56 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 送给七外学校

送给七外学校

有位名人说过:如果你看一个人不顺眼,不是那个人有问题,是你的素质有问题。仅凭一次简单的面试和见面,就武断的评论一个孩子的优劣,请问,你是谁?你是哪颗葱?爱因斯坦小时候也是经常不及格的,是因为他的老师没有放弃他,你们今天才有光明。是教育,是鼓励,是培养。不是遗弃。你们不懂孩子,你们不懂教育。天底下没有一个孩子是一样的。但是,每个孩子都是可以教育好的。你们没有勇气,所以,选择了所谓的筛选。怕什么,怕没了名,怕没有成就感。慢慢怕吧,分数高,不代表一切,你们懂生活吗。生活,就是给孩子们一个,像孩子一样的童年。快乐的童年。.

你可以选择公办,那里没有筛选。也不要心态不好,老师见多了孩子,有时眼光是很辣的。七外的素质教育不差哦,活动更是多。当然压力肯定也大,但哪个民办压力不大呢?给孩子快乐的童年需要你的智慧。

LZ,放松自己的心情,孩子快乐的童年是需要大人给予给他的,自己都不快乐,孩子会快乐吗?相信自己的孩子,在哪儿都能绽放出夺目的光彩!.

第一,七外不可能把每一位孩子都录取。也没有任何一所学校可以做到。
第二,你觉得自己的孩子是爱因斯坦,那你就按照爱因斯坦的模式去培养他。
——从你发文的语气来看,心情不大平静啊!建议先休息一下,过一阵儿再来上网。.

这位妈妈是怎么了??心态如何不好?
那你说这么多小孩报名,七外该怎么办才好,全招?可能吗?总归要有个规则的啰。.

每个孩子在妈妈的眼里都是很优秀的,但是现实是学校只能招240个小朋友,这个不是学校的问题。LZ需要冷静,就象目前上万人应聘一个公务员岗位一样,不可能每个人都录取,没有录取的不是不好,而是只需要一个岗位,这是现实!你这种心态会影响你孩子的发展。.

以前徐汇世外没有要大家, 大家人人去发一帖, 或写份大字报给王校长.  看看她会不会改了理念来附和你.  
以后初中要看证书, 你冤声更大了!   LZ 请深呼吸, 呼吸.  这是最好的冷静的方法.  终会有适合于孩子的地方的!
可能说明你心中有它, 才会说出来..

LZ妈妈怎么知道七外面试就是根据分数高低来定排名的呢?说不定分数只占50%,还要看家长,看孩子的其他方面的表现呢?人家说老师看孩子都很准的,这个孩子有没有出息一看都看的出来的,就算现在成绩不好,但是如果有潜力以后一样会有出息的。
我们小孩参加7外和日新的考试,出来问他,也都错了好多题目,比如7外那个数几个长方形,应该是5个,结果她居然说3个,还有认字,也有几个字不认识,还有日新的考试问下来也错了好多。但是现在7外还是入围了,日新也打电话过来说通过了。
老实说我们小孩基本散养,钢琴跳舞一概不会,所以考试的时候本来也没什么压力,过不过都无所谓的。
所以说,现在7外的评定标准大家又不知道的,我们也不好妄加猜测是吧,我们还是要相信老师们的公正性的。
还是那句话,是金子,哪里都会发光的,所以LZ妈妈还是放宽心点,就算你觉得7外的面试不公平,但是如果好好培养自己的孩子,相信LZ妈妈的小孩一样会很出色的,以后的路还长呢。.

使全世界拥有光明的我记得是爱迪生吧,可能我记错了..

电灯是爱迪生发明的,光明是他带来的.考学校是要有考运的.希望你的宝宝5月23日好运..

世事多变,辩论的话题数不胜数(重点、取消重点;愉快教育、应试教育~~~~~)
大家按各自的方法教育着自家的孩子,时间是最好的证明!!!!.

发明灯泡的人是爱迪生,他小学上了3个月就退学了,后来自学成材。.

回复 12#yf333 的帖子

同意楼上,发明灯泡的是爱迪生。他在小学就退学了,他小的时候是他的妈妈天天在家里教他的。
愿意去参加民办小学考试的,都应该原赌服输的,不然就去公办好了。孩子没录取说明可能不适合学校的思路,这样也好,以免进去了吃力。楼主心态要放松,象爱迪生的妈妈一样。.

回复 13#lili0076 的帖子

同意楼上的,学校教育和家庭教育两方面我认为家庭教育更重要,LZ把气氛搞得太激进了。.

回复 12#yf333 的帖子

嗯,学校可以不要了。.

LZ不要生气了,没被七外看中结果被世外,逸夫录取的每年也多了去了。记得当初我们先去协和面试结果一点回音也没有,后来被七外和世外看上了,因为贪图路程近,再说已经和七外签了意向书,考虑到诚信的问题选择了七外,虽然现在还时不时有点后悔,但是.......

楼主的心态要调整,今后孩子在人生路上碰到的事情还会很多,不能一直去怨责环境,孩子会觉得是社会亏待了他而不快乐的。人的一生,什么也别不过自己的心态的。至于七外,你既然报考了,就要做好别人比你家孩子更优秀的可能的准备,不该这样的。七外的家长们对学校也有很多很多不满意的地方,但是,选择了,就要陪伴她一起成长!.

还有,我觉得这位妈妈言辞有点过激,实际对孩子会有不好的负面影响的。爱迪生是因为不适应学校的教学而被不合格的老师排斥的,于是他的妈妈把他领回家自己教了。爱因斯坦小时候因为愚笨经常被嘲笑,最记得的就是凳子故事吧。老师嘲笑他做的凳子最难看,他拿出前面做的更差的,以表明他在努力和他的进步,于是.......
:),我们一起微笑面对我们的孩子。别人给的环境你无力也无权去改变,能改变的是你能创造!.

感觉这里是不可以说不是的,不然会被很多人或明或暗的说一通的,不要拍我,自己感觉罢了.

回复 16#龙头老大 的帖子

请教:签了意向书还有改变的余地吗?
在“入围了以后怎么办”里,你给了我很多意见,很感谢,我真的很想再去试一试世外,在操作上有可能吗?.

引用:
原帖由 佳佳妈妈爱佳佳 于 2009-5-21 12:20 发表
感觉这里是不可以说不是的,不然会被很多人或明或暗的说一通的,不要拍我,自己感觉罢了
开了贴不就是招回帖嘛!难道回帖只能是顶而不是别的不同声音吗?楼上好像有点双重标准啊!呵呵,不要介意,不是拍啊,是跟啊!.

回复 19#佳佳妈妈爱佳佳 的帖子

嗯,有点道理的,没办法 自己的学校自己家长间可以咕咕噜噜抱怨,可以互相讨论提提意见,但看见别人(不了解情况的某些人)道听途说地来指责,就忍不住要为学校辩解。忍不住呀忍不住
你不会现在还是认为大家全是托吧?

回复 20#丽莎妈 的帖子

想去哪里就去哪里,决定权在自己手里。.

哎呀,你跑题了,丽莎妈主要是怕世外没取这里又踏空了,想让你给点专业建议的!.

是的,LS的BB说的对的.

回复 24#孤独的舞者 的帖子

那我可不能再大庭广众下说了,否则学校要 砸我了.

这个妈妈的心情我理解,因为俺家孩子也无缘七外。但是这个妈妈其实好傻,你在这里写这样的言辞一定会被口水淹没的,放在心里吧。我的孩子没有入围我也耿耿于怀,但是我说过,我相信孩子的能力,我期待她带给我惊喜。
不过,那天吴校长推介会上的一句话我倒是要说一句:没有入取的孩子,我只能说我们学校没有能力教育您的孩子。
这个说的我当时心里就不舒服,没有一个坏孩子,差孩子的,老师都要尽力帮助每一个孩子,那才是学校老师应尽的责任,我想我当时就算说是运气不好也好过这个。所以我们现在去能教育我家孩子的地方了。.

回复 25#丽莎妈 的帖子

我是妈妈.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2009-5-21 12:49 发表
那我可不能再大庭广众下说了,否则学校要 砸我了
我们顶你啦!只是好东西,什么地方都是要抢的!呵呵呵.

回复 27#yayaguo 的帖子

哈,抱一下!沟通才会有更多的了解嘛!谁会没有自己的情绪和感受呢,但恶语相向,更多的是损害了自己了。
顶.

[ 那天吴校长推介会上的一句话我倒是要说一句:没有入取的孩子,我只能说我们学校没有能力教育您的孩子.

一切都是择校惹得祸,最大的罪魁祸首应该是重点示范高中的存在,才有如今升小学也要考试,择校。理解这位妈妈的心情:每个小孩都是我们心中的宝贝,都有他的优点,虽然这位妈妈的话有些情绪,既然这样,还是放平心态,其实学校教育只是一部分,家庭教育同样重要,或许更重要。.

回复 10#精诚所至TM 的帖子

其实这里是有点运气的,  没有中的话, 并不代表孩子不优秀,也有可能是学校的损失..

回复 23#龙头老大 的帖子

老大,  今年学校已经严重考虑这点了.   到时候你看好了.  我已经给暗示了. 不说了.......
学校想让其他没有机会的家长还有机会.  非常正确的做法, 我很同情想进来的孩子家长.  坚决堵截漏洞 !.

楼上丽莎妈,看懂这句话了吗,要做好抉择了!.

现在的七外真让大家这样心动吗?  记得几年前被人无数次怀疑她的生存问题.   我们家长靠的是什么?  我们走了这艰苦创业的四年, 靠是我们家长那股百折不挠的坚定信念和毅力!  在这痛苦的过程中, 我们学会了宽容,耐力并建立起了七外自己的家长文化.  大家尽可能的抱团取暖, 凝聚向上, 向最后的终点冲刺.  是我们家长和学校一起熬过了无数的严寒, 我们太盼望春天的来临, 它已经快了.   我们家长将继续努力,不放弃,不抛弃, 不离不散.   我们将是学校的开拓者!

回复 36#窦窦妈 的帖子

说得好,这才是七外家长的水平。.

我们在等待明天的摇奖结果.

回复 38#chenjf6780 的帖子

哈哈,摇奖?是摇号吧。。。.

回复 31#精诚所至TM 的帖子

呵呵,别想太多了。吴校长的意思是不是说,我们没有办法把所有报名的孩子都招进来,因为没有这个大的校舍,没有这么多的师资。.

回复 40#chuanchuan 的帖子

正解。

感觉这位MM理解得有点过了。呵呵。

没有能力,不是说孩子太那个,学校没办法管 。而是说学校目前的资源不够,所以说是没有能力......。.

就像围城,城外的想进来,城内的想出去。

真的进来了,以你的这种心态,到时会有更多的不满的。

老师和校长是根葱吗?  这是社会上的吃口!   素质绝对的过关的!
请给我们广大家长好好把一关 !     真是树大招风!!!.

记得一点,不要在七外的圈子里说一个不字,否则,很快淹没。到其它论坛说说吧,感觉更开明轻松点。.

回复 34#窦窦妈 的帖子

这都是两厢情愿的事情,谁也堵不了谁,除非学校可以要求对方学校不允许录取本校已经录取的学生,否则我比较难以想象怎样抓漏?就算交了小白卡也可以按照遗失补办。主要就是个信用问题了,再者既然有其他意向的何不把机会留给更想更盼望来的呢?.

回复 45#龙头老大 的帖子

没入围的还有机会吗?时间真的不多了啊……
日新的家长会刚刚结束,日新的截止报名时间是27号下午6:00前…….

回复 35#丫丫儿 的帖子

我比较木纳,没有弄明白什么意思。.

其实是lz把孩子送给人家筛的。
大家都这样,但心态好点,筛上筛下还是我们的好孩子啊!.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-5-21 16:38 发表
现在的七外真让大家这样心动吗?  记得几年前被人无数次怀疑她的生存问题.   我们家长靠的是什么?  我们走了这艰苦创业的四年, 靠是我们家长那股百折不挠的坚定信念和毅力!  在这痛苦的过程中, 我们学会了宽容,耐力并 ...
.

回复 49#精诚所至TM 的帖子

谢谢!
其实上, 我们这里有位家长常给我这个理念.  我们开始就像是打造公司的品牌, 市场不会马上接受你, 如果自己家长(员工)都缺乏信心,碰到不顺就怀疑,谩骂.  那这个新公司(企业也好) 肯定走不顺的, 因为员工的团队精神不够强,凝聚力尚缺.  这四年中, 我们在默默无闻地帮助学校做一件事-- 打基础, 树口碑(建品牌),稳民心, 创新风. 以上几个方面也是我慢慢观察和品味到的. 我们家长殷切地盼望着四年级走好, 三年级打响!
这确实是一件艰苦创业的事业!

56 12
发新话题