发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海市实险小学

上海市实险小学

向各位求助:

有谁知道上海市实险小学与徽宁路第三小学哪一个好一些?

一般那个地理位置哪几个小区可进实险小学?.

论坛上有介绍的,你可以查一下.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2006-2-9 16:13 发表
向各位求助:
有谁知道上海市实险小学与徽宁路第三小学哪一个好一些?
一般那个地理位置哪几个小区可进实险小学?
那个地理位置只有极个别棚户户口有可能进的了..

哦,是这样的啊.

以前是南市区,现在属于黄浦区。.

我个人排名实验小学属于第一梯队(即市重点),徽宁路三小属于第二梯队(即区重点),二者都是公立的。
相对而言,徽宁路三小靠户口进去还容易些,但据说有重点班和户口班之分。而实验小学靠户口进去大概很少吧。
你孩子在那个幼儿园呢?.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2006-2-10 13:53 发表
我个人排名实验小学属于第一梯队(即市重点),徽宁路三小属于第二梯队(即区重点),二者都是公立的。
相对而言,徽宁路三小靠户口进去还容易些,但据说有重点班和户口班之分。而实验小学靠户口进去大概很少吧。
...
实验小学还在老地方没有搬啊?看周围那些棚户房子,她也该搬迁了吧
我是不觉得进实验小学有多好,家里就有个从实验小学毕业的小表弟,反面的典型啊!害得我一说择校问题,他的"事迹“马上就被搬了出来.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-10 16:06 发表

实验小学还在老地方没有搬啊?看周围那些棚户房子,她也该搬迁了吧
我是不觉得进实验小学有多好,家里就有个从实验小学毕业的小表弟,反面的典型啊!害得我一说择校问题,他的"事迹“马上就被搬了出来
的确我在关注这个问题,因为东方早报有篇报道国外资金在中国圈地,其中有一条就是某公司06年1月在上海圈下的露香园地块,不知道会不会包括这个小学。
不过搬家我一点也不担心,荷花池幼儿园涉及世搏动迁,搬的离我家更近了,区里投了很多钱,老师都觉得搬家后设备都是新添的,条件更好了。所以实验小学动迁的话,也不会差的,而且再怎么搬总在黄浦区,黄浦区又不大,所以不会很远,不象世外搬到徐汇区边缘就觉得很远了。
至于个别孩子学的不好,毕竟不能代表整体。无论如何,至少实验出来的大部分孩子都能进好的中学,这就是家长看好实验小学的根本原因。.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-10 16:06 发表
我是不觉得进实验小学有多好,家里就有个从实验小学毕业的小表弟,反面的典型啊!害得我一说择校问题,他的"事迹“马上就被搬了出来
那个地方啊,动迁已经开始N年了,动静不大。不过好像没听说学校要搬,倒是听说旁边房子拆光后要扩建一个初中部出来。要是真的这样倒好了,我们就直升本校初中算了。.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2006-2-13 10:18 发表

的确我在关注这个问题,因为东方早报有篇报道国外资金在中国圈地,其中有一条就是某公司06年1月在上海圈下的露香园地块,不知道会不会包括这个小学。
不过搬家我一点也不担心,荷花池幼儿园涉及世搏动迁,搬的 ...
我那个表弟进的也是市重点的初中哦!家长有办法让他进一流的小学,当然也有办法进一流的中学。可是小孩子是否真的愿意去学习呢?这不是进不进最好的学校能够改变的。还是顺其自然吧.

引用:
...
插一句!蓬莱路二小和黄浦区第一中学小学如何呢?有妈妈了解吗?我们也快上大班了,不得不关心呀。。。.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-13 12:35 发表

插一句!蓬莱路二小和黄浦区第一中学小学如何呢?有妈妈了解吗?我们也快上大班了,不得不关心呀。。。
也都很不错的学校.就是相比之下,黄浦区第一中心小学的回家作业比较多..

引用:
...
实验小学不靠户口,靠什么呀?.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2006-2-13 13:22 发表

也都很不错的学校.就是相比之下,黄浦区第一中心小学的回家作业比较多.
但听说蓬二要搬迁的。。。另外这几所重点小学都要对应的户口条件吗?和在读的幼儿园有关系吗?.

有对应的户口,那么你就可以高枕无忧了;没有户口,有幼儿园推荐的话,可能也比较容易进了(有的幼儿园跟上述学校有良好的关系);上述两条都没有,但有门路的话,也可以进的。什么都没有,那就看孩子和你们的本事了,上学校去自荐吧。
因为这几个学校一般都不公开招考的。.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2006-2-13 13:50 发表
有对应的户口,那么你就可以高枕无忧了;没有户口,有幼儿园推荐的话,可能也比较容易进了(有的幼儿园跟上述学校有良好的关系);上述两条都没有,但有门路的话,也可以进的。什么都没有,那就看孩子和你们的本事 ...
谢谢阳阳妈!.

发新话题