63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 吵架了,没有娘家可回!

吵架了,没有娘家可回!

其实是很小的事情,我叫LG做事情,他妈妈也在,他感觉这样没面子,因此故意奚落我,然后我脾气上来了,吼了两句,他警告了我,然后就不理我了!
今天在网上和他理论,我说他在他妈妈面前故意践踏我的尊严,他却说:你不想想你多少次在我妈妈面前叫我做事情。难道我叫LG做事情也要避着婆婆吗?

你老公观念有问题,夫妻之间的关系本来就是平等的,难道他们家就愿意整天让媳妇一个人干吗?

还有是他妈偶尔来作客吗?如果是就算了。如果不是,一定要把路子校过来。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2006-11-16 11:49 发表
你老公观念有问题,夫妻之间的关系本来就是平等的,难道他们家就愿意整天让媳妇一个人干吗?

还有是他妈偶尔来作客吗?如果是就算了。如果不是,一定要把路子校过来。
本来就应该大家一起做家事。.

不是大事。忍忍算了。回娘家倒反而把事情搞大了。

我和先生吵得最厉害的一次,我夺门飞车出走。开在高架上的时候想回娘家。但是思量了再三,我去了公婆家。狠狠在他们面前告了他们儿子一状。既解了气,先生也不会太在意。

如果象你这样的情况,不理他就算了。以后,婆婆在,就放他一马,婆婆不在,让他自力更生。.

昨晚的事情其实不是做家务,是管孩子。我脾气有点急,容易上火,但是又担心委曲了孩子,所以叫他过来管,他脾气比较好,对孩子有耐心。
婆婆是一直在的,避也避不了。今天真不想回去了,到酒店住一晚算了!

引用:
原帖由 lily730619 于 2006-11-16 11:49 发表

还有是他妈偶尔来作客吗?如果是就算了。如果不是,一定要把路子校过来。
不过楼主的态度语气要婉转些,男人都要面子的。.

婆婆观念比较陈旧,早就和我说过:听见你喊***(偶LG) ,我就心烦。LG也希望在他妈面前能压住我,所以才......
但是一起生活,我不可能时时刻刻照顾着他们这样的心理啊! .

左边是妈妈,右边是妻子,二个深爱自己的女人,为难哦,学聪明点,让LG对自己心甘情愿地好点,但同时也不得罪婆婆。.

谢谢JM们的宽慰!.

要注意方法,不要直呼其名,命令式的口气,如果你先表示自己脾气急,怕委屈了孩子,再夸你LG对孩子耐心,说不定他就
自觉地去管孩子了,所以多沟通多"忽悠",少吵架回娘家.

你可以这样说:*爸爸,儿子叫你呢,你过去看看。

家里有婆婆在,而婆婆又在意你指使他的儿子,那么你说话就要注意了。
有些事情你不想做,也不要叫你lg做。婆婆心疼自己的儿子,自然会帮着做。
你想想PP看着自己辛苦养大的儿子被另一个女人指使来指使去得,心里肯定不舒服。你不在的时候,也许就在你Lg面前唠叨了。所以你LG才有那么大的反应。
晚上回家,没事人一样,吃了饭要么哄孩子,要么回自己房间看电视。你越平静,你LG越害怕。.

孩子总归是妈妈的心头肉。婆婆在的时候,哪怕是装,也要装得对老公好的。大不了回房以后再收拾喽~

不是什么大矛盾,忍一下算了~大家都心平气和的时候,把自己的观念讲出来~.

引用:
原帖由 青春期pk更年期 于 2006-11-16 13:16 发表
你可以这样说:*爸爸,儿子叫你呢,你过去看看。

家里有婆婆在,而婆婆又在意你指使他的儿子,那么你说话就要注意了。
有些事情你不想做,也不要叫你lg做。婆婆心疼自己的儿子,自然会帮着做。
你想想P ...
有道理,学了一招,特别是最后一句.

在你公婆面前给你老公点面子吧, 叫他做事也婉转一点, 把叫他做事变成请他帮忙。

不过你老公干嘛要在公婆面前压住你?尊重是互相给的。

我吵架也不回娘家,还要跟他们解释也麻烦,我就住酒店,刷他的卡。自己出去转转,过几天就好了。.

回复 #11 青春期pk更年期 的帖子

晚上回家吧,如果住在外面会把事情弄大的,家里的事情还是回家解决比较好,当他是空气,先不要理他,他要是在乎你,至少在临睡前得来认错了吧。
有比较强势得婆婆插手事情是会比较麻烦一点,还好我婆婆不管我们两个人得事情。你也多站啊她和他得角度看看问题吧。.

不论是大吵还是小吵,不要回娘家。回去还要回来你怎么下台阶?
你老公也不是不愿做事情,只是觉得在他妈面前被你指使没面子,这个观念有点陈旧可以慢慢汰脑子。.

引用:
原帖由 dh_l 于 2006-11-16 14:45 发表

晚上回家吧,如果住在外面会把事情弄大的,家里的事情还是回家解决比较好,当他是空气,先不要理他,他要是在乎你,至少在临睡前得来认错了吧。
有比较强势得婆婆插手事情是会比较麻烦一点,还好我婆婆不管 ...
  现在是他们当我是空气啊!知道我生气也没任何反应!今天一天都没心情工作,郁闷极了!有时候真的很想离婚,只为了让他另娶一个,好有个比较!结婚这么久了,我忍了很多,也吃了很多苦,要是把那些苦都说出来,真的很少有人相信。

我的意见:如果和婆婆住在一起的话,不同意忍让!(我就是)
既然是家里的事情,大家就都有责任。妈妈心疼儿子,同样媳妇的妈妈也是心疼女儿的!!
我反而是两个人的时候让让LG--能者多劳点。.

离婚还是不要了!
老公是自家人、是儿子他爸。
不要和婆婆吵,既然住在一起,该说的话不要不说,可说可不说的话全都省略!
告诉LG为什么孩子希望他管,如果他不是不讲道理的人是会理解的。
多多沟通!.

离婚还是不要了!
老公是自家人、是儿子他爸。
不要和婆婆吵,既然住在一起,该说的话不要不说,可说可不说的话全都省略!
告诉LG为什么孩子希望他管,如果他不是不讲道理的人是会理解的。
多多沟通!.

和PP同住,不紧要帮LG把规矩做好,也要给PP做好规矩,免费住在PP家除外!.

引用:
原帖由 june 于 2006-11-16 15:14 发表
和PP同住,不紧要帮LG把规矩做好,也要给PP做好规矩,免费住在PP家除外!
是婆婆免费住在我们家啊!记得刚结婚的时候,我们都在国企上班,几百元的工资,住集体宿舍。妈妈送我去他家办婚礼(我家在江西,他家在河南,我们俩当时在南京工作),聊起来的时候,我妈妈说房子总归是要男方准备的,婆婆马上就说:我们这里的规矩是女方买房的,把我妈噎得没一句话可说。.

性格决定命运,俺生性软弱,没办法扭转自己的命运了! .

回复 #23 LUKE妈妈 的帖子

生性软弱的急脾气!

笑一笑吧,就不回去试试看!.

引用:
原帖由 xristine 于 2006-11-16 15:07 发表
我的意见:如果和婆婆住在一起的话,不同意忍让!(我就是)
既然是家里的事情,大家就都有责任。妈妈心疼儿子,同样媳妇的妈妈也是心疼女儿的!!
我反而是两个人的时候让让LG--能者多劳点。
这样的结果往往就是公婆视你如眼中钉,即使有的老人嘴上不说,背后也不知道有多恨你了……

我的经历告诉我,有的公婆是这样的,看不得他们的儿子对你好,认为男人是“天”,该你卑躬屈膝伺候老公的,更不要说你大声跟老公说话了(哪怕你就是这样性格,大声并不是发脾气也不行)。
夫妻吵架?那更是你的错了。他们都是天下第一好的,吵架那肯定是你的不对是你活该了,恨不得儿子能劈头盖脑给你一顿,那他们就满意了,从心底里得意起来。

不是有人说过,跟公婆告状?哪怕他们嘴上说些安慰你的话,心里只会觉得,你这么没本事,连自己男人都不稀罕你,还说什么说!
所以,当着公婆跟老公吵架,白白给他们看笑话罢了(只是说某些有以上想法的公婆,不是全世界的人都一样的)。

不过我也不赞成回娘家,1是事态无故扩大,2是给人看笑话,3是又有多出来的人跟着唠叨。
2个人的事自己解决,除非是天大的事。.

引用:
原帖由 june 于 2006-11-16 15:14 发表
和PP同住,不紧要帮LG把规矩做好,也要给PP做好规矩,免费住在PP家除外!
做规矩……不是每个人都肯接受规矩的,PP还千方百计想着给我们做规矩呢……胳膊拧不过大腿
不过现在能人妈妈们都很强悍的,在旺网看到不少。

不是有句俗话,一块馒头搭块糕,看到底是PP“厉害”,还是媳妇“厉害”了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2006-11-16 16:33 发表

有的公婆是这样的,看不得他们的儿子对你好,认为男人是“天”,该你卑躬屈膝伺候老公的,更不要说你大声跟老公说话了(哪怕你就是这样性格,大声并不是发脾气也不行)。
夫妻吵架?那更是你的错了。他们都是天下第一好的,吵架那肯定是你的不对是你活该了,恨不得儿子能劈头盖脑给你一顿,那他们就满意了,从心底里得意起来。
不是有人说过,跟公婆告状?哪怕他们嘴上说些安慰你的话,心里只会觉得,你这么没本事,连自己男人都不稀罕你,还说什么说!
俺觉得俺婆婆就有一点这样的味道,但愿是我想错了。有一次他们母子聊天,聊到某个人的媳妇时,LG说:要我就一巴掌把她打出去了。婆婆很是赞同。
俺的急性子就是表现在嗓门不由自主地变大,更加急的时候还会手脚颤抖。和LG说过很多次了,但是他还是认为我总是无端地发脾气!叹!

刚才LG MSN上发来消息,说他出差在浙江了,看来我也不用“离家出走”了,一场风波又这样悄无声息地结束了。叹!.

同情LZ,最好不要和PP之类的一起住,真的很难受的..

谢谢JM们帮我出主意,劝慰我!.

实际上是LZLG观念有问题, 不过有第三者在场, 就放他一马算了, 等两个人的时候再叫他加倍奉还罗

刚看到LZ好象和PP同住, 这就比较头疼了...

回复 #28 LUKE妈妈 的帖子

他还是很在乎你的,也及时报告他的行踪,对吧?主要是有婆婆在,他有点扩大自己大男子主义了,如果和婆婆不是很合得来,我觉得应该和lg商量商量分开过,你是这个家的女主人啊,让你lg和婆婆都明白这一点!!.

老生常谈

路子要刚结婚时较,辰光长了就较8过来哩。
建议8要离家出走,因为PP在,事情赫有可能复杂话的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-11-16 19:43 发表
路子要刚结婚时较,辰光长了就较8过来哩。
建议8要离家出走,因为PP在,事情赫有可能复杂话的。
而且是你的家哎,你怎么能离开啊?偶觉得应该想法让PP清楚她是借住在你这里啊!
建议跟劳工商量就近另外买套小房子让PP住过去,在一起经常闹矛盾久了对你们感情的影响是不可估量滴!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-16 15:40 发表

是婆婆免费住在我们家啊!记得刚结婚的时候,我们都在国企上班,几百元的工资,住集体宿舍。妈妈送我去他家办婚礼(我家在江西,他家在河南,我们俩当时在南京工作),聊起来的时候,我妈妈说房子总归是要男方 ...
哪里的规矩是女方买房啊?我怎么从来没有听说啊?那是不是算男的入赘呢?还是你婆婆瞎说啊?.

这是你的家,为什么要不回去呢?为了孩子而伤害二个人的感情是不理智的,当你们二个人的时候再好好说一说,还有注意不要当着任何人的面数落LG

放几个这个给你解解气
有什么事回家再说.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-16 16:53 发表

俺觉得俺婆婆就有一点这样的味道,但愿是我想错了。有一次他们母子聊天,聊到某个人的媳妇时,LG说:要我就一巴掌把她打出去了。婆婆很是赞同。
俺的急性子就是表现在嗓门不由自主地变大,更加急的时候还会 ...
你以后练上一招吧,那就是每当嗓门开始不由自主,你就把老公的名字换成"亲爱的".然后就可以不用顾及的开始你的大嗓门吆喝.这样的效果会完全不同.老公舒服,婆婆又没有折. 试一试吧,这个可是我多年的老友在经验中总结出来的.嘿嘿.

回复 #37 jiangdongliu 的帖子

哈哈,不错的一招,偷偷学了.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-11-16 21:36 发表

你以后练上一招吧,那就是每当嗓门开始不由自主,你就把老公的名字换成"亲爱的".然后就可以不用顾及的开始你的大嗓门吆喝.这样的效果会完全不同.老公舒服,婆婆又没有折. 试一试吧,这个可 ...
亲爱的,哈哈,哈哈,这个方法真绝了,太棒了,就是没有想到是JIANGDONGLIU 写出来的 .

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-16 17:03 发表
刚才LG MSN上发来消息,说他出差在浙江了,看来我也不用“离家出走”了,一场风波又这样悄无声息地结束了。叹!
坚决杜绝离家出走的想法!不管有没有娘家,要知道这个家是你的!这个地盘也是你的!更何况你pp说要女方准备房子,那更不让了.

只要PP一来我家,我和LG就要闹别扭.现在总结了一套经验:只要PP在,基本我不和她讲话.对任何事基本不发表意见.倒时相安无事.今年宝宝小一,动作特慢.老是磨洋工.嗓门大声一点训训.LG竟然和我翻脸.说我整天没脸色..

同上,
还有,电话一律老公接(有来电显示),实在老公不在家,一律好好好.然后老公回来,统统汇报一遍,让他解决.

谢谢大家!尤其是JIANGDONGLIU的绝招,很值得效仿!
汇报一下,鉴于LG出差,我就没有“离家出走”了,因为和婆婆没有直接的矛盾,倒也一夜平安。LG没有打电话回家,我也没管他。只是儿子又让我郁闷了一下。昨晚给他讲了两道应用题,压根就没有批评更加没有训斥他,顶多就是显得有点严肃(自我感觉可是启发式的循循善诱啊!),他居然就不高兴了,说我:你的语气就不对。 .

没办法,克制一点,也别觉得委屈,适当时候也让他难受难受出出气,但是要看时间地点。总的来说这事的起因还是小事,算了。.

在外面大家都是一致认为我特别温柔的,很多人都问我是不是从来不会发火的。为什么家里这对父子却都这样看我?想不通啊!.

和婆婆住在一起的女人,只能拥有三分之二的丈夫.我这还是保守的计算,有的更甚,有条件的话,自己住吧,如不行,你得饶着婆婆支丈夫的差.这就是现实生活..

如果你想住酒点,那你要想好得有人来接你回家,或打电话请你回家,我担心,即便你老公想叫你回家,他妈也许会说:不要去叫,别惯坏了她.
今天晚上,如你老公还在外地你让儿子打电话请教应用题,尽量把辅导孩子功课的事让老公担起来.你说你解释不清,老公教的好,有意引导儿子也这样说,让它形成一种定势..

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-17 09:08 发表
在外面大家都是一致认为我特别温柔的,很多人都问我是不是从来不会发火的。为什么家里这对父子却都这样看我?想不通啊!
因为家里你比较放松, 比较地不注意形象, 喉咙就不自觉地响了些... 偶好象也有点....

lz:我们办公室一致得出的结论,不管谁,无论脾气怎么好,辅导小把西,最终喉咙总会拔高的。要生气了,就做一下甩手柜长吧,让小把西去和劳工打交道。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-16 15:40 发表

是婆婆免费住在我们家啊!记得刚结婚的时候,我们都在国企上班,几百元的工资,住集体宿舍。妈妈送我去他家办婚礼(我家在江西,他家在河南,我们俩当时在南京工作),聊起来的时候,我妈妈说房子总归是要男方准备的,婆婆马上就说:我们这里的规矩是女方买房的,把我妈噎得没一句话可说。...
呵呵, 只是嫁给那里的人,又不是嫁到那里去!

婆婆马上就说:我们这里的规矩是女方买房的! 可能是编的,从没听说过!.

63 12
发新话题