发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有知道长宁区实验小学(学校?)的吗?

有知道长宁区实验小学(学校?)的吗?

帮同事问问,有知道长宁区实验小学(还是学校?)的吗,知道的麻烦来说说情况吧。各方面的。先谢了!.

听说要关系+MONEY,不低于3W,关系特硬者除外..

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005/9/8 14:04:
听说要关系+MONEY,不低于3W,关系特硬者除外.
好象是这样的.

那看不看户口呢?.

同样关注!
有地段生名额吗?.

今年招生时有地段名额,但是很小的区域,好象是安龙路上的一段。以前多是全区招生的,电脑抽取和关系户,今年因为招生风声很紧,可能就假摸假样的加了豆腐干那么一小块的区域作为地段生。
靠关系进去,要很硬的后台,一般还不行。反正一句话,能靠电脑抽奖进,是运气好;靠关系进去,是要钱和权利。.

这个学校真有那么好吗?.

有朋友的孩子在里面,非常好.老师和气,抓的比较紧..

圆圆妈,继续继续,你朋友的孩子是怎么进去的?现在学下来感觉怎么好法?这学校是什么性质的?.

公立转制的,我觉得软.硬件都很不错的,教师也很规范.就是感到一个班级人数太多了一点,其他都很好!.

我朋友是旁边武警医院的,好象他们医院每年都有进这个学校的名额.今年只有一个,但也轮到我朋友.去面试过,见了校长,校长也挺和气的,说是公立的,英语特色,有外教上英语课,一周8课时.一学期才多收700元.只是下午2:30就放学了,朋友给孩子报了不少兴趣班,如果家里有老人就方便些.让孩子回家做作业,到晚上就没什么事了..

你的孩子在里面读书吗  你看见的可能是表面的.

应该属于公立转制学校,学费2000,小学1年级的确比较轻松,以后就没有那么好日子过了。.

今年同事的儿子上了小学。她也是长宁这一片的,她总结下来说有五个小学可以:愚一、江五、天一、长宁实验、新虹桥小学。最后她进了天一,长宁实验也拖了关系,但关系说“如果家里不是底子太厚,也没权最好不要来”,里面的钱、权风气很厉害。一家之说,我也半信半疑的。
我们是对口新虹桥小学的,只知道是涉外小学,其他都不了解。有知道信息的交流交流吧。.

我所调查下来的情况是:进江五的都是有钱的,愚一是当官的多,实验牌子响的,但是近年来师资力量流失严重,所以最近开始关注天一,然然妈妈,麻烦有天一的情况再来讲讲哦!.

我只想就近,不求最好,实验就行,可谁知道他明年怎么划地段??.

也在关注天一和实验。天一的新同学说功课蛮多的,但都是口头作业,到现在还没有书面作业,但这个小同学已经有点跟不上了,原因是以前基本没什么学前教育,就只是玩。.

呵呵,来一个反面例子。关于常宁试验的。我邻居的孩子。去年一年级期末考试,他们班语文平均分95.5分,位于7个班级中的第四名,结果班主任在班上破口大骂:一帮低能儿,一帮港督,坍我得台(此处略去)我再也不想教你们了“说完就弃一个班的小朋友而去。正好校长经过班级,发现没有老师,问小朋友情况,小朋友告诉了校长。他们的孩子上了一个月后就厌学不肯去上了,结果他们把班主任请出来吃了一顿饭送了一份礼扔了几句话,情况才改观。不过我想这也哟有可能是极个别老师才会这样。
    总结下来,老师很重要。据说江五也有老师给学生关小黑房间的。.

认识一个长宁的小学语文教师(仅仅认识),自己在一民办小学任教,儿子今年上一年级,家住中山公园附近的,给儿子挑小学时既没进自己的学校,也没选什么名声在外的长宁实验拉、愚一拉,而是进了天一,挑了个最好的班级。

这就是有经验老师的选择.

引用:
Originally posted by 碧海蓝天 at 2005/9/16 16:28:
呵呵,来一个反面例子。关于常宁试验的。我邻居的孩子。去年一年级期末考试,他们班语文平均分95.5分,位于7个班级中的第四名,结果班主任在班上破口大骂:一帮低能儿,一帮港督,坍我得台(此处略去)我再也不想 ...
如果我是小朋友我也要吓死了,这样的名校不读也罢!我娘家楼上有一小孩是江五的(他爸是区宣传部的小头头),不过我看他一直在教育会堂补课的暑假和平时都补的,而且是语数外全套。.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005/9/16 16:50:
认识一个长宁的小学语文教师(仅仅认识),自己在一民办小学任教,儿子今年上一年级,家住中山公园附近的,给儿子挑小学时既没进自己的学校,也没选什么名声在外的长宁实验拉、愚一拉,而是进了天一,挑了个最好的 ...
也很有 可能是天一的 关系最搞得定,想进那个班随别挑,课外提高班都有份,
因为是教工子女啊,说不定校长或老师还是老同学呢 !.

关于长宁实验的这个负面例子怎么每年都会听到?抖豁.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005-9-16 04:50 PM:
认识一个长宁的小学语文教师(仅仅认识),自己在一民办小学任教,儿子今年上一年级,家住中山公园附近的,给儿子挑小学时既没进自己的学校,也没选什么名声在外的长宁实验拉、愚一拉,而是进了天一,挑了个最好的 ...
听说天一最好的是双语班,要进去的话比弄江五的难度大得多呢,是吗?.

天一最好的是围棋双语班,其次才是双语班。.

有几个学校明年的招生范围吗?.

发新话题