发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教就读一师附校的妈妈

请教就读一师附校的妈妈

请问各位已经入读一师附校的妈妈们,你们小朋友报名前,要不要考试的?
如果是地段生,是不是也要考试的?(用来分班级).

考的,是否用来分班就不知道了。.

那考点什么内容呀?我想买套地段户口内的房子给她个进去的资格,可人家说如果是普通班就是和外面差不多了,说这样的代价太大的。进了大门进不了小门等于白搭。我是矛盾的要命。。。.

每个孩子考的题目有不一样的,我女儿考的是十以内的加减法和简单的英语口语,还有一道思维题,当然还有自我介绍。至于大门小门我看没那么可怕,外面有很多一师的话并不是真的,关键是到现在我女儿很喜欢去上学,她觉得小学比幼儿园开心多了。.

考一般的内容每个学校都考的。那要看和外面的哪学校比的,外面的你肯定能进小门吗?进哪个门关系不大,孩子自身的素质最重要,代价大不大每个人理解不一样。.

引用:
下面是引用frank妈妈于2004-10-14 13:12发表的 :
考一般的内容每个学校都考的。那要看和外面的哪学校比的,外面的你肯定能进小门吗?进哪个门关系不大,孩子自身的素质最重要,代价大不大每个人理解不一样。
是的,孩子自身各方面素质好,进哪个班都一样,老师都喜欢,反过来自身素质一般甚至于不好,进好班肯定累,哪怕有关系,进了小学老师最主要还是看成绩的。.

谢谢楼上的妈妈,我心定很多。我想好的学校不会只靠1,2个班级的。.

是的,反正课程安排,考卷都一样的,关键是看自己的孩子。.

为何不读静教附校,进了不就9年不用担心了<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-10-14 13:52重新编辑].

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-14 13:23发表的 :
为何不读静教附校,进了不就9年不用担心了吗?
现在不是9年一贯制了。
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-14 13:23发表的 :
为何不读静教附校,进了不就9年不用担心了吗?
静教是分静小和静中的,就是说小学部不一定是升初中的,而且好多是别的小学去考初中的。.

引用:
下面是引用悦悦妈咪于2004-10-14 13:30发表的 :

现在不是9年一贯制了。
我是说这个学校不就很好,为何没人去呢?.

我听我亲戚说静教是因为转民办了,所以在外面宣传的很多,言下之意么。。。
.

引用:
下面是引用nico妈于2004-10-14 14:08发表的 :
我听我亲戚说静教是因为转民办了,所以在外面宣传的很多,言下之意么。。。
干吗传来传去的,什么时候学校对家长开放,混进去听听课不就清楚了?.

星期六在市少年宫上思维训练班,老师跟我们说,现在减负,幼儿园的老师什么都不教了。他们老师觉得进度跟不上了,希望我们家长能在家里都配合。说幼儿园虽然减负,但是到考小学的时候是不会简单的。还说的小学,我问了。少年宫的老师说肯定是一附小比一中心好。.

昨天听朋友说,就读一师得好多都是高干子弟的小孩,里面的老师也很势利的,有这个说法吗??.

是不是真的呀?你可别吓我呀!我们可不是高干,是高干应该去向阳吧.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-18 9:44发表的 :
星期六在市少年宫上思维训练班,老师跟我们说,现在减负,幼儿园的老师什么都不教了。他们老师觉得进度跟不上了,希望我们家长能在家里都配合。说幼儿园虽然减负,但是到考小学的时候是不会简单的。还说的小学,我问了。少年宫的老师说肯定是一附小比一中心好。
老师的意思是说,因为幼儿园什么都不教,所以孩子去少年宫上思维班进度跟不上,是这个意思么?如果真是这样,那我们也要注意了,因为现在思维方面机会都依赖少年宫了,自己家里不大注意了。.

是的,就是这个意思。本来是在基础上再领一领的,现在觉得基础不好.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-18 12:08发表的 :
是的,就是这个意思。本来是在基础上再领一领的,现在觉得基础不好
我周六也去了,没碰到你呀。好的,那我们就回家继续拎一下吧。就是不知道具体拎些什么呢。看来我又要去开发更高层次的思维书了。.

你们老师没说,估计你们班是好的,不用再拎了。我们是周六上午10.15-11.15的。大概时间不一样。你们不是周日的吗?.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-18 12:33发表的 :
你们老师没说,估计你们班是好的,不用再拎了。我们是周六上午10.15-11.15的。大概时间不一样。你们不是周日的吗?
嗯?我们是周六上午9.45-10.45的,大四班,天象馆上课的。我记得我和你好像是一个班的么,上次我不是还点人头来着?<br>[此贴被千零在2004-10-18 13:50重新编辑].

引用:
下面是引用千零于2004-10-18 13:42发表的 :

嗯?我们是周六上午9.45-10.45的,大四班,天象馆上的课。我记得我和你好像是一个班的么,上次我不是还点人头来着?
.

???你们是不是付钱的那个地方呀?就是有老师办公室的那旁边一间的教室呀?我们是大一班的。肯定是谁搞错了。.

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-18 13:53发表的 :
???你们是不是付钱的那个地方呀?就是有老师办公室的那旁边一间的教室呀?我们是大一班的。肯定是谁搞错了。
对对对,是付钱的地方。我们两个都搞错了。我们这个周六带出来的作业是几只鸭子连线,小千零说有点难,她没连对。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用琳儿于2004-10-18 13:53发表的 :
???你们是不是付钱的那个地方呀?就是有老师办公室的那旁边一间的教室呀?我们是大一班的。肯定是谁搞错了。
是偶高错了,我们是周日上午的。.

哈哈,我说吧,肯定是有人搞错了。.

发新话题