发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[棋类] 十月份围棋升级比赛在黄金周的最后二天举行

十月份围棋升级比赛在黄金周的最后二天举行

具体的报名地址和电话可以查询www.21weiqi.com/
这次我们咪兔不去参加了,因为实力没到,在十一月份我们会去冲击初段,为咪兔.

回复 #1 逸鹤 的帖子

谢谢逸鹤,你真的好热心啊。我们10月份去参加的。
有机会的话,能认识一下你们聪明的咪兔吗?.

阿拉跟老侬!meetoo是我们的开路人。
对了陆教练晚上的课你去过吗?人多吗?我们周六要读英语,只有周日再去了。.

回复 #3 卡卡MM 的帖子

我们周二.四晚上去的,人不多,才不满十个,陆指导每次上三刻钟到一小时的课,效果不错,周三也有,是段位班,人更少,才四个.

我也想去的,可从上学第一周的情况来看,他7点半之后就处于脑子空白状态,教他什么都是痴笑,哎,但愿是适应期,以后会好些。
我考级好像碰到小常昊了,是不是一家都满胖的那个,考段成功了。metoo考段你该有底了吧!.

回复 #5 卡卡MM 的帖子

那个小常昊冲段肯定没问题的,我让他四子,下的很累的,基本让不动,让三子我赢了,咪兔他们这批小朋友能过我的四子关的,就能去冲段了.

回复 #1 逸鹤 的帖子

这次我看到了你的“小徒弟”,上来就三连胜,厉害啊!但第5轮赢他的也是个大班的,比他还早一轮升一级。
大班女孩最厉害的一级这次冲段虽然失败了,但我可以肯定她会月月去冲。
看来在年底前,有大批的大班小孩冲段,还会有相当数量的冲段成功,竞争真激烈啊!
我女儿虽然这次轻松上2级,但真正的考验下月才开始呢。.

学围棋看来是要早点起步,我们现在为了升学读奥数,考二级,真是没什么时间,二级升一级二次了还没过。孩子喜欢,一定要坚持。.

引用:
原帖由 逸鹤 于 2006-9-11 13:53 发表
那个小常昊冲段肯定没问题的,我让他四子,下的很累的,基本让不动,让三子我赢了,咪兔他们这批小朋友能过我的四子关的,就能去冲段了
也是钢丝哟,他爸急得额头上油光光的,都是冲段的,都有几把刷子了,who怕who?
所以我想想都吓死,坚决跟着你们走!.

回复 #7 訇的 的帖子

目前上海的大班小朋友竞争很激烈的,陆指导这边有四个,其中有同洲杯冠军,这次冲段成功了,也就是前边说的那个小常昊,杰盛那边有几个,还有就是你们那边,基本上行成三足鼎立的态势,大家都要加油了.

回复 #9 卡卡MM 的帖子

那你们也要加点训练量了,否则可不行啊,或者只能等到寒假训练后才能去冲段了.

本来咪兔不去冲段的,因为实力没到,但是黄金周里我们没法到训练班下棋,那么我们就到<<五四中学>>去试试冲段 ,希望能成功 ,否则权当是训练 .

.

应该是5号和6号两天吧.

回复 #14 五月天 的帖子

是的,我弄错时间了 .

回复 #15 逸鹤 的帖子

不好意思,到底是几号啊?我怎么听说是7号8号?
我们也打算去考。不过8号已经上课了,孩子没时间去考。.

肯定是在5号6号,我已经拿到参赛证了,你要快点去报名吧,晚了就来不及了.

9月22日下午6点30,五四中学还有最后一次报名机会

十月黄金周升级比赛报名,9月22日是最后的报名机会了.
另外问一下,小儿无级升十级,报名时需要准备些什么?.

回复 #18 aotezhifu 的帖子

准备一张孩子的报名照,那是贴在级位证书上的,以后每次考级都要带好,准备升级成功后,在上面敲图章,要小心保管,遗失不补的.

谢谢 逸鹤.

回复 #17 逸鹤 的帖子

谢谢!我已经报名了。.

回复 #18 aotezhifu 的帖子

你们学了多久可以考级了?.

回复 #22 charles妈吗 的帖子

我们今年3月份开始学的棋,区少年宫学的,平时没有小伙伴下,只好和我下,大棋盘上共下了50多盘了,不知是否可以去考级?
逸鹤,您说呢?.

儿子的老师说:只要能下完一盘棋,就能去考了.

回复 #23 aotezhifu 的帖子

同意楼上的,再加一条<<分清楚死棋和活棋>>.

谢谢无忧无虑和逸鹤.

谁有5日6日的日程安排?
地点?.

回复 #27 五月天 的帖子

考试证上都有的,你们没报名吗?.

引用:
原帖由 乖乖虎 于 2006-9-30 22:31 发表
考试证上都有的,你们没报名吗?
报名了,但证书没有拿到.

回复 #29 五月天 的帖子

是参赛证,不同的级别有不同的安排。我们是7升6,第一天上午8:30-11:30,共3盘;第2天上午8:30-12:30,共4盘。.

回复 #30 乖乖虎 的帖子

麻烦帮我看一下1级的时间安排吧
还有详细的地址.

回复 #31 五月天 的帖子

我们一级准备冲段,第一天下午十二点半开始,下四盘,第二天下午是一点开始下三盘.

回复 #32 逸鹤 的帖子

<五四中学>新闸路1370号近西康路.

小朋友的家长住得近的,可以互相联络

组织活动的时候,让小朋友对弈,也不是挺好的.

请问,浦东有什么教学点吗.

少年宫里有的啊

引用:
原帖由 芥末娃娃 于 2006-10-2 20:51 发表
请问,浦东有什么教学点吗
.

蓝村路500号少年宫里有教围棋的.

因为家里临时有急事,没有去参加考试,真的好遗憾呀
不知道旺旺网又有多少小朋友升级成功了?.

回复 #38 五月天 的帖子

我女儿以5胜1负的成绩顺利升到了一级,成为目前上海大班中级位最高的女孩。看来,暑假里的强化训练还是起到了作用,使得她8,9,10月连续三次升级成功,而且都比较轻松。现在准备在12月份冲段。.

回复 #39 訇的 的帖子

恭喜

我家孩子也是大班,还是男孩子,但是最近2个月,刚刚开始对围棋赶兴趣,这次考级报名都没赶上,打算11月份考10级.
只是他目前兴趣十分浓厚,这几天长假,起床脸不洗牙不刷,就拽着我们下棋,可惜我们都不太懂,得赶紧给他加大一点上课的频度了。目前仅每周在幼儿园上一次课,1个小时而已.

不知道这么大的孩子,死活题可以选用哪些书?请逸鹤,訇的推荐一下,谢谢!.

回复 #40 阿萝 的帖子

我也向大家推荐一本书,名字叫“小朋友学围棋同步练习”,作者是张学中,成都时代出版社出版。题目量很大,分吃子,做活,布局,中盘,收官等9章,所有题目按难易程度分一颗星,二颗星和三颗星,使家长可以根据孩子的水平自行挑选。价钱超级便宜,只要12元。.

回复 #39 訇的 的帖子

恭喜 ,我们咪兔实力没到,这次冲段三连败 ,看来一段真是个关口,目前上海幼儿园大班大概有三四个一段,我们准备年底再去冲段.

我们离升段还很遥远呢

从春节开始学起围棋,小东林6日也去参加了第一次考级,无到10级才通过..

发新话题