发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 结婚十年

结婚十年

今天是我结婚十周年的日子。
曾经与LG提出带女儿一起去拍套纪念照片,当时他也答应了。可是昨天再提起时,他却断然拒绝,说不需要这些形式来纪念的,只要彼此都在一起就好了。
他的态度让我很失望,但是看到他不容商量的表情,我也没了与他争执的念头。一直以来,他都是一个不注重形式与细节的人,自结婚后,便再也没有送我任何礼物,无论是生日还是其他。他的理由很简单,居家过日子,不需要那么多的花头筋的。以前曾经为此与他争论过也吵过,可是时间久了,也就随他去了。这么多年了,也习惯了自己给自己买礼物。
可是今天,却无法让自己的心释然,或许是因为十周年的关系吗?
人们常说,相爱的人都会很在乎对方的感受。于是,不禁怀疑:LG真的爱我吗?如果爱,为何无视我的感受呢?.

鸡蛋里还是有骨头的.

他不去,你自己去..

回复 1#冰水不冰 的帖子

爱情在十年之中成为习惯,男人与女人的区别在于女人感性,男人理性。我也和你一样十年了,一切都变成淡淡的了,变成了习惯,这些形式其实是感性的女人在淡然地生活中的调味品。 一切都释然吧。.

"人们常说,相爱的人都会很在乎对方的感受。于是,不禁怀疑:LG真的爱我吗?如果爱,为何无视我的感受呢"___和你有同感!.

引用:
原帖由 冰水不冰 于 2007-9-27 08:51 发表
今天是我结婚十周年的日子。
曾经与LG提出带女儿一起去拍套纪念照片,当时他也答应了。可是昨天再提起时,他却断然拒绝,说不需要这些形式来纪念的,只要彼此都在一起就好了。
他的态度让我很失望,但是看到他不容 ...
你的感受是需要浪漫需要纪念,他的感受是,居家过日子,不需要那么多的花头筋。

那么,你们互相重视对方的感受嘛?2个人在一起,感受不可能完全一致,只好求大同存小异,这样才会历久弥新,幸福常在。.

我记得看过刘欢的太太卢璐写过的一本书《嫁给刘欢》,文章写得不错。卢璐是一个浪漫的人,每逢大大小小的节日、纪念日都会给老公精心准备礼物相送。当然她的情怀也能获得共鸣和回馈。要不你试试不坐等老公送你礼物,自己给老公准备一份特别的惊喜?。如果老公的反应平平,那说明你老公不是一个浪漫的人,你就接受现实吧。.

呵呵,我是看中什么东西了,让老公买单,然后,自我陶醉。老公帮我买礼物了 .

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-27 13:51 发表
拍套纪念照片???换成我老公,你就是拿把刀对着他,他也不肯。
结婚时,对我百依百顺的劳工,拍结婚照,一共就和我合影了四张,据他说要难过得昏过去了,剩下的全是我独自一个人的。为这件事怀疑老公对你的感情是 ...
说的好,狂拍手!.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-27 13:51 发表
那时候我们着急着买房子买车子,做买卖,存钱进银行没空痒。现在马上就要十七年了。
哈哈!.

特别的日子里,有特别的情绪,也是可以理解的。.

到今年十一月,我们也结婚十年了,回想结婚十年间,竟然从来都没有过结婚周年的庆祝.习惯慢慢的变成了自然.我想大多数的男人想法都比较实际的,没有女人的浪漫情怀吧.大家把"婚"字拆开来看一下发现什么了吗?答案是"女+昏"呵呵.......

我想:今天无法让LZ释然的并不是因为十周年这个日子,而是LZ对这次拍照片的期望太高,以至于失望也就太大,多想想老公对你的好,心情就好了。.

他不在意,你在意就好了。

记得有一次结婚周年日,他是根本不记得了。我也快下班的时候才想起来,下班路上路过银楼,我给自己买了一条手链带上了。晚上回家吃饭,他看到,问: 咦。。。怎么今天买了手链?  然后,他自己马上明白了。 我说: 你不在意的事情,我很在意,你放心吧,我会对自己好的。 

对自己好,我是这么说的,也是这么做的。.

回复 14#阳阳的好妈妈 的帖子

好,我强烈同意.

男的大概都不喜欢这些东西,要让他们在摄影师面前摆造型,真是要他们命了。不过有些人是迫于老婆的“作”没办法。这个估计是需要调教的吧。 。等那天我兴趣来了也试试?看他原不愿意去。估计第一答案肯定是去干吗,浪费钱!.

回复 12#susan_shi77 的帖子

最后一句精辟
跟你一样,也从不提纪念的要求,否则弄得不好,影响自己情绪
平时想买啥就买啥,他掏钱我享受,能一直这么下去,很舒心了.

引用:
原帖由 susan_shi77 于 2007-9-27 17:53 发表
到今年十一月,我们也结婚十年了,回想结婚十年间,竟然从来都没有过结婚周年的庆祝.习惯慢慢的变成了自然.我想大多数的男人想法都比较实际的,没有女人的浪漫情怀吧.大家把"婚"字拆开来看一下发现什么了吗?答案是"女+昏 ...
您太有才了 .

各位姐妹说得都很有道理啊。可能是最近自己心情不好的原因,也可能是对十周年抱着太多的期待,正所谓希望越大失望也越大。
昨天看了中央八套播的《夫妇》,才发现,原来我所埋怨的并非个别现象。于是想到曾经看到的一句话”在婚姻生活中苛求爱情的感觉,无异于一种精神自虐”
就象楼上妹妹说的,对自己好一点,才是最真实的!.

”在婚姻生活中苛求爱情的感觉,无异于一种精神自虐”

.

明年这个时候我们也结婚十年了,也说好了带女儿一起去拍照片的,不知道明年这个时候老公是否会变卦!!! .

偶觉得婚后女人还是可以“作”一点的呀。。偶和偶老公是同学。。谈朋友谈了7年 。。去年刚刚结的婚。。今年刚刚生好小宝宝。。主要是因为偶们早恋 。。所以虽然是新婚但感觉是老夫老妻了 。。去年那套结婚照是他认识的人拍的。。把偶PS得暴老。。偶极度不开心。。偶天天闹着要重新再拍一套。。等明年儿子一岁多偶也差不多减好肥了。。一家门一起去拍套。。老公已经妥协了 被偶揍得妥协了。。哈哈.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-28 08:47 发表
他不在意,你在意就好了。

记得有一次结婚周年日,他是根本不记得了。我也快下班的时候才想起来,下班路上路过银楼,我给自己买了一条手链带上了。晚上回家吃饭,他看到,问: 咦。。。怎么今天买了手链?  然 ...
说的真好,我以后也这么干。.

发新话题