113 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 接到小学入学考试通知

接到小学入学考试通知

昨天接到静安外国语小学的入学考试通知,本周六我们就要参加第一次入学考试。没想到这么早呀,据说要一对一的考两个小时。.

关注中......
能否在考完后将主要的考试内容公布一下?还有,他们需要或喜欢看到哪种类型的孩子,我是说孩子的性格和特长.谢谢!

[ Last edited by qiqihoney on 2005-4-13 at 20:24 ].

关注.

同样关注!.

一对一的考两个小时?恐怖.

一对一的考两个小时?.

引用:
Originally posted by qiqihoney at 2005/4/13 20:20:
关注中......
能否在考完后将主要的考试内容公布一下?还有,他们需要或喜欢看到哪种类型的孩子,我是说孩子的性格和特长.谢谢!
问我呀,问我呀。周日书法课碰头告诉你些新消息。.

这个学校好吗?我女儿的幼儿园有推荐。
可是我们家离那儿太远了,有点犹豫。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/14 09:24:
问我呀,问我呀。周日书法课碰头告诉你些新消息。
千零你现在怎么神秘兮兮的啦,你就直接在帖子里说呀,面临择校,你一贯的风格都变掉啦。.

前天看到报纸关于小学入学考试,父母们做出长达30多页的自荐信,而学校还考3-15这样的题目,我真是感到毛骨耸然啊!我们现在中班,有空我教他学五个字,他再周一学个围棋(这个倒学得不错),其它时间都在玩啊,我也讲故事之类的,但面对小学考试棒,我怕了!.

到时候告诉你们有关信息。.

关注中~~~.

引用:
Originally posted by 多多 at 2005/4/14 09:27:
这个学校好吗?我女儿的幼儿园有推荐。
可是我们家离那儿太远了,有点犹豫。
你是啥幼儿园?

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-4-14 at 13:10 ].

一对一考2个小时,太厉害了!.

要考2个小时啊,都考些什么啊?.

好象去年是考45分钟的,没有两个小时啊。今年涨得这么厉害。.

我们的孩子承受的压力太太大了,确实不能跟我们以前小时侯比了,大班就没时间玩玩具,家里的玩具都是放着看的。.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005-4-14 01:07 PM:
你是啥幼儿园?
\
是陆家宅幼儿园。
好象推荐也一样要考的,
可能也没有什么优势。.

小千零书法班一个小姐姐,去年入学的时候幼儿园也给了静安外国语的推荐名额,但她们没去,反而自己凭书法考进了市西小学。.

我嘴张得能吞下一个鸡蛋!.

每个家长的想法都不一样!.

多多,我们也是陆家宅幼儿园,好象没听说可推荐到静安外国语,你们是分院吗?.

好可怕,考两个小时。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/14 09:24:
问我呀,问我呀。周日书法课碰头告诉你些新消息。
好呀,好呀。.

考了一个半小时,数学考的是,三个数字连加,还有等量代换,找有几个小动物,语文是看图片和讲故事,还有到电脑上连线,(同类东西连到一起),拼KFC的图片。跳绳,拍球和跳远。。英语是模仿,在电脑上跟读,还有就是跟老师读,老师竟然跟王旺说日语让他模仿,早知道在家给他练习练习了。他自己说都答上来了,谁知道他呢。.

好恐怖啊!!现在的小孩子实在太可怜了.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005-4-14 09:14:
.

极其恐怖!!!.

引用:
Originally posted by 王旺妈 at 2005/4/17 11:29:
考了一个半小时,数学考的是,三个数字连加,还有等量代换,找有几个小动物,语文是看图片和讲故事,还有到电脑上连线,(同类东西连到一起),拼KFC的图片。跳绳,拍球和跳远。。英语是模仿,在电脑上跟读,还有 ...
考试的时候家长在旁边吗?还是小朋友一个人?
录取了,上来报个喜!.

这么折腾孩子,我看录取了可以直接上二年级。
希望早日听到你的好消息。.

太恐怖了,这么长时间,比我们公司进人还难。.

恐怖啊!

这么考试,居然!.

看来我们练体操的小千零体育要不及格了,人家皮球和跳绳到现在都不会。刚刚看了永昌,居然也要考跳绳和拍皮球。哎,虽然有专家认为跳绳和拍皮球能反映孩子的手眼协调性,但是,不会拍皮球和跳绳也并不代表孩子就不行吧。想当初我自己考小学的时候,老师还把我夸得什么似的,可我跳绳是到了5年级才总算学会的。.

原来是你遗传给她的呀!.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/4/18 09:29:
原来是你遗传给她的呀!
是的呀。所以我觉得有啥要紧啦,尽管她跳绳还不大会,但绳子已经丢了不下3根了,今天要求她爸爸去买皮球和第4根跳绳回来了,即便我们小学不用考了,但估计小学一年级体育课还是有要求的,先练起来再说吧。.

杰杰也去参加周六的考试了,考试题目他没都记住,但老师写在纸上的分数他记住了。跳绳他得分是零分,其他的我累加起来,才49分,不及格哦:(.

据我所知,幼儿园评定一个孩子聪明与否,看孩子的运动发展能力.大班跳绳,连跳50个优秀.30个及格.中班拍球,立停左右手叠拍,连拍50个优秀.用布蒙眼,扔一个球,让孩子去找球,越接近目标越好.判断孩子的听力,方向感等等..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/18 09:18:
看来我们练体操的小千零体育要不及格了,人家皮球和跳绳到现在都不会。刚刚看了永昌,居然也要考跳绳和拍皮球。哎,虽然有专家认为跳绳和拍皮球能反映孩子的手眼协调性,但是,不会拍皮球和跳绳也并不代表孩子就不 ...
小千零没去考永昌吗?.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/18 14:38:
小千零没去考永昌吗?
没去。我们就近入学,啥也不去考了。.

小千零定了去哪所小学了?好奇。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/18 14:46:
没去。我们就近入学,啥也不去考了。
千零最近好像很低调吗,冷眼旁观一般,你一向都参与意识很强的呀,你们对口的小学很好吗,不知你葫芦里埋了什么药.

不要这么说,什么冷眼旁观,只是等录取通知收到了再说不好么。对口是不对口的,但离家也不远,所以就不用去考卢湾和徐汇甚至静安的学校了。小千零进什么学校不重要,重要的是千零我现在当小学板块的斑竹了,相信因为自己孩子开始上学了,也顺带能把小学板块带动的更热火朝天一点。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/18 15:49:
不要这么说,什么冷眼旁观,只是等录取通知收到了再说不好么。对口是不对口的,但离家也不远,所以就不用去考卢湾和徐汇甚至静安的学校了。小千零进什么学校不重要,重要的是千零我现在当小学板块的斑竹了,相信因 ...
那咱们先猜猜好了,是市西。。。。。。。.

4/16那天看见很多家长一大早就到楼下的小学考试了,孩子都穿的鲜鲜亮亮的。我是对楼下小学的教育理念不认同,所以根本不让孩子报名考试我可不想让我儿子成为僵化的被管理者。每天看见楼下静外小学的孩子穿着旧塌塌的乌贼鱼一样难看的校服就不舒服。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/18 15:49:
不要这么说,什么冷眼旁观,只是等录取通知收到了再说不好么。对口是不对口的,但离家也不远,所以就不用去考卢湾和徐汇甚至静安的学校了。小千零进什么学校不重要,重要的是千零我现在当小学板块的斑竹了,相信因 ...
我是没有恶意的,只是感觉千零消息灵通人士,小千零旺网上全面发展幼儿的代表,想多多沟通一下,握握手吧.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/18 17:33:
我是没有恶意的,只是感觉千零消息灵通人士,小千零旺网上全面发展幼儿的代表,想多多沟通一下,握握手吧
握手。.

引用:
Originally posted by 王旺妈 at 2005/4/17 11:29:
考了一个半小时,数学考的是,三个数字连加,还有等量代换,找有几个小动物,语文是看图片和讲故事,还有到电脑上连线,(同类东西连到一起),拼KFC的图片。跳绳,拍球和跳远。。英语是模仿,在电脑上跟读,还有 ...
恐怖!小朋友被折腾S了!
还要考体育啊?阿拉肯定不及格了!.

朋友的孩子周六考过了,她说,小朋友进去的号码都不一样,有的是在号码前加个"T",他们是很早进去考,考了1个半小时,她说:"家长屁股都坐不住那么长的时间,小朋友要考那么久,真吃力啊."她儿子考得自我感觉还好的.四个教室,考四门内容.1,考体育,跳绳.她儿子一直不停地跳,也不知道几个,只知道老师说停下来就好了.2,考数学,拼七巧板 3,考语文,造句,看图说话 4, 考英文,老师给小朋友看一句话,问孩子是什么意思,这个比较难,也就是要孩子认识单词和拼写,还有随跟读句子..

引用:
Originally posted by 小宇妈妈 at 2005/4/18 08:00:
这么折腾孩子,我看录取了可以直接上二年级。
希望早日听到你的好消息。
.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/4/18 17:15:
4/16那天看见很多家长一大早就到楼下的小学考试了,孩子都穿的鲜鲜亮亮的。我是对楼下小学的教育理念不认同,所以根本不让孩子报名考试我可不想让我儿子成为僵化的被管理者。每天看见楼下静外小学的孩子穿着旧塌塌 ...
你是说静安外小吗?我看中他们的外语,但并不了解他们的管理和教育理念.如果你有什么感觉,能否说出来听听,也让我们了解一下?
说起校服,我觉得童园小学的校服很好看又实用.他们的冬服和现在的春服孩子穿上很帅气,冬服的口袋很多..

113 123
发新话题