发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 一个女人的两段婚姻

一个女人的两段婚姻

今天在入冬以来上海最冷的一天,到了零度左右。带儿子从小荧星艺校出来,去陆家嘴正大广场一起去吃上野堂的牛肉饭和鸡翅膀和生菜色拉(儿子的最爱)。
吃饭期间,突然遇到一个人,我小时候的邻居(同时也是我妈的同事)林知。当年我读书小学4年级的时候(1980年),她新婚就在我家隔壁。小时候的印象中,她是个美女,身高175,我妈公司里打篮球的。她老公小郑也是个帅哥,也是同一单位的,这两人看上去非常般配。一年以后,他们有了个可爱的儿子。我读书初中的时候,他们两人开始经常吵架,儿子经常哭。
后来他们离婚了,儿子跟男方,他们也搬离了我家隔壁。没多久,听说男的又结婚了,对方是个在日本的中国女人,小郑从此去了日本多年。而林知依旧一个人。那时候,妈妈从单位带回的小道消息,总是他的在日本发了,女的经常偷偷哭,后悔离婚。
可是又是几年过去了,男的回国了,原来又离婚了。听说男的回来后又去找林知了,可是林知不理他了。
随后就再也没有他们的消息了。
今天看到了林知,她依然保留着当年的美丽,一点也看不出已经55岁了。边上有个高个子的男人,估计是她的老公(不是小郑啊!),还有个清秀的女孩。原来她早已经有了新的家庭。老公是篮球队的教练,有190身高,女儿三年级,已经有150多身高了,遗传了他们的高个子基因。看得出来,林知已经没有了年轻时的任性,是个温柔的贤妻良母。他们的家境应该不错,她说她住在市中心的国际丽都城,我知道,这是上海著名的豪宅,每平方米近3万元,1套房子至少400万元。她已经退休了,每月也就1400多元工资。
回想林知的笫1个孩子,那个男孩现在肯定已经20岁出头了。算一下,林知是45岁的时候又生了个女儿。人生真令人感慨。这让我明白,原来女人过了40岁,还可能有另外一个不同的人生。在她的先生面前,林知是那么贤淑,忽然想起了多年前和我一墙之隔的她,曾经是那么绝望的抽泣过。看来不同的男人,会培养出不同的女人。
下午陪儿子去陆家嘴中心绿地玩,旺旺网浦东的家长早就约好,今年带孩子集体活动。来了15个家庭的孩子。儿子在那里疯了一个下午。
老公从北京回来了。他说,这次还去看了下天津,北方太荒凉,到处灰蒙蒙的。还是上海好,看到了绿树花草。他在北京、太原、重庆、南京分别生活了多年。对北方的黄土地深有感触。对他来说,上海,就是个纸醉金迷的温柔乡了。.

"上海,就是个纸醉金迷的温柔乡了"

上海,离婚率全国最高~~.

离婚未必是坏事,有个佛教居士对我说:缘分不好的人成为夫妻,就会有不幸福的婚姻,这时候,如果不离婚,勉强拖下去,其中有一方非死即病。.

婚姻,夫妻之间相处,冷暖自知,自己感觉不好,就没必要勉强,毕竟现在是21世纪了,女性追求自己幸福的意识已经高涨。
不过,这毕竟是件严肃并且重要的事,.

离婚或许是给双方一个寻找幸福的机会呢.

真的也要靠缘分和运气呢~~~~.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2006-12-18 12:47 发表
"上海,就是个纸醉金迷的温柔乡了"

上海,离婚率全国最高~~
上海人多啊,所以离婚率高,正常。.

每一天我们都在面对人生路上的岔路口,随便一个选择,都有可能影响到未来的方向。.

不同的男人,会培养出不同的女人。.

回复 #7rurumama 的帖子

嘿嘿,是离婚率,不是离婚人数阿

只能说明上海人进步,思想进步.

把人家的真实姓名和很多家庭细节拿到网上来说,就算是赞扬的口气也不太好吧。.

引用:
原帖由 看云 于 2006-12-18 17:30 发表
把人家的真实姓名和很多家庭细节拿到网上来说,就算是赞扬的口气也不太好吧。
你怎么知道是真实姓名呢?.

可是, 如果一个女人带着个孩子还会有这样的结局吗?.

引用:
原帖由 Barbie 于 2006-12-18 21:35 发表
可是, 如果一个女人带着个孩子还会有这样的结局吗?
同问,很想知道她儿子怎么样了。也很幸福吗?.

家家有本难念的经.
比较好奇,她的另一个儿子怎么样? .

只要有勇气,八十岁也可以开出爱情的花朵.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2006-12-18 22:07 发表
家家有本难念的经.
比较好奇,她的另一个儿子怎么样?  
过两天我再打电话问问她,已经留了她的号码了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2006-12-18 15:56 发表
每一天我们都在面对人生路上的岔路口,随便一个选择,都有可能影响到未来的方向。
喜欢这句。

看过一个片子,法国的,就是说,如果我没有上那个地铁,会怎么样,如果我没有,会怎样,会完全不同的结果和完全不同的人生。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-12-19 09:06 发表

喜欢这句。

看过一个片子,法国的,就是说,如果我没有上那个地铁,会怎么样,如果我没有,会怎样,会完全不同的结果和完全不同的人生。。
每个人都有自己的”the road not taken".

引用:
原帖由 锁清秋 于 2006-12-18 16:28 发表
不同的男人,会培养出不同的女人。
.

引用:
原帖由 看云 于 2006-12-19 11:03 发表

每个人都有自己的”the road not taken"
,是不是晚上还做着很浪漫的梦呢?.

看来不同的男人,会培养出不同的女人。.

看来不同的男人,会培养出不同的女人。我也同意这句.

相同的,夫妻间是互相影响,互相感染的,我的老公培养出现在的我,我也把他培养出了比以前更优秀的男人。
感叹女人的命运,永远和男人脱不了干系........

生活中有太多的诱惑,人生也有太多的路口,但方向盘永远在自己的手中..

回复 #25Jjin0913 的帖子

.

回复 #7rurumama 的帖子

不是这样算的吧.

回复 #1soo-goo 的帖子

人生啊  多点经历未必不是坏事  
婚姻阿 真的让人说不清道不明的.

提示: 该帖被自动屏蔽

和人有关

于人而异的,不能指望别人,凡事最终还是要靠自己.

不敢高声语,恐惊楼上诸位啊!!!!

收藏,收藏,简直字字珠玑啊.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-12-18 12:49 发表
离婚未必是坏事,有个佛教居士对我说:缘分不好的人成为夫妻,就会有不幸福的婚姻,这时候,如果不离婚,勉强拖下去,其中有一方非死即病。
强烈同意.

女人应该对自己好点,让自己过得开心点!.

.

发新话题