发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 早上去协和报了名,下午刚刚接到七外的录取通知短信!!!!实在太伤心了!

早上去协和报了名,下午刚刚接到七外的录取通知短信!!!!实在太伤心了!

收到七外的录取通知了!!!!
只是这个通知晚到了半天!
真是超级超级郁闷!!!

七外通知5/17(周日)上午9:45-10:15带孩子来校办理报名手续。。。。。.

回复 1#nancylee2001 的帖子

不去好了,学费要退的就损失个校服费.

没交白卡的话,还是可以去七外的啊。
不过要是再参加抽签又不幸没抽上的话,
就真的没回头路了.

去年也如此

我们去年没交小白卡,
交了校服费.
后来自主录取了.
拿回一堆衣服
现在周六周日什么的穿呢..

校服费也能退的,我们前年就退了.

引用:
原帖由 阿月 于 2009-5-7 15:38 发表
没交白卡的话,还是可以去七外的啊。
不过要是再参加抽签又不幸没抽上的话,
就真的没回头路了
我是真的没交小白卡,因为早上去地段医院,他们说要到7月份打好针才能拿出来!
我是想问一下,七外第一次报名不需要交钱吧!我还不想放弃,我还想去报名,看看会不会第二次能录取!如果那个时候真的录取了,我想损失这个2570块也就算了!
有哪个妈妈知道的?呵呵.

没说要带钱去,估计不用.

七外不需要交费的
要等交白卡后才交校服费
而且很便宜的

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2009-5-7 15:50 发表
七外不需要交费的
要等交白卡后才交校服费
而且很便宜的
好的,我决定还是去七外报一下!
如果最后还能胜出的话,再决定!
呵呵,谢谢!.

七外要等快开学前才交费的,所以LZ放心,衷心祝愿LZ能做我们的校友。.

回复 10#yxq218 的帖子

非常谢谢!
那么入围报名的时候应该不交白卡吧!
我刚刚仔仔细细的又看了一遍!

真的很希望去七外!呵呵.

入围报名的时候不用交的,是确定录取了才交的。LZ放心吧,应该没问题的。.

回复 12#yxq218 的帖子

谢谢你!!!
这样我真的放心了!.

我们放弃了协和。现在入围通知是收到了。但是还是心不定,不知道能不能最终录取。.

现在收到入围通知的,应该都是能录取的吧,除非你自己放弃,我觉得。.

回复 15#vista 的帖子

是呀,好像前两年,入围后最终没被录取的情况很少看到呢,即使摇号没摇到,也会自主招生录取的。是不是入围后不录取的家长们都不来旺网的.

回复 15#vista 的帖子

不是上次面试那天吴校长说第一次入围有四百多人,到后面只收240人,其中还是有一部分去不了的啊!
难道是怕这入围的400多人也到不齐?因为有的就像我这种情况没有等到,上了别的学校了?

对于那些摇号,自主招生我感觉都有点玄乎,感觉有点花头,或者说入围了再决定是否收这里面还是有花头呢!
那些幸运不幸运的因素很多!.

回复 14#zheng5277 的帖子

其实要对孩子有信心,也对自己有信心!
很多时候信心,坚持很重要,像我早上来不及等到七外的通知就在协和报了,现在真是难受!.

回复 18#nancylee2001 的帖子

不用难受,很多家长都是这样的,至少我们又多了一次机会,谁会不喜欢好的机会呢! .

楼主接到七外的通知还难过,那象我们这种连通知都没接到的不是要难过死了。.

回复 20#飞扬妈妈 的帖子

别担心,我看了很多的爸爸妈妈的帖子,不都说要到12号呢吗?
所以别急,我还是那句话,要相信自己的孩子,
就算七外没有录取,我感觉孩子其实都很不错了!这么小就经历什么考试,想想我们当年怎么上的幼儿园,小学,所以现在的孩子竞争太激烈了!

再等等吧!会有好消息的!.

呵呵,是的,我们还是打算去七外报名!看最后怎么样!.

回复 17#nancylee2001 的帖子

有些人是一边看着七外,一边还可以看逸夫、世外甚至更多好学校的,所以完全有接到通知而不来的。
对他们来说,七外是Backup,而我们呢,七外是第一的。所以,人有人不同。.

引用:
原帖由 vista 于 2009-5-8 12:49 发表
有些人是一边看着七外,一边还可以看逸夫、世外甚至更多好学校的,所以完全有接到通知而不来的。
对他们来说,七外是Backup,而我们呢,七外是第一的。所以,人有人不同。
今年很明确了,已经有措施防止这种事情再演.校方说以往有人拿QFL的承诺去WFL说事,最后没来我校.而楼上一些其他家长却是心急如焚天天盼通知.学校要的是像你一样信念坚定不移的人.

是龙茗路报春路的协和上英吗?好象现在也只是填登记表,10号开咨询会,没到最后确定的时候了吧?.

這是七外搶生源,如果行,還怕別人去別的學校.世外,逸夫面試要23號了.為什麼不同意時間面試,底氣不足..

協和雙語(金匯路)上的,協和總部.

回复 26#茜茜爸媽 的帖子

不要搞好瓦,不同区的学校.

回复 26#茜茜爸媽 的帖子

好的生源谁度要抢,这一点都不奇怪。每年高考完了尖子生北大清华抢得不要太凶奥,很正常。.

引用:
原帖由 茜茜爸媽 于 2009-5-8 15:36 发表
這是七外搶生源,如果行,還怕別人去別的學校.世外,逸夫面試要23號了.為什麼不同意時間面試,底氣不足.
估计很多爸妈都是给孩子报了好几家,世外,逸夫,上外附小,七外等等,
不知道今年为什么到现在上外附小还没招生
还有世外,逸夫弄得那么晚,其实很多孩子如果不是非常非常有把握或者没有人的话,肯定是先在录取的人家注册了,这么说是不是世外到时候考试竞争就小一点了?
还有,就是这样的结果就是很多学校最后都有一大批注册了不去的,因为后面有了更好的学校,这样就无形中小赚了一笔额外的费用,
所以才有了很多学校都有第二批招生,大家知道七外现在还能报名吗?如果有小孩子还没报名的?.

回复 30#nancylee2001 的帖子

七外肯定不能再报名了,闵行区教育局统一时间的。.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2009-5-8 22:11 发表
七外肯定不能再报名了,闵行区教育局统一时间的。
谢谢回复!
貌似协和还有报名,而且是5月30,31两天面试!.

从招生的规定还是看得出学校的实力的.
象世外,逸夫这种老大极的,人家绝对不用急,随便他什么时候招,大把的家长会等,宁可放弃已交的服装费,报名费.
其实也很公平,这就是竞争..

回复 28#angelaqiu 的帖子

全市招生,都可以報了,七外也有外區的..

最新的情况就是我们被七外自主招生录取了!
其实还是很矛盾!
七外好,但是由于我们两个工作都很忙,孩子交给老人带,心里真的没有什么底,万一没时间陪孩子做功课,而且还听说七外的功课很多很多。。。
协和有住校,但是感觉协和的管理还是没有七外的严格,而且费用也高!
七外通知明天就要交小白卡了,真的想不好怎么决定!.

如果有更好的选择,就不会懊悔。否则,七外还是不错。至于费用,如果你打算对孩子学习有要求而到时这个班读读那个班读读,那费用也会很厉害的。这样算,还是七外实惠。并且,如果接送时间有困难,还有晚托班到5点半。如果是社会晚托,这笔费用也是很厉害的.

回复 36#孤独的舞者 的帖子

谢谢你!
最后艰难的抉择还是去报了名!
这样就放弃了协和,放弃了住校,
选择了这条路,接下来的就要好好的走!
请问大家七外对于培养孩子良好习惯怎么样?.

欢迎你,我们的校友。既然选择了,就不要后悔,而且我们的经验告诉你,不需要后悔的。呵呵
学习习惯嘛,另一个帖子里有MM说了,写字和拼音可以让小朋友先熟悉起来,对她入学后的阶段会很有帮助的。其他的跟着学校的节奏就可以了,毕竟只是小一而已。.

回复 38#yxq218 的帖子

谢谢你哈,
接下来要请教的多了!.

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-5-25 15:01 发表
谢谢你哈,
接下来要请教的多了!
也不知道怎么回事,今年七外的招生好象比往年是非多一些。不过我是想法比较简单的家长,也不是那么叫较真的家长,去年的时候也没有把这个小学入学想这么复杂,就想着:离家近,而且碰巧小朋友候补进来了,所以没有顾虑地就选择了这个学校。我不敢说这是最好的选择,因为没去其他小学体验过,但至少到目前为止,小朋友的感受还不错,大人也觉得小朋友适应地还不错,所以就顺应下来了。罗嗦了点,就是觉得有些家长的说法过了点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#nancylee2001 的帖子

男孩还是女孩子? 感觉对男孩子更适合, 规矩做好,男孩子出去懂规矩,有礼貌, 出国时一口好英文. 本来想悄悄发短信给你的.

飞扬妈妈的孩子去哪儿了, 还真挂念..

回复 42#窦窦妈 的帖子

呵呵窦窦妈,谢谢你!
我们家是女孩。。。。。
但是现在尘埃落定了,交了小白卡了,明天看看能不能去协和要回报名费。。。
其实选择的时候矛盾的,
因为我们两个工作关系,(和欧洲的时差)每天下班都比较晚,所以不能够管好孩子的习惯,晚上睡的比较晚,所以想协和住校,最起码孩子可以按时睡觉起床,培养良好的习惯,我女儿的适应能力应该可以的,而且比较听老师的话,在学校应该比在家里容易管理。
只是七外是我们心仪的小学,女儿从面试的情况说也喜欢七外,说七外的老师好,加上七外的教学质量各方面的确听上去要比协和好,所以最后还是决定放弃协和,家长看能不能调整到跟着孩子的节奏。。当然有点困难,但是一定要去做。。不好意思,窦窦妈,一下子说多了。。。.

回复 44#nancylee2001 的帖子

教育质量大家不在这里比较,也没有意思. 那女孩的自我管理能力要比男孩强,你可以有比一般家长放心的地方了. 目前有女儿读书了,重心就要向女儿学习方面倾斜了,其中有一个人可以这样做,当然有得有失的.你们有几个小孩呢? 回家开个会,可能可以做出另外一个决定,当然可以慢慢来,还有时间.我就是谈谈自己家当时的想法,希望帮忙到需要真正需要的家庭.大家不言谢,我们是学我们家长领导那样的奉献.呵呵.

回复 45#窦窦妈 的帖子

呵呵,我们就一个小孩。.

塞翁失马。。焉知非福.

回复 46#nancylee2001 的帖子

知道,大家就一个嘛 !
你看看我们的丰富多彩的活动,忙到我们叫冤.但是孩子很开心,我们也就没有怨言了. 学习上不说了,你看看就英语,数学竞赛成绩就可以了解初步,这还是开始,我们真正的二,三梯队!自己不能夸自己的,以后慢慢看..

发新话题