发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 请问大家是否同意给宝宝买掌上游戏机

请问大家是否同意给宝宝买掌上游戏机

暑假期间带儿子和朋友的儿子们玩了几次,他发现那些小哥哥都有掌上游戏机。于是回来就念念不忘了。一直犹豫是否要同意给他买一个。
想知道现在小一的BBMM有多少已经给宝宝买了啊。.

我们买了,现在小一的功课还不是很紧,周六日还是让他玩一会儿。.

我们小二,家里有四个游戏机,PLAYBOY,PSP等都有,暑假每天玩半小时至一小时,现在开学了,每星期玩一次,感觉不影响学习,
不过要视每个孩子的情况。.

坚决不同意,小孩自已也知道不能再玩了.
一个暑假过去,每天只玩半小时视力由1.2降到0.8 .对视力特别不好..

是啊,很害怕会对视力不好。
其实感觉只要同班同学中不要有人玩就好。否则他肯定会经不起诱惑的。.

坚决不买,小孩子自控能力差,做大人的就不要给他太多的诱惑.

我觉得可以,但LD坚决反对,结果........可想而知.

太伤眼睛了
买个WII吧,好全家一起玩..

买了大人先玩!.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-9-12 16:46 发表
太伤眼睛了
买个WII吧,好全家一起玩.
wII是什么?本人处于电子游戏扫盲班的。.

不能买!
我坚决不同意买,可是偏偏有亲戚送.吵着闹着打了2天游戏,打得昏天黑地,结果打得眼睛也肿了,真是太伤眼睛了.最后小家伙自己也知道不能再打游戏机了..

还是不要买的好,我们家的,有了后整天一有机会就惦着游戏机.

我们也买了,每天只玩10分钟,影响不大.

还是不要买的好.

我们买了PSP,但是说好不是给,是我们全家的。她平时做作业和弹琴可以赚五角星,然后周日用五角星和我们换玩的时间,一个五角星换一个小时.

引用:
原帖由 浊溪 于 2007-9-12 20:17 发表
我们买了PSP,但是说好不是给,是我们全家的。她平时做作业和弹琴可以赚五角星,然后周日用五角星和我们换玩的时间,一个五角星换一个小时
好办法!.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-12 16:27 发表
坚决不买,小孩子自控能力差,做大人的就不要给他太多的诱惑
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-12 20:42 发表

开学前天天吵着要买PSP,坚决抵制.开学了,现在不闹腾了.

还没买,现在矛盾中。每天10分钟是打不住的,不如不玩。.

我觉得还是不买的好,小孩的自控能力太差,有空的话还是鼓励他玩一些健康的游戏,比如陪他打打球,游游泳什么的,我们家就是这样的。.

同意20楼的意见,有些大人都着了迷似的,很难控制,别说孩子了。与其玩游戏,不如运动.

回复 20#lvyingsh 的帖子

还是建议多给孩子些户外游戏的时间.

除了PSP,如果想买个便宜点的游戏机,买什么牌子好?听说gameboy已经淘汰了?.

我家买了DS,平时不玩,只有和家人一起外出吃饭可以带去玩。因为吃好饭大人要讲会话,让孩子听那他觉得无聊要吵的,还是扔个游泳机给他玩来得太平。

DS是双屏大屏液晶的,我自己有时玩几个小时眼睛也没觉得很累。

回复 10#榕榕02 的帖子

一款运动型游戏机。
不用键的,另配把守。接电视机上。
例如,打网球就得用打网球的姿势。我们用得不错,我自己一般不超过半小时,太累了。
我们在美罗城买的。.

引用:
原帖由 精怪 于 2007-9-12 21:26 发表

开学前天天吵着要买PSP,坚决抵制.开学了,现在不闹腾了
没时间闹腾了!.

没买,也不会买。
小孩子的兴趣是一阵一阵的,做家长应该有责任给他好的引导。我也很赞同楼上说的,与其让他玩游戏,不如带他去运动.

DS是什么游戏机,插卡的?几米?.

我们幼儿园大班时候买的gameboy sp,就一开始很迷,过了2个月后就没什么大兴趣了。感觉问题不是很大,我们买的是合集,都是些小游戏,赛车/超级玛莉,不要买很暴力的。.

我们家的PSP从来不给孩子玩,怕他上瘾,小孩子自控能力差。.

反对买

我也觉得不能买,连大人玩起来都控制不住,何况小孩?他会天天想着如何玩的。刚才楼上有个家长说的好,多引导儿子参加户外活动,发泄精力!.

视情况

我家孩子有Gameboy、PS2、PSP,周末时常有同学一起轮流玩,平时很自觉,好像没什么影响。感觉越禁止越想要,有了反而不迷恋。.

不好的,对视力影响太大了,大学时和同宿舍的女孩迷上了,就是俄罗斯方块,视力急剧下降,玩起来根本控制不住时间的,别说这么小的孩子了,所以还是别买了,宁可电脑上打打游戏,时间好控制,屏幕大对视力伤害小些.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2007-9-13 10:41 发表
DS是什么游戏机,插卡的?几米?
任天堂的掌上游戏机。插卡的,大卡小卡都能用。机器不贵,1200左右,小卡贵,一张380-450,大卡因为都是盗版卡,所以便宜。几十块钱一张。不过小卡比大卡好玩多了,小卡二个屏幕都能用,大卡只能用上面那个,下面那个触摸屏不能用。.

不过现在出去玩,特别是周六下午少年宫里,呵呵,不是夸张啊,暑假里几乎人手一个。现在开学了带的人就少了。买好后怎么控制孩子玩还是看家长的。我家的买好后我和东爸玩的时间远远比东要长得多得多!.

引用:
原帖由 东妈 于 2007-9-13 13:51 发表

任天堂的掌上游戏机。插卡的,大卡小卡都能用。机器不贵,1200左右,小卡贵,一张380-450,大卡因为都是盗版卡,所以便宜。几十块钱一张。不过小卡比大卡好玩多了,小卡二个屏幕都能用,大卡只能用上面那个,下面 ...
蛮贵的吗!看到神游才600-700,一样吗?.

我家也买了个,周末给她玩,感觉挺伤眼的,正在考虑怎么收回呢.

发新话题