发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 考七外是用这些题目吗?

考七外是用这些题目吗?

刚在别的地方看到的,我看了下都觉得有难度的,考七外真的用这些题目吗?本来打算以后也让女儿去试试考下七外,不过这样的题目,如果外面不培训的话,估计没戏。七外的家长们,你们当时在什么地方给孩子做这些培训的?麻烦推荐下吧。。

水平测试卷(一)
一、 计算:
2+1=     12+3=     19-15=    13+5=     8+1=     15-15=   
8+9=     16-3=     8+8=      11-10=    18-2=    10-10=   
5+2=     18-11=    14+2=     17-11=    18-6=    16-11=     
9-7=     14-11=    17-6=     12-11=    11-11=   8+7=
9+1=     11+1=     16+1=     17+1=     1+2=     5+8=   
二、 思维题:
1、小刚在超市买了两件衣服,两条裤子.请帮小刚算一算,有几种不同的穿法?

(1)  (2)  (3)  (4)

2、小林在家写作业,突然停电了.爸爸回家按了4下开关,妈妈回家又按了3下开关.当来电的时候,灯泡是亮着还是不亮的?

3、瓶里放有石头,哪个瓶里的石头最小?

4、.大象、水牛、山羊、鸡分别载在同样的船上,小朋友,你能说出几号船装的是什么吗?

5、把一根木头锯成5段,每锯一次要2分钟,一共要锯多少分钟?

6、用彩色笔涂色:
(1)把左边5朵花涂上色。

(2)按从右到左的顺序数,把第4只五角星涂上色。

7、从前面数,小狗排第几?从后面数,小狗排第几?一共有几只动物?

8、把图中的东西分类,你有几种分法?

9、(1)5 + o =12  △ + o=10     o=(  )  △=(   )
(2)△ + △ =18    △ =(    )  
(3)☆ + o =13   o =(    )    ☆ = (    )                    
10、下面的图由哪些图形组成?这些图形各有多少个?

11、画出盒子里串的珠子。

12、找一找前面几个数的排列规律,并填出括号里的数。
(1)2,4,6,8,(      ),(      ).
(2)5,10,15,20,(      ),(       ).
(3)1,2,3,5,(      ),(      ).
13、数数下面图形各有多少个小方块?

(    )           (    )

14、根据规律接着画。

15、人们排队上无人售票的公共汽车,小明前面有3个人,后面有5个人,问这队共有多少人?

三、语言测试:
读一读:
这些鹅,红嘴巴,高额头,浑身雪白。它一看见我,就伸长了脖子,边叫边点头“问好”。我很喜欢跟它们玩。
练一练:
1、短文一共有几句话?         
2、找出表示颜色的词。          、         
3、“我很喜欢跟它们玩。”它们指谁呢?         
4、找出描写鹅的动作的词语。         、         、        
5、找出描写鹅的样子的句子。

天呀,你哪里弄来的?.

一共20大题, 估计儿子只能完成1/5, 可我们小子七外入围了。。。.

这些题百分之八十我孩子都会做,可惜也没考上七外!伤心啊.

引用:
原帖由 黄宝妈妈 于 2009-5-21 15:57 发表
这些题百分之八十我孩子都会做,可惜也没考上七外!伤心啊
天哪,你家宝宝真厉害,这样都考不上的话,我都不知道该怎么让宝宝努力了。。。.

引用:
原帖由 黄宝妈妈 于 2009-5-21 15:57 发表
这些题百分之八十我孩子都会做,可惜也没考上七外!伤心啊
M2!!!! .

对我女儿来说(现在小班),除了第6题涂色的还可以,其他的与天书无异,好难啊,要让她搞懂这些东西,不知道要花多少时间多少力气。.

回复 7#rachelmom 的帖子

您很有意思,现在才小班呐…….

真的是考这些吗 这么难.

引用:
原帖由 漂漂妈 于 2009-5-21 18:25 发表
真的是考这些吗 这么难
我也不确定啊,所以发来这里问问看。.

引用:
原帖由 vista 于 2009-5-21 18:20 发表
您很有意思,现在才小班呐……
问题是我觉得这些题目蛮难的,我们还有2年时间,真怕教不会宝宝。因为,有些题目说实话我自己都要想蛮久的,真难为情。。。.

不是这样的题目..

昨天回去问我家宝宝了,说不会。
我们七外也入围的,应该不考这么难吧,后面那个语文,我们好几个字不认得,浑身说军身, 额头说领头, 晕过去.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-22 10:53 发表
昨天回去问我家宝宝了,说不会。
我们七外也入围的,应该不考这么难吧,后面那个语文,我们好几个字不认得,浑身说军身, 额头说领头, 晕过去
不是就好了,昨天我和老公试着做那道停电开灯关灯的题目,看到题目谁也不能一下子说出答案,实践了一把才知道正确答案,要是给孩子做,一记头做出来估计可能性非常小。要么是我们脑子太笨了?.

回复 14#rachelmom 的帖子

哈哈,你和你老公做不出啊,你是不是太紧张了?
你去看看面试完了七外家长的贴子,也就是玩个游戏什么,老师看看孩子是不是注意听讲,能不能积极发言,那么小小的孩子能考什么啊。
这里很多家长明天要带孩子去考世外的,你不要吓唬我们.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-22 11:07 发表
哈哈,你和你老公做不出啊,你是不是太紧张了?
你去看看面试完了七外家长的贴子,也就是玩个游戏什么,老师看看孩子是不是注意听讲,能不能积极发言,那么小小的孩子能考什么啊。
这里很多家长明天要带孩子去考世 ...
呵呵,是不能一下子回答出来,我当时想题目这么多,真的考试的时候,每道题目肯定不会有那么多时间慢慢考虑的呀。如果都像我们这样,掰着指头慢慢算,那肯定是考不出的啦~~.

对6、7岁的孩子来说是够难的

对小孩来说本身正确理解题目就已经很难了,更别说答对了。 这样的题目真能考查出孩子的智力水平吗???我看未必。.

回复 17#朗达的爸爸 的帖子

当然能.
题目本身非常好,需要自己思考生活中遇到的问题,如开灯`锯木头等, 带着题目到幼儿园中班去问未经培训的孩子一定能挑到天才儿童.
对于6周岁的大班孩子, 尤其是上过思维课的, 这些并不难, 小班的肯定不行.
建议题目全改用英文, 更符合外国语小学的特色. 另有一个问题是七外有针对天才儿童的教学计划吗?.

回复 18#hotsean 的帖子

小女幼儿园没有学英语,现在只会一些简单的单词, 考七外有戏吗?
别的语文,数学我倒不担心。.

能进的总归能进,不能进的这些题目就是最好的“原因”了。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-1-6 18:10 发表
能进的总归能进,不能进的这些题目就是最好的“原因”了。
这么说过于绝对了。坦率的说,哪个学校招生没有水分呢,毕竟经营一个学校需要各个条线的支持,不可能关起门来建立一个“乌托邦”,有时学校不得不做一些让步,也是为了学校更好的发展,学校的孩子得到更多的实惠。无论公立或私立学校,都会面临这种现实。不过和其他几个名校比起来,七外的水分可以说微乎其微。因为七外有个极为强硬的校长,那不是一个可以用金钱来诱惑,用权利来施压的校长。她处事的口碑无论在校外人还是校内老师的心里,都是有口皆碑的。
各位备考的MM不必太紧张,记得小女考完出来说的题目好像和上面的不一样。大多是做游戏,没那么难。而且主要看得是孩子的反应和接受能力。无可否认,在外面学过一些东西的孩子会反应快些。但也有相当一部分孩子也没学过什么,也过关了,应该是比较敢于反应,不怕说错,勇于尝试吧,学校会倾向于这种有潜力的孩子。其实乍看这些题目会觉得十分恐怖,我在孩子小班时也听考进世外的朋友说过这种题目,但后来发现其实只是一些思维上的方法问题,如果平时教一下孩子,很容易懂的,并不难。这跟孩子智商没多大关系,除非无师自通,那样的孩子就是天才了。大部分孩子很容易掌握。所以不妨试着开发一下孩子的思维方法,这就像一把钥匙,打开孩子本身就有的能力而已,而不是强加给孩子高于他能力的东西。 而且不必苛求每道题都会,重要的是领导她会思考。预祝你们的孩子考上心仪的学校。

回复 20#迦妮妈 的帖子

不必担心,我们也没进过任何英语培训机构。.

挖坟?!.

我家小妞上述题目都不会,  可是也自己考入进了七外呀!.

回复 1#rachelmom 的帖子

这个?!觉得太难了,觉得覆盖了三年级的题目呢。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-1-7 15:27 发表
这个?!觉得太难了,觉得覆盖了三年级的题目呢。
关键很多题目很绕,别说孩子,就是家长考,也不一定全做得出做得对。

我当时也是别的地方看来的,刚看到的时候也吓了一跳。现在想想,真有学校按这样的题目来招生的话,这样的学校不去也罢。还没进小学就能做这样的题目,那不是神童了吗,神童在哪里读书不都一样嘛,呵呵.

回复 27#rachelmom 的帖子

嗯同感,这个觉得对学前孩子太难了。.

参加考试了,呵呵,留点记录,一切随缘!(这是我去年记录下来的,我们考上了!)

我儿子回来的复述:
1。玩玩做做我表现
2。摆摆做做我能行
3。跳跳唱唱我快乐
4。听听玩玩我模仿
5。备注

第一关,玩玩做做我表现
1。听故事排顺序,他的顺序是:青蛙--荷叶--蜻蜓--月亮
2。走迷宫连词成句: 宝宝在幼儿园生活得很快乐。

第二关,摆摆做做我能行
1。数长方形。   5个
2。图形找规律。三角--圆形--正方形,  接下这个顺序第五个是什么图形?   圆形
3。12-3=(?) 9
4。一个小朋友4岁,一个6岁,两年内后相差几岁?   2岁

第三关,跳跳唱唱我快乐
模仿跳草裙舞。
有小朋友得到五角星,他没得到。

第四关,听听玩玩我模仿
听录音机模仿5句句子,4句英语,一句是其他国家的语言。
1,Let's go up.
2.What are....
其中有一句较长,没有模仿出来。

手上的纸条共有四个勾,三个勾下都有一个圆圈;有一个勾下面是五角星。.

回复 18#hotsean 的帖子

天才在哪都能学好,应该没必要上学了吧.

回复 1#rachelmom 的帖子

你列的这些题目,我怎么看起来都是一年级现在在学的东西,作业经常碰到这些题目。
我们去年考的时候,我觉得没这么难,也没有笔试。.

记得好清楚,应该差不多就是这些吧。
另外听说,好像有五角星的表示是扣分。不知道对不对呢…….

回复 29#mikishen 的帖子

看你这些我女儿有点希望~.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个是一年级的试题哦.忽悠新生家长啊!!!七外考试很简单的..

好难阿对于一个幼儿园的小朋友来说.

发新话题