54 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 朋友的境遇,放弃七外的后果

朋友的境遇,放弃七外的后果

一早,接到朋友的电话。她的女儿录取了七外,结果放弃了。因为不死心,还想试世外和逸夫,且认为能考上七外,对孩子极有信心,总想世外和逸夫总能录取一所吧。结果等到昨晚没消息,灰心了,因为担心着两天没有消息的既便是以后再有也只是候补的了。如今她郁闷地在想着如果心仪的私立学校都不能进,是否只能选择实在不怎么样的公立对口小学了,更担心孩子的前途是不是就是让她给影响了。。。说实话,之前我已经提醒过她,往年考上七外但是没有收到逸夫世外录取的孩子大有人在,每所学校招生的标准并不一样,不能认为能录取其中一所的就肯定能被另两所接受,但家长对孩子总是有一种自我的虚荣心,总是不能真正心平气和地认识到山外有山,天外有天。我在论坛里也不断地看到有家长抱着这样的想法,真心要提醒明年后年考小学的家长,对孩子择校要慎重!.

我还是毅然地选择了七外,就是担心其他两所学校不录取,那就什么都完了.

其实七外大度点,大家也不会这么犹豫的了,而且生源也不会差的。.

世外和逸夫竞争激烈,如果没有十足把握还是稳一点的好。.

7外和世外逸夫差好多了
父母还是没有搞清楚啊.

世上两全其美的事毕竟少,所以作为家长要心平点,理智点。对于自己孩子的实力要正确评估,不要太抱有侥幸心理。不要去指责其他学校应该大度点,应该怎么样,而是自己怎么去选择,最周全,最适合自己孩子的学校!.

我们考进了盛大,就早早地放弃了七外,连世外和逸夫都没去考。.

我们放弃了七外去拼世外,结果是进平南。.

回复 7#yuqiu 的帖子

.

回复 1#洛洛 的帖子

可惜的, 你可以帮忙和学校说说吗?.

再和学校商量一下吧。.

引用:
原帖由 彩霞满天5 于 2009-5-26 08:35 发表
其实七外大度点,大家也不会这么犹豫的了,而且生源也不会差的。
顶  
既然是自主入取小朋友应该很好啊.七外大气点再给一次机会.家长孩子努力五年,出了成绩.学校自然声名雀起,管它世外七外那里近到那里..

.

我们也是这么想的,进七外好歹有个保底的,再去拼世外和逸夫,现在世外和逸夫也没有收到通知,想来决策还是正确的。.

回复 14#乖宝咪咪 的帖子

如果家长有诚意的话, 希望很大.  经常去走走聊聊, 校方就记住这事了.  但情况原委能讲得清楚, 让对方理解自己难处, 态度真实是必要的.  如果还有一丝希望还是要争取, 孩子会得益终身的. 我可能心很软.  .

引用:
原帖由 cathy_tang80 于 2009-5-26 09:11 发表

很想知道,差在哪里?
同问?.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-26 08:43 发表
7外和世外逸夫差好多了
父母还是没有搞清楚啊
说说看,是学校差在那里,还是你差在那里?

如果说世外,可能差一些,YF好在哪里?.

引用:
原帖由 cathy_tang80 于 2009-5-26 09:11 发表

很想知道,差在哪里?
也想知道.

这就像问闵行中学和上外附中差在哪里一样?
不是一个级别的
.

回复 20#dtdtdtdt 的帖子

未必!
朋友的孩子在逸夫,今年毕业了,他们全家对逸夫都不太感冒,经历的事情也不方便在这里说。您的孩子又没有同时上这三所学校,这么评论太武断了!我们只能说学校的选择标准和看孩子的角度不同,不适合用什么差不差的!.

血统论?出身论?早知道俺们前年就不放弃逸夫了.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-26 15:57 发表
这就像问闵行中学和上外附中差在哪里一样?
不是一个级别的
独家见解吧.

回复 9#nancy_yang 的帖子

这位MM,平南小学好吗?教学抓的紧不紧啊?生源都是哪里的呀?.

回复 24#annie_linlin 的帖子

平南不错的,这两年进步很大,成绩提高很快,但是这种快速进步也是要付出代价的,毕竟它是招收地段生的公办,生源不像民办都经过了筛选,小区里在平南读书的都抱怨作业非常多。.

我一直很奇怪,家长们所讨论的“生源”代表什么?
上海人的小孩?
外地人的小孩?
本地人的小孩?
有钱人的小孩?
工人的小孩?
农民的小孩?
聪明小孩/笨小孩?
别忘了,大学里的学生可是来自五湖四海的呀?到那时你们还考虑所谓的生源好不好吗?
只要是孩子都是“潜力股”,关键是家长是不是好的“操盘手”?.

不知道平南究竟好不好,但许多人都说平南在闵行公办里面算可以的。所以打底就进平南了,目前还未交小白卡。.

回复 27#nancy_yang 的帖子

我们还小,3年后也要开始忙乎了。我们是对口平南的,但是听说日新失业也不错啊!.

回复 28#annie_linlin 的帖子

未雨绸缪啊!
日新就在我小区。许多邻居劝我日新平南中选择的话,平南性价比稍高。毕竟享受义务教育。.

有消息说,考上后门几名要通过喇叭广播?这是真的吗?如果是真的,那也太恐怖了.

我有同事的小孩在平南,评价不高,没听说平南在公办里面算可以的.

平南这两年教学质量一年比一年好,和明强现在差不多,校长和老师抓得比较紧,去年我女儿幼儿园好多同学,放弃了日新和协和,都去了平南,平南性价比高,楼上妈妈可以再去打听。.

您是说收钱收的不是一个级别是吧?还挺幽默。

我听说的是,考试题目世外和逸夫都是拿竞赛题目来考。这样的学校不是俺们能进得去的,其实也不是俺们想要进的。
呵呵。.

回复 32#妈宝妮妮 的帖子

有人说明强的一个副校长去了平南,不知道是真是假?.

我有好几个同事的孩子在平南
总体反映还可以
学习抓的很紧
作业绝对不少的
活动也有,但主要是让一些有特长的孩子参加的.

看了这么多家长的发言,我自己觉得适合不适合只有试了才知道,但顺其自然会更好。听听孩子的意见,可能也是一种选择。.

我们是七外没有入围,自信心受到重创,做好准备上民工小学了,却收到世外和逸夫的通知。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#amadeus1756 的帖子

太厉害了,太厉害了,呵呵.

回复 26#小飞马妈妈 的帖子

朋友说的太好了!.

回复 37#amadeus1756 的帖子

学校这么短的面试时间看走眼的可能性很大,或许幼儿园老师的评价更有权威性,毕竟几年陪伴下来。或许七外的风格和您孩子的风格干脆就不配。还好结果最后是好的。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-5-26 21:41 发表
我们是七外没有入围,自信心受到重创,做好准备上民工小学了,却收到世外和逸夫的通知。
这个幽默的,恭喜恭喜.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-5-26 21:41 发表
我们是七外没有入围,自信心受到重创,做好准备上民工小学了,却收到世外和逸夫的通知。
是不是我们班级的HZJ?.

回复 1#洛洛 的帖子

适合孩子的就是最好的,七外是一所很不错的学校.

回复 1#洛洛 的帖子

我们是托人打听了世外和逸夫的考试成绩,希望不大就选择了七外。肯定不能傻等的。.

1#越他爸 0 0 越他爸 (没有心情就是好心情) 发表于 2009-5-22 16:12  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
放弃七外,只为逸夫
今天七外通知自主招生入取了,最后还是放弃了,只为逸夫,还是觉得没法接受七外的教学理念,不想让孩子太苦,希望他有个快乐的童年。明天考试,加油啊儿子

这个贴子是在逸夫的圈子里看到的,不知孩子有没有考上。看了觉得挺心酸的。.

哪个学校好,哪个学校不好,很多都是听人家说的..

据我所知七外还是蛮好商量的,并非外界传的那样。.

回复 46#lili0076 的帖子

就中国目前教育来看, 什么是快乐教育模式? 上海哪家可以作为样板学校?  我也很想学学和了解一下.
家长们心里都不是滋味, 有的最后(大学)四年肯定要和它说再见了..

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2009-5-26 09:52 发表
我们放弃了七外去拼世外,结果是进平南。
日新就在我小区。
我们对口也平南,貌似很近,噢!我们就是一个小区。

54 12
发新话题