发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 想买房在静安,为了孩子念书

想买房在静安,为了孩子念书

想将现在的房子置换,买到静安区。当年没有孩子,考虑的不周全,现在才觉得一个好地段也得学区好,才能对的起孩子。静安的教育资源丰富,竞争压力也可以小一些。

想请教爸爸妈妈们,静安180万左右的3室房子,学区好,小区环境风气好,不要都是暴发户的地方可以推荐一下吗??不胜感谢.

好的小区180W大概只能买2房了吧,如果180买3房,3和花园倒是可以,就是小区老房型老,不过可以进一师附小.

嘉园不错. 对口小学不清楚..

在好小学地区内的学生和考入这个小学的学生,是在不同的班级。

有地区班和XX班(比如:创新班。。)不同称呼。.

这很重要不要到时候花了很多钱进了一个地段生班这就没有太大意思了..

一师附小对口的是三和,四和花园,但是因为是老房子,小区环境和房型都不太理想,不如买间小的,再借出去,让孩子户口落进去.再在附近找间房型好,啥都好的小区,不过就是费钱.
而且该校分班也有地段生差别,如果有把握进"小"门,就买房进"大"门..

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/5/1 21:32:
在好小学地区内的学生和考入这个小学的学生,是在不同的班级。

有地区班和XX班(比如:创新班。。)不同称呼。
但静安的小学大都都不是考的,每个区特点不同,只有一些有特色的孩子特招!.

考虑一下沪中新苑,对口一师附小,就在贴隔壁,不用过马路,孩子自己上学没问题。.

嘉园不对口一师附小.

引用:
Originally posted by 悦悦妈咪 at 2005-5-6 09:29 PM:
考虑一下沪中新苑,对口一师附小,就在贴隔壁,不用过马路,孩子自己上学没问题。
沪中新苑对口一师附小,不一定吧! 就好象达安花园,当时和沪中情形一样,房产商为促销和一师附小达成协议,购房者孩子可入该校. 已时过3,4年,协议是否还有,真要买房的话还得问问呀!.

静安一师最好吗?其实地段生也无所谓,最重要的是学风和学校能提供的机会!最怕互相攀比、不是高官就是富人的学校!.

花180万就为了一所小学太夸张了吧!哪能都嘎有钞票啊!
建议先带出去考试,考进名校再在附近买房比较好!考不进的话就也用不着折腾了,索性好好的选一处喜欢的房子好啦!政策经常要变的,万一为了进对口小学买了房子,一会又公转私了,不看户口了,代价实在太大了。.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-5-7 02:31:
静安一师最好吗?其实地段生也无所谓,最重要的是学风和学校能提供的机会!最怕互相攀比、不是高官就是富人的学校!
大大滴同意..

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005-5-7 10:17 PM:
建议先带出去考试,考进名校再在附近买房比较好!考不进的话就也用不着折腾了,索性好好的选一处喜欢的房子好啦!政策经常要变的,万一为了进对口小学买了 ...
如果自己的父母家,单位啊都在静安,那买房就是一举数得的事了呀!  孩子上学近,自己上班又近,探望长辈又近,哎,还是蛮值得的!  就是得看看自己的客观因素,当然主要是孩子.

进一师附小后,中学就是市西中学,一路带过啦!(等于免掉2所学校的赞助费).
如果今年上学,现在买就来不及了,真的要去考考看啦!

漏掉了,还对口幼儿园呢!

[ Last edited by fang59 on 2005-5-7 at 23:47 ].

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-5-7 10:31 AM:
静安一师最好吗?其实地段生也无所谓,最重要的是学风和学校能提供的机会!最怕互相攀比、不是高官就是富人的学校!
不是第一,也该算第二吧!  个人看法不同.

该校口号是"愉快教育!"   是否愉快我也不知道,我小时候没上过,哈哈!!.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005/5/7 23:33:
如果自己的父母家,单位啊都在静安,那买房就是一举数得的事了呀!  孩子上学近,自己上班又近,探望长辈又近,哎,还是蛮值得的!  就是得看看自己的客观因素,当然主要是孩子.

进一师附小后,中学就是市西中学,一路带过 ...
一师附小对口市西吗?另外市西初中部是假市西,初中现在就民办的好点。而且一师附小又没考的。.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005-5-8 12:22 AM:
一师附小对口市西吗?另外市西初中部是假市西,初中现在就民办的好点。而且一师附小又没考的。
是对口市西呀,至于真假市西,就看地段生是如何安排?听过一些作法,父母们买好房等孩子进了学校,再把房抛了,钱也赚了,学校也搞定了.只是等到要进中学就不一定了.    考试这个形式肯定有的呀,只是没关系的话,命中率很低哎!.

嘉园对口市西小学
静安区还有二所好的小学:西三和威三.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/5/7 22:17:
建议先带出去考试,考进名校再在附近买房比较好!考不进的话就也用不着折腾了,索性好好的选一处喜欢的房子好啦!政策经常要变的,万一为了进对口小学买了 ...
我钞票不多的,只是想把现在的房子置换出去,再贷点款,而且一直有市中心情结,所以想到静安来;也想请教现在住在静安的妈妈爸爸们,住在静安有什么优缺点吗?交通怎样?孩子的教育选择大吗(我们是没什么门路的)?适合居住吗?我现在住在中环高架附近,觉得有些吵,灰尘太大,修不完的路。.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-5-8 12:01:
我钞票不多的,只是想把现在的房子置换出去,再贷点款,而且一直有市中心情结,所以想到静安来;也想请教现在住在静安的妈妈爸爸们,住在静安有什么优缺点吗?交通怎样?孩子的教育选择大吗(我们是没什么门路的) ...
市中心地铁站多,公交线路多,静安区有好的小学和中学(包括公办和民办),看病有好医院,将来送孩子上兴趣班就近一定能找到地方,出去玩玩一般出租车费20元足够了,住房吵不吵要看房子本身的环境。。。
我住过锦江乐园附近,现在住静安区,觉得还是市中心方便得多,尤其有了孩子。.

带孩子出去玩,上兴趣班方便是真的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/8 09:38:
嘉园对口市西小学
静安区还有二所好的小学:西三和威三
我们对口西三,但以前少有帖子说西三好啊,都说一中心好。能说说西三哪方面好啊?.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/8 14:04:
市中心地铁站多,公交线路多,静安区有好的小学和中学(包括公办和民办),看病有好医院,将来送孩子上兴趣班就近一定能找到地方,出去玩玩一般出租车费20元足够了,住房吵不吵要看房子本身的环境。。。
我住过锦 ...
谢谢了,能知道你现在住的小区吗?对口什么小学啊?.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005-5-8 14:35:
我们对口西三,但以前少有帖子说西三好啊,都说一中心好。能说说西三哪方面好啊?
新近听说西三,但因为我女儿今年要进幼儿园,一直忙这事,还没空打听小学的情况,只知道我念书的时候不算是一流的,但现在属于很不错的那一类,等我空下来打听明白了再发贴子。.

幼儿园的话,也有悬念吗?.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-5-8 16:12:
谢谢了,能知道你现在住的小区吗?对口什么小学啊?
我住的是十几年房龄的二手房,没有小区,只能说是地段好,进出方便,主要是因为紧靠我父母家,对口的小学一般,我也正头痛,得想办法打听合适的小学了,要老人帮忙接,还不能太远了。。。
你准备180万,如果想买有小区环境的在静安区目前买不到三房,除非是房龄有十年以上的。
嘉园得200万以上,据说三和花园附近有新楼盘,不清楚价格,但是对口一师附小。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-5-8 16:40:
幼儿园的话,也有悬念吗?
我想进的幼儿园不对外招生,托了人,还没收到录取通知。
对口的公办幼儿园哪怕是示范园也一定能进的,除非对口的人数超出。
静安区好的幼儿园都是公办的。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/8 16:46:
我住的是十几年房龄的二手房,没有小区,只能说是地段好,进出方便,主要是因为紧靠我父母家,对口的小学一般,我也正头痛,得想办法打听合适的小学了,要老人帮忙接,还不能太远了。。。
你准备180万,如果想买 ...
我知道这个盘子的,是去年5月开的盘,当时的报价为10000万,名字忘了,外形和房型还不错的,不过就在公安局的旁边风水不好!

如果为了读书徐汇区也可以考虑考虑!现在市中心新盘是少的勒!!!.

静安枫景对口一中心小学,而且环境不错,但180W可能只能买两房.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/1 20:36:
嘉园不错. 对口小学不清楚.
嘉园对口虽市小学,我还正烦恼来,明明一师附小就了了看的到的地方,偏还要东寻西寻寻门路进去:(.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/5/9 10:52:
静安枫景对口一中心小学,而且环境不错,但180W可能只能买两房
不对口吧?.

市西不好吗?对口的中学也是市西中学,多好啊?还烦什么.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005-5-9 12:10:
嘉园对口虽市小学,我还正烦恼来,明明一师附小就了了看的到的地方,偏还要东寻西寻寻门路进去:(
市西小学不错的,主要是新办的,一般人不怎么了解,还有人买房想进的.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-5-9 12:15:
市西不好吗?对口的中学也是市西中学,多好啊?还烦什么
名字一样实质远开八只脚.

请问,市 西小学对口也是市西中学吗?好象不是吧.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005-5-9 13:45:
请问,市 西小学对口也是市西中学吗?好象不是吧
小学升初中教委规定是在户口对口的几个中学中电脑派位.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/5/9 13:43:
名字一样实质远开八只脚
我好像在论坛里看到过的,难道不是?
好像是这样的:
市西--市西

[ Last edited by 沐歌 on 2005-5-9 at 17:18 ].

不是的,静安区对口市西的小学多了,算算人数都不可能.

那再请问pleasure,目前市西中学对口的小学是哪几家呢?.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005-5-10 09:55:
那再请问pleasure,目前市西中学对口的小学是哪几家呢?
一师附小肯定没问题,但现在市西初中分了几个,还是民办的,具体对口哪一个不清楚,我的女儿还小,曾经咨询过类似问题,专家说到时候再说吧,因为现在升学的变数多,在政策上小学升初中是不按学校对口的,只是内部之间的说法,不保险的。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/9 12:14:
不对口吧?
静安枫景就在一中心斜对面,竟然不对口?晕.....
请问你知道它对口哪里吗?.

去年的一个贴子里有详细的对口居委和小学/中学和幼儿园的情况, 你去搜一下吧. 我们去年讨论得很热烈的. 呵呵..

一师附小和万小都是对口市西的.

市西小学对口华东模范中学.和市西中学一点也不搭嘎哦..

市西小学
  该校采用小班化教育,教师有更多的机会进行个别辅导;作为逸夫—华山美术集团的成员校,书画教育是学校的特色项目。学校以国画、双语儿童画、纸艺、写字、书法等特色课程的开发为抓手,促进学生多元智能的发展。
  校址:愚园路532弄54号.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/5/10 10:28:
静安枫景就在一中心斜对面,竟然不对口?晕.....
请问你知道它对口哪里吗?
对口的, 它是属于南姚街道的.

谢谢.我也觉得静安枫景不错,希望能跌得低一点,让我们也能买得起..

发新话题