79 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 吵架了。生活的另类乐趣。大家进来说说吧

吵架了。生活的另类乐趣。大家进来说说吧

今早跟猪头吵架,越想越气。就为了很小的一件破事。
早上起来心情挺好去洗澡,忽然发现一个很喜欢的专门旅游、出差时候装洗发水的小瓶子没看见(上次给他出去玩带去的),以为他拉在外面了,就问他了,结果人老人家轻描淡写的说“用光了么扔掉了呀”。我就不开心了,就说你扔我东西问过我吗?他还不高兴了,说什么“你又没说过要带回来的”我说以前一起出去玩不每次都用的么?他说:“这么小的事情,有什么好发火的啦?”那我就真的生气了,并不是为了这个瓶子,而是他的态度。
每次他做了什么让我不高兴的事,我发现他要么不以为然,要么一肚子不耐烦,从来不会诚心诚意说声“不好意思、对不起”的。总是说“嘎小额事体,烦啥拉”
你们家的男人也这样么?

呵呵,昨天下班老公来接,七哄八哄,惹我开心,就放过他了。然后一起开开心心去看宝宝。宝宝就是粘着我,不睬爸爸,猪头醋意大发,哈哈哈,不过声明,不是我教的,我还说呢,宝宝亲亲爸爸呀,小人家说“不要不要,不要嘛”.....................哈哈哈

其实想想,有时吵架也是一种调剂,生活的另类乐趣吧,换个角度,也说明我还没有被生活搞得没火气吧,火气没了,激情也就没了吧

大家也来说说,生活中的另类乐趣?

可能是男人和女人看待事情或是事物的不同观点吧!也就是把你当成自己人,所以才不介意一些琐碎的事情吧!别气了,生气的女人皱纹生的快哦!.

这个这个------
这个的确是太小太小的事情拉,表生气了,男人嘛,就是粗些。

看来你们夫妻感情是非常好的,都没其他事好吵了,所以有个小事你也生气,象我们,这样的小事我都想不起生气了,因为有大事要吵,呵呵~~~.

就是气呀,把我当他老妈了,每次他妈说他点啥,他就是“烦死了”,虽然不是真的对他妈不好,就是很不耐烦。他妈能宠着他,我可不喜欢这样。
感情平时倒是很好的,就是老为这种小事情不开心................

引用:
原帖由 wanshengli 于 2007-9-20 09:07 AM 发表
这个这个------
这个的确是太小太小的事情拉,表生气了,男人嘛,就是粗些。

看来你们夫妻感情是非常好的,都没其他事好吵了,所以有个小事你也生气,象我们,这样的小事我都想不起生气了,因为有大事要吵,呵呵 ...
是的,这不是啥原则性的问题,扔了就算了,告诉他自己很喜欢这个瓶子的,也很难找到同样的. 以后记得:别扔! 就OVER了, 不值得一提的早上的事情太多了,不必要吵的..

唉,其实本来也不是为了瓶子,就是因为这个死男人的态度。我本来倒不生气,是越说越生气了。
他这个人,什么都挺好,就是属死鸭子的,嘴硬,特别是对我。气死人.

我这个人呢,还就是在乎这些,没钱没房子不要紧,对我不好就要不开心的................

结婚没有几年吧?还有力气吵,那就多吵吵吧!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-9-20 09:32 发表
结婚没有几年吧?还有力气吵,那就多吵吵吧!
.

作.

小事情呢,不生气了男人就这样,知道他是这样的人,我们家要提前告诉他,就好了.

和我家LG一摸一样,我认为蛮重要的事,气得双脚跳,人家轻描淡写的反而觉得你的举动小题大做。
其实他是真不在意这些事,没把我认为的重要的事放在眼里,所以就对他所表示出的态度气极败坏,回过头想想,也就是些小事情,女人想要的是对方的态度而已~
你也可以找机会惹惹他好赖,我就这样。在我LG眼里几乎没有大事,找他麻烦惹他急还真找不到,我就在他要着急上厕所的时候,堵在卫生间门口,要不就我先上,等他急得双脚跳的时候再让他 ,偶尔这么搞搞不仅出气也蛮好玩的.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-9-20 09:59 发表
和我家LG一摸一样,我认为蛮重要的事,气得双脚跳,人家轻描淡写的反而觉得你的举动小题大做。
其实他是真不在意这些事,没把我认为的重要的事放在眼里,所以就对他所表示出的态度气极败坏,回过头想想,也就是些小 ...
呵呵,对的对的。还是你理解我。
我也知道这些本来就不是什么大事,不过男人不把你的感觉放在眼里就气人啦。呵呵
我也是觉得没什么事可以气到他的,他什么都无所谓的........................

引用:
其实他是真不在意这些事,没把我认为的重要的事放在眼里,所以就对他所表示出的态度气极败坏,回过头想想,也就是些小 ...
这招俺也用滴!
早上他做势要进卫生间,俺经常“刺溜”一下比他先钻进去。如果不急,他会面无表情的转身走掉(这个家伙,从来都很镇定地样子,看着就让人来气);如果着急,他就会叹一声气
还有其其,经常在她老爸蹲在里面的时候拍门大喊“爸,你快点好不好?!”她老爸又会在里面叹气.

回复 1#奶牛豆豆 的帖子

男人和女人是有本质区别的,咱只能接受。
不然的话,还是找同性作伴侣,有共同语言些。.

引用:
原帖由 kuiyuan 于 2007-9-20 09:56 发表
小事情呢,不生气了男人就这样,知道他是这样的人,我们家要提前告诉他,就好了
...................
拿他当幼儿园小朋友...........
呵呵,看我唠叨不死他...............

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-9-20 10:07 发表

这招俺也用滴!
早上他做势要进卫生间,俺经常“刺溜”一下比他先钻进去。如果不急,他会面无表情的转身走掉(这个家伙,从来都很镇定地样子,看着就让人来气);如果着急,他就会叹一声气
还有其其,经 ...
哈哈哈哈,真好玩。
我家猪头不会叹气的,他会点根烟坐在门口等着.................更让人来气,我又要开始唠叨他抽烟...................

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-9-20 10:09 发表
男人和女人是有本质区别的,咱只能接受。
不然的话,还是找同性作伴侣,有共同语言些。
这个这个..............有点难.

看来男人都一样,没办法.........

我LG也经常喜欢扔我没用完的化妆品的,说说他,他会说不是没了吗?我说至少还可以用一两周呢,他也不理我。就算了吧,也不是什么大问题。有时男人太空了,手就发贱。.

我也喜欢留些小瓶子之类等出去旅游时带着方便些.可我家那位就是不喜欢,嫌占地方.我们家那个他自己倒不扔,可非要逼着你把他给扔了.就是见不得这些小东西..

我家的没等他扔,我自己扔的倒是起劲的很,可能就没LZ家里的矛盾了.

我觉得吧,男人懒散就懒散了,谁没个懒散的时候。

但是,如果你的懒散给别人造成麻烦了,那就不好了。.

老公手勤,还能看见垃圾就帮你扔是幸福的..

很有同感。 其实不是为了这个小瓶子,而是为了这个态度。.

似曾相识~~呵呵

我特地买来喷头发的瓶子, 很喜欢滴,买时犹豫了半天呢(觉得有点贵),有天忽然发现被人家用去装杀虫水浇花了!!!.

我们家也是。从来都不为经济问题吵架,却总是为了关窗关门,随手乱放东西之类的事情争执,还老说我嗓门大,没有女人味。气死我了!
不过生一会儿气就好了,日子还得往下过。一笔一笔我都记着呢!遇到买不下手的东西我就对自己说这件衣服是他应该补偿我的,谁叫他昨天又气我了,买!.

引用:
是啊,为什么女人很看重的事,男人却觉得无所谓呢?你这个办法到蛮好滴,下次我也试试.

男人最怕女人罗嗦了,扔就扔了吧,找个他开心的时候让他掏钱再买啊.

哈哈哈,看了大家的回贴,觉得越来越有劲了。干脆改个名字,大家都来发牢骚吧.

下次就让他带大瓶子的出去,看他如何?.

我们家我负责摊,LG负责收拾,收拾也会弄出问题来.

可充电电池被当作废电池扔掉了.
单位里发的有价券卡(装在信封里),也被无意中扔掉了.
节约用水,洗完衣服的肥皂水用来冲厕所,顺便把我仅有的珍贵的内衣也冲掉了...

经常家里东西找不着,只好找LG去找,女儿东西找不到了,打电话问她老爸.

当东西找不到时候,偶就要狠狠地发脾气,LG就闷声不响,任打任骂....

什么时候把他喜欢的东西也扔出去.让他也难过.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-9-20 09:32 发表
结婚没有几年吧?还有力气吵,那就多吵吵吧!
有道理!我现在真的是感觉懒得吵了,太费神了,还把自己弄得气煞,不如放过他也放过了自己..

还有家里水斗坏掉了,漏水的,已经拖了半年了,还没修好,修倒是修了一次,没解决问题呀。每天两个人挤在厕所间那个洗脸的小水斗(还曾经有一段时间厕所间那个也坏掉了,人家每天就用洗澡的莲蓬头凑和)..............好来,跟他说要他想办法,他说“你不好弄大?”NND,我弄了要你这个男人干吗!.................................................

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-9-20 12:42 发表
什么时候把他喜欢的东西也扔出去.让他也难过.77469
他喜欢的,要么电脑要么香烟。电脑我也不舍得仍的,香烟人家根本不在乎,扔了还可以买呀

这个图真灵,嘻嘻.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-9-20 12:30 发表
我们家我负责摊,LG负责收拾,收拾也会弄出问题来.

可充电电池被当作废电池扔掉了.
单位里发的有价券卡(装在信封里),也被无意中扔掉了.
节约用水,洗完衣服的肥皂水用来冲厕所,顺便把我仅有的珍贵的内衣也冲掉了.. ...
呵呵,你家老公脾气不错,我家的多说几句就要发脾气了.

哎呀,能够吵就吵吵吧,我们都没有时间和精力吵架了,最近,耳朵里面塞个耳塞听世界名著呢。你说什么他也听不见,好在我要管女儿,也没有时间给他计较。想想也没有什么意思。.

碰到这种事情,我不吵的,哄他再买就是了。我的护肤品用BODY SHOP,中国没有,让他到外国买,他付钱他知道心疼,不会随便扔。我不用大瓶换小瓶,出去统统扔在包里让他拎就行了。一般情况是我会迷迷糊糊地把他的东西扔掉,不过他从来不找我麻烦。
居家和为贵,女人要作的,但不要作到被男人烦。女人作是要男人疼的。.

记得刚养好女儿时,叫LG在卫生间装个可以收缩的不锈钢架子,下雨天可以晾晾小毛巾或是尿片子什么的,而且架子是已经买好的现成的,直到有一天他自觉自愿的装好了,这时偶滴宝贝女儿小学一年级.

我为了女儿以后嫁人后不会因为男人的这种马虎生气,所以现在就开始这种马虎教育。 .

5555555..........跟我家LG一样,老是嫌我烦,嫌我唠叨.........
LZ家发生的事我们也经常发生,总之一句,我是受不了他那种态度,好象从不把你放心上似的,
有时我就想呀,是不是琼瑶的爱情小说看的太多,对男人对爱情对婚姻太理想化了呢.........
可想归想,一发生这种所谓的小事(自己也知道是小事),还是很容易被他的语言呀态度呀弄得心情大坏..............

我从不会为小事跟老公吵架。只有一次为了他的父母来,我狠狠地和他谈了一次,也不算是吵架。只是道理都让我给占了,我把他说的他都不敢正视我。自打这次他终算知道了我嘴巴的厉害了,不敢轻易得罪我了。但我绝不是得理不饶人的那种。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-9-20 09:20 发表
唉,其实本来也不是为了瓶子,就是因为这个死男人的态度。我本来倒不生气,是越说越生气了。
他这个人,什么都挺好,就是属死鸭子的,嘴硬,特别是对我。气死人
知道他这种脾气,就不要跟他计较啦。.

我们家好像也不怎么吵架的。是不是我太健忘,想不起来他有什么地方惹我了还是我要求不高? 不过即使我发火他也好脾气的哄我的……所以基本上吵不起来。要么就是想叫他哄我了,故意找茬“作”一下发火吧。

扔东西好像也没有过,我的东西他总归叫我自己理,他的也一样,现在儿子的也是,玩具、书什么的凡是他喜欢的东西都让儿子自己决定要不要。老公是不扔我东西的,儿子的东西倒是扔过。儿子剪的手工纸,他看乱78糟的就收拾掉了,结果儿子气的大哭,说爸爸不尊重他的劳动成果……老公也一顿发火,说谁知道是你要的,放在地上我以为是你不要的。.

猜LZ还没孩子吧?很悠闲的早上。有孩子的妈妈通常是眼睛一睁上战场,早餐,叫早,穿衣,吃饭。。。将小朋友送进学校大门,才能喘上一口粗气。一个小瓶子,那有时间care啊?.

伟大的MM们,你们是怎么修炼的?我年纪老大不小了,可老是还跟LG生闷气.看到LG无端凶孩子,生气,看到LG自己从不做家务且不在乎LP的辛勤付出生气,LG不体恤LP的一些生活感受,也生气.
拜师拉.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-9-20 14:45 发表
猜LZ还没孩子吧?很悠闲的早上。有孩子的妈妈通常是眼睛一睁上战场,早餐,叫早,穿衣,吃饭。。。将小朋友送进学校大门,才能喘上一口粗气。一个小瓶子,那有时间care啊?
呵呵有道理,我觉得小吵小闹还能增进夫妻感情呢。有时憋在心里,对方又不知道你的感受岂不更难过?.

吵架最好的解决方法:不和他说话,问什么都不说,打死我都他说,脸上也绝不能有任何表情,当他是空气。偶最高记录保持了三天。.

引用:
原帖由 gaosinwu 于 2007-9-20 14:48 发表
伟大的MM们,你们是怎么修炼的?我年纪老大不小了,可老是还跟LG生闷气.看到LG无端凶孩子,生气,看到LG自己从不做家务且不在乎LP的辛勤付出生气,LG不体恤LP的一些生活感受,也生气.
拜师拉
不晓得额,你叫他做什么他都做(当然不是无理取闹的事),你说什么他都听(当然也不是不讲道理的话),有时候你想不到的他都想到了,还怎么生气?.

79 12
发新话题