发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 上学第一天的感受

上学第一天的感受

昨天去接儿子,见了面我就问他第一天下来的感觉如何。他没精打采地说,好累啊,没劲的。我想他是这个假期过得太舒服了,不是呼朋唤友地出去疯玩,就是靠在沙发上看电视,玩玩具,唉,看来是要适应一段时间了。我说不是有下课休息的吗?他说只有十分钟,太短了,而且下了课也不能出教室的,除了上厕所。大概因为一年级不熟悉环境,怕出事吧,不会一直这样吧,
回家后又跟着我到文具店买包书皮,走了好远还是有一种没找到。晚上睡前他说妈妈给我讲个故事吧,我看了看表,已经8:20,就说你最好早点睡,明天还要赶校车呢,他马上哭开了,说那就一点乐趣都没有了,明天又要上学了,真烦......我心头一酸,马上答应讲故事,他才破涕为笑。其实他已经很累了,故事没讲完就甜甜地睡着了。看着他那嫩嫩的小脸,想着小小年纪从此他也要踏上漫漫求学路了,十好几年哪,眼泪禁不住就落下来.....
今天早上去坐校车的路上,他执意要背上书包。我昨晚弄到11:30才理好的一共大大小小17本书,两盒卡片,好重啊,我说儿子这书包太重,让妈妈帮你拎着,上了车再给你吧。他却不同意非要自己背。看着他瘦瘦的小肩膀,扛着那分沉甸甸的重量,上了校车,远离我而去,我又要哭了,现在的孩子太累了。.

别哭别哭,才第一天,孩子的感受不一定完全正确,或许还不太适应环境。

我儿子回来说的和你儿子倒不太一样呢,他说上会儿课就休息,上会就休息,感觉好象一直在休息。另外下课可以在走廊里走动,但不可以去操场和其他地方,稍微有点没劲。然后第一天也没上什么课,倒是得了3张粘纸,挺开心的,因为学前教育那天才得了2张。

你儿子真行!象个男子汉!他们的书包我拿着都重,背在肩上都感觉痛呢。.

回复 2# 的帖子

我们这个是属于玩的心思特别重的孩子。整个小区都没有像他这样的,恨不得24小时除了睡觉一直在外面玩。一听说要学习了就哼哼,真不知道这么小就厌学将来怎么办?这一点真像他爸,据说他当年上了高中开家长会时,他妈被老师留下来投诉:操场上有两个人在玩,期中必有一个是你儿子;如只有一人在玩,那必定是你儿子。我婆婆也拿他没办法。属于开窍特别晚的。没想到我现在和我婆婆面临一样的局面了。.

回复 3# 的帖子

呵呵,你说的他爸爸小时候,真有趣!

别太担心了,才刚开始,男孩子总是开窍晚点,不象女孩子那样听话,我们家的其实也傻乎乎的,经常胡里糊涂的。.

瓜蛋儿妈妈别担心,小朋友都这样的。我家的那个才担心呢!天真的不得了,昨天早上他紧张得早饭也吃不下,下午接到问他感觉,他说上课一会会儿就可以玩了,捉迷藏啊、魔鬼抓人游戏,还挺开心的,上课上什么就讲不清楚了,急!第一天心态算蛮好。放学接到后他的第一句话:“妈妈带我到哪个店里去吃点东西好伐?”饿的慌!晚上我又出去买包书皮,跑了易初没有再到好又多才买到一体化的,别的书一套就好,那种书皮可真够麻烦的 弄到老晚。
今早上倒也高高兴兴的出门了,早饭也不知吃饱伐!熬到中午估计吃嘛嘛香了 不知学校好带点心吗?我们小时候学校还发点心的。.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2007-9-4 14:40 发表
瓜蛋儿妈妈别担心,小朋友都这样的。我家的那个才担心呢!天真的不得了,昨天早上他紧张得早饭也吃不下,下午接到问他感觉,他说上课一会会儿就可以玩了,捉迷藏啊、魔鬼抓人游戏,还挺开心的,上课上什么就讲不清楚 ...
还有玩游戏,不知是在教室里玩吗?地方太小。我女儿已经好几次和我说:到现在我还没看到操场在哪儿。.

回复 6# 的帖子

门口的大概就是操场了吧.

给孩子一个过渡期,不要一上学就改变他以往的所有习惯,孩子不适应反而会产生逆反心理,千万不要这样,很不利的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢大家的关心!昨天放学就好像适应些了。我让他用一句话讲讲今天的感受,他说有点没劲又有点有劲(什么话 )啊,我说看来今天我们有进步嘛,有点有劲了!可是今天早上闹钟一响(6:20)他又哼哼着什么诸如又要上学了,好烦好累之类的。我想这么小的孩子要天天这么早起床,真不是件易事啊,连我都是隔天上班的,到了冬天更不愿意起床了,可是我们睡得也算早了吧,8:30-8:45之间肯定睡着了。有时也想当初选了这么远的学校是不是正确的选择呢?他爸的作息自从儿子上学以后硬是给调整了, (尽管据说昨晚1点回来的 )他爸看到他耍赖了,就说爸爸小时候和你一样,有一天不想上学,结果被爷爷踢了一顿上学去了,儿子听了破涕为笑,跑到客厅里当笑话讲给我听。过一会情绪好多了,还笑着说其实在学校时间过得挺快的,一会就吃午饭了,一会就放学了。看到他露出了笑脸我心里终于放轻松些了,唉,一个孩子健康快乐地长大父母究竟要操多少心啊.....
今天银行开门我是第一个顾客,给儿子存了7500大洋学费,老公说这孩子太费钱了。.

回复 10#瓜蛋儿妈妈 的帖子

你们这么早就要起床了?几点出门啊?
我们现在是7点起床,不过到学校已经7:50分了,好象有点晚,明天也想早点,不过再早也没有早到你们的6:20分,冬天也这么早起床吗?
哎,现在终于体会到就近求学的好处了,我们如果就进上学的话估计5分钟都不要,可是上了爱菊以后差不多要花30分钟才能到达..

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2007-9-5 12:01 发表
你们这么早就要起床了?几点出门啊?
我们现在是7点起床,不过到学校已经7:50分了,好象有点晚,明天也想早点,不过再早也没有早到你们的6:20分,冬天也这么早起床吗?
哎,现在终于体会到就近求学的好处了,我们如果就进上学 ...
你们住哪一带啊?我们是莲花路,要坐校车的,30分钟也到学校了,6:55上校车,7:30就到了 自己送的话至少45分钟,而且地铁有可能很挤,6:20闹钟响,他还要耍耍赖,6:30左右起来了,洗脸吃饭,穿衣,6:50就要出去了。有比我们还早的吗?.

我们住在万体馆附近..

我女儿动作慢,六点就叫她起床了,七点上校车.真是难为孩子了.但我女儿还是挺开心的,回家有讲不完的话,呵呵.

回复 14#SUNNY_YIYI 的帖子

你们心态真好!.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-9-5 12:11 发表

你们住哪一带啊?我们是莲花路,要坐校车的,30分钟也到学校了,6:55上校车,7:30就到了 自己送的话至少45分钟,而且地铁有可能很挤,6:20闹钟响,他还要耍耍赖,6:30左右起来了,洗脸吃饭,穿衣,6:50就要 ...
偶们家的也是6:30起床,但是动作可没你们这么快:穿衣、洗漱、吃饭7:15出门。偶们家住世外边上,如果这个时候再不出门的话会被世外学生的小车堵住了。
第一天8:15到校(路上那个堵啊!)
第二天8:10到校
第三天8:05到校(不走衡山路地道快很多。)
就是想让她早上多睡会儿觉,如果坐班车的话还要提前半小时起床。放学坐校车回家。
爸爸问她:做校车舒服还是坐妈妈的车舒服?
小小费:坐校车舒服(毫不犹豫的).

我家6:25起床,7:10以前必须出发。怕路上堵(昨天卢浦大桥过个转盘就化了10分钟—到校8:00),今天7:40就到学校了  但是冬天是蛮麻烦的 。如果搬过来住呢一路要经过向阳、建襄小学,等堵到学校大概也要这点时间.

我们是6:30起床,6:55出门,幸好校车7:00,就在我们小区门口,晚上8:30睡觉,现在还好,就是冬天不知道起得来吗?好可怜的孩子, 我每天八点才起床,我单位离家近,开车15分钟就够了,.

瓜妈,你家宝贝也是学钢琴的吧,7500,和我家一样.

引用:
原帖由 小雨宝贝 于 2007-9-10 16:18 发表
瓜妈,你家宝贝也是学钢琴的吧,7500,和我家一样
我们是学笛子, ,好像除了画画和舞蹈,一般的乐器都是一对一的,都是1700/学期,还有300是杂费. 现在养小宁钞票老接棍哦!.

学笛子也是一对一吗?孩子蛮多的,老师吃的消伐?.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2007-9-11 11:57 发表
学笛子也是一对一吗?孩子蛮多的,老师吃的消伐?
据我所知,乐器都是一对一的,每人45分钟,每周两次,一次专业老师上,一次校内老师陪练.我猜想那个专业老师应该是外聘的吧,应该不止一个吧,要不然......

回复 22#瓜蛋儿妈妈 的帖子

我们也是选的笛子.不过,老师好象说过要看牙齿,口型的 ,不知道儿子是否符合要求 ....

回复 23#小张妈 的帖子

你们还没定下来吗?我们可是明确说了第三周开始学,钱都已经打到卡里了呀 ..

回复 24#瓜蛋儿妈妈 的帖子

收钱就算确认了啦 ?那我们钱也打进卡里了.

回复 25#小张妈 的帖子

我儿子也是学笛子的,老师说刚开始最好家长陪学,我也可以趁机学学笛子..

发新话题