发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请教公积金贷款额度

请教公积金贷款额度

请教见多识广的BBMM:我家买的房子商业房贷已经还清,没有办公积金贷款。LG单位有交补充公积金,现在我们2人的公积金帐户上加起来有10w了,如果要再买房,我和LG可以贷多少的公积金贷款?.

到上海公积金网可以查的..

也可以打担保公司问的。.

在上海的话,30万!.

最高的话可以50万,爽哦.

我们在上海,按照我们的理解,LG可以贷30w,我可以贷20万,如果我们俩1个主贷人、1个副贷人,应该可以贷50万,不知道理解得对不?
可是我们要再买房的话,应该算是第2套房了吧?那还能贷到50万吗?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2007-10-10 21:16 发表
我们在上海,按照我们的理解,LG可以贷30w,我可以贷20万,如果我们俩1个主贷人、1个副贷人,应该可以贷50万,不知道理解得对不?
可是我们要再买房的话,应该算是第2套房了吧?那还能贷到50万吗?
错误.公积金贷款是按家庭为单位的..

回复 7#jiji20793 的帖子

从公积金网上看最新的政策是这样的:

关于调整本市住房公积金贷款额度上限的通知

沪公积金(2007)51号

各住房公积金贷款受托银行,上海市住房置业担保有限公司:

根据上海市住房公积金管理委员会决定,自2007年9月1日起,对住房公积金贷款的额度上限做如下调整:

一、对第一次购买自住住房的住房公积金贷款借款人,从以户为单位计算贷款额度,改为以户为基础,配偶(或参贷人)分别计算额度的办法,且每户家庭最高贷款限额为40万元;若有补充住房公积金的,每户另增加补充住房公积金贷款限额10万元。调整分两种情况:

1、有二个人及以上参与贷款的家庭:首先分别计算每一个符合贷款条件的借款人的可贷额度,每个人的基本公积金可贷款额度不超过20万元,补充公积金可贷款额度不超过10万;然后将所有借款人的基本公积金可贷款额度累加,合计不超过40万,补充公积金可贷款额度累加,合计不超过10万元。一户家庭总贷款额度不超过50万元。

2、只有一个人参与贷款的家庭:仍按现有计算规则,基本公积金可贷款额度不超过20万元,补充公积金可贷款额度不超过10万。总计不超过30万元。

二、其他已有明确规定的贷款政策和条件不变,继续执行。

2007年9月1日起住房公积金贷款受理查询系统和审批系统已按上述政策规定进行设定,请各住房公积金贷款受托银行和住房置业担保有限公司严格执行,并做好相关的准备和解释工作。

特此通知。

上海市公积金管理中心
                                                                                       二○○七年八月十四,

我是今年6月买的房子,.

LZ再买房应该算第二套房了吧,如果是第二套房还可以公积金贷款吗?
公积金贷款的年限是不是十年?那么还款压力不是比商贷要大呀(虽然利息低些,但很多银行的商贷是打折的,算下来比公积金高不了多少).

我的情况和你一样

只要没用过公积金就可以的,我也是第二套房子。我们没有补充公积金,也成功贷到了40万,20年分期。.

那如果2个人中已经有一个人的公积金贷款用过了(我LG的之前买房用过了),且目前公积金帐户都没有余额(今年冲还贷了),再想买第二套房还可以贷款吗?
有谁知道的,告知一下吧!
.

回复 12#霄霄媽 的帖子

如果你有公积金的话就只能用你的贷最高20万,你老公用过就不能再申请了。.

用过但还清房款了还是能贷的,但是公积金帐户里要有钱,还有从还清日起要满六个月..

你LG有过公积金贷款,对你现在申请公积金贷款是没有影响的。

问题是进行公积金贷款的前提是公积金帐户里有余额,如果没有余额是无法公积金贷款的。.

回复 11#big美人 的帖子

谢谢!公积金网站搜了半天就没看到一个适应我们这种情况的案例分析。.

62441200-8104~8109,公积金办公室电话,自己询问,很方便的。.

谢谢各位MM!
再请教各位MM公积金帐户应该有多少钱才可以申请贷款呀,再次感谢!
.

回复 1#雪莲 的帖子

50W.

引用:
原帖由 霄霄媽 于 2007-10-11 16:45 发表
谢谢各位MM!
再请教各位MM公积金帐户应该有多少钱才可以申请贷款呀,再次感谢!
5千,而且是要满6个月.两个条件都要..

引用:
原帖由 霄霄媽 于 2007-10-11 16:45 发表
谢谢各位MM!
同问,哪位MM晓得啊?
我从未用过公积金贷款,以前是嫌麻烦,觉得和商业贷款没差多少,而且那时可贷额度也只有十万.
但我一直是用公积金冲商业贷款的,
请问我这种情况公积金帐户里要有多少才能贷30万?(我有补充公积金的).

http://cms.shgjj.com/gjjcms/cn/ywzl.jsp?colmid=43

上海住房公积金网.
打开就有相关信息了..

引用:
原帖由 mmming 于 2007-10-11 13:57 发表
用过但还清房款了还是能贷的,但是公积金帐户里要有钱,还有从还清日起要满六个月.
好象不是“从还清日起要满6个月”,而是公积金连续缴存满6个月吧!.

你可以到公积金中心去查一下,或者让你的贷款行给你查一下,那样才是最准的.

50万,爽哦.

发新话题