发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

我们不追求正宗,只要大家认为好的,不分区的,来排个名次吧。最好说明对户口的(公办)还是要考的(民办)的。
还有初中要对口吧,最好也在附近的。
想为儿子拼一把了,在好的小学附近买套房子。

我综合了大家的意见,发现:
上海世界外国语小学——徐汇区,民办,呼声最高。要考,还要米,对不对??
逸夫小学——徐汇区,民办

黄浦区:   实验小学---- --好
        蓬莱路二小----好
        复兴路三小 -------较好
              黄浦区中心小学----好
        徽宁路三小-------较好

中学:大同、格致、市八、大境、敬业、光明(排名)。还有大境中学(市重点)、敬业中学、市八、格致等都不错的
综合两位妈妈意见。

静安区:一师附小-----公立
    一中心--------公立
    静教附小---------转制
    外国语小学------民办

打一小学——杨浦区,算不错的了
杨浦小学——杨浦区,算不错的了
控江二小——杨浦区,算不错的了

闸北区第一小学——算不错的了
闸北区实验小学——算不错的了

谁让咱的房子都这么偏哪,只关心这两个区了。
另外我知道,杨浦区的复旦附中,控江中学都不错。尤其复旦附中。

抛砖头了,请大家多多献玉出来。

[此贴被一一妈妈在2004-10-12 15:15重新编辑]
[此贴被一一妈妈在2004-10-12 15:48重新编辑]<br>[此贴被一一妈妈在2004-10-13 8:04重新编辑].

杨浦区的杨浦高级中学也是不错的。.

如果孩子成绩不突出,虹口的市,区重点中学最多,而且考生少,我2个表弟表妹都是把户口搞到虹口,借了光上的市重点的.

小学,我现在蛮喜欢向阳的,几个朋友孩子在里面读书,很全面发展的.
最近开始为侄子明年小学进行探路了,业内人士告知,在春节前(节前盯老关键人最重要)一定要托到人!好的学校要通到区长,我的老天!!.

我只瞄准黄浦区,而且离家近的,基本是原南市区的
小学
1、蓬二小学,公办的
2、实验小学,好像是公办的,另外还有块牌子,叫万竹小学,就是民办的
中学
大同中学,南市区最好的
.

好贴!大家来贡献力量.
             蓬莱路二小----好
             复兴路*小 -------较好
    中学:还有大境中学(市重点)、敬业中学、市八、格致等都不错的
    还有的千零宏仔妈等快来补充.
<br>[此贴被阳阳妈咪在2004-10-12 14:55重新编辑].

静教附小---------转制.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-10-12 14:47发表的 :
好贴!大家来贡献力量.
             蓬莱路二小----好
.......
你应该把复兴东路三小放在第3位。
大镜不灵的,你忘了光明。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-10-12 14:50发表的 :
静教附小好象比外国语小学好.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-12 15:04发表的 :

静教附小好象比外国语小学好
不好意思,我写这四所学校是说这四所学校好,我没有排名次,我觉得这四所学校各有所长。.

Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

我觉得初中的事情说不准,毕竟时间太长了,今后的趋势怎么样还不知道,买房子你可要把学校和房价的功课做做好。.

Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-12 15:17发表的 Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。:
我觉得初中的事情说不准,毕竟时间太长了,今后的趋势怎么样还不知道,买房子你可要把学校和房价的功课做做好。
你孩子是02年生的,现在就买房择校,到读小学时,全部政策都变了,房价都跌了!.

没有人了解普陀区的吗?.

闵行实验小学咋样?.

引用:
下面是引用千零于2004-10-12 15:00发表的 :

你应该把复兴东路三小放在第3位。
大镜不灵的,你忘了光明。
呵呵,黄浦区的中学偶很熟的,插插嘴了.排名应该是大同、格致、市八、大境、敬业、光明。光明近来一落千丈,可惜了!大同和格致的区别在大同是大家好、整体好,格致是好的小孩特别突出。另外从人口数上说,黄浦的重点中学比是很高滴,黄浦户口可别轻易放弃哦!.

还好我们是在黄浦.

浦东区的,怎么没有声音?.

Re:Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-12 16:50发表的 Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。:

你孩子是02年生的,现在就买房择校,到读小学时,全部政策都变了,房价都跌了!
是说我吧,安奕妈妈可是女儿要上小学了。
我是未雨绸缪,未雨绸缪,关键是想换房子。
.

Re:Re:Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-10-13 8:03发表的 Re:Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。:

是说我吧,安奕妈妈可是女儿要上小学了。
我是未雨绸缪,未雨绸缪,关键是想换房子。
那你就要综合考虑了,换一个整体水平较高的,好学校多点了,或者是你搞的定的区域了,否则,万一政策变化,你就惨了,这种事情不是没有发生过啊,以前就有转到公办小学附近的,后来划块的范围变小,没有划进,这不要哭死啊。.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-10-12 19:30发表的 :

呵呵,黄浦区的中学偶很熟的,插插嘴了.排名应该是大同、格致、市八、大境、敬业、光明。光明近来一落千丈,可惜了!大同和格致的区别在大同是大家好、整体好,格致是好的小孩特别突出。另外从人口数上说,黄浦的重点中学比是很高滴,黄浦户口可别轻易放弃哦!
光明现在不好了吗?它可是我的母校哦,在里面我度过了很开心的时光,还认识了老公。听到它现在排名这么后,好难过哦!555555555555.

楼上的妈妈,青梅竹马就是这样子的吧:).

引用:
下面是引用ptmother于2004-10-13 10:56发表的 :
楼上的妈妈,青梅竹马就是这样子的吧:)
青梅竹马应该是穿开档裤就认识了,所以我们不算!:).

Re:Re:Re:Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-13 9:51发表的 Re:Re:Re:Re:[择校]上海小学排行榜——不分区的,请妈妈贡献力量。:

那你就要综合考虑了,换一个整体水平较高的,好学校多点了,或者是你搞的定的区域了,否则,万一政策变化,你就惨了,这种事情不是没有发生过啊,以前就有转到公办小学附近的,后来划块的范围变小,没有划进,这不要哭死啊。
谢谢,谢谢,我会慢慢考虑的,这不功课作得早嘛。
.

徐汇的建襄,向阳,汇师,爱菊,高一都不错,长宁的江五,愚一新世纪,实验,天二也很好.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-10-12 14:50发表的 :
静安区的西三小学怎样啊?.

[quote]下面是引用牛牛妈于2004-10-12 17:29发表的 :
没有人了解普陀区的吗?[/quote
我也是住这个区的也在打听普陀好的学校,听朋友说我们这个区教育质量不能跟虹口、闸北、徐汇比的。没有那么多好的学校。武宁和师范附属小学还可其他我就不怎么知道了
.

发新话题