发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 每天早上给孩子吃什么呀?

每天早上给孩子吃什么呀?

各位MM,我每天都为给眯猫吃什么早饭烦恼,她早上6:35分起床,7:05分下楼,基本上只有15-20分钟的早饭时间,而且有油和肉馅的东西都吃不下。基本上三天是吃一片面包,加一片火腿或奶酪,或者就涂果酱或巧克力酱。二天吃奶黄包或小馒头各一只,炖蛋(吃的很艰难),有时间的话我也烧些小米粥给她。在车上吃水果和酸奶(要一路催促才能完成)。面和馄饨她都吃的很少,牛奶也不太喜欢早上喝,到后来几乎是用哭的表情告诉我她实在吃不下去。我很汗颜,请教有经验的MM,让宝贝女儿的早餐更丰富可口些。.

我觉得牛奶、蛋、谷物(麦片)、一片全麦面包、一点水果或者果汁,是最好的,营养早餐。.

我女儿早餐一般是:一个百吉福奶酪,两片面包,一片荷美尔火腿,一个荷包蛋,一碗麦片加高乐高加奶粉,基本上天天这样,我也懒得换,这样多方便啊!.

回复 #1sunnyla 的帖子

我儿子每天早上的情形也和楼上的猫眯差不多,我的原则是:早晨尽量让孩子保持好心情,尽量尊重孩子的选择,不强迫孩子吃不喜欢的,中西结合,前一晚和孩子商量好,这样保证在有限的时间内尽量吃好.我儿子的早餐基本上是以下几大类:奶黄包,土司,奶酪,牛奶,脆麦片,糍饭,大饼,饼干,蛋糕,蛋饼  他的胃口时小时大,我也懒得管他,只要他早晨心情好 就行.

鸡蛋,牛奶外加一块饼干或者面包,早饭不能吃得太多,否则中饭吃不下了。.

我女儿的情况和楼主也差不多,早上总说吃不下的,经常是一杯牛奶是固定的,再加一片面包,或奶黄包一个、或花卷一个等。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-12-28 19:25 发表
我女儿早餐一般是:一个百吉福奶酪,两片面包,一片荷美尔火腿,一个荷包蛋,一碗麦片加高乐高加奶粉,基本上天天这样,我也懒得换,这样多方便啊!
多大孩子啊, 我感觉似乎多了点了吧.

面包蛋糕牛奶.

小米粥、大米粥、麦片、银耳羹、豆浆经常换,白煮蛋一个,奶黄包、自己煎得发面鸡蛋饼、派、萨其马、小笼包换着来。 关键是头天晚上睡觉之前想好.

我觉得大部分孩子早餐吃不下和没有睡醒有关系,尽量让孩子多睡一会儿, 早上起来后动一动再吃。不过说起来容易做起来难,一直处在矛盾中!.

今天发现孩子起得早一点,胃口就会好很多。今早儿子提前半小时被小便急醒了, 就催他呵和我一起起床,从从容容地洗漱好后,我把早饭也准备好了,他比平时吃得又快又多,半杯温水、一个茶叶蛋、两片杂粮面包夹片奶酪、一小碗牛奶加一包蛋奶星星(他的最爱) 平时吃得没今天快和多,他自己说因为今天完全醒过来了。.

牛奶和鸡蛋是不能同时吃的,不容易吸收.

上午怎么也无法上来,中午才恢复正常,看了各位MM的早餐安排,心有所得,对比下来,周末吃早餐情况要好于平时,可能是没睡醒吧。看来我要多征求眯猫的意见,尽量以营养和美味为原则,提前安排,多动脑筋,在这里,谢谢各位MM的建议。

.

回复 #3mhl3210 的帖子

我都吃不下这么多..

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-12-28 19:25 发表
我女儿早餐一般是:一个百吉福奶酪,两片面包,一片荷美尔火腿,一个荷包蛋,一碗麦片加高乐高加奶粉,基本上天天这样,我也懒得换,这样多方便啊!
荷美尔火腿可别吃多了。最好再看看成分吧,我印象中都是含亚硝酸盐和防腐剂的。.

我儿子喜欢吃我做的蛋饼,一个鸡蛋,一勺面粉,一勺玉米粉,加如牛奶搅拌,在平底锅放上少量精制油,烙上就成,在放如培根肉,黄瓜条,放上色拉酱一卷,儿子说比肯德基的老北京鸡肉卷还好吃.

我儿子也爱吃我煎的饼,一个鸡蛋,两勺面粉,一片奶酪,加点水,煎好了抹点沙拉酱,外加一杯牛奶。他还喜欢飞饼、粢饭、生煎,吃得还不错。.

发新话题