发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 成全圣徒,各尽其职--从神永远的旨意看"基督与教会"

听道笔记 成全圣徒,各尽其职--从神永远的旨意看"基督与教会"

听道笔记 成全圣徒,各尽其职--从神永远的旨意看"基督与教会"

成全圣徒,各尽其职--从神永远的旨意看"基督与教会"

http://www.fuyin.tv/index.php/co ... 18/movid/2429/vom/v

于宏洁
2014-1-4

弟兄姊妹们,平安!一年一年很快就过去了,千万不要被别人说你都没有改变。让我们每一年在主的面前有一个很清楚的改变,就是我们的生命被他改变了,我们和他之间的关系被改变了,我们生活的价值和方式都被提升了。

我们今年一年的主题会集中在成全圣徒,各尽其职。去年是“愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈”。我们去年用了几十个题目从不同角度讲了这个主题,希望神在这样的世代中能够兴起更多爱主的人,能够兴起更多有属灵影响力的,像日头出现,光辉烈烈。今年感觉神在我们中间,把我们再往前带一步,所以我们今年的题目是集中在成全圣徒,各尽其职。

在我们跳进这个题目之前,我希望我们先从一个大的格局来看这件事,不是一下子就跳到细节。例如你是做室内设计的,人家请你做设计,你一定先问这个设计是为什么做的。没有一个大的格局,不可能去做细节。当我们讲成全圣徒,各尽其职的时候,如果我们直接跳进去怎么样成全圣徒,我们可能会培养出很多还是自我中心侍奉主的一些人,或是他还是很忠心,很认真,但是他不知道大的picture是什么。所以我这两天要讲两个题目,第一个是我们拉回到最大的,就是神永远的旨意,从神永远的旨意来看基督和教会,明天早上我们从基督和教会来看成全圣徒,各尽其职。

在启示录第四章那里描述一幅图画,在宝座面前有四活物,有24位长老,有众天使站在那里,一个天使拿着一个书卷,却发现天下人没有人配得展开那个书卷。连天上的四活物,众长老没有一个配得展开这个书卷,然后约翰就哭了。他那个哭是代表性的哭,代表所有人类的哭。当人不知道自己为何被造,当人不知道神永远的心意是什么的时候,人就活在失迷痛苦的里面。他们不知道我们为什么活着,为什么被造,为什么人要来到地上一趟?我们有答案吗?我们今天应该要有了。到底神的旨意是什么?就在他哭的时候,他看见犹大的狮子,被杀的羔羊从坐宝座的手中接过书卷,不仅仅只有耶稣基督配得解开这个书卷,他自己就是神整个旨意的中心和内容。因为圣经上告诉我们,所有天地万物被造都是为了神的旨意而被造的。歌罗西书第一章告诉我们,万有是藉着他造的,又是为着他造的。

所以亲爱的弟兄姊妹,如果我们今天人生的目标和意义跟基督没有关系的话,我们就是白活的。因为万有,包括你,包括我,不仅仅是藉着他造的,又是为着他造的。今天我们如果不回到神永远旨意的话,我们一定活在失迷和痛苦里面。你可能说“我没有觉得失迷和痛苦。”原谅我说,早晚有一天你会的。早晚有一天你会问自己说,我到底为什么而活。就算我们这一生浑浑噩噩的过去,从来没有这个问题,那天站在基督台前交账的时候我们就会懊悔莫名。因为我们真的不知道活着为什么。

我记得以前讲过,儿子很小的时候我们曾经带他们去公园,动物园里面常常有各种动物的表演,我记得曾经看过一种大的家禽,有点像火鸡又不是火鸡。其他鸟的表演都很漂亮,只有一个表演很无聊但是很有意义。就是两个管理员各站一边,中间一只肥肥胖胖的家禽。一边的管理员对它叫,它晃啊晃的跑过去,管理员就赏它一粒花生米。然后另一个管理员对它叫,它又跑过去再吃一颗。然后这位又叫了,它又跑过来吃一粒。好不好看?有没有意义?很有意义。

我那天看的时候感触就很深,那是二十一世纪现代人生活的描写。早上办公室的老板或是学校一叫,我们就跑去混一口饭吃,下午太太一叫,我们回家又吃一口饭。第二天早上又跑到公司去,然后说时迟那时快,我们年纪渐渐大了。转眼之间,岁月不饶人。我的百姓却忘记了我无数的日子。“处女岂能忘记她的妆饰呢?新妇岂能忘记她的美衣呢?我的百姓却忘记了我无数的日子”英文的翻译是:在无数的日子里都忘记了我。

今天是1月4日,你才过3天,我不晓得这三天是不是天天都有神在其中?我的百姓忘记了我无数的日子,在无数的日子里面我的百姓忘记了我。如果我们的生命里面,我们的生活里面没有神,这个日子是白过的。就算你没有感觉到虚空,你就像这只火鸡一样,你活的是虚空的。但是如果我们真的能够让主居首位,主是我们的中心的话,不管是大事,小事,只要跟基督发生关系就是大事。如果没有跟基督发生关系,就算从人来看是婚姻大事,从神眼中是nothing。你在地上得到一个再好的婚姻,so what,如果神不在其中。

神为了爱我们,居然让我们最平凡的生活居然可以跟伟大的神发生关系,能够跟神的旨意发生关系,能够跟神的荣耀发生关系。所以保罗说“你们无论做什么,或吃或喝,总要为荣耀神而行。”启示录里让我们看见羔羊为我们解开了书卷的异象。启示录4章11节,“你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”以赛亚书43章7节,“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成、所造作的”。请问创造,做成,和造作有什么不同?create 创造是从无到有,任何东西被创造的时候一定有一个目的的。如果你要造一个桌子,你会先问什么问题?是要造什么样子的桌子,是办公室的桌子呢,是王宫里面的桌子呢还是你卧室里的桌子?是为了什么目的造的?然后你才会问说材料要用什么,尺寸多少。这些都是后面的。你发现你每一次要造一个东西的时候一定有一个目的的。

圣经上告诉我们,我们是为了他的荣耀而被造。换句话说,今天我们存在的目的,我们来地上的目的是为着他的荣耀而来的。先不管我们知不知道这件事,先不管我们是不是真正活在其中,也不要管你觉得多亏欠“先不要提这个,我觉得活不出来。”先从客观上,从神的话语上来说,我们是为着他的荣耀而被造的。阿不阿门?如果是的话,今天就要问自己,我们到底有没有为这个而活着。我们存在的目的是为着他的荣耀被造的。底下form, made讲到制作,讲到我们这一生所有的遭遇是为着这个目的而发生的。我为什么会在这里,我为什么会遭遇这件事情,为什么会有那样一个情形在我生命中,都是为了神的荣耀。我不是鼓励大家软弱犯罪,就连我们软弱犯罪被神管教,整个过程都是为了神的荣耀,神在改变我们。他把我们从一切的罪恶中救出来,把我们从仇敌的手中救出来,把我们从一切不属于他,不像他,不归给他的里面救出来,叫我们跟他的荣耀有份。

我常常讲,一根电线本身并不值钱,就算它值一千块美金好了,就是一千块美金,但是当它被放到火箭上面,放到最重要的机器里面的时候,它的价值,它的贡献通通不是钱财可以相比的。虽然它在大的火箭里面是很小的一部分,当它被切断的时候,它可能让这个火箭出事,它可能让它的function失去了。我们被神摆在这个伟大的身体里面,我们有没有真正被摆在该有的位置,有没有真正活出该有的功用,那是非常重要的事情。

所以我们要讲成全圣徒,各尽其职,因为每一个人都重要。昨天栾长老跟我们讲了,恩赐是从神来的,尊贵的人从来送不出寒酸的礼物的,神给我们的都是又宝又尊的,不要从人的角度去看这件事情,跟人相比。我们之所以被造,我们之所以存在,在神的眼中有不可少的地位。但是大家也不要误会,从此把自己看得这么高,觉得我很了不起。有些极端的灵恩派有时候又把人的恩赐,各方面捧的太高了,把人的恩赐,经历太过强调了。我们一方面要谦卑,要学会配搭,但是另外一方面我们要在主的面前知道自己是不可少的。我们要知道我们为何被造,然后我们找出来神在我们身上的恩赐和托付到底是什么,我们要为着那一个而活着。

在这里说,凡称为我名下的人是为着我的荣耀被造的。你去超市买东西的时候,你看到瓶子里面装的是酱油,那就是酱油瓶。你要去买醋,那就是醋瓶子。里面装的是酒,那就是酒瓶。装的是果汁,就是果汁瓶。我们是为了神的荣耀而被创造的,他把他自己的荣耀托付给我们,他把他的儿子赐给了我们,为的是叫我们活出基督来。所以门徒被称为基督徒是从安提阿起首的,早期的翻译本都叫做基督人。就像酒瓶酒是它的特点,醋瓶醋是它的特点,酱油瓶酱油是它的特点,那基督人基督是他的特点。在台湾读台大的叫台大人,我们基督人最大的特点是基督,里面装的是基督。人家看见最大的特点应该就是基督。Christian就是Christ加上I am nothing。不再是我,乃是基督。

圣经上告诉我们,我们是为着他的荣耀被创造的。我讲过很多次了,道理很重要,你听30遍都值得的。我二哥安慰我,讲过的道再讲没关系,因为林道亮院长说过“一个道不听30遍,听不懂。”什么叫做荣耀?我们天天都在唱荣耀。荣耀是神自己的本性。神所有的本性加在一起就是荣耀,他的圣洁,他的能力,他的智慧,他的慈爱,他的怜悯,他的宽恕,所有所有神的美德全部加在一起,那就是神的本性,那叫做荣耀。只有他自己是荣耀,你拿到地上的诺贝尔奖,那不过是一个光荣,那不叫荣耀。荣耀是神的所是,是他的性情。

第二方面,荣耀是他的作为。他自己所做的,神的作为。诗篇19篇说,诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。他创造天地,说有就有。我们看着天上的众星,说人算什么。我们说过了,神的所是,神的所做是荣耀的。以赛亚书43章7节说,我们是为了他的荣耀创造的,是为他做成,造作的。他居然叫我们这么渺小的人跟神的荣耀发生关系。弟兄姊妹,我不知道怎么去讲这件伟大的事情,因为我们不可能活出他的荣耀,如果我们没有他的生命和性情。他可以让他自己永远高高在上是神,让我们成为蒙恩的罪人,蒙爱的儿女就是了。那个已经good enough了,我们可以被他爱,被他赦免。但是他说他是为了他的荣耀创造我们的,他把他的儿子赐给了我们,他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,神的所是,神的形象,神的一切在他里面。所以歌罗西书2章9节,神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。如果我们真的对自己讲道讲道,我们这个人会跳起来的。天和天不够他居住的,整个的万有的神,居然降卑地住在我们这么小的心里面,成为我们的生命。歌罗西书3章4节,基督是我们的生命。基督成为我们一切的一切,这是神整个旨意的中心,救恩的内容。

如果我们缺少这样的看见,地上很多东西就会夺去我们,因为旧造的人活在眼见的里面,旧造的人活在感觉的里面,旧造的人活在自我中心肉体的里面,我们很容易被周围的人事物所吸引。什么东西都很好的,每一次新发明都会吸引我们。我常常跟弟兄姊妹讲,我一直不能像保罗说的,看万事如粪土,因为这些粪土太可爱了。看万事如粪土,那任何事都是粪土,那ipad也是粪土啊,天天摸来摸去的。女生的化妆品是粪土,天天往脸上抹。我们没有办法讲这句话。真的希望以得着基督为至宝。真的太多事情吸引我们。

我认识一位弟兄,他已经被主接去了,他说他小的时候常常恶作剧,在台湾农历新年的时候会给红包,他得到红包之后,他把钱收好了,这些红包他就废物利用。他塞一些草纸在红包里面,看起来鼓鼓的,丢在门口的马路上,回来就躲在窗帘后面看。他说不管是谁走过来,穷人也好,有钱人也好,只要看到红包,从来没有一个人停下来的,底下的表现都很像。看看有没有人,捡起来,走到边上骑楼底下的柱子边打开,一看到是草纸,就气得往地上一丢,有的骂一下就走了。他就躲在房间笑得东倒西歪的,然后他就出来再放一个。不光走路的人会停,骑脚踏车,摩托车的都会刹车。不是make your turn to God,是make your turn to红包。他跟我们讲,这是他每一年新年最快乐的事情,比他自己拿红包还快乐。

弟兄姊妹,你不觉得在人生里面,我们也常常被仇敌捉弄吗?给我们一个今生的,至暂的、暂时的吸引和诱惑,我们人是活在旧造里面,我们很容易受这些影响的。我们会很容易去追求那些看得见的,感觉的到的,或是我们今生在乎的。但是歌罗西书告诉我们这么清楚,我们是藉着他造的,是为他造的。神的旨意是要叫基督,叫他的儿子在凡事上居首位。

什么时候我们不将耶和华摆在我们面前,我们的劳苦一定加增的。凡是用别的替代他,我们的愁苦一定加增。什么时候我们让基督成为中心的时候,我们的心欢喜,我们的灵快乐,我们的肉身要安然居住。在这里讲到基督是中心,是目的,是内容,他是一切又在一切之内。这个点太大了,我们花了好多年讲这个信息,甚至放在墙壁上。

我相信我们讲这个话的时候,在所有的教会,所有的基督徒里面,没有一个人敢不说阿门的。有哪一个教会的牧师长老敢说我们教会不是以基督为中心?没有一个人敢这样说。但关键是真正活出基督是中心,基督是内容,基督是一切的又有多少呢?我们自己看我们自己,都差远了。但是至少有心让基督成中心,基督成内容,基督是一切的又有多少呢?很多时候我们说我们的心愿是这样,基督是中心,但是我们活出来的就是不像。我们很多时候希望这样子,希望那样子,希望做这样,希望做那样,但是我们活不出来。当我们在讲这么荣耀的题目的时候,讲到基督是一切,讲到基督是中心,要让主居首位,这不是光心愿、口号喊喊,祷告祷告就是了,我们一定要回到神的宝座前,求他怜悯我们,恩待我们。

教会要常常回到这个根基上,求神施恩在我们身上。个人,家庭,教会都要常为这些事祷告。我们说过,并不是我们教会自己的异象是这样,而是圣经中神整个的旨意和中心集中在基督和教会上。基督和教会不是分开的,根本就是一个。因为以弗所书告诉我们,教会是他的身体,是那充满万有者的充满。歌罗西书告诉我们,基督是教会的元首,是教会的头。头跟身体是不能分开的,根本是一个。

前一阵子我们家出去休息的时候,儿子说要帮我们照一张像。例如说有个铁甲武士在那里,头挖个洞,让你把头伸进去拍张照。有没有照过这种像?明明我们是瘦干干的,我们在大力士满身肌肉面前伸个头照张像。我们会把头塞进去照相,但是任何一看就知道他是他,你是你,不一样的,差远了,不match。

当我们讲到基督是教会的头,教会是他的身体,是那充满万有者的丰满,你就晓得今天在主的面前教会负的使命是多大啊。我们不是一般人讲中文,喜欢吃中国菜,蒙恩得救就聚在一起了。纯正的神儿女聚集都很可贵,但是要做教会的见证那是要人命的事情。我再说,纯正的神儿女们的聚集,很多时候你的聚集根本不纯正的。纯正的神儿女们的聚会都是可贵的,我们聚在一起有点分享,我们聚在一起彼此相爱,彼此关怀,我们都是同样背景的,很享受。但是真正要做教会的见证,那是要人命的事情。因为教会如果真要能成为基督丰富的彰显,丰满的发表的话,必须经过死而复活,叫做不再是我,乃是基督。没有经过十架就不可能有复活,没有不再是我,就不可能有乃是基督,没有舍己,就不可能有基督的活出。所以我们可以聚在一起像同乐会一样,我们可以很happy的在一起,不合适再换一个教会就是了。但是如果我们真看见教会是什么,我们一定在主的面前不敢这么放肆,任意而行。我们不仅仅不敢做伤害身体合一的事情,在积极上我们真的把自己摆在身体里面。

教会要在这里承受他的丰富,教会要在这里彰显他的丰满。昨天栾长老讲到合一,这个“一”的重要。一个教会如果合一被破坏了,仇敌就可以在旁边休息了,因为这个教会所有的祝福早晚会漏过的。合一并不代表相安无事,不是说我们没有吵来吵去骂来骂去,那个就叫合一,no。合一是我们真正以基督的心为心,以基督的生命为生命,以神的旨意为我们的道路,我们都愿意放下自己,为了让基督的荣耀通过身体被彰显出来,让神的旨意能够行在我们中间如同行在天上。诗篇133说,你看弟兄和睦同居何等的善,何等的美。真实的合一不仅仅不给仇敌留破坏的地步,不仅仅不会让教会的祝福漏掉。

诗篇133告诉我们,真实的合一一定带下两个结果,第一个,像贵重的油,由亚伦的头上,流到衣襟,讲到教会充满了圣灵全备的祝福。我们的大祭司为我们升上高天进到荣耀里去了,他领受了所应许的圣灵,圣灵降临下来,膏在亚伦的头上,这么丰富,从亚伦的头流到胡须流到衣襟,整个身体被膏油浸透。所以当一个教会真正在“一”的境界里的时候,圣灵的工作,圣灵的同在,圣灵的祝福,圣灵的作为在我们中间是清清楚楚的,这是我们要向神祷告的。我在很多地方聚会的时候,都听到人跟我说,教会缺少了一把火,我们有很多的要求,很多的传统,很多的道理,真理也讲的清清楚楚,但是就是缺少了火,我们缺少生命,缺少膏油。我们就像撒狄教会一样,按名你是活的,其实是死的。我们有非常好的worship team,我们有非常好的成人主日学,我们有非常好的侍奉制度,什么都是上轨道的,但是没有油,没有生命和能力,我们要为教会祷告,为我们的小组祷告,为自己的团契,为我们的家祷告。弟兄和睦同居,贵重的油浇在亚伦的头上,从胡须流到衣襟。

第二个祝福,就是像黑门的甘露降在锡安山,在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。当教会正常健康的时候,充满了神的祝福,充满了生命。你不管参加什么聚会,你都会觉得饱足了。所以年轻的孩子们,我们也要为着自己的团契祷告,大人更是这样,让聚会里面满了黑门的甘露,贵重的膏油。

今天教会是站在一个蒙恩的地位上,在这里承受元首一切的丰富,这个点明天早上我会再讲。元首太丰富了。以弗所书1章3节,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。论福,论好处,他没有留下一样好处不给我们,天上所有属灵祝福都在基督里已经赐给我们了。神本性一切的丰富也在基督里赐给我们。所以我说我们今天教会站在一个蒙恩的地位上,每一次我们奉主名聚会的时候,我们就站在一个蒙恩的地位上,天要为我们打开,祝福要倾倒下来。我们要有这样的信心,要有这样的祷告。

我以前举过一个例子,我们回台湾去的时候,于师母的弟弟带我们去新竹的一个科学园区,有个叫小叮当乐园。天气很热,它有个地方放了几个水龙头,地上划了几个圈圈,你只要站上去,水龙头就会喷水下来,夏天很舒服,小孩子都很喜欢玩。它的喷水量是根据你的体重。如果你很重的话,水量就很大。这个很合理。胖的上去水就多,瘦的上去水就少。其实就着客观来说,神早就把各样属灵的福气给教会了,但是今天在主观经历上,根据我们的信心,根据我们的渴慕,到底我们来到神的家中,对神有没有这样的期望?早上我们祷告,说大大张口就要大大充满。如果我们向着神的渴慕是深的,我们向着神的心是纯净的,每一次的聚会都应该承受大的祝福。教会不应该贫穷的,我说的属灵的贫穷。可是原谅我说,我相信栾长老也会有这样的感触,我们今天在很多地方的服侍,常常听到教会领袖同工们说他们累了,他们干了,他们走不动了,他们饿了。我们里面要不甘心,因为神给我们的远超过我们所求所想的,所以我希望我们在这里今年能够一起有个努力。我们一起把这段话读一遍,“以圣经为基础,以基督和教会的见证为目标,以生命的追求和侍奉的建造为具体实行之路”。

第一个我们希望都在主的话语上好好下工夫,不仅仅要殷勤的读,熟练的读,而且要能够懂得活用它。我说过读经最重要的两件事,一个是遇见说话的神,一个是要让主的话改变我们的生命,影响我们的生活。我们不能让我们每一次读经都是在赶进度,或是在research,或是写报告,尤其带查经的弟兄姊妹们,不要急着为了带查经而预备,先藉着主的话去遇见说话的神。让神自己先对我们说话,让这些话来改变我们的生命影响我们的生活。我们每一年教会都有读经计划ABC,A是一年读完一遍的,B是三年读完一遍的,C是针对教会的主题和查经内容配合的,一天一章而已。如果你们还没有挑的话,请你们赶快。包括年轻的孩子,要好好读主的话,不然你们到了我这把年纪,你们会跟我有一样的后悔,巴不得圣经能够更熟一点,能够更早开始背圣经。要加油,赶快背。小的时候背登山宝训,现在考还背的出来。越小背越好,要勤读。沈保罗牧师,我很佩服他,他们以前穷得连点灯的钱都没有,就连冬天他清早起来都是靠着窗户靠着月光读圣经的。弟兄姊妹,我们要认真啊。主的话太宝贵了。我们所有的生活侍奉,我们教会的方向都必须根据圣经。

第二个,以基督和教会的见证为目标就是我们需要追求认识真知道神旨意的中心是基督和教会。知道他到底所要的是什么。

第三个,要好好地追求生命。生命要长进,追求更深的生命。这里说到我们不随从肉体,藉着十字架,治死身体的恶行。所有属灵追求,所有侍奉上最大的难处,最大的拦阻都不是外在的,是我们这个人。我们可能有这个知识,但是我们不见得有这个实际说我真是厌恶自己,或者我们没有真正承认最大的拦阻就是我这个人。

去年我们参加年轻人的聚会,会后他们起来分享见证,有一个年轻人起来做见证,他说“我这个人是热的很慢冷的很快的人,于弟兄刚才讲到要让十字架治死我们,基督才可能活出来。我就是怕我要死不死,半死不活。我听完于弟兄讲道以后,我就跟神祷告,‘神哪,你要像扫罗追杀大卫一样天天来追杀我。’”我听了大笑,但心里说“主啊,你赦免他,他不知道他在说什么。”神没有按着我们的过犯罪过对待我们,都已经是大恩典了。你说神追杀,那谁站的起啊?年轻人很可爱,他交通的第三个点是“我这个人平常话多的不得了,但是祷告的时候没有话,因为想他都知道。”弟兄姊妹,我们有太多的未得之地,在我们个人的生命里面有太多的未得之地,我们在神伟大的应许里面有太多的未得之地,我们在神给教会的托付和使命上还有太多的未得之地。个人是这样,教会也是这样。

最后我们说还有侍奉的建造。一个人不被装备,不被成全,怎么能随便侍奉神呢?我不晓得你最羡慕你这一生能够做什么,你最想进的公司是什么,你最希望你的职业是什么?是医生呢,是律师呢,是工程师呢?如果你是工程师,你最想进的公司是哪一个呢?你不管做什么,你知道它一定有他的条件的,它一定有他的要求的。神怜悯我们,让我们成为蒙恩的罪人,他爱我们,让我们成为蒙爱的儿女,他高抬我们,召我们成为君尊的祭司。但是哪一个祭司不需要经过训练的?至少5年。今天我们在神的家中要侍奉,你想侍奉就侍奉吗?你觉得我们要侍奉就是给教会面子吗?还是我们应该一面侍奉一面带着谦卑的心在这里接受造就接受装备呢?新的一年,我们希望成全圣徒,各尽其职。

我们希望我们每一个人,传道人也好,leader也好,弟兄姊妹也好,不管是谁,我们带着谦卑的心,让神来装备我们,我们成为属灵的同伴,我们一同来追求长进,我们一起全力以赴来追求卓越,把最好的献给神。今天连去google,去白宫都需要那么多的条件,但是今天我们却能够侍立在至高者万王之王,万主之主面前来侍奉他。希望我们都在主的面前谦卑地让主来装备我们。求主藉着教会,藉着我们的同工,藉着我们的同伴,教会的领袖来成全我们,我们一起把最好的献给神。我们一起来唱一首短诗。.

TOP

大纲:

從神永遠的旨意看「基督與教會」

經文:啟5:1-7, 4:11;賽43:7;西3:11;弗1:21
1) 啟示錄中羔羊解開書卷的異象 (啟五)

2)萬有是因著 神的旨意而被創造;我們更是為著祂的榮耀而存活
你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。 (啟4:11)
凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。(賽4:7)

3)基督是中心、是目的、是內容;祂是一切、又在一切之內 (西3:11)

4)教會承受祂的豐富,彰顯祂的豐滿 (弗1:23)

5)我們努力的方向
『以聖經為基礎,以基督和教會的見証為目標,以生命的追求和事奉的建造為具體實行之路。』.

TOP

发新话题