78 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻]

你也去,也组织同学会..

回复 #2 半圆 的帖子

可是没人带家属啊!我们班大多是女的.

恕我直言:问题在你老公,好像不是在人家哦.

很自然的你也吵着跟着一起去.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-7-6 21:21 发表
恕我直言:问题在你老公,好像不是在人家哦
不明白,为啥这么说呢,能否详细点?.

我觉得这个问题应该你老公来解决才是呀,老公要是愿意去,你千方百计阻拦可能反而适得其反,老公要是不愿意去,那太简单不过呀,如果这个见面问题已经上升到影响两夫妻的“和谐”(之所以用和谐两字是觉得楼主的事情好象还没有到影响感情的程度),那同学聚会就显得不那么重要了!纯粹个人所见 ,楼主勿见怪!.

回复 #7 天蓝蓝 的帖子

老公属于她召集聚会他一般都去的,但平时不主动和她联系。采取的是不主动,不回避的方法。.

呵呵,我是属于小气型的,心里放不下一点事的,所以不喜欢老公去的话我会直接说的,不然我会闷死的.

看来我应该要么跟着一起去,要么告诉老公我不愿意他去参加这样的聚会。.

有些想不通,她的初恋情人这些举动有啥意思。我想她也未必会放弃自己的家庭、孩子。.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2007-7-6 21:49 发表
老公属于她召集聚会他一般都去的,但平时不主动和她联系。采取的是不主动,不回避的方法。
说老实话,“不主动,不回避。”是不错的态度。
如果回避反而显得心里有鬼。.

直接告诉他:  你心里不爽   不愿意看见自己男人和初恋情人坐在一个桌上吃饭   
或者直接在他们吃饭的时候把桌子掀翻了.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-7-6 21:21 发表
恕我直言:问题在你老公,好像不是在人家哦
说得好!  

你心中不爽就直接告诉老公呀。人家组织么,你老公可以不去的呀。偶尔见一次也就算了,经常见面就有问题了。.

回复 #10 wangyoucao 的帖子

.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-7-7 15:03 发表
直接告诉他:  你心里不爽   不愿意看见自己男人和初恋情人坐在一个桌上吃饭   
或者直接在他们吃饭的时候把桌子掀翻了
这样做的话,他以后就不会告诉我了,至少现在还没瞒着我。否则他把聚会说成公司应酬,谁能搞得清呢!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-7-6 21:39 发表
我觉得这个问题应该你老公来解决才是呀,老公要是愿意去,你千方百计阻拦可能反而适得其反,老公要是不愿意去,那太简单不过呀,如果这个见面问题已经上升到影响两夫妻的“和谐”(之所以用和谐两字是觉得楼主的 ...

不主动不回避,为什么没错?老婆不喜欢,这就是回避的最好理由呗。同学聚会么,适可而止,同学有老婆重要伐?.

楼上的说得真好.可惜俺也是老婆..

我觉得见面越是没什么,知道你很好,她更会没什么念想!越拦把人家的尊严也搞没了,什么时候找个机会,让你老公在你家办个小规模同学会!
你乘机好好表现一下!让人觉得你很爱你老公,而且很能干!.

同学聚会不要频繁,聚出问题的蛮多的..

淡然处之,静观其变.
同学聚会又不是他们两个人(如果经常仅他们两个就有鬼啦);
有了LP也不要忘记同学,
不同意LP不乐意,所以LG就不去的做法,
太小气,没道理.
所以,电话\聚会不要紧,关键是话什么,会什么..

能肯定每次聚会都有别人么?.

叫老公请同学们上家里聚会,你就有机会观察了,有没有问题眼神里都看得出来。.

信任对方

如果说我老公有初恋情人的话,正常见面是没有问题的.

我自己的大学同学分手后,两个人没有联络上,女方回避了.我倒觉得没有想开,想开的话,就没有什么了.做为她的朋友,我倒是觉得这其实是心结没有打开的表现,很心疼她..

搞什么,知道有初恋情人还让老公去,直接跟他说不要去,他不肯的话就发脾气,耍点手段,现在这个社会,大家又不是什么少男少女了,还是防患于未然吧,多个心眼总是好的,至于老公的心思就不要研究的那么透了,自己要干吗先想清楚了,不要委屈了自己..

回复 #20 lily 的帖子

.

引用:
原帖由 lulisa 于 2007-7-8 14:45 发表
搞什么,知道有初恋情人还让老公去,直接跟他说不要去,他不肯的话就发脾气,耍点手段,现在这个社会,大家又不是什么少男少女了,还是防患于未然吧,多个心眼总是好的,至于老公的心思就不要研究的那么透了,自 ...
哈哈!.

回复 #27 m宝贝 的帖子

谢谢,你的话说到我心里去了。.

引用:
原帖由 lulisa 于 2007-7-8 14:45 发表
搞什么,知道有初恋情人还让老公去,直接跟他说不要去,他不肯的话就发脾气,耍点手段,现在这个社会,大家又不是什么少男少女了,还是防患于未然吧,多个心眼总是好的,至于老公的心思就不要研究的那么透了,自 ...
只有少男少女才同学聚会吗?上次一个中学同学聚会,我见到的好多是白发老人——人家是同学50年聚会。
您的这个做法是不是武力了点?或许,会有反作用。或许婚姻不是枷锁,LG也不是每时每该都会容忍无道理的发脾气。至于手段,哈哈,谁怕谁哈?
一句话,除非河东狮吼或是床头柜的家庭,对LG的一味的粗暴或许也行不通。.

回复 #29 lawyer_gb 的帖子

同学50周年,初恋情人应该没什么意义了吧。就怕是不或之年的困惑!.

偶尔的同学聚会应该支持,不过,别有用心的聚会还是少参加为妙。.

频繁聚会就说明有问题,静观其变.

我觉得没什么吧,不要太多心了。到旺网上一发帖,大家或是支持你,或是让你提防,估计你就更来劲了吧。呵呵。

其实你如果觉得不爽么就和老公说“我很不爽,我要搞清楚到底你们搞什么明堂。”话讲开了,你的怨气发了就舒服了,老公也明白了你的意思,该收敛的也就收敛了。.

让他去!让他去! .

引用:
原帖由 非常越 于 2007-7-9 08:26 发表
偶尔的同学聚会应该支持,不过,别有用心的聚会还是少参加为妙。
原来我也是这么想的,不能显得太小气。(虽说一开始我知道有他的初恋情人在,心里就不爽),但我还是不露声色地让他去了。谁知道,有了开头,那女的一年会组织好几次聚会。.

有点问题,
一定创造些你和老公两人的亲热和谐的场面给他同学,主要是那个女同学看.
防患未然,让其知难而退..

最近又在计划一个全班的聚会。更加冠冕堂皇!而且全班都要在度假村过夜,谁知道会发生些什么!曾经听说,同学聚会在外过夜,到最后都是一对对的。 可是这样的大规模聚会好像不便跟着去,真是烦死了!.

回复 #37 wangyoucao 的帖子

你就安排那天出差,安排你父母那天去旅游,安排小侦探(孩子)那天跟他爸爸去聚会,呵呵 还多准备点好吃的、好用的带给他们聚会用。让大家知道你的贤惠。.

LZ,你LG那个女同学现在婚姻状况是什么?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-10 11:09 发表
LZ,你LG那个女同学现在婚姻状况是什么?
讲到关键地方了.

我们都有家庭,孩子,自然以为天下所有的女人都是爱家庭,爱孩子的.所以,聚会就聚会,没有什么大不了的..

偶尔的同学聚会可以参加,太频繁让人觉得有故事,女同学频繁联系LG又没任何重要大事,以后你替LG接电话吧,说你LG正在洗澡。哎呀,我好像也是经常打电话给男同学,虽然都是问工作上的事情,人家LP肯定不高兴的,以后要注意了。.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2007-7-10 11:14 发表

讲到关键地方了.

我们都有家庭,孩子,自然以为天下所有的女人都是爱家庭,爱孩子的.所以,聚会就聚会,没有什么大不了的.
是啊,我是觉得奇怪,怎么没人问呢?
已婚无孩
已婚有孩
离婚无孩
离婚有孩
根据不同的情况才能揣摩对方到底是什么意思么。也许是LZ多虑了,也许是LZ不得不多虑。.

我LG同学聚会不要太多哦~~~小学同学聚会,中学同学聚会,大学同学聚会...要是我也这样的话估计迟早吐血.这个时候就发觉找个比自己年纪大的多的LG的好处了,一点不担心他的,呵呵~~~.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2007-7-7 16:50 发表

这样做的话,他以后就不会告诉我了,至少现在还没瞒着我。否则他把聚会说成公司应酬,谁能搞得清呢!
你LG很清闲哦!好福气!给他派的活儿吧压压手吧!

一年同学聚会好几次!其实公司应酬也不是一定要次次参加的,如果自己不是重要人物, 有所谓的应酬可去可不去的! 如果真是重要人物, 一定要去的应酬也是很少的! 毕竟工作是为了生活吗!.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-7-10 12:20 发表
我LG同学聚会不要太多哦~~~小学同学聚会,中学同学聚会,大学同学聚会...要是我也这样的话估计迟早吐血.这个时候就发觉找个比自己年纪大的多的LG的好处了,一点不担心他的,呵呵~~~
照你这个说法,我要紧张来,我和他年龄差得不大。但是,但是我们是同学,聚会总归也有我得份得罗。好像初恋也是同班得,呵呵,但我对自己很有信心哦。但是,如果是小学同学聚会,我还很想目睹那个上课和他隔着走廊手拉手的女孩子,那个家里有钢琴的女孩子。。。。说到这里,你们不觉得童年想诗一样美么?永远记得夏日投影在树荫下那个给我送桑叶的男孩子,尽管如此,我还是叫他“金胖墩”。你们可以说纯纯的纯纯的感情,但是,什么屁个感情啊,就一同学呗。不要因为我们没有介入对方的全部人生而心生遗憾,我们可以一起回忆。就象莉香和完治一起点燃生日的蜡烛。我们可以买生于70年代的MP3来和所有70年代的人一起回忆,那为什么就不能和自己的另一半分享他的初恋呢。有初恋说明他的青葱岁月是很充实的。.

我以前的女同学也和你一样的情况,其实聚会的目的我们几个女孩子都知道,是为了见一见当初的初恋.
不聚会就找不出别的理由来了,所以LZ还是直接和老公说出自己的想法吧,聚会时多半要喝喝酒,回忆回忆过去
啊什么的,谁知道呢 .

这也没什么好阻止的,
你多安排些家庭活动,早早的安排好,
你可以观察下,当家庭活动跟他们的同学聚会冲突时,
你老公是什么表现。
如果家庭为重的话,那你也就别多想了。
以后他聚会,你也聚会,
多约点男朋友(要找样子比较好的),
你打扮的漂漂亮亮的,然后要老公送你到聚会地点再分手。
几次三番以后,
看谁会紧张谁。.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2007-7-9 21:55 发表
最近又在计划一个全班的聚会。更加冠冕堂皇!而且全班都要在度假村过夜,谁知道会发生些什么!曾经听说,同学聚会在外过夜,到最后都是一对对的。 可是这样的大规模聚会好像不便跟着去,真是烦死了!
这个危险的,我以前中学的同学就搞过一次在外住宿的聚会,据他告诉我,那些当年有意的无意的,在喝了酒之后,很多就....

回复 #45 千零 的帖子

忍不住要赞你一个.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-10 14:56 发表
这也没什么好阻止的,
你多安排些家庭活动,早早的安排好,
你可以观察下,当家庭活动跟他们的同学聚会冲突时,
你老公是什么表现。
如果家庭为重的话,那你也就别多想了。
以后他聚会,你也聚会,
多约点 ...
应该不要老公送,出门前狂照镜子,回家后再狂照镜子......

78 12
发新话题