发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 有没有虹口区广灵路小学的家长

有没有虹口区广灵路小学的家长

各位BBMM们,有没有孩子在虹口区广灵路小学读书的,我们认识认识,交流交流好吗?.

回复 #1 佳嘉妈妈 的帖子

你们几年级的?.

我们二年级。.

我们也是广灵路小学二年级,我们在五班,你们呢?.

我们也是5班.

我们是同班同学阿!幸会!幸会!我们是女孩。.

哈哈,第一次进来,就找到了小孩的同伴的家

我家孩子也是二年级五班的,我们家长也可以相互交流了..

五班的情况

五班的班主任潘老师的身上装了比一般人多的知识、教育方法、教育智慧。
班级由一楼朝北的转向了二楼朝南的一间。
五班有四十来个小不点点
五班的数学老师是陆老师,英语老师是VV陈老师。
你们的孩子是不是就是这个班呢?
.

是的,我们就是这个班的。在这里碰见,.

我们家的是一年级的,今年刚刚入学.总算看到有广灵路小学的家长了,但不是一个年级的,请前辈都指教..

呵呵

有机会我们可以一起探讨一下学校中学生学习活动的情况啦!.

回复 #10 习云 的帖子

小龙女芸宝宝妈妈,你好.不敢指教,只能探讨.希望这个贴子会有更多的人关注..

成长在校园,成才在校外

记得在一年级第一次家长会上,学校的一位老师对我们这些家长说了这一句话,我记忆尤新.我想在学校,让孩子感觉到每一天能快乐的成长是最主要的.如何让孩子能快乐的成长呢?.

怎么样啊各位妈妈,这个学校?我们地段到是这个学校.还有啊,你们接送怎么解决的啊,谢谢.

弱弱的问各位前辈,俺家的小子明年也想进这个学校,难进否????不是地段生,该怎么才能进去啊,另外楼上的各位家在何方?俺住水电路汶水东路口口上,有没相近的JM讨论讨论,入学啦?接送啊?等之类的问题,热切盼望中~~~~.

回复 #15 虹口钧妈 的帖子

你好啦!其实那学校进去也不是很难啦!只是户口在那地段,如果户口不是那地段,可要找个认识的人帮你引见,让你家孩子到那边入学登记,进行所谓的面视。那里有特色班,好象一般是四班、五班。具体也不太清楚.

回复 #16 gezy 的帖子

感谢gezy的回复哦
再请问如果不是地段生,只要有人引见就可以 吗?俺没有很强的关系的说 ,是不是没有引见是不准做入学登记的??(如过俺问的太多,可不可以私聊?).

小议学校的兴趣班

每学期,学校都会开设一些班,如:小精灵班、夏恩英语、公文班.......等,名义上是学生自愿参加,但实际上都动员学生参加。
当前的孩子活动时间少得可怜,而且作业又很多,每天学这个学那个,从家长本人我的角度来说,很不想让自己的孩子学得这么苦,觉得只要自己的孩子能快快乐乐、开开心心的长大,学会各种技能,学会学习的方法,就OK了。而且一个班级40个小朋友,又存在着四大金刚,如果一个外教老师进去,学生人数多,口语的训练肯定是没有什么很大的效果的,这有用吗?
但从学生的角度来说,我觉得如果看到本班别的小朋友学,她也想学,但孩子小,并不能学会正确的选择,但老师却在孩子面前宣传如何如何好,还说别的小朋友都学,你不学你就比别人差,孩子也就叫家长一定要报。
真理解不了这种教育现象.

回复 #18 gezy 的帖子

是啊,小精灵每周一上到6:00,好累的,而且周六还要上商高,我们是复习的时间也没有。明天商高考试,你们准备的怎样了?.

回复 #19 qinqindidi 的帖子

我们没有让她参加周六的数学奥数班,不清楚.我现在不是很喜欢过早让孩子去搞脑子.如果孩子这方面没有兴趣,以后孩子也会对数学失去兴趣的.(我的一位朋友初中优秀的数学老师说的).

引用:
原帖由 qinqindidi 于 2006-11-24 13:48 发表
是啊,小精灵每周一上到6:00,好累的,而且周六还要上商高,我们是复习的时间也没有。明天商高考试,你们准备的怎样了?
你好,请教什么是商高啊?要几年级学啊?谢谢。.

大家讨人以下夏恩英语好吗?
我个人的观点:效果不好,甚至可以说没效果,不是不能上,而是要上一定要请好老师,
不然的话,家长浪费钱不去计较,但孩子浪费时间浪费精力,这是最大的问题。.

回复 #22 佳嘉妈妈 的帖子

我非常有同感.
一个星期两节夏恩英语口语课,不是说没有效果,而是外部的客观条件限制了上课学生学不到什么。(1)一个班级40多个学生一起在上英语口语课,外面的英语口语班都只有20个左右,学生数太多;(2)这个班级中有“四大金钢”,这四大金钢影响了课堂纪律,而且一个外国老师上好课就走,不太会管理学生,不太会理会学生的纪律及学生的学习情况;(3)班级的老师总是换,也不知道这个老师有没有教师资格证或有小学外语口语学习的证书.

回复 #21 cym 的帖子

说到底,商高是小学数学奥数班的变形名字。他们学校在周一学生出钱学小精灵班,周六出钱学商高班,其实是奥数班。而且每每老师都要叫学生学。.

有孙校长的EMAIL吗,我想给他们学校提些意见.

回复 #22 佳嘉妈妈 的帖子

我也觉得夏恩英语的效果不是很好,每次问她读了写什么进度怎样她都含糊不清的回答,也不知道她到底读的怎样..

不知道二年级的妈妈,你们的孩子老师规定几点到学校啊,我们的规定早上7:50一定要到教室,否则就要站在教室门口,我家的早上动作那个慢啊,现在又天冷了,上次开家长会她们孙校长还说,我们学校不要求孩子那么早来学校的8:10之前到就可以了,怎么现在又变拉,是不是我对孩子的要求太低拉?.

孩子的上学迟到时间

我们的孩子也得7:50分到学校.有时孩子说超过7:50分到学校老师不让进门,小学的班主任基本上都是语文老师,基本上都要抓学生的早读,所以我想这么早要求学生进校门可能是会安排早读吧。
我也这么早进学校。.

孙校长原来是教英语的,听说教得很好,有一套好的教学方法。可是目前无法体现在二(5)班(双语班)的教学上。我觉得校长有好的教育理念,但还需要上课的老师来实行的。目前二(5)班的英语教学非常需要校长在教材的统一性及教师的人选上(包括班级英语老师和外教老师)给与合理的安排,不然的话这么好的班级,到时候........
至于“四大金刚”我觉得不是太大的问题,第一,每个班都会有比较调皮的孩子。第二,在班主任的课上,“四大金刚”没有什么市场。这就说明还是一个教师本身的管理能力。.

再议当前的英语教学

当前,教育界好象有所议论,学校学生的英语学得太深太难.其实中国的教育出来的人才一般都在国内就业,而且大都在工作岗位使用英语的时间及概率不多,但将英语做为主课,而且觉得如此之深实在苦了孩子.
听说高考对英语要有所改革,可能会朝着高中英语课作为选修的课程来设置。如是此,那我想对于小学英语教育要求一刀切,学得很深的情况应不应该有所改变?英语特色是不是就体现在提前教育,多灌输英语单词或句子上?还是体现在学生对英语课的兴趣上?体现在英语课的教学形式上?.

引用:
原帖由 gezy 于 2006-12-1 08:18 发表
当前,教育界好象有所议论,学校学生的英语学得太深太难.其实中国的教育出来的人才一般都在国内就业,而且大都在工作岗位使用英语的时间及概率不多,但将英语做为主课,而且觉得如此之深实在苦了孩子.
听说高考对英 ...
可是我们来不及等到那一天了吧?.

引用:
原帖由 qinqindidi 于 2006-12-1 13:25 发表

可是我们来不及等到那一天了吧?
.

呵呵,相信应该会有那一天的.

英语应该作为一种工具类学科,就象电脑一样,不同学生的学习应该有所选择,听说高考办现在已在关注这事情,而且我一些高中/初中英语教师说已在开始管这事情。我也期待着有效果,也期待着当前孩子的学习能够轻松一点,快乐一点。.

随着中国不断的步入国际社会,掌握一门或是几门外语将变得很平常的事,如果一点不懂外语,你就无法理解外国人的想法(这是 翻译所不能做到的微妙的部分),当然,象gezy说得那样,这只是一门工具,象电脑一样,现代人无法缺少的一门工具。.

以前我看到报纸上说的现代人必须会的三样本事,英语,电脑,开车!.

我也来报个到..

现在有个虹口宝宝的MSN群,上面有好几个广灵路小学的妈妈哦,群号:215147.

发新话题