83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 谈谈对杨浦各小学的选择

建设的特色是住宿..

楼上妈妈的意思是说建设小学住宿很好的?老师很耐心的?能说的具体点吗?他们住宿有什么特色呀?.

引用:
Originally posted by 小狗熊 at 2005/8/15 08:54:
这个分部在控二已经有十多年了,可不是现在才有.里面的老师和控二总部的老师是一个教验组的,没啥区别.控二每年招生7-8个班,有两个班是在分部.我家狗熊进的就是分部.我们研究过.因为学乐器的那个班在分部.我家狗熊要 ...
找到同学了,我女儿也是在分部,但可能和你们不是一个班的,因为我们不学乐器.

rossana 握握手先,那里就两个班,也是好同学.那个房子太破了,一楼刚铺了地砖看起来好一点.

杨浦区 五角场小学情况谁知道?

听说五角场小学(原铁路小学, 在政化路上)要升为区重点小学了, 采取小班20人左右的授课方式. 这个学校到底怎么样? 好不好啊? 好象没听大家提起过?

有谁能帮忙多提供一些信息啊?.

请问有谁知道复旦小学这么样啊,想了解了解.

楼上的消息可靠不?我认识的人已经升中学了,大概有4、5个,考的学校是复旦二附中,他们在小学的成绩都是前几名。我曾经也想过,如果真这样我们的选择又多了。.

有谁知道?在凤城路上的杨浦区教师进修学院实验小学好不好?.

引用:
Originally posted by minner_vertex at 2005-8-17 10:27 AM:
请问有谁知道复旦小学这么样啊,想了解了解
我也很想知道,还有就是复旦小学、沪东外国语小学、宏星小学、虹口第四中心小学哪个比较适合女孩子?.

我看见有些贴对沪东外国语小学的评价很好,称其为愉快教育,幼儿园老师告诉我3年级以下不考试。就不知校车在杨浦的路线。“可儿可儿“可多看看以往的贴,上面几所学校都有讨论的。我在前面还给了链接,因为我们新手不太熟悉。.

但我朋友都说沪东不太适合男孩子,不知道为什么!.

沪东小学还可以,初中据说不好。
一个同事的男孩在里面,成绩不太好,所以评价也不太好。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005-8-17 03:10 PM:
我看见有些贴对沪东外国语小学的评价很好,称其为愉快教育,幼儿园老师告诉我3年级以下不考试。就不知校车在杨浦的路线。“可儿可儿“可多看看以往的贴,上面几所学校都有讨论的。我在前面还给了链接,因为我们新 ...
亲爱的,谢谢了,我这就去看看。.

我也不知初中是另外考还是直接升,如果直接升我就不想考虑了。.

直接升,没有小考初中,只有中考,初中考高中.

引用:
Originally posted by 可儿可儿 at 2005/8/17 14:59:
我也很想知道,还有就是复旦小学、沪东外国语小学、宏星小学、虹口第四中心小学哪个比较适合女孩子?
复旦小学是复旦教职工子弟学校,大概有一个班级是对外招生。其实这个小学并不是大家想想的那么好。相比杨浦小学和打虎三路,和控二,要差,但是比其他的那些户口对应的小学要好多了。就比如复旦二附中就属于区重点算1.2名了,但是他不能和那些私立的初中,比如兰生复旦和存志。.

哎呀,头都快炸了,可怜天下父母心!.

想问一下各位妈妈。
你们有什么方法去了解你们想进的小学?
除了多和人打听,你们会不会直接去小学里自己实地看,实地了解呢?
具我知道,很多学校都不允许你们擅闯校舍的。门卫要拦的!
不知道妈妈们有什么其他好方法吗?.

我到锦西路路过,怎么就没找到那个打一外国语小学呢?公办的打一小学非地段生就不招了吗?.

引用:
Originally posted by kafei at 2005/8/18 16:38:
锦西路打一外国语小学要进一个弄堂的。原来是打一分校,现改为打一外国语小学,分校的师生都合并到总校去了。
公办以前是6个班,今年3个班,民办4个班。是否招非地段的,就无从知晓。对外说是,没有了。
谢谢,说得很详细,还想问问师资如何?有没有校车及行车路线,几点放学,有没有晚托班或兴趣班等。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/8/18 21:51:
谢谢,说得很详细,还想问问师资如何?有没有校车及行车路线,几点放学,有没有晚托班或兴趣班等。
也想了解.

班主任来家访,没有碰到,只是电话聊了会
老师听上去满年轻地
应该和孩子很容易沟通.

我们昨天出去玩,也没有遇到老师.......

我们明年也要上小学了,看了上面那么多MM的帖子,头晕了。说心理话,我不太想让孩子去很远的学校,即使再好的学校,路上要化好长时间的话,孩子要很早起床,想想冬天,也许天蒙蒙亮就要起床,孩子太苦了。离我们最近的只有六一小学,它也对口我们二军大系统的孩子,我已经托人联系这个学校的老师,希望进对小门。.

六一小学是小班教育,反映不错,你们应该没问题进吧?昨天路过控江二村小学,校门口一大堆家长,操场还没完工,我还担心小朋友呼吸的空气质量。.

请问进杨浦小学一定要有关系吗?
控二也是吗?.

引用:
Originally posted by 巧克力 at 2005-8-31 12:39 PM:
请问进杨浦小学一定要有关系吗?
控二也是吗?
也是有考进去的。较难,尤其是杨浦。(局长的条子都不一定行).

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005-8-31 06:40 PM:
也是有考进去的。较难,尤其是杨浦。(局长的条子都不一定行)
杨浦:单有条子没米,要条子够硬。条子加米最有保障
考进去,有几个? 百里挑一
反正我认识的 都是通路子还花了米才进去的,有时候路子不够粗,米多花点也是可以的.

是不是还要孩子表现好啊?
如果只是关系+条子,不看孩子的表现好不好吗?.

关系生和非关系生入学考试的时间是不一样的--------这是肯定的。
当然,小孩的表现也是要看的,否则他就无需入学测试了,不过我觉得特别聪明的和特别笨的毕竟是少数。以前有小孩要通关系进好的小学就算不考,私下里帮你通路的那个人也要见见你的小孩,毕竟他也要对学校有个交待。.

引用:
Originally posted by 小源妈妈 at 2005/8/31 10:53:
六一小学是小班教育,反映不错,你们应该没问题进吧?
小源妈妈对六一小学也了解吗?能介绍详细点吗?谢谢。.

引用:
Originally posted by 辰辰妈妈 at 2005-8-25 10:05 PM:
班主任来家访,没有碰到,只是电话聊了会
老师听上去满年轻地
应该和孩子很容易沟通
老师家访事先不联系就来了。我们不在,也没碰到。开学后和老师谈起这事,老师的口气好像在 责怪我们让她白跑一趟。单位同事说他们孩子的老师都先约好时间再家访的,可以谈很长时间呢!.

我还没有和老师交流过呢,开家长会是听校长演讲,班主任忙的说不上话,等到9月1日就不让家长进学校了,下午都是外公去接,一直都没有找到机会和班主任沟通,郁闷。.

83 12
发新话题