学校的教学模式会有变化吗?.

表示怀疑呢,盛大的老师是外聘的,爱菊的老师区教育局的.看下盛大老师的讲述就知道是什么学校了.不过因为盛大有教育局的什么人在任,可能在资源方面抢到得会不会多点.但排名第一,表示怀疑.

盛大一直到幼儿园推广介绍的,去年也是,我们幼儿园想进的都进了,但想进爱菊的就需要努力了。两个学校的老师面试的时候就能感觉的呀,爱菊的显然更整齐。.

这句话是参观他们学校的时候他们自己宣传的,是不是真实我就不好说了.但如果是我,我肯定选爱菊.因为爱菊的老师我喜欢,很和善..

爱菊毕竟是艺术类为特长,如果想以学业为重的话,还是进盛大好吧.

现在爱菊小学的名称是上海市徐汇区爱菊小学,已经没有艺术这两个字了,但艺术还是特色,学业方面也不差噢,发展比较全面吧!.

爱菊的校园太小了,盛大的校园比较大,希望盛大长大的孩子心胸一样宽大。.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2008-5-19 21:29 发表

我孩子是前几年在爱菊毕业的,觉得爱菊的各方面都很不错,首先爱菊的师资力量很强,教师的责任心也很强,学生的整体素质很好,学校的氛围非常好。我们这一届爱菊的毕业生有三分之二进入名校,我孩子进了西南位育, ...
.

回复 22#chenyifeng63 的帖子

谢谢这位妈妈的介绍,我会爱菊增加了不少信心, .

盛大介绍是这届毕业生93%进重点,但光看这些数据也不行吧....

引用:
原帖由 L咪妈 于 2008-5-19 15:23 发表
爱菊毕竟是艺术类为特长,如果想以学业为重的话,还是进盛大好吧
艺术特长又不代表以艺术为重。一点都没影响正常的学业。
感觉盛大的进度比实验还快,也不知道这么快是为了什么,也许太想跻身名牌了。当然萝卜青菜各有所爱。.

是盛大的家长,忍不住在这个圈子说几句,其实,每个学校都存在好的老师、欠缺的老师,但盛大整体的氛围是积极、向上的,就我们几年的接触,感觉老师们的整体素质也是很高的,教学氛围也是好的,我们孩子在幼儿园经常赖学,在小学阶段每天都是快乐的去,高兴得回来,最近孩子老碰到有焦急的家长问他:这个学校好不好?我看他很骄傲的回答:我们学校很好的,功课老少的(这句话让我惊讶,本人觉得功课肯定比公立多)。
很理解新生家长的心情,一个宝贝,就怕委屈了孩子,其实,徐汇的民办小学整体不会差,决定因素还是以是否接送方便为重要指标。供参考。.

有可靠消息称,盛大新校长扬言目标做世外第二,说爱菊已远远被甩在后面了.

回复 28#741 的帖子

豪情可嘉!豪情可嘉! 新人就是敢言 .

引用:
原帖由 741 于 2008-5-20 14:34 发表
有可靠消息称,盛大新校长扬言目标做世外第二,说爱菊已远远被甩在后面了
很有可能的啦,就是孩子的功课要比爱菊多一备倍,大家自己考虑吧.

一个学校的好与不好应该是多方面综合测评的结果,就现在小升初尚未统一数据以衡量比较的情况,任何断言都有失客观与偏颇。但就目前我们周围的情况来看,大家基本都拿盛大垫底,考上了的好像也在意料之中,没考上的倒是有点意外。两校地位在大家心中其实不言自明,只是很多看帖的人懒得发言罢了。不能否认盛大最近上升速度之快,不过这种“快”是什么决定的呢?是毕业成绩及升学去向?希望有知情者用事实与数据说话。或者仅仅是因为择校风愈演愈烈,供求关系决定了盛大成为大家第四个选择? 也许凭着他们的努力,若干年后他们成为SW第二,但就目前他们号称“徐汇第一”,“爱菊已远远被甩在后面了”的言论而言,他们校方的心态可见一斑。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-5-20 16:17 发表
一个学校的好与不好应该是多方面综合测评的结果,就现在小升初尚未统一数据以衡量比较的情况,任何断言都有失客观与偏颇。但就目前我们周围的情况来看,大家基本都拿盛大垫底,考上了的好像也在意料之中,没考上的倒 ...
原来盛大什么学生都收,就差应该去阳光学校的学生了。具体数据没有,不过内部人士透露,今年毕业生还不错,很多去了徐汇区几所好初中,应该不会是假的,对于民办学校能在这样的生源下得到这个成绩,应该算不错了,学生的负担是重,但是社会上特别是家长们不就看去升学率么,所以民办学校只有两种才有出路,一种是高学费,出国读中学大学,一种是学世外,升学率是王道。盛大垫底的情况今年没有出现,一可能是徐汇甚至闵行大批外业生源导入,二是才办了几年的盛大的确取得一定的成绩。总之盛大的路还很长。不过爱菊这几年的确落后了,或者说你可能跑的比以前快,但是别人跑的更快,你需要反思了.

回复 32#741 的帖子

说爱菊落后了,有什么可靠的依据吗?没有冒犯之意,作为家长,这的确是我们很关心的问题。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-5-20 17:12 发表
说爱菊落后了,有什么可靠的依据吗?没有冒犯之意,作为家长,这的确是我们很关心的问题。
最简单的办法就是比升入好初中的比率,这是目前最现实的办法了.

回复 34#741 的帖子

那请提供两校的比率吧,最好有据可查哦。其实就象瓜蛋妈妈说的,很多人懒得发言,也是没必要发言。

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-5-20 17:23 发表
那请提供两校的比率吧,最好有据可查哦。其实就象瓜蛋妈妈说的,很多人懒得发言,也是没必要发言。
.

目前两个学校各有特色、各有长短,底子应该是爱菊厚些,盛大的发展势头快些.......

至于目前家长要择校,还是一句话:“适合的就是最好的”.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-5-20 17:23 发表
这个里面有毕业班的家长最有发言权了.

只是说些自己的看法:
爱菊学业轻松,爱菊老师教学很有一套自己的方法(我个人的体会)。
盛大属应试教育,这2年的小升初成绩不错(但是小朋友的学业负担之重是可想而知的);爱菊的升学率也很高的。
爱菊的老师都属于教育局编制,盛大是纯私立的,相对来说师资的流动性较大。
所以我们去年选择了爱菊,自己感觉选择是正确的(和女儿一起上口语的小朋友有在盛大就读,听她们说到作业之多就庆幸还好没有让女儿读盛大)。
以上只是我个人的一些看法,具体的还是要看每个小朋友的实际情况而定。.

引用:
原帖由 小小费妈 于 2008-5-20 21:49 发表
只是说些自己的看法:
爱菊学业轻松,爱菊老师教学很有一套自己的方法(我个人的体会)。
盛大属应试教育,这2年的小升初成绩不错(但是小朋友的学业负担之重是可想而知的);爱菊的升学率也很高的。
爱菊的老师都 ...
有些疑惑,如果校内轻松,校外是不是要加重负担呢?.

引用:
原帖由 whw8099 于 2008-5-20 21:58 发表

有些疑惑,如果校内轻松,校外是不是要加重负担呢?
这个不光要看每个小朋友的实际情况、还要看家长的教育思路而定了:如果小朋友学前没什么基础的,识字量也不是很大的话应该以学校的学习为主,把学校的内容掌握好;如果小朋友基础较好、学有余力,家长也想在其他方面有所发展的话可以适当的上些兴趣班。.

引用:
原帖由 741 于 2008-5-20 21:35 发表

这个里面有毕业班的家长最有发言权了
那么您是么?不是的话何来如此肯定地断言“爱菊这几年的确落后了”?我很好奇而已。还说我“你需要反思了”,真让人好笑,反思什么呢? 爱菊是我办的? 还是说我做了错误的选择?那么转校?这句话让人莫名其妙哦,听你的口气,是当老师的吧,平时也这么对你学生说话吧。

引用:
原帖由 小小费妈 于 2008-5-20 21:49 发表
只是说些自己的看法:
爱菊的老师都 ...
我赞同。看盛大的教学廊上就知道是应试的了。.

知道盛大的教师多是外聘的,教师们不参加徐汇区的各类教育教学评奖和竞赛的。.

不知道741是哪所学校的家长?希望741进一步提供可靠消息,以确切数据说服爱菊圈子的家长们,好人好事做到底,谢谢!.

引用:
原帖由 741 于 2008-5-20 14:34 发表
有可靠消息称,盛大新校长扬言目标做世外第二,说爱菊已远远被甩在后面了
对了,看到这句话,我蛮理解盛大校长的,爱菊是盛大的竞争对手,他这样“扬言”也无可厚非,试想一所已经被远远抛在后面的学校是不用拿出来比的,不是吗?.

注意这个帖子很久了。其实没有什么可争的,只要自己觉得好或适合就行了,没有必要非要说服别人。一个好学校,自然会有很多人想进去的,这是最好的证据了。.

哈,没觉得争啊,只是探讨而已,给正在选择的家长一个参考,挺好的。.

纯属一家之言。
1. 93%进重点:那天在盛大的体育馆仔细看了一下,是指他的毕业生中所有进公立(含电脑摇号分配的,如徐汇,位育中学),民办的重点。进民办的大概40%左右(具体忘了)。
2. 拿报名表那天,2个学校都去了,从那天就能感觉到2校一些外在的不同,一个相对平和低调,一个高调善造势。这也体现了不同学校不同的营销策略,无所谓好坏。
3. 我一直信奉“十年树木,百年树人”,一个学校,有如一家企业,能够基业常青,能持续培养出真正有潜力的全面发展的人才,是要有一些最核心的东西支撑的。所以我看学校,会更看那些本质的东西,综合的而不是一,二个指标,因为我希望教育的目的(注意:不局限于学校)是能给孩子立足一生的东西,而不仅仅是考上一个名牌学校。而这些核心的形成,是要经过时间洗礼的;不会体现在口号中,而是落实在各处细节中。
4. 从学校的角度,存在的就是合理的;从孩子的角度,最合适的就是最好的;从家长的角度,对学校的选择多少反映了家长的价值观。.

我们是一年级的学生,在爱菊一年上下来的感觉就是语文非常的好,每课的基础知识和重点内容都归类的很好,知识面很广,涉及的内容也非常的多,数学用的是杭州版的现代小学数学,现在徐汇区用这套教材的只有三所小学,它所学的内容很活,思维能力很强,有些题目连我这个大学生妈妈都要想一想,学的知识比公立的要深,一年级下学期已经在学乘法了,至于爱菊的英语我觉得还可以,当然现在很多孩子还在外面补习英语,我个人觉得在爱菊学习英语+外面的补习英语足够了.一个小学生啊!你们要他学得多深奥啊!我记得我当年学习英语的时候是从小学六年级开始的,我六年级学的内容还没有我儿子一年级学得深和多呢!所以我觉得如果路程在半小时内的话选爱菊是不错的,如果路程太远,我觉得大人小孩都会很吃力!.

其实LZ在爱菊小学的圈子发这个帖子没什么意义的, 大多是爱菊小学的家长, 选什么学校应该根据自己的情况衡量做抉择, 不过个人觉得路程是很关键的,.

66 12
发新话题