70 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 玩数独,比24点好玩!!!

本主题被作者加入到个人文集中

九宫数字较多,做起来比较辛苦,来个6宫玩一下吧 骨灰级难度.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-11-26 17:13 发表

炫爸,我又给你加了一个信用分,你又可以换4个仙贝了!
已换了,谢谢!.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2006-11-26 18:55 发表
  2 5      26  5    5  43      1 3  九宫数字较多,做起来比较辛苦,来个6宫玩一下吧   骨灰级难度
题目有问题吧,右上角的9宫里有二个5。.

回复 #48 Tim老爹 的帖子

唯一解,非常正确。.

回复 #53 炫炫爸 的帖子

不好意思,本人尚在托班尚无贴图权限,只能用文字简单说明一下。

“6宫”和“9宫”一个原理,不同的是“9宫”为9行9列9个宫,填数1-9;“6”宫规模小一点,为6行6列6个宫,填数1-6。其中6个宫为2行乘3列的矩形.

回复 #55 Tim老爹 的帖子

ok,明白,上网去看了,谢谢!.

我家女儿在PSP上玩数独,很上瘾.

推荐两个数独网站,其实这类网站很多,这两个是我经常去的:
http://sudoku.oubk.com/puzzle/wmppowpb3dvbf.html
http://www.sudoku.name/play/cn.

玩这个是要上瘾的, 偶是在出差等车, 等飞机的时候做.
VERY HARD一级, 做得头晕眼花之际, 最好放一放, 换换脑子后难题通常就迎刃而解拉....

引用:
原帖由 wood 于 2006-11-27 09:29 发表
推荐两个数独网站,其实这类网站很多,这两个是我经常去的:
http://sudoku.oubk.com/puzzle/wmppowpb3dvbf.html
http://www.sudoku.name/play/cn
我也喜欢玩.

引用:
原帖由 铁蛋妈妈 于 2006-11-27 09:02 发表
我家女儿在PSP上玩数独,很上瘾
我在儿子PSP上装了数独,让他练,这小子乘我不注意,将他删除了 .

六宫虽小变化也不少

.

这是什么东西?.

也学学!!.

练脑子用滴。

规则
在9×9的格子中,用1到9共9个阿拉伯数字填满整个格子,要求符合:
每一行都用到1,2,3,4,5,6,7,8,9,位置不限;
每一列都用到1,2,3,4,5,6,7,8,9,位置不限;
每3×3的格子都用到1,2,3,4,5,6,7,8,9,位置不限;.

附件

回复 #65opposite469 的帖子

这是骨灰级的吗?觉得比前面顶级的要简单一些。.

附件

新华书店有卖
<数独1~4>棒棒的哦! .

回复 #66helenLee 的帖子

人家骨灰级题目被helenlee信手拈来,佩服,佩服啊!.

回复 #68上海的考拉 的帖子

没有啊,前面炫爸的那两道题花了我好些时间没整出来,仙贝也没拿到。.

回复 #69helenLee 的帖子

炫爸现在手上没有仙贝了吧..

70 12
发新话题