发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 放弃彭一选择童园正确吗?

放弃彭一选择童园正确吗?

我们家对口彭一(公办),现任校长是原闸北一中心的副校长刘静,去年刚调来,以后应该会越办越好,可是已经收到童园的录取通知,还是选择了童园,不知道我这个选择到底对吗?.

我儿子在彭四,隔壁班有小孩在童园读过早上7点校车5点放学功课满紧额,小孩读了段时间一直生病下半学期就转过来了.具我所知彭一功课也满紧儿子幼儿园小朋友在里面读,小孩一生病大人遭殃要到学校帮伊抄功课,真搞不懂到底现在是谁在读书..

童园的功课紧是出了名的,但也容易出成绩,我也是做好充分的准备了,但是就不知道童园和彭一有没有可比性,如果没有,我的决定也就值了!.

楼主的选择是对的.

引用:
原帖由 cherry_001 于 2008-5-29 08:55 发表
楼主的选择是对的
哦,是吗?谢谢,看样子LS对这两个学校都有一定的了解,能不能详细的谈谈!.

我原来和你一样选择彭一的,现在我坚决不选了,上两个星期,我和朋友一起去该学校咨询一下该校的学习质量怎么样?你猜那老师怎么说的:我们是公办的,要什么学习质量,就混混贝! 天哪!我原本想让我女儿学的快乐轻松一点,所以选择公办的,可也不想混混呀!.

原因很简单,等小升初的时候你就知道你的选择有多正确了。

不过在童园读要做好吃苦的准备,语文和数学是强项。.

童园是闸北数一数二的学校啊..

童园功课不象传说中那么多的,我儿子乘校车4点半到家,玩半个小时,然后做功课,基本7点前可以完成吃晚饭了,我们一般都是8点半就上床了.就是早上6点就起床,要乘校车的.我儿子很喜欢他们学校的,回来总是说这个老师那个老师的,有时还能得到糖果巧克力呢..

谢谢楼上诸位的分析,看来我的选择是绝对正确的,我也没想到彭一有那么差,幸好考上了童园!关于吃苦,我们全家都要付出努力,女儿学了一年半的小提琴,天天坚持练琴,相信苦应该是吃得起的.记得有一次,她说要我帮她报一个芭蕾舞班,我当即就说不要学太苦了,她马上就回答我不怕吃苦的,我是感动得来...,不过由于时间上排不过来,至今都没帮她报,呵呵!.

先苦后甜.
正确的选择..

恭喜你 ,你选对了.

恭喜恭喜.

谢谢,谢谢,我们全家都蛮高兴的,漫漫长征路,同志需努力!.

引用:
原帖由 水珠儿 于 2008-5-29 10:08 发表
童园功课不象传说中那么多的,我儿子乘校车4点半到家,玩半个小时,然后做功课,基本7点前可以完成吃晚饭了,我们一般都是8点半就上床了.就是早上6点就起床,要乘校车的.我儿子很喜欢他们学校的,回来总是说这个老师那个老师 ...
替你儿子的学妹问一下,暑假应该加强哪方面的补习,才能够更好的适应童园的教学进度啊?请赐教!.

进度都跟得上的,而且我觉得女孩比较自觉,不会有什么问题.跟着老师的步子走就可以了.你可以加我MSN,我们上面聊..

引用:
原帖由 水珠儿 于 2008-5-29 12:02 发表
进度都跟得上的,而且我觉得女孩比较自觉,不会有什么问题.跟着老师的步子走就可以了.你可以加我MSN,我们上面聊.
好的,我短你了,加我一下吧!.

回复 16#水珠儿 的帖子

加好你了,上线后再聊!.

离你 家近的,为什么不选择彭实呢.

一方面,去考了,还没发通知,另一方面,我们一点关系也没有,感觉进彭实希望渺茫,再者,即使来通知,我也会放弃,因为24日报名那天,我们排老长的队,前面有些家长直接被校方放进去了,门卫还理直气壮的解释说,他们和校长认识的,而且考的内容不是一般的简单,给人感觉就是过过场,其实这种事情现在来说也纯属正常,只不过亲眼见识还是感觉不太好,仅个人之见!

现在你为择校而烦恼,将来又要为孩子的读书而烦恼,现在是万里长征第一步.真可怜现在做父母的..

没法子啊!.

其实现在的彭一就是原先的彭二,所以LZ选童园是正确的,而且听说童园并不是想象的那么苦.

引用:
原帖由 yuanyma 于 2008-5-29 16:16 发表
其实现在的彭一就是原先的彭二,所以LZ选童园是正确的,而且听说童园并不是想象的那么苦
是啊,好象是传得有点过了,刚才还和已经在童园的妈妈聊天,没有传说中这么厉害,到是兴趣班也蛮丰富的,对学校的感觉又上去了,而且我们在外面学剑桥,到时就可以在学校读了!真好!.

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-5-29 14:37 发表
一方面,去考了,还没发通知,另一方面,我们一点关系也没有,感觉进彭实希望渺茫,再者,即使来通知,我也会放弃,因为24日报名那天,我们排老长的队,前面有些家长直接被校方放进去了,门卫还理直气壮的解释说,他们和校长认识的 ...
同感!我也是觉得这样素质的小学,所谓的口碑再好,我也没兴趣去读!太过了!LZ是安庆的吧,握把手,我们是海马的!.

如果在幼儿园时比较放松,那可能一年级刚开始有点紧张,慢慢适应了就好了.

引用:
原帖由 懿如妈 于 2008-5-29 19:47 发表

同感!我也是觉得这样素质的小学,所谓的口碑再好,我也没兴趣去读!太过了!LZ是安庆的吧,握把手,我们是海马的!
哈哈!碰到校友了,我们是海星的,你们打算进哪个学校啊?听说我们安庆进童园的比例好象挺高的!.

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-5-29 21:22 发表

哈哈!碰到校友了,我们是海星的,你们打算进哪个学校啊?听说我们安庆进童园的比例好象挺高的!
我们本来想进童园的,但后来还是选了杨波,握个手,以后多横向联系,我还是对童园非常有好感的,有机会想发个贴子写写几个学校面试下来对它们的印象,呵呵!.

引用:
原帖由 懿如妈 于 2008-6-2 17:00 发表

我们本来想进童园的,但后来还是选了杨波,握个手,以后多横向联系,我还是对童园非常有好感的,有机会想发个贴子写写几个学校面试下来对它们的印象,呵呵!
我们正好相反,但考虑到童园的交通对我们来说比杨波方便多了,而且我LG对TY有一种莫名的好感,没办法,以后的接送任务还得由他承担,就随他了!呵呵!相信安庆的孩子到哪儿都是很棒的,有空还要多多交流哦!

选择童园是绝对的正确,闸北区公办小学除实验小学、三中心、二中心、一中心,其余没什么好的,去了要后悔的.

选择童园是绝对的正确,闸北区公办小学除实验小学、三中心、二中心、一中心,其余没什么好的,去了要后悔的.

引用:
原帖由 19690207 于 2008-6-4 17:29 发表
选择童园是绝对的正确,闸北区公办小学除实验小学、三中心、二中心、一中心,其余没什么好的,去了要后悔的
多谢!.

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-6-2 17:17 发表

我们正好相反,但考虑到童园的交通对我们来说比杨波方便多了,而且我LG对TY有一种莫名的好感,没办法,以后的接送任务还得由他承担,就随他了!呵呵!相信安庆的孩子到哪儿都是很棒的,有空还要多多交流哦!
是伐,呵呵,挺有趣的.我们这次去过的学校,我和LG印象最好的就数童园了.组织的有序,细节想的很周到,特别是老师很有亲和力,带着微笑,如春风拂面,谈吐得体.我一直认为学中文
的就是不一样,到底受过中国古代文化的熏陶,以语文为特色的学校是值得尊敬的.不象社会上所谓的春笋般的追求双语的学校,除了浮躁还是浮躁.但是扬波严谨的学风和与实验合作的背景还是很有吸引力的,毕竟语数外都重要,全面发展对孩子的基础有益。选择了就选择了,不能再多想了,哈哈!.

引用:
原帖由 懿如妈 于 2008-6-4 20:46 发表

是伐,呵呵,挺有趣的.我们这次去过的学校,我和LG印象最好的就数童园了.组织的有序,细节想的很周到,特别是老师很有亲和力,带着微笑,如春风拂面,谈吐得体.我一直认为学中文
的就是不一样,到底受过中国古代文化的熏陶 ...
恩,虽然我们选择了不同的学校,但是以后还是可以多多交流啊!因为我们都属于同一个圈子啊,现在才明白这三个这么好的学校为什么要放到一个圈子里了,横向交流也是很重要的!!!哈哈!!!.

看了楼上各位妈妈们对童园的看法,很高兴,我家就住在嘉利,离童园很近,所以在没有其他好的公办学校的前提下,童园是我们的第一选择,因此,想问一下,童园自己去考的话,录取的可能性大吗?是不是民办小学也要考关系啊?请不吝赐教啊!.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2008-6-5 17:28 发表
看了楼上各位妈妈们对童园的看法,很高兴,我家就住在嘉利,离童园很近,所以在没有其他好的公办学校的前提下,童园是我们的第一选择,因此,想问一下,童园自己去考的话,录取的可能性大吗?是不是民办小学也要考关 ...
如果对孩子有信心,孩子综合素质好,各方面都不差(特别是语言方面,童园不过历年都不考英语的),进童园应该是行的.但是孩子临场表现说不准,如果非常想进,也可以留个门以备不时之需.还有点闸北孩子多好的学校又少,竞争比较厉害的,好的民办也如是..

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-6-5 11:51 发表

恩,虽然我们选择了不同的学校,但是以后还是可以多多交流啊!因为我们都属于同一个圈子啊,现在才明白这三个这么好的学校为什么要放到一个圈子里了,横向交流也是很重要的!!!哈哈!!!
那天你们是不是下午去杨波面试的,和海马班一个妈妈聊的啊?.

引用:
原帖由 懿如妈 于 2008-6-5 18:36 发表

那天你们是不是下午去杨波面试的,和海马班一个妈妈聊的啊?
是啊,那天你也在啊?如果早认识,可以一起聊聊了!呵呵!.

回复 36#懿如妈 的帖子

谢谢你的答复,知道了,看来语言表达上要让孩子多提高呢!其实目前来说我们的英语是强项呢!综合来说,素质还不错,所以,有信心了!谢谢!.

回复 38#荧星安幼 的帖子

荧星安幼:

你们收到彭实的通知了吗?我们今天接到电话通知说让我们22号去报到,本来不抱希望的,现在忽然都录取了,真不知道该如何选择。.

引用:
原帖由 翔妈妈 于 2008-6-6 14:33 发表
荧星安幼:

你们收到彭实的通知了吗?我们今天接到电话通知说让我们22号去报到,本来不抱希望的,现在忽然都录取了,真不知道该如何选择。
是吗?已经通知了?我还没收到通知,回去问问我LG,不过,就算通知来了,我想我们也不会去,对彭实的感觉不太好,除了比较近,还是决定进童园,呵呵!换个思路,说明你儿子很棒啊,但是择校还得你做主,我打听过,应该是童园比彭实好,彭实只不过是彭浦新村最好的,而童园在闸北区还是比较有名的,仅个人之见,供参考,怎样抉择,别忘了上来说一声哦!.

不过,我女儿倒是挺喜欢彭实的,说是几个学校就它考的题目最简单!呵呵!.

二中心好吗?一个年级有6,7个班,体育,音乐老师都来做班主任你们愿意吗?.

引用:
原帖由 19690207 于 2008-6-4 17:29 发表
选择童园是绝对的正确,闸北区公办小学除实验小学、三中心、二中心、一中心,其余没什么好的,去了要后悔的
请问实验小学、三中心、二中心、一中心是对公办小学的排名吗?
一中心是我们小时侯的重点了,现在沦落了吗?
公办除了户口对口,还有别的方式进去吗?面试还是关系?.

那请问二中心到底怎么样啊.

发新话题