54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 有谁能提供今天5年级希望杯竞赛答案

有谁能提供今天5年级希望杯竞赛答案

.

我们没有标准答案,只有小猪自己带回来的答案,大家对一下吧!不知他对了几题。
一、填空题
1)选3
2)0.2
3)0.7
4)选3
5)102
6)33
7)100
8)8
9)78
10)1.04
11)9
12)80
二、解答题
1)3:4:10
2)0.9小时
3)260点
4)第一问,2元/千克
     第二问,11700千克.

我儿子的答案是:
1、3
2、0.2
3、7/10
4、3
5、102
6、33
7、100
8、8
9、82
10、1.04
11、9
12、80
13、3:4:12
14、0.9
15、260
16、2     11700
不知错了几道,烦请各位爸爸妈妈来指出。
儿子急着知道结果.

哈哈,有两题不一样。其他是英雄所见略同!
第13题解题过程如下,请大家指正:
解:设第一次溢出的水量为1,则第二次溢出的水量为1/3,第三次溢出的水量为2。由此得出小球的体积为一;中球的体积为一又三分之一(=1+1/3;大球的体积为三又三分之一(=1+1/3+2)。
     所以,小球、中球、大球的体积比是

1:一又三分之一:三又三分之一=1:4:10.

是否记得第九题的题目

另外填空第4题是不是选:1.2.3

.

回复 #4hwl95 的帖子

前后矛盾啊!

我的答案:
一、填空题
1)选3
2)0.2
3)0.7
4)选3
5)102
6)33
7)100
8)8
9)78
10)1.04
11)9
12)80
二、解答题
1)3:4:13
2)0.9小时
3)260点
4)第一问,2元/千克
     第二问,1642。5千克.

我们BB填空题好象对7题,解答题对两题.没希望了.......

有试题吗?.

我儿子跟你们的答案差两道..

哪位能提供填空题第9题和简答题第1题的题目。
我问儿子,他是一问三不知,真拿他没办法。 .

哪位能提供填空题第9题和简答题第1题的题目。
我问儿子,他是一问三不知,真拿他没办法。 .

仔细问了儿子,简答题第一题我们是肯定错了。
.

回复 #3超超他爸 的帖子

第9题书上有答案(培训题76题):156;第13题我家答:1:4:6;其余跟你家一样.不知是否皆大欢喜?.

第九题教材上确实有。
第13题,我做下来,觉得是3:4:6。
和你们比起来,我儿子还差很远。

.

回复 #4hwl95 的帖子

请问13题的题目是怎样的?.

回复 #14超超他爸 的帖子

我家答案:1:4:6.

第一次,把个小球放入盛满水的杯子里,溢出一部分水,取出小球,放入中球,第一次溢出的水是第二次溢出的3倍。然后,取出中球,放入大球,第三次溢出的水是第二次的两倍。问:小、中、大球的体积比。
大概意思是这样。
你再问问你孩子,是不是这样。.

回复 #17超超他爸 的帖子

你题目说的对,应该是3:4:6;请问去年铜牌是几分以上?.

我不清楚.

一、填空题
1)选3
2)0.2
3)0.7
4)选3
5)102
6)33
7)100
8)8
9)74
10)1.04
11)9
12)80
二、解答题
1)3:4:10
2)0.9小时
3)260点
4)第一问,2元/千克
     第二问,10400千克.

回复 #5asd1996 的帖子

填空第4题我家女儿也选:1.2.3,有题目吗? .

回复 #21snowball 的帖子

是4根火柴梗,平行移动,下面4个答案哪个是准确的。

只有第3个图形,火柴头的方向不一致,其它3种都有重复。

看到LS孩子们的答案,好像是解答题(1)争论最多, 我家 BB 的答案是3:4:10。也不知正确答案是多少?BB说是用假设法思考的。.

100分能不能得奖?
.

回复 #23helenh102 的帖子

我们只有110分,好可惜!

附件

.

回复 #25超超他爸 的帖子

你们的分数和我们的一模一样 .

回复 #6PeterMa 的帖子

不好意思,打错了,应该是3:4:10.

回复 #28snowball 的帖子

小女乱发的帖子 ,望勿见怪.

回复 #26opposite469 的帖子

我们可能是115分,一等奖是泡汤了,不知道二等奖有没有希望?.

回复 #31hwl95 的帖子

115很高,肯定能得一等奖。恭喜!.

那位大侠能提供题目啊,小子说他题目记不得了,.

回复 #33豆豆爸 的帖子

我没有,帮不了你。

附件

回复 #32opposite469 的帖子

听说历届希望杯一等奖获得都满分的。我想这次能有二等奖就不错了。这年头,优秀的孩子可真多啊,自愧不如! .

回复 #35hwl95 的帖子

要满分啊! 真难。.

请问1~12题的题目是怎样的?.

有谁家宝宝记得填空题第7题,第11题的题目,谢谢!.

引用:
原帖由 jerry1231 于 2007-4-15 20:56 发表
有谁家宝宝记得填空题第7题,第11题的题目,谢谢!
第7题:  20x20/2/2=100

第11题:(12x3-18)/2=9.

回复 #39opposite469 的帖子

能不能提示一下题目内容,我家孩子实在想不起这两道题了。谢谢!.

回复 #40jerry1231 的帖子

不好意思,题目记不得了,过程我们抄出来。.

谢谢.

第3题:^(a.b.c)=a+b-c/axb/c, 问^(3,5,7)/^(4,6,8)=?
不好意思,除不会打就用了/, 还有一个三角不会打,用了^.
那么简单的送分题竟然也算错,倒是第9题算对了..

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-4-15 21:05 发表

第7题:  20x20/2/2=100

第11题:(12x3-18)/2=9
有谁知道第6和第12题的题目?谢谢了!! .

问了儿子,只记得有疑惑的题目,别的都不记得了.
感觉比去年四年级的简单吗?.

回复 #45shuaishuaimm 的帖子

有同感! .

引用:
原帖由 qiuf 于 2007-4-15 21:54 发表

有谁知道第6和第12题的题目?谢谢了!!   
第6题:  900x(1+30%)=1170

1170-7x54=792

792/24=33

第12题:(32x3+64)/2=80.

回复 #47opposite469 的帖子

BB的草稿纸上搞来的? 偶家BB的草稿大概只有他自己看得懂..

回复 #48shuaishuaimm 的帖子

.

回复 #47opposite469 的帖子

你知道第12题的具体题目吗?.

54 12
发新话题