58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 这样的LG,让我心情爆差!

这样的LG,让我心情爆差!

每次LG在下午3、4点钟的时候打我电话准没有好事情,一定是说晚上要应酬,不回家吃饭了。昨天如此,今天又是如此!

虽然他在家吃饭,也帮不了我什么忙,但至少还象个家的样子。他不回来吃饭,饭桌上就我们母女二个,我又减肥,晚上不吃饭,所以就等于我看着女儿吃,家里冷冷清清的
本来对他约法三章,他请人家吃饭,可以去;人家请他吃饭,则不准去。但快到年底了,应酬又多了,没法控制! 嘴里说说是不想去应酬,陪人家吃饭喝酒很累的,但一有约,我看他走的也很快啊!还要酒后驾车,让我多担一份心!男人,都是嘴里一套,做的又是一套!

女儿缺少人陪,对我更粘了

回复 #1 秋天的麦紫 的帖子

抱抱,我们家的有过之而无不及呢!
即便回家次饭也都是20:00点以后,我们家三个人分别吃三次饭。狗日的公司害人不浅!不过,凡是往好处想啊,你减肥可以弄点水煮青菜啥的吃吃,全当陪孩子。孩子会跟你越来越亲的,什么悄悄话只对娘讲.

一样滴情况,抱抱先~~~~
对于男人只要大事不范,这点小事也就算啦,你可以带女儿出去吃点她喜欢的东西,就算你减肥,也可以在一边欣赏,得到心里满足。.

其他先不谈,“酒后驾车”LZ要坚决抵制啊!.

规定他一个星期必须几天回家吃饭,一个月只能出差几次。.

引用:
原帖由 布丁 于 2006-11-29 16:05 发表
其他先不谈,“酒后驾车”LZ要坚决抵制啊!

是的,这是对自己不负责,也是对家人不负责。.

我跟LZ有同样的困扰
姐妹们一起来想想办法,怎样对付应酬不断的老公?.

哎,别砸我,男人出去就让他出去好了,干嘛一定要等他一起吃饭啊~

偶也一直喜欢做饭给LG吃,无奈手艺差,LG不喜欢,从来都是自己解决晚饭~胸闷之后就适应喽~

其实婚姻到了一定的时候,还是彼此多些自由吧,以便日子能更好的走下去~.

同感,我也觉得老讨厌的,酒后开车对自己不负责,对宝宝对我也是种不负责的表现。 都是成年人了,多劝多讲,没有效果,觉得烦!

可能自己的感化力已不够,LZ女儿大了,可以让她劝劝爸爸!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-11-29 15:53 发表
本来对他约法三章,他请人家吃饭,可以去;人家请他吃饭,则不准去。
不明白为什么要这么对他约法三章?

如果人家请他吃饭,不准去。又为什么他请人家吃饭,可以去?这两者有什么区别吗?

为什么不准老公在外吃饭?只要他心里想着家里,就无所谓。

如果你单位或同志大家出外吃饭,或单位组织吃饭,你去不去?不去会怎样?为什么要求LG不去呢?

给老公面子,才是给自己面子,给劳工自由,更是给自己自信。.

楼上的MM和LG都是很能干的!

能干的LG在外面交际应酬干事业!
能干的MM在家里里外外,孩子老人安排的妥妥当当的!

我们家,LG要是不回来会担心我把儿子饿死,然后还要担心LP饿死~

所以还是MM们太能干了啊~.

非常理解LZ的心情。有时候想为什么非要我们女人去理解包容男人呢?如果这个家庭换位一下,老婆老在外面应酬,我想外界的评论就不会这么包容吧?

反正我也经常为这个生气的。.

我家的是每周有一半时间出差,(包括休息日)另一半时间又有一半晚上在外应酬甚至通宵打牌.如果一周有两天在家吃晚饭或休息日两天都在家的话,就会向我表功.也曾跟他斗过,也明白很多时候他也是身不由己的.现在他不回来吃晚饭,我也就乐得轻松了.不过酒后驾车是要坚决制止的..

看来和我一样苦恼的JM们很多!LG自己在外面应酬,回来时我们都已经睡了,女儿现在一听到爸爸不回来吃饭,就说爸爸又要半夜里回来啦?! 但是如果我在外面逛街或有点事情,那个电话多啊,催命鬼一个!9月30日好不容易去看了场演唱会,结果回来就给我脸色看,结果10月1号上午2个人大吵一顿
说多了,他还不耐烦,说他在外面应酬,不也是为了这个家么?难道男人为了这个家就一定要在外面应酬?
我有时候也安慰自己,让他去吧,就当家里只有我们母女2个过日子!.

多体谅吧,老公们在外面打拼也很不容易的,其实他们心里也未必喜欢未必乐意,只要不是无聊的饭局,就随他们去吧。.

回复 #11 和孩子一起玩 的帖子

他请吃饭的都是些政府部门的人,没办法,只好去,说的难听点,人家肯吃这个饭还是给你面子呢!   
请他吃饭的都是些供应商,请他照顾生意的,所以能推则推,原则上是不能去!不然的话,1年365天,天天在外面吃饭应酬,家成旅馆了.

引用:
原帖由 june 于 2006-11-29 17:04 发表

我们家,LG要是不回来会担心我把儿子饿死,然后还要担心LP饿死~

所以还是MM们太能干了啊~
我也不会烧饭的,平时都是钟点工烧饭!周六周日要是LG不在,我就带女儿在外面吃,KFV、麦当劳、生煎小笼,小区周边都吃遍了。.

.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-11-29 16:54 发表

不明白为什么要这么对他约法三章?

如果人家请他吃饭,不准去。又为什么他请人家吃饭,可以去?这两者有什么区别吗?

为什么不准老公在外吃饭?只要他心里想着家里,就无所谓。

如果你单位或同志大 ...
我赞同这位滴观点。我们现在对待孩子都要讲民主,何况对自己的LG。所以偶觉得,只要阐述酒后开车的危害性,让LG对此有所警觉就OK拉!其他的无需如此约束了吧?.

酒后驾车不行啊,要是撞了人要坐牢滴。我们夫妻坚决开车不喝酒,喝酒不开车。.

回复 #1 秋天的麦紫 的帖子

我LG比你LG有过之而无不及.星期一十二点回家,昨天请人吃饭倒是早了点,也超过十点了.今天索性说开车回家累,在工作单位附近的168借个房间不回来了.我已经习惯了.倒是要骗女儿说爸爸出差去了.星期六还要打牌.一星期只有星期日晚上在家吃饭.那天我要读书..

引用:
原帖由 lindazhou 于 2006-11-29 19:23 发表
我LG比你LG有过之而无不及.星期一十二点回家,昨天请人吃饭倒是早了点,也超过十点了.今天索性说开车回家累,在工作单位附近的168借个房间不回来了.我已经习惯了.倒是要骗女儿说爸爸出差去了.星期六还要打牌.一星期 ...
.

引用:
原帖由 june 于 2006-11-29 17:04 发表

.

引用:

.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2006-11-29 16:36 发表
一样一样,我家那个一星期连周六周日,大概能在家吃到三顿左右。还三天两头半夜才回来。
不过,偶不生气,随他去好了。按他的话说,他也不想出去应酬,在外应酬辛苦打拼,也都是为了我跟儿子过得好一点,再说他回 ...
我们是能在家吃一顿就好了,我也落得清净,上网,不然他一回来,抢电脑,后悔把那只电脑处理了 .

引用:
原帖由 lindazhou 于 2006-11-29 19:23 发表
我LG比你LG有过之而无不及.星期一十二点回家,昨天请人吃饭倒是早了点,也超过十点了.今天索性说开车回家累,在工作单位附近的168借个房间不回来了.我已经习惯了.倒是要骗女儿说爸爸出差去了.星期六还要打牌.一星期 ...
那你叫差头去接他回来呀..

社会太腐败,公款吃喝太猖獗,害了俺LG .

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-11-29 16:07 发表
规定他一个星期必须几天回家吃饭,一个月只能出差几次。
他回答我:“我根本不想出去吃饭,不想出差。我明天就跟总裁辞职去。” 好象是我要他冲锋陷阵一样---
真想哪天,也让男人过过白天上班,晚上带孩子,不断调教钟点工,想办法讨好老人,大事小事要一个人承担的生活。.

同意28#的观点!.

引用:
原帖由 草根 于 2006-11-30 09:53 发表
社会太腐败,公款吃喝太猖獗,害了俺LG
那你还取名叫“草根”?? .

让他辞职算了 .

他记得提前达电话回来,这点蛮好的。.

发泄一下吧,郁气过后,想办法让自己快乐起来,你要活得有声有色的给你老公看.让他逐渐羡慕着你和孩子之间的亲昵温馨,让他惊讶于你对他的熟视无睹,这事儿得悠着点(事关改造呀),一点一滴铺陈开.时间长了,你LG会觉得家是最最温情的地方.有时只是一碗粥,也会让他甘之如饴的..

我难道是个另类吗?

每天都要打电话问LG回不回来吃晚饭,他一说不回来,我的心情就一下放松了.他要说回来吃,烦死了,我要去买菜,不知道买什么好,伤脑筋的很,要洗,切,烧,我大概是太懒了,自己烧碗方便面吃都可以的.
双休日我最怕他睡懒觉,吃了早饭好走了,睡到快中午,我又要给他烧中饭,真烦啊
我想我大概是有问题吧,为什么就我是这样的?.

回复 #27 甜宝宝 的帖子

倒没想过.想想这样一来,他回来晚了,还吵醒我.第二天我整个人都昏昏沉沉的.自从女儿生出来后,我已经习惯早睡早起.再讲第二天还要为他准备早餐.我大概是比较另类的吧..

可能我和各位不一 样,看来俺LG不错,在家的时候差不多都是我懒,我们两人的口味不一 样,都是他做的多,今年不在上海,现在每天就我自己,只有双休日孩子在家,他比较惯着我 ,看来要检讨.

.

引用:
原帖由 kuiyuan 于 2006-11-30 20:00 发表
可能我和各位不一 样,看来俺LG不错,在家的时候差不多都是我懒,我们两人的口味不一 样,都是他做的多,今年不在上海,现在每天就我自己,只有双休日孩子在家,他比较惯着我 ,看来要检讨
这个人存心的让我眼热,我要丢砖头,叫你让我心酸,叫你让我心酸 .

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2006-11-29 16:36 发表
一样一样,我家那个一星期连周六周日,大概能在家吃到三顿左右。还三天两头半夜才回来。
不过,偶不生气,随他去好了。按他的话说,他也不想出去应酬,在外应酬辛苦打拼,也都是为了我跟儿子过得好一点,再说他回 ...
我们那位也是根本指望不上,这周二晚上公司开会,早和他说好了让他接女儿,结果等我开完会打电话给他,人家说谈事谈忘了,居然还回我个短信说要出去吃饭。等我到阿姨家女儿都睡着了。

周六在家也是盯着电脑,根本不和你说话,更不用说帮你。我也觉得不在家更好,看不见也就不生气了!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-11-29 17:44 发表

我也不会烧饭的,平时都是钟点工烧饭!周六周日要是LG不在,我就带女儿在外面吃,KFV、麦当劳、生煎小笼,小区周边都吃遍了。
呵呵!

KFV、麦当劳 我们是抵制的!

要是LG不在的话,我问小子:今天我们吃什么?

小子答: 张生记的鸭子, 全聚得的鸭子,要不豆捞的虾丸,新开元~

钟点工我们不请的,东家做做,西家做做,哪天谁家出个传染病,麻烦大了,所以坚决不请钟点工!

合适的住家阿姨好难请啊!好在我家以前请的阿姨把我儿子一直带到4岁!.

女人都比较关注家庭,关注孩子,都比较有责任感!有时候想,结婚难道就是为了让女人更有责任感吗?白天一样要上班赚钱,晚上急忙忙的要赶回家,要照顾孩子,要忙家里的里里外外!
昨天LG干脆连电话都不敢打给我了,发个短信,又在外面吃饭 只得匆忙赶回家,让女儿吃完饭,赶紧送她去上跳舞课。然后再回来抓紧时间洗碗、叠衣服,弄干净了也快到下课时间了,再匆忙赶过去,累的我 .

提示: 该帖被自动屏蔽

首先,老公回家你千万不要用抱怨的表情和口气对待他,否则他能推的应酬也不推了,就是不回家,咱也没办法。恶性循环可不好。
其次,给他点好脸色咱们也不亏呀。就当自己是天线宝宝好了,随便在家里什么地方碰见,就说:“抱抱!”,然后说“再来再来!”(男人都这么贱,喜欢女人发嗲的).

现在我的出差和饭局比老公还多,看来我老公的心情也会爆差了 ,咋没发觉呢..

我老公几乎天天半夜才回来,还要我陪他吃宵夜、压马路,要一二点才能睡觉,困死了,害我几乎天天都要迟到半个小时以上,幸好我的单位比较松。不过这样两人还好说说话,不然连话也说不上,儿子虽然重要,可老公也重要呀,他会跟我说他在忙的事、他的朋友。.

引用:
原帖由 虹妈妈 于 2006-12-1 14:31 发表
我老公几乎天天半夜才回来,还要我陪他吃宵夜、压马路,要一二点才能睡觉,困死了,害我几乎天天都要迟到半个小时以上,幸好我的单位比较松。不过这样两人还好说说话,不然连话也说不上,儿子虽然重要,可老公也 ...
这个态度对头!.

回复 #39 不语棠梨 的帖子

不哭,不哭抱抱,俺也有烦恼的时候就他大男子主义.

诸位jm都已经够幸福的了,我家那位是要回家吃饭才会打电话通知一下,这可是非常罕有的事,女儿基本都当过节一样的高兴。我最近常常在思索婚姻存在的价值和意义。.

引用:
原帖由 小小男子汉 于 2006-11-29 17:39 发表
多体谅吧,老公们在外面打拼也很不容易的,其实他们心里也未必喜欢未必乐意,只要不是无聊的饭局,就随他们去吧。
有同感!  

其实男人在外应酬也是很累的.
记得以前在上海,周一到周五,老公几乎都没法回家吃饭.不是陪客户,就是在办公室加班. 有时说好不回家吃饭,在公司加班. 但是到9,10点的时候,突然打电话说回家吃饭,因为加班没有时间买吃的. 于是,我又忙着热菜热汤,再烧点饭.  

但是,老公有个原则就是周末一定不陪客户,不加班. 这是在他同事和客户中都知道的. 即便如此,老公还是觉得累,于是有一天我们移民了. 其中最大的原因是老公觉得这样工作下去太累了,对家庭照顾太少.

现在我们的生活蛮规律的,工作就是工作,8小时以外就是家庭生活. 有什么活动都以家庭为单位.

58 12
发新话题