发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 实验小学升入上宝的孩子在班上大多处于何种水平?

实验小学升入上宝的孩子在班上大多处于何种水平?

请问各位孩子的班上有闵行实验小学毕业升入上宝的同学吗? 在班上能处于中流以上吗?

我家该小学三年级, 朋友孩子同校五年级, 都很仰慕上宝, 但是听说高手如林, 很担心我们公办小学的孩子就算万幸进了上宝也只是垫底,所以上来请教~~.

没听说有这么一说:公办小学的孩子比不过民办小学的孩子。
从我井底之蛙的角度看,目前我所认识的有限的几个孩子来中,公办的孩子强过民办的。
所以对自己孩子有点信心吧。相信那句至理名言吧:是金子总会发光的。.

闵行实小师资力量严重不足

我家孩子毕业于闵行实小,无论从学科基础还是学习能力,感觉在班里没有任何优势,六年级第一学期学得很辛苦,学习成绩也很一般。闵行实小这几年忙着扩张新校区,师资力量严重不足。校长成了红人,学校教学质量却每况愈下啊。.

实验小学升入上宝

我家是实小的,进上宝轻轻松松的,班上进了4-5个,参差不齐。读了上宝,也轻轻松松的。.

引用:
原帖由 yao妈妈 于 2010-2-2 15:05 发表
我家是实小的,进上宝轻轻松松的,班上进了4-5个,参差不齐。读了上宝,也轻轻松松的。
请问每天作业要做到几点啊? 谢谢!

还请问一般闵行实验小学每个班大概有几个孩子能进上宝啊? 如果没有奥数证书还有进的可能吗? 偶家的还没开始奥,朋友孩子的只有一次入围..

引用:
原帖由 LUCY的妈妈LINDA 于 2010-2-2 14:36 发表
我家孩子毕业于闵行实小,无论从学科基础还是学习能力,感觉在班里没有任何优势,六年级第一学期学得很辛苦,学习成绩也很一般。闵行实小这几年忙着扩张新校区,师资力量严重不足。校长成了红人,学校教学质量却每况 ...
真的啊,

您感觉哪一门课的小学基础特别弱啊? .

回复5#

作业平时7点多结束,考试前会多些,但也要看孩子。奥数证书不一定的,2009年据我所知,实小有的班6-7人进上宝.

我家没学过奥数,感觉数学学起来很吃力啊。因为数学学习比较花功夫花时间,也影响到其他学科的学习。毕竟人的精力有限啊。按照学校的作业要求,7点能保质保量完成作业,我认为不可能的。每个家长对孩子的要求不一样。在上宝要保持班级前十,还是挺不容易的。.

引用:
原帖由 LUCY的妈妈LINDA 于 2010-2-3 08:17 发表
我家没学过奥数,感觉数学学起来很吃力啊。因为数学学习比较花功夫花时间,也影响到其他学科的学习。毕竟人的精力有限啊。按照学校的作业要求,7点能保质保量完成作业,我认为不可能的。每个家长对孩子的要求不一样。 ...
请问如果不学奥数的话,其它学科还需要哪些证书才能被上宝选择呢?  谢谢!!.

回复 7#yao妈妈 的帖子

如果没有奥证,其他学科还有哪些证书是上宝比较看重的呢? 谢谢!!

回复 10#tequila_qq 的帖子

英语类证书。或者在小学时历任校少先队干部,综合能力强。不过去年开始好像要面试要考试了罢.
不过,还是努力去搏奥赛吧。在上宝2年了,深切感受到上宝特重视数学,数学类竞赛获奖的孩子在学校是青眼有加的。我已经有些懊悔没让孩子学奥数了,呵呵。

在上宝的教学氛围中,数学见长是很荣耀的一件事情
会给孩子增强许多自信,考试排名也是最能拉开差距的一门学科。
奥数起步晚或者对数学悟性不高的,在上宝或多或少会影响许多优势
这是我一学期下来后的深切体会
孩子都是不同的个体
家长对孩子的期望和定位也各有千秋
在学科学习上,夯实基础,不失兴趣是我对孩子最大的期望!.

回复 12#mayflower 的帖子

嗯,楼上说得很有道理。仔细想想,其实不同的学校可能会有不同的理念,教学的侧重点也不尽相同。要根据孩子的爱好和能力来选择对的学校才是最重要的。选对了,可能会让孩子如鱼得水,反则让孩子失去了学习的乐趣。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-2-3 11:11 发表
在上宝的教学氛围中,数学见长是很荣耀的一件事情
会给孩子增强许多自信,考试排名也是最能拉开差距的一门学科。
奥数起步晚或者对数学悟性不高的,在上宝或多或少会影响许多优势
这是我一学期下来后的深切体会
...
不一定吧?特别是区统考,一半以上是100分,怎么拉开差距?还是要全面发展。特别要注重语文,才能在中考中立于不败之地。.

预初这次期末考,数学和英语都有加试卷的(40分)。分数就是在加试卷上拉开的呀。数学好的同学,名次明显靠前。语文和英语的平均分都蛮高的,学生之间差距不大。.

要把目标定位于中考。数学加试卷成绩好,当然也是需要的。我想,加试卷不会都是上课没教过的、只是少数学生在校外学过的奥数内容吧?加试卷考得好不好,和学不学奥数没有必然联系。奥数只是少数学生搞的东西。它不需要也不应该大众化。否则,上宝变成奥数学校了?.

上宝的加试卷不类于奥赛卷,而是课堂内容的适度提高,但有的题目确实还是蛮难的。学过奥数的孩子做此类加试卷是驾轻就熟的,但也不等于说没学过奥数的孩子就一定做不出来。

但是如果数学类竞赛得奖,对将来的推优毋庸置疑是一个非常强大的推力剂。所以有学有余力的孩子还是应该去搏一搏奥赛的。.

回复 17#qinqiu 的帖子

是的。不过,数学类竞赛得奖的学生毕竟是少数。我不太赞成去学奥数,也不太赞成在某一学科上花过多的精力。我的看法是:⑴注重补“短板”。⑵发展个人兴趣,特别是体育项目。成绩比较好的孩子,特别要注意体育锻炼,不要成为书呆子。数学类竞赛得奖对自主招生有用。而推优、中考还是看在校考试的总分和中考总分。反正,没有谁对谁错的问题,而是见仁见智。.

回复 14#chen70211 的帖子

你认为的“全面发展”是否可以理解为“均衡发展,全面优秀”?
“加试卷考得好不好,和学不学奥数没有必然联系”=======这句话我不否认,
很想知道在你眼里的“好”字是什么概念?,向你学习

问一下上面的MM,如果给你再次选择,你还会选择上宝吗?虽然小女才上四年级,但一直很关注上宝。女儿属于性格外向,兴趣爱好广泛的孩子。英语比较好(四星三笔已过),奥数一般,混个区级奖已经不错了,这样的孩子适合上宝吗?.

回复 20#茜儿妈 的帖子

会的!
因为路途是我首先考虑的因素
我现在还庆幸当初放弃了另一所学校
因为今年该所学校也恶补奥数!.

引用:
原帖由 茜儿妈 于 2010-2-3 15:49 发表
问一下上面的MM,如果给你再次选择,你还会选择上宝吗?虽然小女才上四年级,但一直很关注上宝。女儿属于性格外向,兴趣爱好广泛的孩子。英语比较好(四星三笔已过),奥数一般,混个区级奖已经不错了,这样的孩子适 ...
这样的女孩子适合上宝吗?各位出出主意啊..

TO chen70211: 于我心有戚戚焉

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-2-3 16:40 发表

这样的女孩子适合上宝吗?各位出出主意啊.
呵呵,上宝没有想象中的那般艰难吧。我觉得你家孩子只要学习自觉就可以上啊。为什么要担心呢?小儿班级学习最好的孩子是名女生。

回复 22#cindy99 的帖子

从我们在上宝这一个学期的学习中,我还是觉得数学非常重要。在这里,先不讨论中考的问题,因为家长问的是适不适合上宝。数学是上宝的特色吧。如果您的孩子平时并没有化很多精力在奥数上,还能拿个奖什么的,那么您的孩子其实还是非常有潜力的。读上宝就不会觉得特别辛苦。反之,就会觉得很累。不一定是体力上的累,而是精神上。
我们这一届预初的孩子进上宝的时候,有100多个是在小学得过奥数奖的。
也许对中考来说,上宝是有点过之了,但中考毕竟不是终点,所以如果您的目标是上中的话,那么经过4年上宝的磨练,进上中后磨合期会非常短或没有,因为所有的一切对上宝和华育的孩子来说,已经顺理成章。

引用:
原帖由 qinqiu 于 2010-2-3 10:10 发表
英语类证书。或者在小学时历任校少先队干部,综合能力强。不过去年开始好像要面试要考试了罢.
不过,还是努力去搏奥赛吧。在上宝2年了,深切感受到上宝特重视数学,数学类竞赛获奖的孩子在学校是青眼有加的。我已经 ...
英语证书有几张市级二等奖的够用吗? 三笔四星应该也会有的.

奥赛得奖....这个要看天分的,强求不得啊. 偶自己掂量着估计挤不进那全市前四五百名, 准备放弃的~~.

记得第一次老师家访的时候问老师:上宝为什么这么看中数学。老师回答说:其实这也是综合考量,数学好的孩子一般来说其它学科不会差。
当然世事无绝对,所以加了一般两字。
其实这是有科学根据的,曾在报上看到过此类的报道,数学优秀的人一般来说智商都不会低。.

引用:
原帖由 sophie516 于 2010-2-3 17:38 发表
从我们在上宝这一个学期的学习中,我还是觉得数学非常重要。在这里,先不讨论中考的问题,因为家长问的是适不适合上宝。数学是上宝的特色吧。如果您的孩子平时并没有化很多精力在奥数上,还能拿个奖什么的,那么您的 ...
这一百多个包括区级奖的吧? 入围证也有用吗?.

这个数据我是从我们刚进校那天摸底考试以后进行的那场数学学校考试名额选拔赛的人数上得出得。参加选拔塞的是得了三等奖以上的孩子,MS不包括区级的(这个不能肯定,时间久了,不是很记得了,预初家长应该都知道的),入围证是肯定不包括的。那天考试的孩子有100多个。.

在旺网上看到, 历届奥数市级以上得奖者约四五百人, 如果上宝占了一百多的话, 基本四分之一了, 真是厉害! ,.

回复 30#tequila_qq 的帖子

您指的市级的应该是上海市自己举办的吧。但象希望杯这类的是全国的。所以您的数据是不确切的。上宝没有这么厉害。
但100多个孩子参加考试肯定是没有错的,当时我特地统计了一下,因为名单都贴在公告栏的。

回复 30#tequila_qq 的帖子

好像不大可能哦。HY再弄掉100多个,还有市北等等牛校呢。所以个人认为区奖也有用的。.

引用:
原帖由 sophie516 于 2010-2-3 19:21 发表
您指的市级的应该是上海市自己举办的吧。但象希望杯这类的是全国的。所以您的数据是不确切的。上宝没有这么厉害。
但100多个孩子参加考试肯定是没有错的,当时我特地统计了一下,因为名单都贴在公告栏的。
偶在旺网上看到有人这样说的, 偶也不太分得清是不是指上海市办的还是也有全国的..

回复 33#tequila_qq 的帖子

还有我忘了很重要的没说,应该不一定都是五年级得的,四年级也会有啊。是看四、五年级的奖项和成绩。.

引用:
原帖由 sophie516 于 2010-2-3 19:40 发表
还有我忘了很重要的没说,应该不一定都是五年级得的,四年级也会有啊。是看四、五年级的奖项和成绩。
说那话的人特别说明了是指包含了历届的, 也就是二三四五年级时得奖的都包括. 如果含区级的, 据他/她说要有一千多.

偶不记得哪个帖子了,否册链接过来~~~.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-2-3 16:24 发表
会的!
因为路途是我首先考虑的因素
我现在还庆幸当初放弃了另一所学校
因为今年该所学校也恶补奥数!
想参考一下你的建议,我们是男孩,现在学习比较轻松,在西南位育和上宝之间选择,如果是你,你会选哪个?.

发新话题