发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 上帝让我转眼不看虚假而关注家庭和人们

上帝让我转眼不看虚假而关注家庭和人们

所有的变化不是一夜之间,但是却是奔流到海不复回

成为基督徒之后,对我最大的问题是:我所以活了这么多年的价值观和技巧怎么办,什么叫做靠主而行?兜兜转转一圈,发觉很多人的见证很好,可是我还是要找我的出路,只有神知道的我的路。

圣经是怎么说的呢?先就这样开始吧。

这个世界是什么呢?
彼后3:10但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

如果所有有形质的东西都要没有意义了。我又应该怎样对待世界?
林前7:30置买的,要像无有所得;用世物的,要像不用世物;因为这世界的样子将要过去;诗62:10不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲;若财宝加增,不要放在心上。

好吧,如果那些重要的东西,只是逻辑上重要一些而已,不是绝对必不可少,也不是绝对永恒不变的。only Jesue, 其他的一切都只是那一切而已。我关注,但不被套住。
那我还要做的是什么?
箴4:23你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

这句话有些唯心主义,也许唯心主义也只是真理的一个倒影而已。但是既然这是神在圣经中告诉我们的果效运行方式,我愿意按这个方式运行。

那保守的心是指什么?
林前16:14凡你们所做的,都要凭爱心而做。

都要用爱心做,那保守的是爱心?这又为什么呢?
约壹4:7亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。约壹4:8没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。没有爱心的,仍住在死中。

哇,爱是这样的根本。为什么呢?其他的呢?不重要了吗?
林前13:2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。林前13:3我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

知识,智慧,技能,慈善,奉献,舍命。。。。这一切,如果没有爱的心在里面,只是NOTHING,都是表面文章,都是另类的名或利,都是自己以为的善,都是靠不住的。

爱是如此的重要,爱心从哪里来?
弗3:17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。

爱从神而来。

好吧,我接受,凭爱心做,然后呢,下一步是做什么?
提前5:8人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。
这句话我觉得是新约圣经中最重的话。因为整个新约反复说的是 信, 因信称义,因信得成全。可是不爱自己家里人的比不信的人还不好呀。oh,my god.
神的心意呀,神的心意是什么呢。
马太福音5:23主耶稣说:所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。
和好比献祭更重要。。。

马可福音7章,主耶稣对他们说:摩西说:‘当孝敬父母’,又说:‘咒骂父母的,必治死他。你们倒说:‘人若对父母说:我所当奉给你的,已经作了供献, 以后你们就不容他再奉养父母。 这就是你们承接遗传,废了 神的道。
孝敬父母的,人以为用来供献给神是神所喜悦的。但是主耶稣却责备他们废了神的道。当孝敬父母的时间、钱、陪伴,说是要奉献给神就可以不孝敬父母了吗? 看来不是的。

我的主,我的神呀,你喜悦什么呢?
诗133:1看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!
我不大记得圣经中,神有在夸过什么像这样的。“何等的善,何等的美”。圣经通篇常常告诫人的罪人的罪。可是神却说何等的美当看到弟兄在和睦相处时候。奇妙奇妙。

我知道什么是在人眼中算为圣洁虔诚。那在神眼中,什么才是圣洁,虔诚?
雅1:27在 神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
上帝很酷。

那些都是爱人的,这是第二条诫命。但是第一条诫命呢?那个尽心尽意爱主你的神呢?
约壹4:12从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

是这样就可以得以完全吗?
约13:35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了
我常常读这段经文,为什么不是我们聚会让众人认出门徒呢?为什么不是熟练圣经让众人认出门徒呢?为什么不是祷告让众人认出门徒呢?为什么不是我们歌颂神让众人认出门徒呢?这些法利赛人,犹太人,圣经研究者常常做的。

以上看来,我要调转方向开始新的奔跑路程。
愿神祝福我们每一个人。

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2012-6-7 10:58 编辑 ].

TOP

提前5:8人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。.

TOP

发新话题