发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 新帖080508

农业股差不多了吧,前期涨了那么多..

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2008-5-20 11:35 发表
农业股差不多了吧,前期涨了那么多.
农业股会是今年永恒的炒作主题!不知各位老师怎么看?.

做长线还是做短线?

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-5-20 10:03 发表
老师,没有等到您的回复,我已经自做主张买入了农业股,为何大盘大涨,农业股却大跌???我刚买已经被套,应该怎么办呢?还想赚钱捐灾区呢!!!
有句股偐:长线是金短线也是金!

但几乎所有声音似乎都是:中国股市应该做长线。

哪么,在中国股市,究竟是做长线好,还做是短线好呢?

做长线和做短线,其实,如何操作的本身并没有什么好坏之分。适合自己的操作方法就是最好的。

关于短线
如果你每次长、短线的操作成功率是一样的,当然是做短线好!因为短线有复利(利滚利)。而中长线做的再好,也只是涨一倍,几倍,或几十倍。
成功的短线交易在理论上看,并不是只能赚点小钱,只要长期坚持下去,他也能赚到大钱。
按短线复利的算法,盈利还很是惊人呢:
每次交易增长3%,累计五十次是+438%;累计一百次是+1921%;累计一千次是天文数字!
根据个人的经验,短线的操作,总结起来至少有三个优点:
1.有复利的可能,成功的操作会使盈利迅速地增长;
2.一年下来,作中长线的机会少,而作短线的机会多多。在理论上几乎每个交易日均可操作。
3.交易灵活,降低了在一支个股上被深度套牢的风险。

尽管短线具有这三条优点,个人短线的实战经验告诉我,作为个人投资者特别是上班族,最好别去做短线,或者尽可能少做短线。因为,做短线是有致命缺陷的,其理由至少有两条:
1.没有一个人能够把握住股市的每一次短线的波动,除非你是神仙。因为,股市是个开放性的系统,你不可能每次都能准确地算出股市的短线波动,特别是明天或当天的涨跌,不相信的话,你可以自己预测一下试一试。
2.既然大家都算不准股市短线的波动,频繁的短线操作就会使你缴纳的手续费和印花税也将利滚利,而手续费是必然要交的;短线操作成功的概率却不是100%的成功,特别是在熊市里,猜对反弹的概率在50%就已经是很不错了。而在牛市里,做短线频繁地进出,显然不如一直持股盈利多。上班族还没时间看盘,更加不适合做短线。

关于长线
我们经常能见到关于以前的深市的万科,佛山照明,沪市的老8股,中小板的苏宁电器等等例子。当年一路持有这些品种,做长线的都能赚到大钱。我不否认散户在股市里做长线也能赚到大钱。但我认为,在现有的中国股市里的股票做长线,一路持有能赚大钱的个股机会并不多见。君不见股市从6124下跌到3000点,又有几家上市公司的股价还能挺在高位?大家所看到的事实是:蓝筹股大多都被腰斩。号称亚洲最赚钱的中石油从48元回到了发行价。大多数垃圾股以目前的价位将来与国际接轨的话,未来还将被腰斩。所以,对于大多数的上市公司股票而言,特别是在熊市里,你是绝对不能做长线的。

那该怎么办?短线不能做,长线又说不能做?那岂不是没得可做了?

当然不是这样的。对于中国股市,在这样一个高度投机的市场里,我的建议是做中线。对于大多数投资者而言,做中线的波段是最合适的。这才有了在中国股市里,选择介入的时间和位置,要比选择介入的品种更加重要之说。在一轮大级别的上涨和下跌的行情里,绝大多数个股都是齐涨齐跌的,或者说是轮涨,论跌的。

所以才有了大家的口头禅是长线看多中国股市,但却没有人真正在长线做多的奇怪现象,除非是在高位被深套的,他才被迫当了股东长线持有,熊市里也正是这一批人在一路唱多,看多。在中国股市,就连大机构,大主力,社保和基金,他们也在做波段。而做波段的本质就是做中线。在一个只有做多才能盈利的单边市场,你既不能做死多头,也不能做死空头。有经验的老股民都知道应该做滑头。做滑头就是做中线,做波段的精髓。

结论:在中国股市,一般来说,你既不能做长线,也不能做短线,而应该做中线。当然,人各有命,有人喜欢做短线;也有人喜欢做长线;而我更喜欢做中线
适合自己的才是最好的。.

过老师,请问现在怎么办?有点恐慌.

请看389楼

引用:
原帖由 楚穹 于 2008-5-20 13:44 发表
过老师,请问现在怎么办?有点恐慌
不舍哪来得
今天,我会给自己10分钟的卖出时间,把仓位减1/3
因为明天
我将拥有4个小时补仓时间.

回复 404#楚穹 的帖子

我也恐慌,老师的判断是明天还要跌呢,那岂不是要破3500点?.

回复 406#snake0830 的帖子

3500点也是政策底,一般不会轻易破.

明天是跌指数.......

跌跌不休 .

什么时候可以捡便宜货了?老师吼一声啊.

回复 408#过路人 的帖子

老兄什么意思,是跌指数涨个股?.

回复 407#小小的222 的帖子

还有10点就破3500了亚.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-20 14:11 发表
老兄什么意思,是跌指数涨个股?
呵呵,既然社保要跑,那么大排骨当然会首当其冲了.

回复 412#snake0830 的帖子

糟了糟了还有4点了.

3500点破了.

回复 413#过路人 的帖子

再休息!!.

我今天一直在看小说呢,挂跌停板价格买的票票居然也能成交.

老师厉害的..

看看中石油干的好事.

这样“裸泳”者都冒头了.

回复 420#过路人 的帖子

这几天我都在看新闻!股票随它去了,刚才一看,手痒又买了点.

跌太狠了吧,130点了。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-5-20 14:46 发表
跌太狠了吧,130点了。
175点了.

非理性的砸盘.

天灾人祸都来了.

我手里居然5个股票全跌停  OMG  .

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-5-20 14:50 发表

175点了
呵呵,看好自己的操作策略.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-5-20 14:53 发表
我手里居然5个股票全跌停  OMG  
我还要惨,手上有7个票票向跌停冲去..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-20 14:53 发表

呵呵,看好自己的操作策略
看过了,已经按价位满仓!.

补满仓了,听天由命吧.

引用:
原帖由 paysiy 于 2008-5-20 14:56 发表

我还要惨,手上有7个票票向跌停冲去.
那你一共有多少啊?

感觉大盘破位了!.

回补3300缺口?.

大不了再回3000点,更低?.

引用:
原帖由 海宝 于 2008-5-16 12:33 发表

同样80%了
昨天减仓,今天加仓。忙了半天。仓位又超60%。.

明天正好是本人1足岁了(别误会是股龄)
贴2张图 ,但愿对大家有点帮助

附件

上次看新浪的收市播报上面,提到社保基金在5月12日大量减持(是后几天的播报中提到的),肯定不是因为地震,地震是下午快收盘才发生,看来他们是有准备的。
地震对经济的影响我不认为是有些机构说的对上市公司业绩影响不大,这次范围很广,而且石油一直创新高,而人民币升值趋势可能会改变,无论从那方面讲都不应该支持股市大涨。
说到讲政治,难道脱离基本面的非理性大涨就是讲政治吗?总理都说过今年是中国经济最困难的一年,为什么大家还认为必须涨呢?出来混迟早要还的。
股市就是个有着复杂规则并时刻有意外来影响规则的博弈场所,所以要的是技术和对博弈心理的充分了解,以及对各类信息超前超强的整合和分析能力。个人发挥自己的优势吧。
这里有很多高手,我说的这些可能让你们见笑了。只是说出我自己的一点很肤浅的理解,本人股龄一年多一点。高位没有逃顶,快到山脚逃了,到山脚后因为想等待更安全的时机结果错过了这把反弹,空仓至今。我一直在关注各位老师的看法,等待入市的机会。.

提示: 该帖被自动屏蔽

明天看3380和3350的二个支撑吧.

看看4.24的跳空缺口吧

哪怕只补一半,也让第二波反弹会走得令人放心一些。
今天尾盘其实是恐慌性杀跌所致,但很多票票形态却已走坏,需要后面几天进行修补。
明天或许会低位盘整,小涨的可能性也是存在的
下周一会为六月行情蓄势的.

昨日,一天在外,没有在盘,晚上看盘才知道,很惨,今日给大家个提示,就想路人兄说的以振荡为主,但由于昨日跌的较快,今日会先回升再向下,不要轻易补仓,看明白了再动手不迟。.

回复 435#一直潜水 的帖子

股龄一岁,能看懂图,不错。值得学习。.

红五月到底红了几天?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-20 22:12 发表
哪怕只补一半,也让第二波反弹会走得令人放心一些。
今天尾盘其实是恐慌性杀跌所致,但很多票票形态却已走坏,需要后面几天进行修补。
明天或许会低位盘整,小涨的可能性也是存在的
下周一会为六月行情蓄势的
缺口:
前两天这个缺口好似已被遗忘,但是,主力却时刻惦记着!这个缺口是主力的一个唯一的有效的打压令牌!

机构的筹码:
众所周知,这波行情多数机构预料不及,追仓上阵,成本劣势,第一次处在轿夫的角色。转变角色的唯一办法是在刚启动的时候追仓,之后续加,而后利用手中的筹码震荡洗筹吸筹,在蚕食散户成本的同时,摊薄自己的成本,直至让自己的成本成为优势成本。

机构为什么选择挑战缺口:
横盘震荡10个交易日之久,在政策的引导下,小散懂得了炒股跟党走的铁律,主力筹码吸取量令人失望。无奈,一条路:补缺!而且迅雷不及掩耳的直接挑低成本的补!

缺口会不会补全:
若这个缺口补全,一则以后主力也就失去了对散户的唯一恐吓的利器,二则会惹怒管理层。所以说,这个缺口可以补,但是万万不可以补全!理由充分得要珍惜自己手中的筹码!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-21 13:15 发表

缺口:
前两天这个缺口好似已被遗忘,但是,主力却时刻惦记着!这个缺口是主力的一个唯一的有效的打压令牌!

机构的筹码:
众所周知,这波行情多数机构预料不及,追仓上阵,成本劣势,第一次处在轿夫的角色。 ...
我的感觉路人老师更像是一个搞心理学的,您每次预测准确我的感觉并非主要靠技术分析,而是依靠心理学原理,管理层、机构、散户心理摸准了,比技术分析管用!.

轻仓的可以考虑找找咱们祖国除了救灾以外下一个重点,开始布局了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-21 13:45 发表
轻仓的可以考虑找找咱们祖国除了救灾以外下一个重点,开始布局了
奥运?.

环保,新能源?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-21 13:45 发表
轻仓的可以考虑找找咱们祖国除了救灾以外下一个重点,开始布局了
农业,对吧,老师!!!.

当然是8.8的奥运哦
^_^.

灾区重建.

发新话题