发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今年小学赞助费收吗?

今年小学赞助费收吗?

明年偶家的要读书了,不知道如果自己择校的话,是否要交赞助费,请问各位今年孩子读小学的妈妈们,赞助费收吗?行情如何?先谢了!.

自己顶!妈妈们不关心赞助费吗?.

公立的,现在教育局都8允许收的,收了可以去举报的。.

引用:
下面是引用lsh于2004-10-11 13:18发表的 :
自己顶!妈妈们不关心赞助费吗?
不是不关心,但是既使有人付了赞助费也不一定肯说。.

回文文妈:偶笨,不理解,难道暗地里还是收的?交了赞助也不敢响,怕学校。。。?.

引用:
下面是引用lsh于2004-10-11 14:35发表的 :
回文文妈:偶笨,不理解,难道暗地里还是收的?交了赞助也不敢响,怕学校。。。?
我确实今年没听到有人说付了赞助费,特别是公立学校,但是人情费什么的肯定有的。.

我邻居宝宝今年上小学,没听说付赞助费,倒是送给老师人情费了。.

哦!多谢各位妈妈!.

我知道你是杨浦的,准备上什么小学呢,了解了解,不介意吧,偶家后年也要上小学了.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-10-11 14:55发表的 :
我知道你是杨浦的,准备上什么小学呢,了解了解,不介意吧,偶家后年也要上小学了
偶想的是公办的好小学,赞助费嘛少一点,打一啊、控二啊、水丰路小学啊等。但梦想是梦想,现实是现实啊!我在这儿一相情愿呢!.

水丰路小学好吗?离偶家倒近,如果进不了控二,就进水丰路吧.

水丰路小学听说现在比长白二村小学好
我感到控二中校是收赞助费的.

那建设小学比起水丰路、长白二小怎样呢.

长白2小在哪里,
听说里面新推出全托班,
有妈妈了解吗?

.

引用:
下面是引用rossana于2004-10-12 7:50发表的 :
水丰路小学听说现在比长白二村小学好
我感到控二中校是收赞助费的
控二收的?偶周日问问兴趣班的小朋友。
.

引用:
下面是引用lsh于2004-10-12 10:10发表的 :

控二收的?偶周日问问兴趣班的小朋友。
控二今年收的.

现在赞助费是一年一付还是一次性的,一般收多少呢?.

引用:
下面是引用happy011125于2004-10-12 10:16发表的 :
现在赞助费是一年一付还是一次性的,一般收多少呢?
你们早来,也来问啊?<br>[此贴被茹茹妈在2004-10-12 21:58重新编辑].

呵呵,家住得离控二很近,听说明年要改为九年制的贵族学校,所以先来领领行情。
现在幼儿园远了点,接送太费事,所以想小学最好离家近点。.

上次兜兜舅舅说控二的校长换了,同事也说没以前好了,偶就有点噶得得。赞助费是明收啊?.

引用:
下面是引用lsh于2004-10-12 12:01发表的 :
上次兜兜舅舅说控二的校长换了,同事也说没以前好了,偶就有点噶得得。赞助费是明收啊?
是的.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-10-12 9:41发表的 :
长白2小在哪里,
听说里面新推出全托班,
有妈妈了解吗?
是的,长白二小有住读的.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-10-12 15:26发表的 :

是的,长白二小有住读的
长白二小的教育质量如何?
是市重点还是区重点,以什么为特色的?
关注!.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-10-12 16:45发表的 :

长白二小的教育质量如何?
是市重点还是区重点,以什么为特色的?
关注!
好象是什么花园什么规范学校,其他不详,应该属于区重点吧.

如果托人进公办小学,送点介绍人和老师的人情费,我想也是应该的,比较公立的可以省好多银子呢。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-13 9:57发表的 :
如果托人进公办小学,送点介绍人和老师的人情费,我想也是应该的,比较公立的可以省好多银子呢。
问题是公办的要花介绍人、老师的人情费还要赞助费,如果那样的话,还不如进民办的省心哪!
.

昨天去问过了,暂时未收,可能10月底要有花头的,各学校不一样的。.

公立的肯定是不收的,如果不是地段生,那就要花点人情费。公办转制和私立的肯定收赞助费的,每个区专门有一个办公室收这个费用的,然后再转到各个学校的。.

发新话题