91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请上七宝世外的小朋友妈妈们谈谈上学一周后的感受啊,明年我也想我的孩子就读这所小学.

请上七宝世外的小朋友妈妈们谈谈上学一周后的感受啊,明年我也想我的孩子就读这所小学.

请上七宝世外的小朋友妈妈们谈谈上学一周后的感受啊,明年我也想我的孩子就读这所小学.(.

才一周,女儿又生了病,没去一天.时间太短,所以谈不上什么感受.等过几个月,你再问我好吗?
minxu_wang@hotmail.com.

薇薇妈咪,谢谢你,先替我亲亲你的宝宝,怎么这么不巧,生病了啦!其实我刚才标题本想说寻薇薇妈咪:问七宝世外的情况的呵呵,没想到这么有缘,你竟然第一个回了, 对了,你们是如何进这所小学的啊,我的小孩子现在在莘城海粟大班,到时到哪有招生简章啊?
如何报名呢?.

另外,请问一下,微微妈咪,我可以加入你的MSN吗?(不好意思,)有太多问题想问了啦,以后便于请教,呵呵..

引用:
Originally posted by 悠然 at 2005-9-8 16:33:
另外,请问一下,微微妈咪,我可以加入你的MSN吗?(不好意思,)有太多问题想问了啦,以后便于请教,呵呵.
我给你MSN,就是让你加我的呀!呵呵,欢迎欢迎加我!.

我们宝宝就刚从海束毕业进了七外,我们是考进去的,还有一条路,就是找闵行政府的人,给七宝镇政府一个班的名额.应该比较容易.但这个学校要求比较严,进去后要有思想准备.我们上了一个星期,昨天也和同桌一样得了病毒性感冒,发烧了,估计压力大,人也比较累,孩子也愿意争上游..

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-9-9 01:17 PM:
我们宝宝就刚从海束毕业进了七外,我们是考进去的,还有一条路,就是找闵行政府的人,给七宝镇政府一个班的名额.应该比较容易.但这个学校要求比较严,进去后要有思想准备.我们上了一个星期,昨天也和同桌一样得了病毒性 ...
女儿今天又没有上学,病毒性感冒已经快5天了。七外到底有多少小朋友患病毒性感冒?.

我们家就住七外隔壁,但是我却没有注意过他的存在。后来给儿子考了一个徐家汇附近的学校。(他奶奶家在徐家汇,我们现在也只好住在那里)。想下半学期给他转过来,不知道来三吗?.

圆圆妈听说你的孩子是在一(2)班对吗?叫什么名字?我们是一(2)班的。.

引用:
Originally posted by 旺仔 at 2005-9-9 01:40 PM:
女儿今天又没有上学,病毒性感冒已经快5天了。七外到底有多少小朋友患病毒性感冒?
好可怜啊,薇薇怎么生病了?我女儿这两天喉咙也开始不舒服了,我觉得这个学校好紧张啊,星期四的功课多得不得了,我们晚上做到10点多钟,别的小学都让学生把书面的功课在学校里完成的,他们怎么那么多书面作业啊?真是有点搞不懂。.

七宝外国语对晚上睡觉时间没要求吗?
我们要求每天8点半睡觉,就觉得钢琴没时间弹了,加上他自己也兴趣不大,所以预料到肯定要放弃了,只是目前没给他任何暗示。
哎,现实与理想总是有差距。.

引用:
Originally posted by 诺诺妈 at 2005-9-10 09:17 PM:
我们要求每天8点半睡觉,就觉得钢琴没时间弹了,加上他自己也兴趣不大,所以预料到肯定要放弃了,只是目前没给任何暗示?
哎,现实与理想总是有差距。
当然有要求的,要求晚上8点上床,看15分钟书,8点30分一定要睡觉了,星期四晚上我们去跳舞,回到家已经是晚上8点半了,吃好晚饭9点钟了,数学做业就做了一个小时,其他预习的功课都是第二天早上6点多起来做的,真是可怜,让女儿不要去跳舞了,她就是不肯答应,每天回家做好作业还得练一个半小时的琴,好紧张啊,我也觉得到时候总要放弃一样,否则会力不从心的。.

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-9-10 10:50 PM:
当然有要求的,要求晚上8点上床,看15分钟书,8点30分一定要睡觉了,星期四晚上我们去跳舞,回到家已经是晚上8点半了,吃好晚饭9点钟了,数学做业就做了一个小时,其他预习的功课都是第二天早上6点多起来做的,真 ...
跳舞换到周末比较好,如果不行就换个地方学好了,另外琴也不用练一个半小时吧,顶多45分钟,要不孩子多累啊,中午又不能睡。.

引用:
Originally posted by 诺诺妈 at 2005/9/10 21:17:
我们要求每天8点半睡觉,就觉得钢琴没时间弹了,加上他自己也兴趣不大,所以预料到肯定要放弃了,只是目前没给他任何暗示。
哎,现实与理想总是有差距。
诺诺妈,你们学校读下来感觉怎么样?作业多吗?我们回来基本没有作业的,书面作业在学校里作好的,回来最多听听磁带.我听说很多学校都要求背课文,默写生字卡片上的生字和词语,我们这方面一点要求都没有.我有点担心这样是不是好?我们是不是要额外帮他加点作业?.

我们回来有背课文,不过到目前为止也没有书面功课,儿子说全都在学校里做了。七外那么辛苦啊!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/9/10 23:19:
诺诺妈,你们学校读下来感觉怎么样?作业多吗?我们回来基本没有作业的,书面作业在学校里作好的,回来最多听听磁带.我听说很多学校都要求背课文,默写生字卡片上的生字和词语,我们这方面一点要求都没有.我有点担心这样 ...
阿拉也没有,课文倒是自己背出来了,我看她读的都是背出来,有的字单挑出来还不认识。.

我认为还是应该指读,这样利于认字。背课文对记忆力好的孩子来说太简单了,听了几遍课文录音,或课堂上老师带读几遍就能背诵,但是课文中的字不一定会认。.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/9/10 23:19:
诺诺妈,你们学校读下来感觉怎么样?作业多吗?我们回来基本没有作业的,书面作业在学校里作好的,回来最多听听磁带.我听说很多学校都要求背课文,默写生字卡片上的生字和词语,我们这方面一点要求都没有.我有点担心这样 ...
还好,我们每天都是8点半睡觉的.从上周开始每天有点写字的作业,应该是比较少的,其他就是口头作业了.估计我们的问题是书写,起点都比较高,不少小朋友写字都写得很好了,每天联系册上那么小的格子都会写在里面,相比我们就毫无概念了,没教过他,回来联系册上乱乱的,还好他记得内容,自己看得懂.
背课文什么的,我个人认为没必要强调,其实多念两遍就背的差不多了,更何况主要是认字,有可能会背但不一定认识..

就是,每次女儿都可以把课文读的很流利,但有时如果我真的按住左右两个字,留中间的那个给她认,她还是要想一想才能讲出来的。所以我现在是用这种方法来看她是否每个字都认识了。.

我们是不背课文的,单个字拿出来都认识的.英语也只要求会读,不要求拼写..

明年涨价吗.

我们是一(四)班的, 今天早上一量体温, 38C. 估计也是病毒性感冒, 前两天,和她一起坐车的小朋友也相继有病毒性感冒, 本来以为我们年纪大一点, 可以撑过去, 看来也逃不过了. 还好,今天全校都停课, 不需要去学校. 请问, 你们都吃的什么药, 我们还没有带她去医院呢. 真希望明天学校也停课, 哈哈...., 怕她几天不去学校, 跟不上进度.

我感觉每天的功课都不多, 但周末是挺多的. 一张语文卷子, 一张英文卷子, 还有几页的数学题目. 语文和数学问题都不大, 因为幼儿园上过识字班和珠心算. 就是在幼儿园我们没怎么学英文, 回来女儿说, 班里很多小朋友都会说很多英文, 她都不太懂, 我自己感觉有点急, 但又想只要每堂课都跟上的, 我想这差距会很快缩小的. 英文除了牛津的教材, 目前还用了Magic Box教材, 我个人感觉Magic Box要比牛津的更有趣, 小朋友会更喜欢 总的说来, 进了这学校, 家长的压力是挺大的, 每天都要督促她把作业完成, 830睡觉(因为起的早), 但孩子自己说, 不觉得累, 比在海粟幼儿圆时开心,据她说, 在幼儿圆, 老师让她们睡很长时间的午觉. 另外, 七外的老师儿童心理学是掌握得挺好, 作业好就有五角星, 行为规范好,也有黏纸. 所以, 孩子是很起劲的. 另外, 他们布置作业,也很特色, 每天回来, 都画了很多符号. 孩子还不太会写字, 这样画符号,也可以与家长沟通, 保证她每天的作业都能完成..

我们上周没去上课两天,看来积了不少作业没做.
这个病毒性感昌,好起来很慢,我女儿平时不大生病,生病一般也不超过三天,这次竟然整整有一个星期,从周日到周日.
大家注意,如发现小孩有发烧,还是不要去学校的好,在家好好休息两天.
我们是去医院打吊针的.吃药压不下去..

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-9-10 08:50 PM:
圆圆妈听说你的孩子是在一(2)班对吗?叫什么名字?我们是一(2)班的。
我家叫赵心悦,坐最后一排,你们宝宝是哪位?就是刘以欣吧!我们周四发烧,周五退,医生开的药没吃,每天在家吃糖醋大蒜头,已经好很多了.以后还要坚持吃一点.对预防感冒,特别是病毒性感冒有用.在七外学习要求高,孩子还在适应,是有个过程.学校里比较紧张,回家让她放松,这是吴校长当时说的,有道理啊!我们这两天,就是睡觉,玩,彻底放松.跳舞,游泳都不提.先过了适应关在说..

引用:
Originally posted by beckyjxy at 2005-9-12 10:18 AM:
我们是一(四)班的, 今天早上一量体温, 38C. 估计也是病毒性感冒, 前两天,和她一起坐车的小朋友也相继有病毒性感冒, 本来以为我们年纪大一点, 可以撑过去, 看来也逃不过了. 还好,今天全校都停课, 不需要去学校. 请 ...
我们也觉得上学很好玩,争奖券有劲,所以压力大呀,是孩子自己加给自己的.作业一般45分钟完成,吃饭前做的差不多了,吃完饭,念一念书,理理书包,洗一洗,就上床睡了.圆圆觉多,8:00就到床上去了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by beckyjxy at 2005-9-12 10:18 AM:
我感觉每天的功课都不多, 但周末是挺多的. 一张语文卷子, 一张英文卷子, 还有几页的数学题目. 语文和数学问题都不大, 因为幼儿园上过识字班和珠心算. 就是在幼儿园我们没怎么学英文, 回来女儿说, 班里很多小朋友都会说很多英文, 她都不太懂, 我自己感觉有点急, 但又想只要每堂课都跟上的, 我想这差距会很快缩小的. 英文除了牛津的教材, ...
晕死了,才多大点儿的人,已经要做卷子了?开学才一个星期阿!.

强烈关注七宝世外,我家的MM明年也要读小学了,进不了世外就回户籍对口的小学,头痛啊~~~
请问七宝世外一个年级几个班?一个班几个孩子?是小班化吗?班车路线怎么样的?功课紧张吗?
想当年,我是一张白纸进的小学,没想到现在考学生就是考家长,真是难啊!.

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-9-10 08:50 PM:
圆圆妈听说你的孩子是在一(2)班对吗?叫什么名字?我们是一(2)班的。
请问你家女儿以前是不是紫薇幼儿园的?.

圆圆以前不是紫薇毕业的,她在我们小区里的莘城海粟幼儿园上.她叫赵心悦,你的宝宝是哪位,也来认一认.圆圆说班里又有一些小朋友病毒性感冒,没来上课.10月底大家都去打流感疫苗吧,期末考试时还有一个感冒高峰.计算机课要交U盘,你听说了吗?我觉得一张照片,软盘就行,U盘怕传丢.
祝旺网在七外的宝宝都早日康复.

[ Last edited by 圆圆妈 on 2005-9-14 at 10:55 ].

圆圆妈,计算课要交U盘,我女儿怎么没说呀.她这个小孩子很粗心的.
我女儿周日的病全好了,这周总算可以正常去上学了.
以后要和我多多交流哦,别忘了..

好象看上去七宝世外的压力蛮大的.我家小子现在大班,明年也要考小学了.由于户口在徐汇,家住闵行,本来也挺中意这个学校.可现在看来怕怕,因为我家儿子根本对学习没概念,怕他跟不上,呵呵..

圆圆妈,我的孩子也在海粟,请问到时是如何知道他们招生简章呢,是有张贴到哪里吗,还有几月份考啊?.

听说进七外是要考试的呀,我的宝宝今年大班,明年也要读小学了,想进七外呀,不知道现在要不要帮他恶补英语呀.考试考的啥呀!有哪个家长能答复一下呀!在此不盛感谢呀!.

听说民办小学功课压得特别紧看来是真的,可能这也是学校成绩比较好的原因,虽然家长们嘴上说着反对应试教育,却仍然趋之若骛,看来成绩还是人们最看重的东西,但究竟得到的是什么,失去的又是什么呢?.

悠然,不是已经告诉过你了吗,这次七外的学生都是世外负责招的,所以我们都是报考世外,成绩又都是120名之外的前列者,然后就被七外录取了.
明年报考你别急,到时我会问了告诉你的.那时会有招生简章出来的..

薇薇妈,你们即然报考过,考些啥呀,能不能告诉我呢,我儿子明年也要上小学了,很想近七外呀,就是怕考不进呀!现在他在读外教教的夏恩英语,不知能不能明年过关呀!.

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-9-14 12:00 PM:
圆圆妈,计算课要交U盘,我女儿怎么没说呀.她这个小孩子很粗心的.
我女儿周日的病全好了,这周总算可以正常去上学了.
以后要和我多多交流哦,别忘了.
好的,圆圆也是马大哈,在慢慢进步,交U盘是下周一的事,要拍家里的计算机.给薇薇吃几天糖醋大蒜头.
还有海粟幼儿园的家长要招生简章,明年4月初短消息我..

其实到目前来说,七外的功课压力一点也不多的.我女儿昨天还和我一起去逛了超市.
写的(就数学有)一般半个多小时就完成了,其余的全是听磁带和跟读及预复习的功课,大概再需要花半小时(语文和英语).
不过接下来可能就没那么轻松了.因为现在还可以吃前段时间为考名小学而提前学的那些东西.
七外虽然课业较重,但其他拓展性课程设置得还是满丰富的.每周有一节计算机和两节兴趣课,兴趣课内容有围棋,合唱,跳舞,田径,泥塑,环保,画画等等,由小朋友自己选择.

[ Last edited by 薇薇妈咪 on 2005-9-14 at 15:07 ].

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-9-14 02:51 PM:
悠然,不是已经告诉过你了吗,这次七外的学生都是世外负责招的,所以我们都是报考世外,成绩又都是120名之外的前列者,然后就被七外录取了.
明年报考你别急,到时我会问了告诉你的.那时会有招生简章出来的.
不全是,有120以内的,还不少,只是王校长打了埋伏,这次世外开家长会时,自己说出来的.为了留一批好生源在七外,因为世外私立了,以后是以赢利为主了,教师也逐渐会流动,记得吴校长的那句话吗?这里还有一个因..

圆圆妈,你消息多的.不过吴校长的哪句话,我可记不起来了,虽然开会我都记了笔记,惭愧...
反正我只希望在吴校长的带领下,七外是越来越好,而且我相信能做到..

要超过世外.

请教圆圆妈!

我家女儿明年也要上小学,请问七宝世外在哪里?学校班车的路线如何?我家住徐家汇!.

请教圆圆妈!

大家好!我是新来的,请大家多多指教。这里可真热闹,看来孩子是我们大家的核心,一切都为了他们。我想请问七宝世外的地址具体在哪里?学校的班车如何?我家女儿明年也要上小学,我家住徐家汇。.

谢谢薇薇妈咪和圆圆妈,我真是个急性子,到时还要请教两位妈妈哟!.

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-9-14 03:07 PM:
不全是,有120以内的,还不少,只是王校长打了埋伏,这次世外开家长会时,自己说出来的.为了留一批好生源在七外,因为世外私立了,以后是以赢利为主了,教师也逐渐会流动,记得吴校长的那句话吗?这里还有一个因.
确实有120以内的, 那些学生都是吴校长亲自挑的, 如果家住闵行, 在120名内, 吴校长就把他们挑到七外去了. 吴校长是世外建校的校长..

引用:
Originally posted by beckyjxy at 2005-9-15 09:28 AM:
确实有120以内的, 那些学生都是吴校长亲自挑的, 如果家住闵行, 在120名内, 吴校长就把他们挑到七外去了. 吴校长是世外建校的校长.
骄傲的,这么说,我女儿可能是120名以内的了。.

我们同事和同学中今年上小学的挺多, 有好几个七外通知来了, 都没去..

引用:
Originally posted by 真好 at 2005-9-14 03:49 PM:
大家好!我是新来的,请大家多多指教。这里可真热闹,看来孩子是我们大家的核心,一切都为了他们。我想请问七宝世外的地址具体在哪里?学校的班车如何?我家女儿明年也要上小学,我家住徐家汇。
我记得原来薇薇妈咪开过一个贴子,就讨论过班车的线路,往前翻一翻.还有一个贴子是讨论世外面试内容的.明年学校的地点就会在热带风暴对面,据说是颇具规模.班车现在还没有到徐家汇的.不过从徐家汇到七宝有点远,再说还有汇师等好学校,我们在闵行选择比较少,总之不要让孩子太辛苦.仅做参考..

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-9-15 11:12:
我记得原来薇薇妈咪开过一个贴子,就讨论过班车的线路,往前翻一翻.还有一个贴子是讨论世外面试内容的.明年学校的地点就会在热带风暴对面,据说是颇具规模.班车现在还没有到徐家汇的.不过从徐家汇到七宝有点远,再说还 ...
非常谢谢您的建议,我也这样想学校太远,孩子也太小,读书重要但是身体更重要。但是大家都说这所学校好,所以又开始忧郁了。恭喜您,孩子这样优秀。.

91 12
发新话题