63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 吵架了,没有娘家可回!

引用:
原帖由 m宝贝 于 2006-11-16 16:38 发表

做规矩……不是每个人都肯接受规矩的,PP还千方百计想着给我们做规矩呢……胳膊拧不过大腿
不过现在能人妈妈们都很强悍的,在旺网看到不少。

不是有句俗话,一块馒头搭块糕,看到底是PP“厉害”,还是媳妇“厉害”了。...
妈妈们不强悍的啊!

其实做规矩听起来不太好听, 实际上也就是进行一些观念的沟通与更新吧了!

我PP在别的媳妇那儿一点也不厉害,就在我这儿开始显得有点厉害,在我觉得有点过分的时候, 跟LG取得一致的意见,跟她沟通,效果显著,现在她老人家知道,儿子媳妇是主人,她是客人, 当然是尊贵的客人!

以前她老说儿子辛苦,从来不觉得我怎么样,现在我回家晚了,有时也会说我真辛苦!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-11-16 15:40 发表

是婆婆免费住在我们家啊!记得刚结婚的时候,我们都在国企上班,几百元的工资,住集体宿舍。妈妈送我去他家办婚礼(我家在江西,他家在河南,我们俩当时在南京工作),聊起来的时候,我妈妈说房子总归是要男方 ...
那你PP是不是帮你们做了些事件呢?比如照看孩子,做家务?

如果是,她可能觉得是大功臣呢!

当然我们也知道,很多PP都很好的,力所能及的帮孩子们做点事件,也不介入孩子们的事件!

如果她帮你们做事,又拿自己当功臣,你就多担待点儿吧!

毕竟找阿姨做家务.带孩子也有一大堆的繁难!.

引用:
原帖由 芳子 于 2006-11-17 09:30 发表
和婆婆住在一起的女人,只能拥有三分之二的丈夫.我这还是保守的计算,有的更甚,有条件的话,自己住吧,如不行,你得饶着婆婆支丈夫的差.这就是现实生活.
应该说,有个“愚孝”的丈夫,那永远只拥有他2/3,如果住在一起,连1/3都没有了。

因为在他父母面前他完全是言听计从的,他父母要是说媳妇什么不好,他也会觉得有道理,2个人的力量总比媳妇1个人大。不是有句话说,谎言说10次100次也会变成真的了么。2个老人絮絮叨叨反反复复说媳妇怎么怎么不好,他会没有想法么?再没想法也会觉得,你怎么这么不会讨我父母喜欢啊!

我们家的就是最好的例证。以前住在一起的时候,GG一发脾气就拍桌子,他是声音也没有的。现在分开住,不去GP家的时候我们一家别提多亲热了,回来看着儿子也是满脸的笑容可掬。只要一去过GP家里,回来对我跟儿子那架势立马耀武扬威的,有直追他爸的趋势。所以都不用说,我就知道又去被洗脑了。.

引用:
原帖由 june 于 2006-11-17 13:06 发表

那你PP是不是帮你们做了些事件呢?比如照看孩子,做家务?

如果是,她可能觉得是大功臣呢!

当然我们也知道,很多PP都很好的,力所能及的帮孩子们做点事件,也不介入孩子们的事件!

如果她帮你们做事,又拿自 ...
PP确实帮我们带孩子的。孩子8岁半了,我独自一个人带的时间只有一年半,我前前后后全职在家的时间约三年多(包括读研期间的寒暑假)。已经有七年时间,都是我妈妈和我婆婆轮流(一年左右轮换一次)帮我们照看孩子照看家。我和我妈感情不深,因为我从小就寄养在乡下的姑妈家,大了回到父母身边,妈妈一心只偏爱哥哥,所以一直没有建立起亲密的母女关系。因此不论是我妈妈还是我婆婆在家,我都过得非常压抑,我从心底里希望摆脱他们。 可是我实在没有办法摆脱,我妈妈和我嫂子合不来,但是又放心不下我哥,所以总是在我这里住一年,在我哥家住一年。今年五月我妈妈要回去时问我:你婆婆来不来啊?我说没关系,随便她来不来,不来我就请个人接孩子。但是婆婆得知我妈妈要走后(小孩子给她打电话说的),第三天就来了。我妈妈走的时候就和我们与约好了,明年夏天她就回来。

PP经常唠叨的一句话(我至少听过五遍):咱老家的侄儿媳妇们可贤惠了,那些侄儿们什么也不用做,饭啊茶啊都是端到手上。而我偏偏比较懒惰,身体也不好,实在是达不到她老人家贤惠的标准。
有一个疑问一直想请教:JM们都说在PP面前就算了,两人回房间了再和LG“算账”。我们家现在的情况是,LG非常孝顺,经常给老妈按摩修脚;PP非常心疼儿子,经常给儿子端茶递水。如果我和他闹,不论是在什么场合,不都更加衬托出我“不可理喻”,他妈妈“慈爱善良”吗?

抱抱.

实在不要郁闷了.我也没有什么好安慰你的.彼此说说:天凉好个秋.

很多事情,要自己看开点,甘蔗也没有2头甜的,运气不好,一头都不甜.为了孩子有个安全的环境,只好忍忍了.

给自己个底线,明明白白和老公婆婆讲清楚,谁也别来碰.其他时候,就做泥菩萨吧,保护自己有个正常的心情(不要奢望好心情)就可以了..

和PP分开住.

我PP刚来也有点拎不清的,想在我跟LG中间挤一脚.后来我一发脾气我LG就对他妈说:你在家里多吃饭、多干活、少说话! 后来PP就再也不敢管闲事了,如果我差LG做事PP有看不贯的,我就对她说:你心疼儿子你帮他做好了,我没意见! 我和婆婆一起住了8年了,基本和睦。在生活上经济上我是关心她的,但是私人空间是绝不许她介入的,大家都给大家留有余地。.

回复 #55 LUKE妈妈 的帖子

如果楼主觉得压抑,下次就不要让婆婆来了。总能找出理由的。如孩子大了,老人太娇惯孩子,老家的老伴需要照顾,等等。理由一定要是从婆婆、丈夫或儿子处找。

好好跟老公说,但千万不要说婆婆不好。

自己找个钟点工接送孩子带烧饭。

日子会好起来的,毕竟没有孩子小的时候那么难了。.

回复 #55 LUKE妈妈 的帖子

让他们一家回老家去吧。老家为什么落后知道吧?越是女的地位低的地方越落后经济不发达,既要享受上海生活的方便和高工资,又要有老家的女人做老妈子伺候,有没有这回事啊?
我跟我老公说过几次,你回你老家好了,一个月拿个几百块,有你现在的工资吗?再找当地农村的女人做老婆,生一堆拖鼻涕满地爬的孩子,有我生的孩子这么好吗?你去啊,你现在去我还放你。他现在不说老家的话了。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2006-11-18 16:04 发表
让他们一家回老家去吧。老家为什么落后知道吧?越是女的地位低的地方越落后经济不发达,既要享受上海生活的方便和高工资,又要有老家的女人做老妈子伺候,有没有这回事啊?
我跟我老公说过几次,你回你老家好了 ...
说得太对啦!.

额家里的情况大致有点相似,PP到也没有怎么为难过我,但我这个PP是个真聪明的PP,我儿子已经是天天跟老人睡,这点我知道也是很多妈妈不能容忍的底线,可我现在就是这样.
而这一切一切郁闷无法跟LG 去沟通,,所以可以这么晚上来看大家的帖子哦,发发自己胸中的郁闷.学到许多.

沟通无极限

逃避不能解决问题,想生气就生吧,不想说就不说。气消了还是要和他沟通交流的,否则以后的日子怎么办?这样的冲突会有千千万的,要么就得达成共识,要么就忍让,要么就得长期包酒店了。小不忍则大乱呀!.

63 12
发新话题