67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] [求助] 希望杯证书居然被学校弄丢了----结局: 补到了(见 #62)

[求助] 希望杯证书居然被学校弄丢了----结局: 补到了(见 #62)

儿子今年的希望杯得三等奖,但是学校一直没发得奖证书。上学期末,我打电话到学校去问,说是证书已经在学校了,等下学期开学发。可是今早我再次打电话到学校去问时,学校居然说,证书被老师搞丢了。气愤,这样不负责任的学校!

刚才班主任和我同电话,说想办法通过教育学院申请,补个证书。可是我自己打了个电话到北京组委会问,组委会说证书是肯定不补的。

万能的旺旺,请大家帮我出出主意,我该怎么办,我儿子明年小升初,这张证书对我来说太重要了!

看看组委会能不能开个证明.

到所在小学,请伊拉帮忙写一张获奖的证明,伐晓得学堂肯伐。.

.

回复 #3 ZZRCHENCHEN 的帖子

学校的证明估计人家中学里根本不认.

回复 #4 opposite469 的帖子

你打谁呢.

到了这种时候,碰上这么不付责任的同志,打谁都不解恨。.

学校必须开证明,然后由学校负责向组委会联系看怎么补救
学校太差劲了.

回复 #1 lh312151 的帖子

严重同情!同时强烈谴责不负责的学校!.

偶的证书也不知道在哪里漂着呢,正在这里郁闷着呢。.

回复 #10 David123 的帖子

你们是什么学校的,怎么也没发?

我听说我儿子学校还有人没拿到。.

回复 #5 lh312151 的帖子

是呀,碰到这种学堂,碰到这种事体。
以后爸爸妈妈们都要眼睛张张大,小升初再加上一条:寻一只好中学,负责的中学。

该打.

有没有那位家长清楚,这件事应该通过什么样的途径才能最有效地补到证书或是得到相关的证明,学校还是教育学院?.

八成是被老师派用场了.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-9-12 14:53 发表
八成是被老师派用场了
.

回复 #14 小猪爸爸 的帖子

请教一下老师拿这个可以派什么用场?.

.

引用:
原帖由 bbs88 于 2006-9-12 14:57 发表
不一定是学校老师的责任.这次希望杯办的很差!
从决赛总分变为100分(比赛章程中写明130还是120)没有任何说明.
比赛成绩和名次迟迟不公布.
很多人最后拿不到证书.
我想不太会是这么多学校的老师都弄丢了.
好像其它学堂没有反映有这样的情况发生?.

回复 #16 bbs88 的帖子

学校教导处的分管老师承认,证书曾经在他这里,可是现在找不到了。好一个轻巧的“找不到了”,我们这么长时间的辛苦就飘走了,飘得无影无踪。

学校除了报名以外,什么信息都不曾提供过。复赛的分数是我自己从教育学院打听到的,得奖分数线也是我打电话从教育学院问来的。最后还是我打电话问教育学院,教育学院说证书都发到学校去了,因为我们是从学校报名的。在上学期末我打电话问学校,学校特意问了儿子的姓名,并且很肯定地说是得奖了,证书在学校,下学期开学就会发的。

这样的学校,这样的教导处,我上哪里去讨个公道。.

引用:
原帖由 lh312151 于 2006-9-12 14:59 发表
请教一下老师拿这个可以派什么用场?
.

不是我老是要说社会上这些比赛的反话,那么多说不清道不白的事情怎么不让人窝火,有时候得了奖反倒象吃了个苍蝇,怎么跟孩子说这个奖的意义?连孩子也看出那些敷衍了事的腔调,甚至那些经办老师说出的话真令人不齿,更不要说发些空白的奖状让你自己填了。这样的奖状孩子自己也不珍惜,只有当学校要装门面的时候拿去炫耀一下。各位想拿证书做敲门砖的能够理解,但沉溺进去怕是要七窍生烟的。.

市少科站有每个区的获奖名单,可否想想办法,让那里的老师给开个证明。.

想了解一下,哪里有得奖的大名单,学校有没有?

儿子今晚回家要是知道证书丢了非要急了不可。去年一个全国的国际象棋比赛儿子得奖了,结果拿了证书却不知还有奖牌,等我们再去问奖牌时,说是奖牌已经不知道被谁拿走了(因为奖牌上没有名字)。我真是无法对儿子解释这种现象。没想到这样的问题在自己学校也发生了…….

回复 #14 小猪爸爸 的帖子

有可能,这东西能随便丢啊,3等奖好象不是北京定的,而是各考区定的,.

也听到过类似的事体的。是否可叫学校或考区出个证名之类的。.

真急人   这个学校太太不负责了.

这样的比赛严肃吗?这样对待的可是天真的孩子!.

竟有这种事..

因为三等奖分数差距大,我听说有分数高的人办过分数证明。
我想LZ应该能办出相关证明的。.

追问好几遍,才得个证书,奖品被它独吞!
.

证书丢失——儿子生日的礼物

今天是儿子的生日,放学回家高兴地带回了英语二级合格证书,并说就等希望杯证书了。我无言以对,我拿什么话来面对儿子的生日,他所期盼的希望杯证书已经被搞丢了,而且是被他一直尊敬的学校老师搞丢的。.

不要着急LZ,孩子的实力是最好的证明,孩子一定会进好学校的.我也相信好学校不会因为一张证书而将一个好小孩拒之门外的.如果真的拒绝,也说明这种学校的眼光有问题,那进不进又有什么关系呢!.

回复34#

下午去问了吗?教育学院怎么说呀!.

我们家孩子也发生过,是科普英语的三等奖,让学校弄丢了,我们也没怪学校,后来学校自己联系少科站出了书面证明..

06年希望组织得有问题,浦东梅园小学考点,大约有上千考生,当时看考号考场榜算的.但是整个考点考桌上贴的考号,与学生手中准考证的考号都相差1号,监考老师一会说在考卷上写桌上的号,一会说写准考证上的号,这样做法真令人担心,孩子辛辛苦苦来考试,真不知拿到的成绩是不是自己的.相信许多家长都记得这件事..

我觉得证书不太可能弄丢,可能是被老师拿去派用场了.因为发下来的证书是没有姓名的,名字是后填的..

提示: 该帖被自动屏蔽

.

大家就是太把证书想神圣了,还有老师想给哪个孩子几等就几等的呢,去查的露馅了,多数是不会去查的。我代老师去领过证书的,都是空白的加一份获奖名单,考委是钱照收,连填一下奖状都懒得。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-9-13 10:16 发表
大家就是太把证书想神圣了,还有老师想给哪个孩子几等就几等的呢,去查的露馅了,多数是不会去查的。我代老师去领过证书的,都是空白的加一份获奖名单,考委是钱照收,连填一下奖状都懒得。
不知初高中的竞赛,教委是不是也是这样对待,某些学校也是趁机做一些手脚?

god save me! .

现在是缺乏监督,在比赛之前和之后花点力气查询一番,呼吁媒体的监督,现在考证和比赛那么容易赚钱,利益驱使下什么都可能发生,这是经济规律。买东西有消保委,考完试找谁?教育考试院么?就跟出了医疗事故找卫生局,找也白找。.

真是晕死!这么黑.

回复 #1 lh312151 的帖子

岂有此理?
竟有此事?
学校太不负责了。
.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-13 10:22 发表

不知初高中的竞赛,教委是不是也是这样对待,某些学校也是趁机做一些手脚?

god save me!  
拖出去打100大板!.

学校对于证书的丢失做了一个过程解释,可无论怎样解释,我都很难想象这个事实。丢失的不是我儿子一张证书,而是几张,更何况据说除了证书应该还是有奖牌的。.

如果我碰到这种情况,肯定要到教育局去反映这件事,去讨个说法,这个学校的老师太不负责了,拿学生的成果当什么了?这种人还配当老师吗?.

回复 #49 lh312151 的帖子

是有一枚奖章,这个倒不派什么用处的。如果小升初,证书还是有用的。。。

和学校好好协商,拿到证书或者证明是目的。总归学校出面比个人出面要方便,而且责任确实在校方。.

原来在我们心中比较神圣的证书,居然没有名字,,真实有点不可思仪,相比之下还是等级考正规些,可怜的家长,可怜的孩子,可恨的考试制度,可悲的招生学校。。。。。。.

回复 #20 lh312151 的帖子

请问一下,查分数的电话号码是多少?谢谢!.

67 12
发新话题