发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美容健身] 苦瓜素和蜂胶是治疗糖尿病的灵药吗?

苦瓜素和蜂胶是治疗糖尿病的灵药吗?

我老爸前几年查出有糖尿病,但是他对吃药、节食都不感兴趣,却热衷于保健品,这次又被人家推销了苦瓜素和蜂胶,而且要求一起服用,一瓶是68元,他今天已经买回500多元的了,明天还要去买。
我看到这些东西头都大的了,平时他一会说要补钙一会要补锌,一会要买什么稀奇古怪的东西,我有时还劝劝他,吃这些还不如按照医生的要求,少吃多运动,但话又不敢说得太过,怕他接受不了,还以为我不肯为他花钱呢!
各位帮帮忙,这两种东西倒底是什么玩艺?是不是有用的?还是骗人的?谁能给点专业意见?谢谢。.

要是有人发明了可以治好糖尿病的什么素,他至少可以获得国家科技进步奖什么的,甚至其他世界性的奖项.你看到有人得奖了吗?没有,所以,都是骗人的.报纸上早就登过了,骗子们在所谓可以治好糖尿病的食物里悄悄放了降糖药,所以你吃了好象觉得真有作用,其实药量,药质都无法监控,对人体很有害的.而这些害处又不是一下就能显现出来的,是日积月累的..

回复 #2 06jj 的帖子

谢谢。哪份报纸什么时候有登的呀?我平时好象也看到过这类报道,但是我想确切地找来,好彻底地说服我爸。.

东北哈尔滨有家药厂有糖尿病的一种中药的,老爸已经吃了6~7年了,名字一下子忘了,不在国内销售,一直是出口的,今天晚上告诉你吧.

糖尿病是一种终身性疾病,到目前为止还没有药物可以根治,所以是要靠药物来控制血糖。
保健品最多只能起到辅助作用,就是需要和正规药物一起用。如果掺了降糖药,“疗效”可能不错,但是非常危险!
建议学习糖尿病知识,调节饮食,合理运动,学会监测血糖,推迟并发症的出现。这是关键。

糖尿病之友:http://www.tnbzy.com/  你可以搜索一下,有没有苦瓜和蜂胶的内容

回复 #1 文文妈 的帖子

你可以在网上搜一下,你老爸正在服用的"保健品"的一些相关消息.我就曾经查到青海产的"苦瓜夷和素"是假药,(而我老爸说服用效果非常好),其实里面就是含了西药降糖成分!这些制假买假的都该枪毙!.

糖尿病和高血压一样无法根治!只有"管住嘴,迈开腿".

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-7-31 14:46 发表
糖尿病和高血压一样无法根治!只有"管住嘴,迈开腿"
同意!.

先声明一下,我不是什么托,而是觉得老爸服用的确有效,所以推荐哦

我爸爸身体不是很好,最为严重的就是患有癌症和糖尿病II型的,患病有十几年了,6~7年前开始吃这个药的,到现在血糖控制得相当好,眼底也没有什么病变(据说是很不容易的).我把这个药厂的具体情况告诉你哦:

哈尔滨同一堂药业有限公司

地址:哈尔滨市利民经济技术开发区兴业东路2号(邮政编码:150025)

电话0451)88968680

药品名称:珍芪降糖胶囊,国药准字Z20040049.

好象是29元/瓶/60粒,一天3次,每次4~8粒.

仅供参考哦 .

老妈也是半年前查出是高血压,糖尿病,当时血压,血糖的指数都很高,我们都很着急.医院配的药吃了,也不怎么见效,饮食疗法也做,效果也不乍的.偶尔间,发现苦瓜是样好东西,可以治疗许多病,于是和老妈探讨后,决定用苦瓜榨成汁食用,好苦的饮料啊!!真佩服老妈的勇气!于是每天老妈都会喝上一杯,到检查的时候,发现血糖下降了,至少在正常边缘了,这对她来说很兴奋.后来的每次检查血糖都在正常的指标里,坚持至今.希望能对大家有帮助!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-7-31 14:46 发表
糖尿病和高血压一样无法根治!只有"管住嘴,迈开腿"
说得好!
老爸也是高血压和糖尿病,愁就愁他既管不住嘴,也迈不开腿。哎!.

回复 #9 不语棠梨 的帖子

谢谢,你不会是托的,哈哈!
这个药,我会问问医生的,谢谢.

回复 #5 tom119 的帖子

谢谢你的信息,我上这个网去看了,有很多有用的东西,回头研究透了,再找时机,一点点劝我爸!.

回复 #10 乐乐ALICE妈妈 的帖子

我爸要是有那个决心和毅力,早就没问题了!
刚发现血糖高的时候,医生说得很严重,他自己也很注意,没过两个月,当他发现自己感觉很好时,什么节食呀、运动呀,全不管了。现在一顿饭能吃三大碗,冰淇淋、蛋糕也不忌口,整天呆在房间里看电视,能不动就不动。.

回复 #7 麦兜兜 的帖子

道理我们不知道讲了多少,每次去医院医生也都这样说,他根本听不进,讲多了就嫌烦,现在连医院也不高兴去了。.

回复 #11 vivian_liyp 的帖子

同感!
有时我说他不活动,他立马站起来,抬抬手和脚,然后说我运动了,又坐下看电视,前后不超过两分钟,我是又好气又好笑!.

谢谢各位,今天我妈已经去把那保健品退掉了!
不过想想真生气,这些东西明明就是骗人的,看它的广告语简直就是包治百病,怎么没人管的呀?而且都在看上去很正规的药房在卖呢?.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-8-1 15:56 发表
谢谢,你不会是托的,哈哈!
这个药,我会问问医生的,谢谢
.

苦瓜素干吗?直接买新鲜苦瓜吃呀。蜂胶男的吃一些是可以的,但是也要有个度。还有这些都不会有药的作用的,最多只是辅助食品而已。如果吃了特别有效,一定是有问题的!!!.

发新话题