发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有谁了解 杨浦五角场小学 或 闵行南方附近学校情况的?先谢了!

有谁了解 杨浦五角场小学 或 闵行南方附近学校情况的?先谢了!

爷爷奶奶家住在杨浦区国年路,对口是五角场小学(原铁路小学),我自己听说这个学校要升为区重点了,特长是足球,不知是不是真的.可是我们家是女孩吧,又不是男孩子十足的,难当女足啊.

有谁知道这个学校怎么样,有谁了解这个学校的,帮忙提供一些意见吧!

我自己家住在闵行南方商城背后,实在附近没有对口的好学校,要么往徐汇或七宝考私立学校,但路途都不近,而且又没人接送,小孩有没有好点的晚饭吃都是个问题.所以正在考虑往北迁啊!

[ Last edited by yiyisnow on 2005-9-20 at 09:32 ].

同事的孩子正好是五角场小学地段班的,同事总是抱怨,她孩子的这个地段班整体水平较差,比不上其它班级。.

闵行的话,可以去辛庄的实验小学,或者是世界外国语小学呀,世外有班车的吧?.

引用:
Originally posted by 哲子妈 at 2005-9-20 08:57 AM:
闵行的话,可以去辛庄的实验小学,或者是世界外国语小学呀,世外有班车的吧?
谢谢楼上二位的回复!
莘庄的实验小学好象是公立的, 会不会划地段招啊, 是的话我们就轮不上了?
世外, 徐汇和七宝好象都有一个, 都是私立的, 看来还是要考学加班车了.打听一下,不知道要付多少赞助费,学费要几何?
另外,之前在论坛上听到:"向阳,据说搬到虹梅路麦德龙附近,欧原新时代景庭边上新造的学校",不知谁有更确切的消息吗?如果是这样的话,就离家近多了..

闵行的实验小学,在春申版块有个分校.但无论总校和分校,都是要划地段的
还有一个选择:望族苑对面(汇金超市旁)造了一座小学,快一年了,没开学.希望明年能开学,这里也该有个好学校了.
另外的选择是徐汇的民办小学,都要考的.世外和逸夫都有班车.逸夫在南方附近就有班车.

引用:
Originally posted by 莫迪 at 2005-9-20 11:26 AM:
还有一个选择:望族苑对面(汇金超市旁)造了一座小学,快一年了,没开学.希望明年能开学,这里也该有个好学校了.
希望是个好学校,但听说是梅陇小学分校,那就没怎么样了.....

五角场小学不错的,在杨浦属于除了那几个公认的名校以外的,重点中心校.我女儿画画的一个好朋友就在那里.属于比较放的开的学校(画画老师语).还说从画画的风格就看出,她遇到的是一个放手的好老师,画画想象力很好,画画很自由..

引用:
Originally posted by yiyisnow at 2005-9-20 12:15:
希望是个好学校,但听说是梅陇小学分校,那就没怎么样了....
本来是这样讲的,现在闵教又说没规则,这样的话还是有希望的....

欧原边上开的是上海实验学校

欧原边上开的是上海实验学校西校区,是初中到高中的,现在只开了两个班。不知道能不能和田林的总校相比?.

引用:
Originally posted by 予妈妈 at 2005-9-26 01:20 PM:
欧原边上开的是上海实验学校西校区,是初中到高中的,现在只开了两个班。不知道能不能和田林的总校相比?
同样关注. 虽然要4年后才读初中,真希望附近有个好中学..

我家就住欧原, 我家的阳台就能看到上海实验学校西校的全部, 我也在关心这个学校, 我家的已读三年级了.  

大家都多通通气啦..

发新话题