发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 没有门路的孩子们有希望吗?

没有门路的孩子们有希望吗?

都知道好学校竞争激烈,神通广大的人物自然不用担心。那没有门路的孩子有希望进去吗?最好有例子,给我们鼓鼓气。.

可以在学校旁买套房子.我就有这样的打算..

别担心我们就是自己考进去的,没门路,也算他有一点好运吧,哈哈帮我省了2W呢。.

房子是来不及买了。再说这对公办的学校有用。
问:小学面试,能看出孩子有特别之处?几千个孩子考生,怎么能使孩子从中脱颖而出?.

我们也一样没门路,那就多在小孩身上花心思,到时让他自己去考试争取,说不定考得好进的班级比那些有门路的孩子更好,我听说有的学校就是把条子生和考进去的学生分不同的班级。.

但好象考试,对这么小的孩子来说充满了太多的偶然性.

引用:
Originally posted by 小宇妈妈 at 2005/3/26 08:57:
都知道好学校竞争激烈,神通广大的人物自然不用担心。那没有门路的孩子有希望进去吗?最好有例子,给我们鼓鼓气。
给你鼓鼓气,绝对有希望的,就是不保险。例子就是思思进乌南没有关系,我外甥女进爱菊小学也没有关系。.

每所学校都有考进来的孩子滴.

你家宝宝是考进去的吗?他是在明珠吧!记得你说过明珠是不对外考试的呀!.

明珠最一本正经了,你去问他肯定回答你我们只招地段内的,其实现在就在报名登记了,反正他绝不承认是考试呀.

哈哈,原来如此, 地段生大概不用考, 怪不得我听幼儿园老师说谁谁考进了建襄和高一, 就是没听到有人考进向阳.

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005/3/28 23:02:
哈哈,原来如此, 地段生大概不用考, 怪不得我听幼儿园老师说谁谁考进了建襄和高一, 就是没听到有人考进向阳
不是吧?建襄,高一和向阳都是一样的,公立靠的是地段和关系,都不需要考的呀。(高一的影视班除外,是全市招生的)。.

引用:
Originally posted by 阿雅妈妈 at 2005/3/26 09:48:
可以在学校旁买套房子.我就有这样的打算.
我们当初就是去学校问清楚后在学校旁边买的2手房。.

有一种说法:地段生的班,教师配置和考进的孩子及条子班没得比?我还在犹豫要不要为了孩子上学去买房呢.搬个板凳听听大家的意见。.

现在房价这么高,这么读小学代价太大了吧.

现在房价这么高,这么读小学代价未免过大。而况买房要至少提早2-3年。每年小学的对口地段和政策又有可能变化。要是买了房又给他们变掉,岂不是吐血。

不瞒楼上,我也曾想,是否买房,省得日后找人,心里没数又麻烦。我还把每个居委所管的门牌号码区域都打电话一一确认,每个居委对口小学都核实了一遍,并且也看过那么几套。但是房子小环境差价格又奇贵。我觉得这样进小学,破费太大,虽然入学重要,但如此不惜成本,小孩子长大后终归会知道的。我不想我的小孩子从小托大,以为自己的利益高于一切,当然也心疼我的血汗钱。所以最终不了了之。

船到桥头自然直,到时候还是参加考试再找找关系。反正小孩子长大了也要学会走关系,让她知道走关系可派大用场也没什么不好。实在搞不定,就拉倒。上海的学校也不少,总归各有优点。想想我们怎么长大的,也没见名牌小学出来的就个个成为杰出人士,也没见弄堂小学出来的个个不成气候。现在空气紧张惯了,不紧张,反而觉得是对不起后代对不起列祖列宗的事了。

借此作些感慨,口水多了点,歉。.

同感,同感,想想我们小时候不也读的一般小学,到头来,不也挺好吗?何苦那么累。。。.

同意,孩子累家长也累。.

其实小学只要不是太差的公立小学都可以的,主要是看家长的辅导,所以我觉得应该在自己能力许可范围内尽量挑好一点的近一点的,不要让孩子太累。
我认识一个家长每天带孩子横穿上海去读书,路上起码一个半小时,来回就是3小时,太苦了,而且浪费在路上的时间用来读书不是效果更好吗?.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005-4-6 09:48 AM:
其实小学只要不是太差的公立小学都可以的,主要是看家长的辅导,所以我觉得应该在自己能力许可范围内尽量挑好一点的近一点的,不要让孩子太累。
我认识一个家长每天带孩子横穿上海去读书,路上起码一个半小时,来 ...
支持支持。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/4/6 09:48:
我认识一个家长每天带孩子横穿上海去读书,路上起码一个半小时,来 ...
.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/4/6 09:48:
是啊是啊,我认识一个杨浦小学的老师,说这样的小朋友一上课就开始睡觉,小孩作孽啊。。。。。还听说一个小朋友特别聪明,因为搬家,不舍得放弃原来的学校,但路太远,太辛苦,结果生了重病,人财两空。比起小孩的健康来说,学校真的有那么重要么?再说即使进了好的学校,未必就一定能成为最优秀的学生。.

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005/4/18 14:16:
是啊是啊,我认识一个杨浦小学的老师,说这样的小朋友一上课就开始睡觉,小孩作孽啊。。。。。还听说一个小朋友特别聪明,因为搬家,不舍得放弃原来的学校,但路太远,太辛苦,结果生了重病,人财两空。比起小孩的 ...
同感,有必要太累吗.

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005-4-18 02:16 PM:
是啊是啊,我认识一个杨浦小学的老师,说这样的小朋友一上课就开始睡觉,小孩作孽啊。。。。。还听说一个小朋友特别聪明,因为搬家,不舍得放弃原来的学校,但路太远,太辛苦,结果生了重病,人财两空。比起小孩的 ...
.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-3-30 11:00 AM:
有一种说法:地段生的班,教师配置和考进的孩子及条子班没得比?我还在犹豫要不要为了孩子上学去买房呢.搬个板凳听听大家的意见。
是这样没吗?有谁可以帮助确认吗?.

有些学校是这样的,有的不是的,这个如果你要确认就要去多打听了。.

多数是的,除非没有重点班之分。否则你是地段班的还是要通路子进重点班,一样的。
我听昌邑小学的妈妈讲,待遇也不一样呢,还有设施的配置,包括吃的东西。难以置信哎。.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/4/19 11:17:
多数是的,除非没有重点班之分。否则你是地段班的还是要通路子进重点班,一样的。
我听昌邑小学的妈妈讲,待遇也不一样呢,还有设施的配置,包括吃的东西。难以置信哎。
吃的东西也不一样?!这个好像有点过分了。不过如果学校有这样的班级区分的话,有时重点班和户口班简直就是天囊之别。.

其实路远的话还是叫查头算了,我昨天实地查看了下,最远的那个5公里,十五六块到楼门,一步路也不要走。一个月三四百,总归比私立学校便宜呀,而且小人省力来,省下的时间好拿功课做特了!.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005-4-19 11:17 AM:
我听昌邑小学的妈妈讲,待遇也不一样呢,还有设施的配置,包括吃的东西。难以置信哎。
过分。怎么能这样?给小孩子的心理带来什么样的阴影啊。哼。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/4/19 11:20:
吃的东西也不一样?!这个好像有点过分了。不过如果学校有这样的班级区分的话,有时重点班和户口班简直就是天囊之别。
是的呀,要求也不一样的,书包,文具,饭袋等等,都有统一标准的,精确到N*N,到八百半去买。地段班就没有这种要求。

[ Last edited by vivian妈眯 on 2005-4-19 at 11:33 ].

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/4/19 11:26:
过分。怎么能这样?给小孩子的心理带来什么样的阴影啊。哼。
.

从积极意义上来看,这样的环境对孩子成长是好的。可以培养孩子一个平静的心态。好的心态可是人生一辈子的福份。

好坏其实是相对的。让孩子永远明白一个定律-即能量守恒定律。

你再伟大,再富有,再。。。不都是一瞬间的事情。

哈哈。。。.

引用:
Originally posted by queenie at 2005/4/18 14:20:
同感,有必要太累吗
但是有机会累的话,你会不去累嘛?.

我们没门路,所以就一家一家去考。等我们一个一个学校考完了就知道没门路的孩子有没有希望了.

有希望,因为好学校也要求质量,我们就一点门路也没有。.

从小崴来看,没有门路的孩子还是有希望的。所以妈妈们继续努力!.

有希望,首先对名校不要太迷信,让孩子去考考试一试,相信孩子的能力,考进了,就读,没有成功也无所谓,权当锻炼一把。再有,对口的小学不会耽误自己孩子的。.

引用:
Originally posted by dongdong at 2005-5-12 04:45 PM:
有希望,首先对名校不要太迷信,让孩子去考考试一试,相信孩子的能力,考进了,就读,没有成功也无所谓,权当锻炼一把。再有,对口的小学不会耽误自己孩子的。
支持。

我们明在就开始锻炼了。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/5/12 18:24:
支持。

我们明在就开始锻炼了。
呵呵,明天就开始啦?介绍介绍经验哦.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-5-12 07:25 PM:
呵呵,明天就开始啦?介绍介绍经验哦
哈哈,是今天晚上,我昨天就好紧张啊,可淘没什么感觉,他整天都挺乐的。为了不增加他的负担,我说是去小学玩一玩。算了,就当玩吧。.

照这样下去,孩子优秀与否,是不是直接与家长的经济能力挂钩?孩子学这学那不都是要钱的吗?孩子是不是长大了也会步其父母的后尘,都是大企业的栋梁,过着宽裕的生活或找个普通的工作,过着平凡的生活?.

引用:
Originally posted by 霏霏妈妈 at 2005/5/13 14:35:
照这样下去,孩子优秀与否,是不是直接与家长的经济能力挂钩?孩子学这学那不都是要钱的吗?孩子是不是长大了也会步其父母的后尘,都是大企业的栋梁,过着宽裕的生活或找个普通的工作,过着平凡的生活?
好象真的有点这样哦,老公说我们忙活了半天都是为了女儿,还要跟着女儿到处流浪,当初买房子是看中这儿离幼儿园近,现在要上小学了,又要看她考上哪个小学再跟着搬.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-5-13 03:00 PM:
好象真的有点这样哦,老公说我们忙活了半天都是为了女儿,还要跟着女儿到处流浪,当初买房子是看中这儿离幼儿园近,现在要上小学了,又要看她考上哪个小学再跟着搬
是啊,朋友介绍个学校挺远的,她说没事,考上了搬家,我不知道说什么。实在没办法只好搬家了。.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/4/19 11:25:
其实路远的话还是叫查头算了,我昨天实地查看了下,最远的那个5公里,十五六块到楼门,一步路也不要走。一个月三四百,总归比私立学校便宜呀,而且小人省力来,省下的时间好拿功课做特了!
好象帐算错了吧?!应该是十五六块一次,每天两次,每月22次,再加上可能堵车四百元好象远远不够的。.

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/5/16 15:38:
好象帐算错了吧?!应该是十五六块一次,每天两次,每月22次,再加上可能堵车四百元好象远远不够的。
是这样的,早上爸爸开车顺路送她的。所以我只算了晚上单差的帐。
哎,这个是以后的事了,这是偶一相情愿的打算,现在是能不能进的问题。.

发新话题