发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于就近入学

关于就近入学

偶家住在普陀静安的交界地带,划片正好是普陀区的,所以偶一直在为儿子的小学发愁。好的小学到时候是准备去考几所试试的,但总要有个最坏打算吧。
前些天小区里贴了通知,原来就近入学我们划片归普陀区的回民小学。昨天PP去居委问了一下,说是在西康路澳门路那里。PP跟居委的人说,我们家就是两个老的接送孩子上学,孩子爸妈经常出差的,这么远怎么行。居委的人说,不要紧的,静安区的第二中心小学也可以去读的,只要居委里出个证明就可以了。
这下,偶放心了,最坏打算落实了

JM们有类似情况不妨也可以试试。.

这样也可以的呀?你住的是不是和静安区只一街之隔呀? .

我也到居会去问问看,心里也好有个底。
还有就是孩子户口不在新房子,房产证上有他名字算VA? .

引用:
下面是引用琳儿于2004-05-18 13:32发表的 :
这样也可以的呀?你住的是不是和静安区只一街之隔呀?
是呀,马路对面就是静安区。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-05-18 13:33发表的 :
我也到居会去问问看,心里也好有个底。
还有就是孩子户口不在新房子,房产证上有他名字算VA?
一般的要求好像是只要直系亲属的户口在那里就可以了,不过好像有些小学户口要求3年以上。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-18 13:38发表的 :

一般的要求好像是只要直系亲属的户口在那里就可以了,不过好像有些小学户口要求3年以上。
我们新买的房子一个人户口都没迁进去(怕老房子要拆迁),3年以上是可以的。从现在算起到宏仔读小学要3多了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-18 13:37发表的 :

是呀,马路对面就是静安区。
你幸福啊,偶就惨拉,偶们看样子以后只有到回民拉
        .

你可以去中远实验学校呀。.

是民办的 .

千慧妈,江宁学校不是很好的吗,离家近,还有校车,我还在关注它呢..

江宁学校很好吗?因为一直把注意力放在静安区的学校上面,对它不是很了解,能麻烦妞妞妈妈介绍一下这个学校的情况吗? .

我也是听我同事说的,它是一个9年一贯制的学校,据说小学特别好,出了好几个奥数冠军,但作业量大,孩子挺辛苦的..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-05-18 16:21发表的 :
我也是听我同事说的,它是一个9年一贯制的学校,据说小学特别好,出了好几个奥数冠军,但作业量大,孩子挺辛苦的.
我也听说蛮好的,但是都是道听途说,也不知道确实吗?而且是民办的,偶LG一听就摇头,说是下下策,首选还是公立的。.

偶前两天打听江宁学校,人家就3个字:伐灵额/晕倒.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-18 18:52发表的 :
偶前两天打听江宁学校,人家就3个字:伐灵额/晕倒
你跟谁打听的?我问下来都说江宁不错的。.

光明城市对面弄堂里有个小学,是不是叫“明山小学”,你们听说过吗?.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-18 18:52发表的 :
偶前两天打听江宁学校,人家就3个字:伐灵额/晕倒
我的同事的儿子以前就在江宁小学读书。不过我也知道它是重点学校。.

我觉得静安区还是一师附小和一中心教育质量最好,上静安教育信息网上看看就知道,学生得奖的多数来自这两种学校。我也相信公立学校,私立学校我是不会选择的。但如果你们要选择私立的,静安区应该说是外国语小学。该学校英语区里统考总是第一名。据我所知江宁小学的学费比静外还要贵。.

江宁学校就是在半岛花园的那所学校吧

不是说江泽民去过的吗,现在是九年制,我听说小学很好,初中不太理想.

请问文文妈妈

一中心也接受非地段生的报名考试吗?你打听下来静教附校口碑如何?我凭咨询会上校长的零星介绍感到这个学校的课业负担相对较轻,不知是不是这样?你孩子的同学有没有人去考这所学校的啊?我觉得很奇怪,徐汇的转制小学讨论的很热烈,静安怎么这么静啊!.

一中心接受非地段生考试的,不过录取率很低,到现在不肯公布录取名单。静教附校一年级是不教数学的,也是英语特色,但校舍很小,我不是很喜欢。我女儿小朋友考进去挺多的。必竟静安区人少。.

谢谢文文妈妈

你听说附校和外国语小学哪个更好考些呢?我家孩子太普通了,一中心是肯定去不了的,明年就试试附校和静外吧,都考不取就上对口的万小。.

我听说外国语小学更好些。但是你对口的万小也很好呀!为什么一定要上私立的呢?万小上去可是市西中学。.

谢文文妈妈

我因为现在住在徐汇,对这边情况不了解,现在倒要再想想了!.

市西初中有7个呢,据说都不咋样。好的是市西高中。
静校很好的。传说排名是这样的:一师附小/一中心/静校/万小。 
.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-05-19 15:35发表的 :
市西初中有7个呢,据说都不咋样。好的是市西高中。
静校很好的。传说排名是这样的:一师附小/一中心/静校/万小。 
可我听说的排名,一中心在第一位。.

静校真的很好吗?看来我得多关注它了,它离我们家近是近得来..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-05-19 15:39发表的 :
静校真的很好吗?看来我得多关注它了,它离我们家近是近得来.
哈,3年后再做校友,可惜我家的是女宝宝,要不然还可以来个青梅竹马
    .

一中心严格,孩子压力大些。一师附小愉快教育,有10个班。1/2班是全市选拔的,3/4/5/6是特色班,什么艺术/科技什么的,7~10班是户口对应班(公办学校的特色)。1/2班是奖杯班。
一中西是“每个孩子都是天才”,作业相对写得多些。不过一年级也可以在晚上6点多完成了。.

TO PPMMD
我儿进了一师附小的9班,艺术特色班,是否每年班的号码都在变啊,和你说的有出入啊.能否打听一下我儿进的是啥样的班啊?急人啊.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-18 13:38发表的 :

一般的要求好像是只要直系亲属的户口在那里就可以了,不过好像有些小学户口要求3年以上。
对,对!向阳小学就是这样的,户口要求在地段内3年以上,不过不是小班制,一个班级竟有48人(我家侄女就在那儿读书,她正好划块划进了)。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-18 13:54发表的 :

你幸福啊,偶就惨拉,偶们看样子以后只有到回民拉

考静安教育学院附属学校,这个学校好象网上谈得很少的?
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-3 13:25发表的 :

静安最好的是静教附校,其实小学上民办比幼儿园便宜多了,为何没人说呢?
真的吗?我怎么也听说的是一中心最好呢???.

Re:请问文文妈妈

引用:
下面是引用宝甜妈于2004-05-19 10:11发表的 请问文文妈妈:
一中心也接受非地段生的报名考试吗?你打听下来静教附校口碑如何?我凭咨询会上校长的零星介绍感到这个学校的课业负担相对较轻,不知是不是这样?你孩子的同学有没有人去考这所学校的啊?我觉得很奇怪,徐汇的转制小学讨论的很热烈,静安怎么这么静啊!
对吗?我也很奇怪,这类学校在徐汇的价格都没人觉得贵的?在静安好象总是说一中心啊,从不提民办的?小学是一个学期几个千,幼儿园是一个月几个千,论这样一个学期几个千大家一般都承受得起啊?.

Re:谢谢文文妈妈

引用:
下面是引用宝甜妈于2004-05-19 10:53发表的 谢谢文文妈妈:
你听说附校和外国语小学哪个更好考些呢?我家孩子太普通了,一中心是肯定去不了的,明年就试试附校和静外吧,都考不取就上对口的万小。
你住哪里的,我们也对口万小,所以保底的学校还不错!你现在在哪家幼儿园啊?.

Re:静教附校

静教院附校

静教院附校为上海市课程改革实验学校,课程与教学改革涉及各项领域:新德育课成为学生思想品德发展的重要阵地;英语学科,特别关注学生听、说能力的培养;生物、地理等学科开设“双语教学”,目前附校已通过上海市双语教学实验校的验收;学校专门编写数学应用、数学建模等自编教材,使数学尖子学生得到充分发展;语文学科,全校各年级使用自编的,由上教社出版的“拓展阅读”读本,学生的阅读量、知识面明显胜人一筹。之外,还在“机器人”课程(中美合作)、“做中学”课程(中法合作)等方面都有大量的研究与实践。学校每天下午2点45分之后开设80余门拓展型、探究型课程,供学生自主选择,促进学生个性发展。

地址:海防路374号

http://www.jecas.edu.sh.cn/.

发新话题