发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 成全圣徒,各尽其职--从基督与教会看"成全圣徒,各尽其职" 于宏洁

听道笔记 成全圣徒,各尽其职--从基督与教会看"成全圣徒,各尽其职" 于宏洁

成全圣徒,各尽其职--从基督与教会看"成全圣徒,各尽其职"
http://www.fuyin.tv/index.php/co ... 20/movid/2429/vom/v

于宏洁
2014-1-5

弟兄姊妹们,平安!今天是2014年的第一个主日,我们今年只有52周,能不能52个都有,我们没有一个人有把握。每一次的聚会都在主的面前是个恩典,不是因为我们有很好的场地,也不是因为我们有很好的worship team,乃是因为神在我们中间。真的像司布真弟兄说的,连爬都要爬回神的家中来。每一次奉主的名的聚会,都是我们蒙恩的机会,每一次奉主名的聚会也都是我们满足主的机会。昨天我们的弟兄引用潘霍华的话来说,我们每一天都应该当做最后一天来生活。其实希伯来书的作者也一样这样的告诉我们,总要趁着还有今日。保罗也告诉我们,要爱惜光阴,抓住机会。我们希望每一次聚会的时候,主我一定要遇见你。每一次聚会的时候,主,我们要来满足你。今年只有52个礼拜,没有人会多一个礼拜的。我们有没有答应神,有个心愿,这52个礼拜我都不迟到,这52个礼拜唱诗的时候我的嘴巴都要张开来唱?愿意这样做的请举手,先不管你做的到做不到。我可是看到了,我哪一次不讲道,我就站在门口等你们。时间过得真的很快。人老的很快,成熟的很慢。我希望这52个礼拜,每个主日都当成最后一次好好聚会。我要准时,我要唱诗,我要进到神的同在中。

我们今年有个很重要的题目,叫做成全圣徒,各尽其职。我们昨天讲过了,你在地上工作,不管你到google, apple,任何大公司工作都要有条件的,你要进入大公司的管理层需要有更高的条件,你要跟任何一个组织国家元首在一起,你需要更高的条件。这是我们每一个人都了解的。亲爱的弟兄姊妹,我们有没有想过,我们被召到至高者面前,万王之王,万主之主,宇宙中独一的主宰,他把我们从仇敌手中救出来,叫我们可以终身坦然无惧地在他面前用圣洁来侍奉他,他不是把我们交给他底下的天使来带领。你今天进到公司,老板就是把你交到一个project leader手下。但是神召我们却是叫我们侍奉这位至高者,终身坦然无惧地用圣洁和公义来侍奉他。这是一个荣耀的召啊!地上所有的职业都是副业,我们的正业是君尊的祭司。你是做什么的?我们一想就是地上的工作。我是工程师,我是律师,我是医生,我们本能就会想到这些。但是如果神真开我们眼睛的话,这是我们最荣耀的身份,不管你是家庭主妇也好,不管你是无业游民也好,不管你是坐在白宫椭圆形办公室的人也好,都是副业,我们正业是君尊的祭司,这不是往脸上贴金。这是真的,这话是可信的。希望我们每一个主日珍惜我们祭司的职分。马丁路德宗教改革就是希望让我们看见人人都是祭司。

我知道今天很多年轻人,包括大人都已经想下午赶快回家看比赛了。大家都想回家去看,但是我早就被主对付了,我平常只看第4节。你有没有看过足球赛是只有教练出去打的,你可以说他经验最多,没有人比得上,让他下去好了,所以这就是马丁路德要改的。人人都是祭司,不能够只靠神仆,不能够只靠中间阶级。同样的,我们也不是一放纵了就随便了。你有没有看过一场橄榄球赛,打的时候随便你在什么位置,彼此没有默契,彼此没有策略,彼此没有规定,你要玩什么就玩什么,你要犯规就犯规。没有人这样打的,需要成全圣徒。

同样的,你会说我们喜欢的教会是很有爱的团契,团契,团契,就跟这些队员大家在比赛之前都在一起,我们在一起最重要就是爱,就是团契,我们享受又享受,就是不肯付代价。一次被罚,两次被罚,又罚到底线去了。因为我们从来没有真正出去打仗。

当我们要讲成全圣徒,各尽其职的时候,我们要知道这个事情的背景是一件大事。我一系列准备讲20多个题目,关于成全圣徒,各尽其职。我希望先把大的picture放给大家看,我们昨天从神永远的旨意来看基督和教会,因为那是我们的异象,没有异象,民就放肆。没有异象,各人就照着自己认为对的去行。这就是士师记结束的时候,结束在一个这么沉痛的结论。“那时以色列中没有王,各人任意而行。”现在灵恩派到处讲异象异象,看见这个picture,看见那个picture,但是我个人对异象的定义是非常严肃和狭窄的。我认为异象是圣灵把神永远的旨意向我们开启,他吸引我们,而且他会控制我们一切的生活和言行。这是我对异象的定义。异象就是神永远的旨意藉着圣灵向我们开启了。你今天去问神儿女们,到底神永远的旨意是什么,其实很多人答不出来。就算我们答得出来,有神学根据有圣经根据,并不代表我们真正看见了,被他吸引被他抓住了。我从小就听过迪斯尼乐园,看了很多图片,我可以有很多的知识。但是等到我那一天脚跨进去,在里面经历他的时候那是另外一个境界。客观的知道跟主观的进入和经历是不能比的。我们都知道爱情,跟你真正坠入情网那是两件事情。那个是字典里面找不到定义的。你看平常不洗澡的会洗澡了,平常不唱歌的现在会唱歌了,平常做事不知道干吗现在做事很积极了,这些都是字典上,定义上你看不到的。弟兄姊妹,当你真看见神旨意的时候,这个旨意吸引我们,这个旨意会控制我们,抓住我们这个人,不仅仅整个人生大方向改变了,连我们最细微,最平凡的生活言行都在他的控制中。因为你跟神永远的旨意发生了关系。

我们昨天讲过,神永远的旨意集中在基督和教会身上。你不管从旧约,从新约,你发现神整个的旨意集中的基督身上。基督和教会又是一个。我们昨天讲到异象,从永远旨意来看基督和教会,今天我们要从基督和教会来看成全圣徒各尽其职。

这个异象要能够落实在我们身上,我们说过藉着道成肉身,不是藉着我们讲道理,不是藉着我们推动很多的计划,而是基督的活出,耶稣基督从天上来到地上,穿上肉身,他道成了肉身。从来没有人见过神,只有父怀里的独生子,将他表明出来。他是神荣耀发出的光辉,他是神本体的真像。人看见拿撒勒人耶稣就看见了神的生命,神的荣耀。今天的人要怎么样能够看见基督呢?要怎么样能够看见神的荣耀呢?就是藉着教会,藉着所有蒙恩得救的人,能够道成为肉身,不再是我,乃是基督。保罗说我活着就是基督。我小的时候真的是觉得保罗太狂了,等到我越大的时候越感谢他,因为他一点不打折扣的把救恩讲的完全。因为基督是我们的生命,什么生命就活出什么生活,你活出来的生活是什么就说出你生命的情形。道成肉身是大事。

提摩太前书3章16节,“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是 神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”他不光在拿撒勒人耶稣身上显出来了,在个人的基督身上显出来,今天大哉敬虔的奥秘要在团体的基督上显现出来,要被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。教会要是能够活出这样的见证是多么宝贝的一件事情。你会发现道成肉身不是容易的事情,我刚才跟大家挑战,52个礼拜都要准时的人,你做得到吗?52个礼拜每一次唱诗,每一首歌我都开口唱,尽量口唱心和的唱,你就发现都很难,连早晨起床都很难。道成肉身是一个挑战。

真实的异象一定产生不妥协的使命,真正被异象抓住,在我们身上就一定有使命感。我们教会的使命就是无论个人,家庭和教会盼望能够成为耶稣基督道成肉身的见证人。不是为道成肉身的耶稣做见证,那是传福音,这个责任我们每一个人都应该有。而且我们不光是为道成肉身的耶稣做见证,我们要成为耶稣基督道成肉身的见证人。这是太大的挑战。教会不要光说“我们盼望人来到我们中间说神真在我们中间”。而是有更多的人活出耶稣来。有真实道成肉身的见证在我们中间。

今天这个世代很大很大的危机,普遍的危机就是人听道太多了,活不出来。你今天想要听好的信息,全世界一流的讲员全在网络上等着,你听都听不完。但是到底对我们生命改变多少,到底我们真正活出来了多少,这是道成肉身的挑战。我不羡慕别人来这里说“你们教会真好,这么漂亮的场地。”我想所有经过买会所过程的人都知道这是神给我们的,不是我们配得的。今天每次回想整个过程就低头流泪敬拜神。我希望别人来到我们这里也不是夸奖我们设备很好,节目很好,我希望别人来到这里能真正说神真在你们中间,我在这里遇见了神,神的同在在这里是真实的。有个福音朋友来到这里,回去对女儿说你们一定要来这里,这里正能量很多。我听到这个蛮高兴的,这是用外行人的外行话形容真东西。虽然他们还不了解在讲什么,但是我希望让人感觉到在这里就是不一样。在这里有一些是世界的组织,世界的团体,任何的节目不能够提供的。对我们内行人,对我们神的儿女们,我们知道那是神的同在。神的喜悦,神的祝福能够在我们中间,神的见证能够在我们中间。这是我们很大的盼望,所以我们一定要成全圣徒,我们需要在这里不仅仅是蒙恩的罪人,蒙爱的儿女而已,我们在这里是一般训练有素的十字架的精兵。我们是真正以谦卑束腰,在神的家中侍奉神的奴隶。我们一般真正被培养,被装备的,被成全的君尊的祭司,在这里侍奉神。

所以教会的见证要出现,需要经过道成肉身。道成肉身一定经过死而复活,十字架的目的不是叫人受苦,十字架的目的是基督,不再是我,才会乃是基督。千万不要以为苦难就是十字架,这个中间没有等号的。因为神从来没有降灾的意念,苦难不是他的目的,十字架只有一个目的就是基督。所以亲爱的弟兄姊妹,当我们来到神的家中的时候,见证要能够出现,需要经过道成肉身。

我们底下讲教会的见证,这些经文我们引用过很多次就不再去读它了,以弗所书1章22节。
1:22         又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。
1:23         教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

纲要上第二个点,教会见证的出现,我提到生命上,使命上,具体见证上。我们现在从教会具体见证上来讲。我这里讲for Christ,是教会存在的意义和价值。因为在以弗所书1章22到23节,我们看到我们要彰显基督的丰满。Fullness, oneness and richness。

昨天我们讲教会站在蒙恩的地位上,承受元首一切的丰富,天上各样属灵的福气都在基督里赐给了我们。我们的神是批发商,不是零售商。他一次完全地把所有的祝福在基督里已经给了。你要平安,基督是平安;你要喜乐,基督是喜乐;你要圣洁,基督就是圣洁。所以教会每一次奉主名聚会的时候,我们站在蒙恩的地位,凭信支取他的丰富。教会应该是丰富的,教会不应该贫穷的。如果要形容全世界最富有的乞丐的话,常常是基督徒。

你们听过我讲的那个故事,一个考古学家到一个地方旅游的时候,看到一个乞丐要饭,就给了他一点钱,给完钱想起来这个乞丐捧的碗很特别。他回来拿起碗来看了看,原来是个价值连城的古董。这个人抱着无价之宝当乞丐当了一辈子,这常常是我们基督徒的写照。我们痛苦,我们软弱,我们失败,我们无能,我们缺这个,我们缺那个,天上的天使都急的冒汗啊,所以保罗才会说:你们岂不知,岂不知,岂不知吗?怎么会不知道基督已经住在你们里面,怎么会不知道宝贝在瓦器里面呢?这是我们的问题啊。仇敌蒙蔽我们,求神开我们的眼睛。所以保罗说我喜欢夸自己的软弱,我就是不行,我就是承认我不行,因为我知道他全能,我不需要再自己挣扎了。教会是丰富的,教会真应该是丰富的,所以我们每一次来到聚会的时候,我们真应该带着期望,今天又有something 要happen了。这是我们来到神家该有的态度,今天一定又有特殊的事情要发生,有美好的事要发生,没有人触到高压电不会有感觉的,保罗说这是莫大的能力,你真的碰到他,你四面受敌不被困住,心里作难不至于失望,遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。这是莫大的能力。他在我们里面,要来享受他。同样的,我们带着信心,带着期望来,我们每一次跟神儿女们相见的时候能够像保罗说我相信我再去的时候能够带着基督耶稣丰富的恩典而去。心中有什么慈悲怜悯,圣灵里面有什么交通,我们都带来,让教会丰富。

我很感谢主,我们教会弟兄姊妹都很相爱,每一次聚餐从来没有说菜不够的。我曾经跟大家讲过,如果我把一个硬币给国豪,两个人交换,他还是一个硬币,我还是一个硬币。但是当我们两个人在主的面前,他把这两天灵修的心得告诉我,我灵修的心得跟他分享。分享完以后,他的心得不会减少,但是也不再跟原来一样,因为他也得着了我的分享。所以圣徒的相交,圣徒的劝勉其实是赚。如果我们每一次聚会都是空空的来,谁能够饱饱的回去啊?所以我们不仅仅带着对神的渴慕,信心来,我们要带着基督丰富的恩典来。保罗对腓立比教会说,我知道我再到你们那里去,能够叫你们在所信的道上又长进又喜乐,这是认识身体,有异象的人。你只要跟我接触你一定长进一定喜乐。这是丰富,richness。教会应该是丰富的。话语是丰富的,供应是丰富的,我们所有的聚会都是丰富的。

讲到oneness,“一”的见证。教会“一”的见证不光是在人中间是美好的见证,这是仇敌最怕的一件事。什么时候神家儿女不和,仇家就可以在旁边休息了。我二十多年前听一个韩国长老做见证,他说有一次跟撒旦教的人谈话。撒旦教的祷告会集中祷告两件事情,一个是叫教会领袖失败,一个是叫教会不合一,他们甚至禁食祷告。弟兄姊妹,不要小看这些事情,真实的合一不仅仅让仇敌的计谋在我们中间失败,真实的合一能够带下大的祝福。昨天说过了,弟兄和睦同居带下了贵重的膏油,带来了黑门的甘露,带下了圣灵全备的祝福,带下了永远的生命,耶和华所命定的福。董显光博士曾经讲过,一个中国人胜过一个日本人,两个中国人就输给两个日本人,因为中国人太自我中心,我们缺少大的格局,我们缺少团体的观念。我希望我们中国教会没有这样的现实,所以我常常跟同工讲,我们从来不会留一手的,有什么都倾囊而出,我们真的巴不得所有服事的人都越来越好。

在身体里面,我们需要有这样的认识,我们一定不同的,你要准备好受伤受冤屈,像昨天栾长老讲,你一定会碰到很多,原谅我说,让你看不顺眼的人,让你很不喜欢的人。我上次讲过有位中年太太,有天有空好好化妆的时候,当她那天照镜子的时候,她发现脸上那么多的皱纹,她就哭了。没想到她把痛苦的经验跟她先生分享的时候,他说“你才照一次你就哭,我天天都在看你。”你们都有没有这种蒙光照很厌恶自己的经验?有没有?有这样的经验的请举手。感谢主,这都是属灵人士才有的,不属灵的人是我虽然黑但还是秀美,蒙光照是蒙一半的。当你那么厌恶自己在那里难过的时候,你要想想刚才那个丈夫说的话,你现在才发现你这么丑啊!你现在才发现你脾气不好啊,你现在才发现你常常伤到人啊,我们已经跟你同工10年了,你现在才发现。其实同工在一起真的不容易,我们真的必须要以基督的心为心,我们在这里接纳我们的弟兄,allow difference, allow mistake,要允许不同,也要容许会犯错。

我非常喜欢昨天栾长老举的例子,你如果是一个顾客心态去餐馆,不好吃你就不去了,不好吃你可以尽情的埋怨,但是太太做菜不好吃你还是得回家吃,而且讲话小心一点,要埋怨就没饭吃嘛。这是因为是家人的角色跟心态和顾客的角色和心态就是不一样的。现代众教会一个很严重的现象,特别是北加州,游走众教会,像换餐馆一样。我们如果是用家人的心态,用家人的角色,所有的不完全我都有责任,我要包容,我要接纳,我要帮助它成长。这是oneness。

最后我们讲fullness,比丰富还要更具挑战性。一粒种子若不落在地里死了,人就是一粒种子。这个种子很丰富,拥有一切生命成长需要的基因,养分,但是除非它经过死而复活,经过长大成熟,会开花达到丰满。请大家记得,这两个都是很深的东西,经过死而复活,经过长大成熟,它才达到丰满。今天教会要有丰满基督的见证,必须经过死而复活。没有十架,没有舍己,就不可能有基督见证的出现。没有长大成熟也就不可能有丰满的见证。我们读以弗所书4章11到16节。

4:11         他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。
4:12         为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
4:13         直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
4:14         使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
4:15         惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
4:16         全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

Fullness, oneness, richness要能够出现,第一件事情,我们的生命要不住的长进。11节到16节,不仅仅神把各样的恩赐赐给教会,它们的目的是要成全圣徒,让所有的圣徒能够各尽其职,为的能够建立基督的身体。这个身体需要长大成熟,能够满有基督长成的身量。我们看见在生命上面,保罗告诉我们要凡事长进,连于元首基督。这个长进和一般知识长进,技术长进,经验长进有很大的不同。这个长进有个关键字,grow into Christ,连于元首基督。你如果不是基督,你就不可能长到基督里面去的。在这里讲到在基督里的长进。

我们的生命一定要在基督里长进,而且保罗告诉我们,可以在凡事上都长进。劳伦斯弟兄曾经讲过一句话:如果我们不利用今天来爱神,我们就浪费了今天。保罗在这里告诉我们凡事长进。所以我们如果不利用这件事情长进,我们就浪费了这件事情。如果今天这个聚会没有让你长进的话,你就浪费了这个聚会;你在这个痛苦的遭遇里如果没有长进,长到基督里的话,是白白受苦;在这个试探诱惑面前,我如果没有在基督里长进的话,我就浪费了一个长进的机会。这叫做凡事长进,而且连于元首基督。这种的长进就叫基督的身体能够满有基督长成的身量。

所以我们非常在乎弟兄姊妹们,我们能够在主的面前能够一起长进。而且真正是在基督里长进。我们可以在很多事情上长进。我们很多方面可以长进,生命里面长进,在侍奉的态度上长进,在侍奉的度量上长进。我刚才讲project team,三年多前我把他们team找来,说我跑过全世界上百个教会,你们放project是倒数10名。你们放得太差了,我们都已经唱到下面了,你们还没有出来,放的不是我们唱的。我很感谢主,我们同工们非常认真,他们开会,检讨,在后面一年,我们全教会都觉得要发侍奉最大进步奖绝对是要给他们的。弄了很多背景,字体很讲究,非常认真。这叫做凡事长进。因为我们是在侍奉至高者,我们侍奉神,他理当得着我们最好的侍奉。整个团队,整个教会不仅仅要追求不住的长进,而且我们要追求卓越。如果你连在公司里是追求卓越的话,更何况是侍奉神。

使命上面,圣经上告诉我们,成全圣徒,各尽其职,为的是要建立基督的身体。我昨天讲过成全圣徒,各尽其职不仅是帮助你成熟,帮助你更好,不是让你得到更多的掌声和夸奖,是为了要把你摆在基督的身体里面,你需要在整个大身体里面站在你该站的位置。我用昨天长老举的例子,那个大拼图。做过拼图的都知道,有时候一样可以放在一个位置上,但是不是对的位置。不是说你被放到一个位置说,啊呀,我喜欢,那就对了。不见得的。我们需要真正明白神要我们扮演什么角色,尽什么功用。所以我们要帮助大家成全圣徒,各尽其职,为的是建立基督的身体。

所以在神家里面,你如果没有真正看见这个picture跟使命感的话,要被成全就很难。因为我后面讲到成全圣徒各尽其职的挑战,其实最大的挑战就是后现代思维的方式跟生活的方式。因为我们什么东西都是在乎我自己,我自己。如果你不赞成的话,我只问你一个问题你就知道了。每次你看团体照片的时候你先看谁?除非你正好喜欢一个女孩子,你就先看她,那个是暂时的。一般我们都是先看自己的。如果你要挑选两张寄给别人,你是挑你照的最丑的那张还是最漂亮的那张。你一定会跳那张最漂亮的寄给大家。更不要说我的感觉,我的需要,我的看法,我的恩赐,我,我,我,都是我。所以要成全圣徒碰到的最大难处就是我们的自我中心。如果光从外面要求很辛苦,如果从生命和使命的角度,我们自己来配合的话,那就很不一样。我们愿意舍己,我们愿意降卑,我们愿意接受教会在我们身上给我们的安排。

现在肯接受别人矫正的人越来越少,因为听到别人矫正,心里总是不舒服。你表面上可以说谢谢你,心里面揪成一团。表面上可以说谢谢你,回到家就失眠了,不服气,为什么没看到我做了多少,只看到我没做到的。真的很不容易。今天肯去成全别人的也越来越少,愿意去成全别人,愿意为了神家的好处为了神的旨意为了你们的好处没有一样避讳不说的人真的是很少。说我们不好的人其实很多啦,但是我现在讲的是真正带着爱,带着生命,为着神的旨意,为着我们的蒙福来成全我们的人真的是越来越少。骂我们的人其实是很多的,但圣经上讲的成全是真正看到我们生命中的问题,侍奉中的问题来帮助我们的。以前有个姊妹帮我打信息纲要,她打字很快,打完就寄给我了,每次我都要在这里找她打错的字,我都要花很多时间。后来我受不了就跟她讲,我就跟她讲“我既然请你帮助,就请你下次交给我的时候你自己能够先有把握我找不到错,然后再交给我。”一次把它做好。

我们今天在神家里面不要交差了事。我们无论做什么从心里做像是给主做的。这个叫做使命感。这是为了见证,就算没有人看见,没有人夸奖,没有人拍手,我仍然为了神的喜悦,做到最好,认为是挑不出错了,我交出去。年轻人一样,你不能今天带诗,说不来就不来。或是临时说我不来了。我们应该把每一次的机会都当做全力以赴,我要把最好的献给神。一面我们愿意接受别人的成全,一面我们也渴望教会有人来成全我们。

时间快到了,我希望在新年一开始的时候,我们都在主面前立定一个很强的心志:我们愿意在凡事上长进,在我们喜欢的环境上长进,在我们不喜欢的环境上也要长进,在大的、重要的事情上我们要长进,在人认为平凡的小事上我也要长进。保罗说,无论做什么。或吃或喝,总要为了荣耀神而行。你千万不要以为准时只是一件小事,在神面前都是见证。这么多的教会,我只去过一个教会,早上9点聚会,8点55分已经90%的人到了,他们一样是很忙碌的人,但是为什么他们可以做得到,我们做不到?昨天我听栾长老讲道,非常感动的一件事情,他82年当探访部执事生了一个孩子,83年当灵修部执事又生了一个孩子,84年当了执事部的主席又生了一个孩子。三个孩子都这么小,教会祷告会常常从7点半到11点多。他跟他太太接了一个baby sister,就去参加祷告会,上班这么忙,教会这么忙,孩子这么小,但是他们在主的面前决不妥协。弟兄姊妹,太多的人值得我们效法,太多人的见证会让我们在主的面前惭愧。我曾经讲过,最大的空间就是成长的空间,希望我们新的一年都提供我们成长的挑战和机会,在生命上凡事长进,连于元首基督。在使命上,我们希望主来成全我们,纠正我们,装备我们。让我们一起来服事,把最好的献给神。不仅仅建立基督的身体,能够满有基督长成的身量,我们在爱中彼此扶持,各体照着个体的功用,也在爱中建立自己。希望新的一年也是丰收的一年。我特别请求神家所有当leader的,不光你是长老,是执事,是小组长,是服事的leader,我希望我们都有这样的胸怀,自己做出成长被改变的榜样,我们也一定把同工们的成长作为我们的负担,让全教会一起增长。我们一起唱诗。.

TOP

大纲:

從基督與教會看「成全聖徒,各盡其職」
經文:弗4:11-16
1) 異象的落實在於「道成肉身」, 尤其是教會團體見証的出現

2) 教會見証的出現:
a) 生命上:「凡事長進,連於元首基督」
b) 使命上:「成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體」
c) 具體見証上:「F.O.R. Christ」是教會存在的意義與價值

3) 「成全聖徒,各盡其職」的實行
a) 「良善」- 屬靈生命的栽培與長大成熟
b) 「忠心」- 事奉上的裝備、培訓與成全
c) 「有見識」- 異象的傳承與使命的強化

4) 「成全聖徒,各盡其職」的挑戰.

TOP

发新话题