发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 篱笆上转来的,看得我昏古去

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-11 14:17 发表
我也是男孩妈妈"斯是男儿-------上马横刀平天下,下马回家养妻儿"
男孩子买房,娶老婆,生孩子,都是应该的.但是要自己有本事,不要女孩倒贴,也不要父母的棺材本.

自己凭本事闯去吧,不能让老婆倒贴,那样腰杆 ...
倒贴也是对那些贪婪的小姑娘的话生气说说玩玩的, 真倒贴了,我还替他急呢。 我可不想儿子将来被有钱的丈母娘看不起。.

回复 #152 狗儿妈 的帖子

.

引用:
原帖由 贝壳妈妈 于 2007-5-11 14:02 发表
俺儿目前是不婚主义者,嘿嘿.他说女孩子很烦的,结婚很烦的
我儿也这么说,昨天和他讨论这个帖子,他居然说“我说吧,不要结婚,遇到这种女的,烦都烦死了,我就和你一直住一起。” 我急死了,我可不要他整天在旁边。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 14:32 发表

我儿也这么说,昨天和他讨论这个帖子,他居然说“我说吧,不要结婚,遇到这种女的,烦都烦死了,我就和你一直住一起。” 我急死了,我可不要他整天在旁边。
可爱的儿子!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 14:29 发表

倒贴也是对那些贪婪的小姑娘的话生气说说玩玩的, 真倒贴了,我还替他急呢。 我可不想儿子将来被有钱的丈母娘看不起。
就是麻!超级同意..

回复 #154 狗儿妈 的帖子

别臭美了,现在狗儿小呢,将来有了喜欢的妹妹,恨不得离远点
另外,你想干啥坏事咋的? .

我们这代人有福利分房的机会,有一夜暴富的机会比如现在的股票,但是过了二十年以后,社会规范了,创业的路会越来越难,如果那时的房价还是很高的话,你会忍心让高额贷款压垮你家宝贝而自已袖手旁观吗?.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-11 14:38 发表

另外,你想干啥坏事咋的?
你真理解我, 我渴望有自己的生活,我的生活不能永远只有儿子,我将来要去做志愿者。.

回复 #159 狗儿妈 的帖子

看上这种女孩的男孩也不咋样滴。
你家狗儿能看上的女孩一定不会让你操这份心的。 .

这个贴使我想起了那篇《我要哭死了,竟然有这样的老公》,两篇有得一拼,有异曲同工之妙,都是十三点女拧,发这样的帖子就是为了让人骂,而她一点也不觉得。.

回复 #160 helenLee 的帖子

说得对,要让长辈操这份心的小辈一般都没啥能力,要靠刮光父母积蓄才能娶上那样的老婆,我要被他气死的。我现在要努力,为自己家,为国家培养个有用的人才。.

回复 #162 狗儿妈 的帖子

不是针对您啊。。。打招呼先。。。

要让小辈这么郁闷的长辈也没啥能力。。.

引用:
原帖由 anya 于 2007-5-11 15:13 发表

要让小辈这么郁闷的长辈也没啥能力。。
即使针对我也没啥郁闷的,我懂得一个道理叫“穷不过三代,富也不过三代, 给后代一担金子不如教会后代怎么去赚很多担金子”, 道不同,不相为谋,衷心祝愿您的光芒和财富能庇护您的子孙万万代!.

回复 #164 狗儿妈 的帖子

您要知道怎么赚金子还等什么?您的三代之内都该有福了。。。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 14:44 发表

你真理解我, 我渴望有自己的生活,我的生活不能永远只有儿子,我将来要去做志愿者。
咱们老了去山里当乡村教师吧,不知道有没有资格 我教语文,你教英语,Lee教数学.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-11 15:28 发表

咱们老了去山里当乡村教师吧,不知道有没有资格 我教语文,你教英语,Lee教数学
好主意!不过一门太少, 我加门体育, lee加门日语,你加门音乐。.

回复 #167 狗儿妈 的帖子

我要教美术-------如果都妈不来的话 咱们开一块地,种菜,用"有机肥".

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2007-5-11 14:43 发表
我们这代人有福利分房的机会,有一夜暴富的机会比如现在的股票,但是过了二十年以后,社会规范了,创业的路会越来越难,如果那时的房价还是很高的话,你会忍心让高额贷款压垮你家宝贝而自已袖手旁观吗?
不是一夜暴富的人也一样买房过日子的。那时候轨道交通估计已经老发达了,买不起市区的房子,可以买远点。.

这就是标准的“啃老族”!还竟然跑到WW上来丢脸 .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 15:32 发表

好主意!不过一门太少, 我加门体育, lee加门日语,你加门音乐。

把日语换成电脑吧。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-11 15:40 发表
咱们开一块地,种菜,用"有机肥"
.

回复 #169 花间 的帖子

我的意思是做为家长不要让房子成为子女人生奋斗的唯一目标,让子女能有更多的选择,活得比我们自由轻松。.

回复 #172 helenLee 的帖子

你去超市不是还挑"有机蔬菜"么 就是一样的~~~~~~.

引用:
原帖由 anya 于 2007-5-11 15:13 发表

要让小辈这么郁闷的长辈也没啥能力。。
这句话我也不敢苟同了,长辈有没有能力,管小姑娘嫁老公啥事?难道是嫁公婆,不是嫁老公的?难道生儿子的父母,含辛茹苦养大了自己的儿子还不算,还要替人家养女儿(尤其是这种给她也当活该、当白给)的?

看来择婿的条件里又多了一条了。要有钱,要帅,要能满足女方想要啥就有啥,还要有一对攒足一辈子钱又肯无怨无悔任劳任怨为儿子儿媳孙子孙媳当牛作马的公婆!这样的“提款机”才能满足10几20年后的丈母娘的要求!

敢问这些丈母娘,当初生闺女有啥秘方没?要是没秘方,偏巧给你生个儿子,看看自己的这些刻薄要求,是不是何必当初,感叹不要生吧!或者天天祈祷,等女儿长大结婚的那天,天下女孩子人数骤减,X和Y的比例不是1:1而是1:10,这样什么样刁钻古怪的女孩子都能嫁个“高价”了。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-8 22:12 发表
如果每个生儿子的都这么“恶”,小姑娘要急死了,嫁不掉了 , 我的目标就是培养儿子成为女方愿倒贴的那种。 大家一起努力,用行动纠正这些想不劳而获的人的思想!
你把儿子培养成女孩愿意倒贴的那种想法是不是也有些不劳而获的思想呢? .

我们结婚的时候房子还是问婆婆借得来。住了两年自己买房子就还给她了。现在我理直气壮,没拿他们一分钱,乐得自己心里舒坦。.

回复 #176 taotaomama 的帖子

她开玩笑呢 她不是这样的人,别当真.

回复 #174 红眉 的帖子

我家有个小暖棚可以种菜用,兼写生用
这是个什么乱七八糟的帖子啊,超级无聊。这件事还要讨论吗?
难不成要用口水淹死这死妮子吗?她也配
浪费宝贵时间看.浪费时间回。还是关心自家宝宝的现在吧
闪…………………………………….

回复 #179 都都妈 的帖子

珍惜我们宝贵的口水 撤了.

狗妈啊,回去种菜吧,我来养奶牛,我们自给自足
孩子的他们自己搞定,人家的孩子人家爱怎么就怎么,让狗儿眼睛毒点,别找错了
可惜我家也是儿子,否则,嘿嘿,让狗儿候选。现在就开始培养,养成我喜欢的样子。
这和钱没关系.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-5-11 17:11 发表
我家有个小暖棚可以种菜用,兼写生用
这是个什么乱七八糟的帖子啊,超级无聊。这件事还要讨论吗?
难不成要用口水淹死这死妮子吗?她也配
浪费宝贵时间看.浪费时间回。还是关心自家宝宝的现在吧 ...
赫赫,是呀,某筒子说得对, 一个愿卖,如果碰到愿买的,市场经济, 别人没啥好说的, 所以不再回有些无聊的口水了。回家教好我家儿子去。

另,对我帖子有意见的筒子,在发表不同意见前先拜托看全我的所有话再说。 .

有趣的。 .

回复 #176 taotaomama 的帖子

请参阅152楼.

引用:

咱们老了去山里当乡村教师吧,不知道有没有资格 我教语文,你教英语,Lee教数学
我教什么呢?.

总结一下今后培养儿子的要点:
1. 从小教育他,凡是靠自己,靠父母的人可耻(偶从小就已经是这样教育的了),自力更生。
2。从小教育他有好的是非观念,学会判断人,不是有句老话:“不识字不要紧,不识人头没饭吃”吗,着包括了判断女人的能力,什么是好女人,什么是不好的,什么能娶,什么女人不能娶,这个要潜移默化的渗透、影响,慢慢来。其实,什么样的男人找什么样的女人,审美观摆在那儿呢。
3。男人强势了,女的自然就卖乖了,毕竟这个社会还是男人的社会,所以,男孩子要好好培养的啊,免得偶们的心血养肥了没心肝的人,岂不冤枉。.

回复 #175 m宝贝 的帖子

m宝贝说的太好了!.

回复 #186 小鱼儿他妈 的帖子

小鱼儿他妈总结的妙!.

引用:

我也教数学吧,想当年我的高等数学考试是得满分的,炫耀一下~~.

哎呀,诱墨懂伐?偶们那些帅G还用人贴?
才哈结滚,把偶的理想都占了,那偶教啥呢?要不教心理?让孩子们从小学会开心过日脚.最重要滴呀..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-5-11 20:28 发表

我教什么呢?
孔老夫子的《论语》.

回复 #189 唐米米的妈妈 的帖子

强的,满分,我甘拜下风 数学就归你了.

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-5-11 21:36 发表

孔老夫子的《论语》
还是教写诗吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #193 狗儿妈 的帖子

我开砖厂,用种菜的烂污泥烧成砖,砸-----------------啥人?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-5-11 21:03 发表
哎呀,诱墨懂伐?偶们那些帅G还用人贴?
才哈结滚,把偶的理想都占了,那偶教啥呢?要不教心理?让孩子们从小学会开心过日脚.最重要滴呀.
这个热门的
等过些日子,股市有变化,这个工作就要忙起来了.

旺旺上面MM都很有是非观念额,这是我最愿意看到的,其它的谴责的话偶就不说了。.

回复 #185 cool爸爸 的帖子

你教政治.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 22:53 发表

还是教写诗吧
.

引用:
原帖由 jlmm 于 2007-5-12 13:40 发表
你教政治
老大,这从何说起啊?.

发新话题