发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 这种生活!不想过了...

冷战 心也变冷 两颗心也越来越远
争论 知道对方的想法也说出了自己的想法  虽不能改变对方但可以让自己找到相爱的方法 慢慢影响着爱人
只要你还爱着他 有一点依依不舍就不该放弃  
不要想着付出多少爱就要有多少爱的回报 多点主动
只要心还在.

回复 15#千零 的帖子

道理很对,做到很难啊!.

回复 50#xiaoman妈 的帖子

“这对我来说简直是奢求...迎接我的会是一句"你不就干这点事吗"”下次再这么说就回他,态度上要谦虚恭敬。“没错,就这么点事,对你这个能人来说还不是轻而易举的事?我对你的佩服如同黄河之水滔滔不绝。就请大师您来示范上一个月,让我也学习学习,取取经。先观摩着,等看明白了,再写个学习体会,接下来再弄个可行性报告。然后再安排实习计划。不过我比较笨,可能一个月的时间还不够,但铁杵也能磨成针,一个月不行就一年,二年,........。”.

看到LZ这样,想起了我们自己那几年的生活.那时的我也和楼主一样,上班,忙里忙外,老公也忙.火气很大,也长吵架.
恨不能离婚算了,找谁都比他好,看到的都是老公的缺点.
后来,一定要自己想明白,自己想办法解决,(除非下决心离婚,但看来你们还不到那一步).
首先,想办法让老公体会到"那点事"可不是一点事:  你可以想办法"休假",让老公全包,看几天后或几周后他能体会出你的艰辛.(不能找他老妈帮忙,一定自己做)
其次,我认为应该找钟点工帮忙,可以自己安排来的时间和次数.女人一定不能让自己变成为家务拖累的怨妇.除非你享受家务.不然你永远没有精力和情趣去搞好老公和你的关系,无法享受家庭生活,最后你的怨气会发向孩子.不值得.
最后,和老公的谈话交流不要带怨气,老公一感觉你带有怨气,内心会觉得内疚,是他的"无能"才不能让你幸福,而为了掩饰自己的'无能",男人一定会"反击".所以谈不出个所以然的.在家庭气氛缓和时,谈你的希望.而你希望的神情,语言中的期盼,会让他下意识的以后改进.一点一点来,夸奖一下,感激一下他帮你做的,你会慢慢发现事情没有你以为的那么难和糟糕.
祝你幸福.
过了这段时间,你会发现这根本算不了什么.
女人的幸福掌握在自己的手里.相信吧,这个世界还是你掌控!!!男人说到底就是一"男孩".

回复 51#晨辰妈 的帖子

经济上,请钟点工还是绰绰有余的,可我们双职工,周一到周五,早晨7:30出门,晚上6:00进门,钟点工是用不上的,双休日,一般利用一天时间带女儿出去玩,在外面吃,不回来.另一天女儿上一天的课,看来只有女儿上课的那天请了..

回复 55#baby96 的帖子

看来你是很好地渡过了那段艰难的日子,恭喜!

首先,想办法让老公体会到"那点事"可不是一点事:  你可以想办法"休假",让老公全包,看几天后或几周后他能体会出你的艰辛.(不能找他老妈帮忙,一定自己做)

这一点是做不到的,他永远不可能象我一样做家务,因为他不会做饭,我不在家的时候一律吃饭店,这就省去最琐碎辛苦的一堆事;其次,我不在家的时候,女儿一律送走,因为他工作忙,经常加班,不能正常接女儿.这样一来,他就是光棍一根,照顾好自己就可以了

不过你的心得和建议很好,值得我好好学习,谢谢!.

对咯 对咯

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-8 13:54 发表
你没有自己的兴趣爱好么?你没有自己的生活么?说白了,你提离婚也不过是想看看他的反应。离婚很必要么?将来一定有把握再嫁个如意丈夫么?如果你觉得没人和你说话,那你就不要说话了,如果爱看书就去看书,如果爱看 ...
你说得有道理,尤其是最后一句:“男人不是给你带来乐趣的东西”。.

外向的老婆和内向的老公

据我观察,这样的搭配不少,而且好象比外向的老公配内向的老婆更好些…….

...

回复 60#lilyqiu001 的帖子

小三暂时还没有,这是我们家庭至今稳固的基础.
这两天在这么多JM的帮助下,我慢慢理清了一点思路.说实话,应该还是爱LG的,因为我还在乎他对我的态度,在乎他在乎不在乎我.如果他对我的态度好一点,多一点关心和理解,我就很满足了,可能是由于我的唠叨,牢骚,他也习惯了,习惯了也就不当回事了,慢慢就互相冷漠了.有个朋友劝我,改变别人很难,可改变自己就容易得多.我想先试着改变一下自己,不知效果会怎么样?.

...

其实我以前经常安慰自己,知足常乐,我身边的一些好友,家里发生什么变故的都有:最好的朋友,儿子患了自闭症,说白了就是有点傻傻的,全国各地到处求医,不管哪个省市,只要能看病,一住下就是一年半载;有个朋友自己患了鼻咽癌,化疗化得皮包骨头;有个校友去年死于车祸;有个同事LG得病死了;还有个同事自己红杏出墙,被LG发现后,来了个大爆光后,坚决要求离婚,情人缩着头不敢承认,最后落个竹蓝打水一场空,什么都没了,公司也做了严肃处理...想想这些,自己没病,孩子健康,LG事业有成(其实也就是个小头目),双方都没有小三,经济状况良好,哎,一些小毛病,就忍了吧...
人啊,真的是个矛盾的载体....

LZ也不要太难过了,想想其实大多数家庭都不是这么过的吗?你也不要太在意LG说些什么,多在意一下自己,对自己好一点,想想不还有这么一个可爱的女儿吗?如果真离了,那万一再找一个还不如以前的 那不 .不妨试试很温柔耐心的找LG再谈一次,万一他见你这么温柔,也许他也会改变了呢?.

看着你“天晴了”,为你高兴!
但也别说“忍着吧”!说你时也是在说我自已,我也有一个一点家务也不做的老公。
我认识一个香港的太太50多岁,下雨时她会去家门外接老公、午休时她经常会把茶点给老公送去,老公生日时她会自已做一个蛋糕给他的工友们送去,老公晚上回家时她会给他做按摩。
问她为什么?她说:我不上班,老公挣钱让我从和公婆共住的一间小屋搬到了大房子,让我的一个儿子去美国念书,另一个儿子在香港也有体面的工作,他岁数也不小了,可他还在努力的工作,我要全心的对他好一点。

看,就这么简单。她的心态平和了也就想开了,她真心的去做事也就不累了。

当我因为做的多不开心时,当我认为我付出了而人家没反应时,我就拿她来开导自已。我老公是个工作狂,家里的事他是不插手的,也没有那么多的体贴。但我知道他是个好人,他努力工作着并快乐着,他对快乐生活的感受和我不同步。我正努力向千零描述的生活前进,让自已的生活充实起来,让我给家人献爱心时别太小心眼(这是和他马不停蹄、忙前忙后挣钱养家挂钩的,他要是不挣钱养家我可能还要不平衡
因此,我想让自已从忍受,过渡到发自内心的爱人而不太图报。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-8 13:54 发表
你没有自己的兴趣爱好么?你没有自己的生活么?说白了,你提离婚也不过是想看看他的反应。离婚很必要么?将来一定有把握再嫁个如意丈夫么?如果你觉得没人和你说话,那你就不要说话了,如果爱看书就去看书,如果爱看 ...
这样和一个人有什么区别呢?楼主就是想希望有人关怀,疼爱,我觉得楼主可以让老公来看看这个帖子。大家还是努力往好的方向发展,如果老公还是无动于衷,感觉还是死了这份心,要么离开他,要么就真的当他透明。如果老公有努力的意向,那大家一起美好的生活不是很好吗?.

这种日子是鸡肋啊,想象一下你以后的几十年都要这样过,还怎么活?我的一个朋友和你一模一样的情况,后来离了,现在新成立了家庭,很幸福.不要以为孩子找了继父就注定会不幸福,你们的冷战才会给孩子带来负面的心理阴影,孩子会以为家庭生活就是这样的,父母关系就应该是这样的,他在潜意识里会模仿,对她的成长很不利.再说了,家庭就是过日子,就是一些琐碎的事,又不会讨论联合国的问题,矛盾当然是小事引起的,小事他不愿做,那你问他能做什么大事?如果他能做到胡锦涛,那你天天服侍他.你有你的工作,你的生活,你也是人,你干吗要迁就他?我对你说,你的丈夫你是感化不了他的,他不会因为你的沟通啊什么的而改变的,不信你再试几年看看!我的朋友试了十三年,都没办法,那是一个人的秉性,所谓江山易改,本性难易啊!我劝你:1:找个钟点工,先解放自己.2:只照顾自己和女儿,身体是革命的本钱.你的年龄也不会很小了,还能有几年青春?人生短暂啊.该吃的吃,该穿的穿,别把自己忙的跟黄脸婆似的,整天急急忙忙的,蓬头垢面的,到时连你老公都不待见你,你犯什么傻?3:你一定要记住,别人不对你好那是没办法,但自己一定要对自己好,一个人自己都不爱惜自己,还指望别人爱惜你吗?我打字很慢,花了很长时间才写好,希望对你有所启发!.

这个国庆我公公婆婆把孩子带出去玩两周,我和老公两个人在家好像又回到了新婚的时候的感觉,真不想孩子回家啊,一直这样多美啊,呵呵!孩子可能是纽带也可能是绊脚石。.

引用:
原帖由 xiaoman妈 于 2007-10-8 11:42 发表
我和LG结婚八年,有一个五岁的女儿.我性格比较外向,爱说爱讲,LG性格偏内向,话语不多.结婚前我们矛盾就比较多,有我俩之间的,也有和双方家人之间的,经常小吵小闹,婚后依旧如此.可吵归吵,闹归闹,总觉得LG还有让我心动的地 ...
一个沉闷的,冰冷的家庭环境,难道会比单亲好么?对孩子有利的环境,个人认为是愉快的、心理健康的、充满阳光的,和单亲还是双亲无关。.

孩子不是绊脚石

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-10-9 14:32 发表
这个国庆我公公婆婆把孩子带出去玩两周,我和老公两个人在家好像又回到了新婚的时候的感觉,真不想孩子回家啊,一直这样多美啊,呵呵!孩子可能是纽带也可能是绊脚石。
他不是插在中间的一杠子,呵呵,而是与我们融合在一起的血肉.
结婚前,我先生说,以后没孩子,整天两个人对着多无聊啊,真生气.
男人和女人的思维是不一样的吧??

LZ的丈夫好象真的被宠坏了的大男生.
而且我猜,LZ又属于那种刀子嘴\豆腐心的人,所以他从不担心你会咋的,但有烦你边做边抱怨.

永远不要想借助婚姻改变男人(这是书上说的,呵呵),他们结婚前就这样了,关键是婚后的家务都压在女人身上,没别的,让他出钱请钟点工.然后你做事就别抱怨,抱怨就千万别做.空下来的时间找点乐趣.
慢慢来吧..

放点事情给他做做,你不那么累了,心情就会好多了!找个可靠点的钟点工,接孩子做晚饭。.

现在的男人都一个样,很多是象个大少爷似的生活,原来我和老公讨论一个问题:下辈是是做男人还是女人? 老公的回答是继续做男人,我则是继续做女人,一年后的今天我就和老公说:我下辈子也要做男人而且还是象他这样的男人。因为每天除了自己的工作外,就是回家上网,吃过饭就去书房一坐,每天早晨可以睡懒觉,做为女人的我们除了工作,孩子还有就是一家子的吃喝,甚至打扫。.

单亲生活就一定是不快乐的吗? 我不这么认为。在处理各种关系时,人们往往忽略本质的东西。只要婚姻中有爱有经济保障,这个婚姻必然是稳定的。如果2着缺1,这个婚姻必然是有缺陷的。其实就可以考虑离婚的问题,当然了,大多数的人的选择是将就着,凑合着。为了各种理由牺牲着自己的快乐。
我知道有单亲母亲比在不快乐的家庭中的妻子更快乐的。很多人总是认为离婚是件不好的事。 我认为这是思维模式的问题。传统的中国文化是让女人为家庭牺牲,实事上现在的男人不值得女人这么做。2个词,自私和不负责任。这是许多男人的通病,当然不是全部。好男人是有的但真的不多。 总而言之,女人要为了自己而活。.

就当作已经和他离婚了,只是暂时还住在一起:孩子和家务你总归还是要承担的,顺带为他作的那些,以收到的他上交的家用抵消好了(离婚后要收孩子抚养费就没这么方便了),平时自娱自乐,自力更生,就当是离婚"实习期",这样你的心态就平衡了.

等到有更好的缘分时,再说吧..

我觉的是男人的通病。多沟通还是没问题的。为了孩子一切都可以解决。要对自己好点。心情放开了,就无所谓了。.

前段时间我也非常抱怨,主要还是家务琐事太累了,而且是重复劳动的结果.

不过星期六自从给小女儿报了个舞蹈班就好点了.舞蹈是早上9:30的,坚持让老公起来送小女儿过去.
通常大女儿也醒了,我也睡不下了,所以我就在家整理整理,教大女儿认中文.
要么一起和大女儿出去买菜.然后回来一起做.通常老公和小女儿11点左右回来,那时我们可以菜场碰头.或者各管各回家.

中午我做饭,不愿意做就简单吃点.大家休息休息.下午3点大女儿舞蹈课,让老公送出去,我要愿意之前就出去逛街了,然后下午4点半我去接孩子.回来要么我做饭,要么老公做饭,有时还要出去一起散步. 我感觉轻松多了.当然我们没有条件请钟点工,贵,还有不实在,周末也不喜欢别人到我家来,有个陌生的人来无法放松.

原来的周六都是老公要睡觉睡到中午,每次都是要生气了才起来.现在把送小女儿的任务交给他后好多了.虽然下午他要补觉,和小女儿一起,但是我可以一个人出去逛街了.原来基本都是我一个人带两个孩子,还要做家务,老公睡醒了就是咖啡,最多一起陪着去公园,没有多久就是晚上了...他的生活就变成了颠倒了.虽然不是很妨碍,时间长了总是不舒服.如果就两口子过的话,倒也无所谓,但是有了孩子再这样总觉得那里不对.

一开始觉得有点内疚让老公起来那么早去送小女儿.
现在想想本来就该让他多参与家务的,否则从一开始的没关系,到最后自己累倒了,抱怨多,大家都不开心.还不如把老公安排到家务琐事上来,参与进来才会知道生活需要两个人互相帮助的.

很多男人都是长不大的孩子,即使是结婚了,即使是当爸爸了。“孩子”都是要哄的,尤其是你描述的内向的老公。你们两个并没有根本的矛盾,只是遇到问题,双方都不肯让步罢了。时间长了,感情势必要淡薄,都觉得对方伤透了自己的心。希望对方关心自己,首先要关心对方。婚姻中只有双赢或双输,所以尽量不要为小事争吵,有时候和风细雨的更管用。比如你说的忙了一早上,老公没做饭,你完全可以发发嗲的,或者故意夸大你摔跤的痛苦,让老公心疼你。你再坚持做饭,他肯定会心生内疚了。感情是要维护的,多想想办法吧,要征服老公,让他听你的话,变成你理想中的爱人!.

引用:
原帖由 cicici 于 2007-10-9 17:16 发表
单亲生活就一定是不快乐的吗? 我不这么认为。在处理各种关系时,人们往往忽略本质的东西。只要婚姻中有爱有经济保障,这个婚姻必然是稳定的。如果2着缺1,这个婚姻必然是有缺陷的。其实就可以考虑离婚的问题,当然了 ...
同意
劣质婚姻,坚决抛弃
跟劣质男人(显著特征是自私)生活在一起是折磨自己
抛弃他,才是对这种人唯一有效的人生教育.

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2007-10-9 21:54 发表
很多男人都是长不大的孩子,即使是结婚了,即使是当爸爸了。“孩子”都是要哄的,尤其是你描述的内向的老公。你们两个并没有根本的矛盾,只是遇到问题,双方都不肯让步罢了。时间长了,感情势必要淡薄,都觉得对方伤 ...
让受害者继续自责?.

回复 1#xiaoman妈 的帖子

你不理他,他也不理你

呵呵,感觉是缺少沟通的关系,应该想办法多交流

一起带孩子出去玩啊,时间长了,总有说话的机会.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-10-9 11:55 PM 发表

同意
劣质婚姻,坚决抛弃
跟劣质男人(显著特征是自私)生活在一起是折磨自己
抛弃他,才是对这种人唯一有效的人生教育
说得太对了! 男人最可怕的就是自私,因为自私这个特征,可以反应在生活的很多层面,还和大男人主义,不照顾孩子,不照顾家务,不体贴女人,不懂得做人,不孝敬你的爸爸妈妈,觉得任何为他做的事情都是应该的,,,,等等联系在一起,可能不一定没有责任感,但是做任何事情,都只设立自己的安全范围,要女人去适应他,容忍他,姑息他, 可能有一辈子的牺牲吗? 半辈子,其实已经足够了. 否则,他永远都不会知道,了解到自己的错误!.

回复 77#小叶子妈 的帖子

说得很实在,看来还是要试着先改变一下自己,婚姻是需要经营的,而且是用心地去经营..

引用:
原帖由 xiaoman妈 于 2007-10-9 09:19 发表
昨晚家里电脑坏了没有上网,看到这么多的JM在关心着我,感觉很温暖.昨晚我实在憋不住了,女儿睡着以后和LG吵了一架,终于知道他怎么想的了,他说我发起脾气来太厉害 并举了一个例子:
        有一个星期天的早晨,下着大 ...
跟我家LG一样,懒!你得学会撒娇,光吵是没用的。我以前也发飙的,可结果他也不跟你吵,就是跟你冷战,还绝食过1次呐 1个人发飙也没意思,还是撒娇好,最管用.

引用:
原帖由 xiaoman妈 于 2007-10-9 12:19 发表
经济上,请钟点工还是绰绰有余的,可我们双职工,周一到周五,早晨7:30出门,晚上6:00进门,钟点工是用不上的,双休日,一般利用一天时间带女儿出去玩,在外面吃,不回来.另一天女儿上一天的课,看来只有女儿上课的那天请了.
晚上6:00回家的也可以请钟点工的呀。叫钟点工买好菜6点在你家门口等,然后洗了烧了吃。她烧菜的时候,你正好歇口气。你们吃的时候,她洗衣服打扫卫生,等你们吃完了,她洗碗,结束走人。你看可以吗?.

回复 84#Melodies 的帖子

这样也可以啊?那太好了,我试试,谢谢!.

引用:
原帖由 xiaoman妈 于 2007-10-9 10:44 发表
但是他知道关心我,我回家累了,他会把水杯端来

这对我来说简直是奢求...迎接我的会是一句"你不就干这点事吗"
你也可以还他这句话,不就这点事吗?你干吗不能做?差他做,他做过了才知道辛苦.

楼主要加油呀!.

...

回复 87#畅宝儿妈妈 的帖子

谢谢关心!我会努力的!有进展随时向大家汇报.

引用:
原帖由 houlm 于 2007-10-8 15:39 发表
主要问题还是缺少交流,性格不同,交流和磨合也比较困难一些。长期冷战可不是好办法,外向的你应该在这方面主动、耐心一些,寻找到两人之间的一个平衡点。
我同意,不交流只会越走越远,双方的误会也会加深,也许你把太多的精力用在工作/孩子和家务上,忽略了你老公情感的需要,还是好好谈谈吧,见过很多离婚的女士,日子不见得好过多少.祝你快速找回幸福的感觉!.

没有人喜欢压力,没有人喜欢抱怨
如果一个人做事,不停的抱怨,我情愿不要他做,哪怕我天天住宾馆,但不代表我想做。

如果我们不做家事,是不是也这样想,所以我认为LZ老公的做法是避让,放弃。

所以问题还是在于双方的沟通,关键是LZ,老公爱你是当初的你,现在的你能和当初比吗,改变一下。让自己更可爱,哪怕没有存款也要把钱用到减轻人的心理压力。

付出是情愿的,是快乐的,你不愿付出,那就不要付出,遵循自己的心才能快乐,自己快乐身边的人才能快乐。

你认为你的老公是一个劣质的男人吗,只不过他面对压力选择放弃而不是改变和面对,大多数男人都是这样的。所以努力一下吧,拿出诚意,为你自己。.

每个家庭都有不同的情况,还是多沟通吧.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-8 19:35 发表
"因为他隔三差五晚上会来骚扰我"

对于这句话,有些JM认为应该趁机。错!有个老鸨说过一句很经典的话——“男人的恩爱是不会带下床的”。性,虽然重要,但是,不是婚姻的全部,总要有种珍贵的东西,让我们在白发苍 ...
呵呵! 讲话总是一针见血哦.

支持77#小叶子妈:
首先,希望对方关心自己,首先要关心对方。婚姻中只有双赢或双输,所以尽量不要为小事争吵,女人最大的武器是温柔而不是武力(无论嘴上还是手上的)。
其次,感情是要维护的,你是外向性格,LG内向性格(跟我家一样),你就多主动点,既然是双赢或双输,就不要在谁先主动的问题上太在意.他晚上骚扰你,至少说明他没有外遇(这也是爱的一种表现,刚结婚时,每次吵完架后LG都是这样向我道歉的,他说这表示他已经不生气了)为什么要拒绝?难道把他推给别的女人?对他发发嗲,说说你的困难,你的难处,你的感受.
第三,不要奢望去改变一个人,注意:他是成人.结婚前他就这样了,几十年了,可能他父母也拿他没办法,既然当初就选择了他,爱上了他,那么,就接受他吧,包容他吧,包容他的优点和缺点.
最后,关于家务活,多体谅下他,可能他工作压力大?工作辛苦呢?一个聪明的女人这时候更应该多关心自己的男人,坚强地站在他身后--除非你已不再爱他.另一方面,照楼上JM说的,找个钟点工,分担一下自己的家务,别真的成了黄脸婆+唠叨婆,到那时候再冷战的话,结局可能更糟..

引用:
原帖由 annieliu95 于 2007-10-9 09:38 发表
首先抱抱你.在我看来,你们之前没有太大的问题.都是一些生活的小事情.没有必要搞什么冷战.你LG说的也对:男人是很粗心的.他不会介意女人心里.是个直线思维的动物.
你也对,生活的琐事会让我们火大!他还不体谅我们.
楼 ...
同意,老公不是要看笑脸吗?那还不简单,放自己一个星期的假,不做家务,当然也不要求老公做,然后对他说,老公你要看笑脸吗,问他要一样东西,他买给你了,还是不要做家务,整天乐呵呵的,直到他忍受不了家里的脏乱差的时候,要求你做的时候,你再对他有礼貌的说,亲爱的,不就这点事吗,您老自己做吧!.

说得好,赞成 .

引用:
原帖由 1707sunny 于 2007-10-10 14:40 发表
支持77#小叶子妈:
首先,希望对方关心自己,首先要关心对方。婚姻中只有双赢或双输,所以尽量不要为小事争吵,女人最大的武器是温柔而不是武力(无论嘴上还是手上的)。
其次,感情是要维护的,你是外向性格,LG内向性格 ...
妇德?.

婚姻当中的那种"冷"外人是没有办法理解的,那是太残忍的东西,很痛的.千零说得好"就因为不想谈,才会如此冷漠"直说到人心里去了."你要做的就是找到自己生活里的乐趣,而且要记得:男人不是能给我们带来乐趣的东西。"希望不会在他身上,那一定在自己身上..

夫妻时间长了亲情代替了爱情,如果一旦离了婚,下一个男人不一定就是最好的,也不一定就是最适合你的!我LG也有点小孩子气,我们也经常吵架,我一直觉得如果吵完就离,那是比较有作用,但是往往吵完了,该过的日子还是要过下去,吵架真的没有任何意义!家不是一个讲理的地方,是一个讲爱的地方,所以我是觉得沟通是最重要的,一切为了孩子!.

回复 99#蓝色妈咪 的帖子

家不是一个讲理的地方,是一个讲爱的地方
.

太赞同了,我以前也是以为家庭应该是整天充满快乐的,可是事实上靠做太太一个人的力量来调节是不可能的,而且为此你自己也会感到非常的累 ,现在我就做我自己喜欢做的事情,买我自己想买的东西,老公今天如果表现好的话 ,就当是额外的惊喜 ,这样会好很多的,千万不要太在意他!!.

发新话题