发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[推荐] 你有没有这样教过宝宝做乘法!

你有没有这样教过宝宝做乘法!

.

附件

强啊!厉害的。.

.

小宝2分钟学会了。.

厉害的,弓虽!.

结棍!这样也可以啊!.

厉害!.

接滚的.

试试看!.

经典!.

灵的,可以一试。.

.

我要研究一下.

结棍, 聪明.

厉害!1 .

请教 231X342=79002,按你的方式我算出来=79602.错在哪?.

收藏!研究一下!.

弓虽,我学会了。

什么原理呢,没有想明白。.

.

好厉害!.

回复 #16AMYLEE 的帖子

按LZ的方式是79002,没错.

方法不错,收藏了,小孩子比较容易接受.

真厉害! .

厉害的!.

有意思.

.

又学了一招.

如果要做898×989之类的题目就麻烦了,画线数点都眼花了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #16AMYLEE 的帖子

没错呀,我按这个方法算出来是79002.

这是老外的一种算法,有个短片.

其是偶满佩服第一个想出此方法的人.
数点虽然麻烦,但也算是一种解体途径.
.

如果数字大的话,可以用具体数字代表每个圆点数(因为每个圆点数就是各纵向数与各横向数想乘的结果),最后得数就按上面方法把数字相加就行了!

不过用点数法教孩子比较直观!.

厉害!.

灵喀,灵喀,收藏了 ,等我女儿大了教给她.

.

引用:
原帖由 AMYLEE 于 2007-1-6 13:54 发表
请教 231X342=79002,按你的方式我算出来=79602.错在哪?
你算错了..

引用:
原帖由 亮亮妈妈 于 2007-1-6 23:21 发表
如果要做898×989之类的题目就麻烦了,画线数点都眼花了。
.

试着做99x99的时候,划的线就很吓人了。~_~.

方法挺不错呀!.

这个强的!.

不知道有没有人看过九章算经,祖冲之就是这样算的.

回复 #21心静 的帖子

请交我怎么算.是不是我哪还没领会啊.

看不懂的.

请教数字怎么排列,.

看看老外怎么做乘法,真的很神奇

今天同事发给我的,我用了这个方法,真的很神奇,2位数的乘法划几条线就可以完成了. 推荐给大家.可是实在太大了,附件发不过来,有需要的爸妈,发邮件给我,我发送给大家,也韦旺旺贡献一回 邮件地址:xingyue@trading.iriso.com.cn.

引用:
原帖由 AMYLEE 于 2007-1-12 10:46 发表
请交我怎么算.是不是我哪还没领会啊
.

附件

.

发给我学学吧,wxming7155@hotmail.com.

好啊!俺想看看,短你了.

我也学学    guwei@jyzq.cn   谢谢.

发新话题