发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请大家给点意见:这套房子要卖吗?

请大家给点意见:这套房子要卖吗?

市中心的一套出租房, 因为装修比较简单, 所以拿到的租金总是比相同的房子低一点。 中介说如果要拿高租金必须要重新装修、换家具。说实在的, 因为本人精力有限, 而且当初装修房子也装怕了, 所以不是很想再装修;更何况现在房子是卖方市场,不如卖了算了,得到的房款存银行, 一年利息也比房租高, 还省心。但也有亲戚和我说:市中心的房子总归会往上涨的, 上涨幅度肯定比你银行利息来得高。我又拿不定主意了, 是该把房子卖了, 还是继续维持原状出租拿低租金?或者再装修后出租?请大家给我一点意见吧。谢谢!.

如果是我,我是不会卖掉市中心的房子的
钱在银行里就是贬值.

引用:
原帖由 mig 于 2007-9-20 10:56 发表
钱在银行里就是贬值
同感,除非再买房.

装修一下,回报高一点。
不要卖。.

建议不要卖掉.

不要卖,.

不要卖,自己整整干净再借,或者找个愿意自己装修配家具的房客,情愿房租低一点.

大家都建议不要卖, 看来我只能想法去再整整这个房子了。头痛啊, 现在是一想到“装修”, 头就大了。.

其实你只要简单的粉刷一下,就会有一种焕然一新的感觉,两年前,我请人粉刷过二室户的房,全部花费500元,一年前,我粉刷二室一厅(厅较小),花费1300元,这次是粉刷墙面加上油漆所有的厨,门框等等,将这些木制品全部变成白色。
目前的情况下,只能买入,千万别卖出。.

对,不要卖。偶以前借房子时,房东就以便宜的价格包租给一家物业公司,人家装修下转租也不错,是浦东梅园的房子。市区的就有这个价的,如果你嫌麻烦,可以包租给可靠的中介公司。.

回复 9#佳嘉妈妈 的帖子

请问你的橱和门框原来是清水漆还是混水漆呀?改漆麻烦吗?.

还有要么你再买套装修豪宅租个高价给外国人,把这套卖掉。.

房子的租金不要和卖掉房子存银行比的.房子保值,这一二年很明显.
土地是希缺的,特别是市中心的,.
坚决不卖.图省心给人家包租也可以...

图省事的话就这样租好了,挂个差不多高点的价格,总归有人要的。比豪装查多少好啦?
中介是做好今天就租掉,以来稳赚。,压你价格么,伊拉好租快租亚!你一口价,等一歇总归有人来的。市中心的房子会租不掉?不可能的.

不缺钱花坚决不卖!留着养老!好地段破房子也比二流地段新房子值钱!.

引用:
原帖由 beingparent 于 2007-9-20 10:48 发表
市中心的一套出租房, 因为装修比较简单, 所以拿到的租金总是比相同的房子低一点。 中介说如果要拿高租金必须要重新装修、换家具。说实在的, 因为本人精力有限, 而且当初装修房子也装怕了, 所以不是很想再装修; ...
房子还在吗?有个美国人,想租市中心的房子,他要自己装修,租期至少5年,考虑的联系我。.

引用:
原帖由 垚垚 于 2007-9-20 11:03 发表
装修一下,回报高一点。
不要卖。
.

引用:
原帖由 mig 于 2007-9-20 10:56 发表
钱在银行里就是贬值
同感,不要考虑租金和利息,要考虑房子升值,那才是大票票。.

回复 11#宸宸妈 的帖子

原来是清水漆,我觉得黄黄的不好看,都漆成白色的。这样的话房子就感觉像新的一样,借起来就方便多了。.

地段是最基本的价值!
租金只是一个表象!
再持有1年看看!.

随着开发,市中心应试是越来越来值钱,利息的收入从目前中国形势看,不会超过房产的升值,房产升值会远远超过利息,我觉得储蓄房产比现储蓄现金合算。再看一下市场走向。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 annie215 于 2007-9-21 09:27 发表
是否卖房子, 我建议是一方面看房龄, 房龄低于10年,可以装修出租, 高于10年,成长性不是很大,另一方面,看你是否有其他投资方向, 目前房产的出租回报其实不高, 加上装修,客户选择等一系列事情, 对平时比较忙碌的上班族来 ...
的确是这样, 不高的租金, 付出的精力却不少。 碰到好的把房子当自己家的房客还好, 碰到不好弄的, 就整天去围着他们转好了, 而且换了房客总得修修补补, 费钱费力。但如果图省事因此就卖了房子, 的确也是不知道收回来的钱去做什么投资好:股票、房产都已经是高价位了。所以才产生烦恼。

这里还是要多谢大家给的不同意见,很有帮助, 旺网上的bbmm的确都很热情啊。.

我建议把房子留着,租金用来买基金,可以用每个月的租金定投,现在大牛市哦,别错过..

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2007-9-21 15:04 发表
我建议把房子留着,租金用来买基金,可以用每个月的租金定投,现在大牛市哦,别错过.
基金定投,呵呵~~~好办法!.

引用:
原帖由 beingparent 于 2007-9-21 13:02 发表

的确是这样, 不高的租金, 付出的精力却不少。 碰到好的把房子当自己家的房客还好, 碰到不好弄的, 就整天去围着他们转好了, 而且换了房客总得修修补补, 费钱费力。但如果图省事因此就卖了房子, 的确也是不知 ...
房龄长于十年的,可以考虑卖。确实租房的麻烦事很多的,卖掉投资股票、基金或者专门打新股都可以。我就卖了一套,转投到股市,才一个月盈利就很可观了。.

我有一套办公房,捂了两年了,涨得很少,租金也很低,我正在把它卖掉,

卖掉的原因也是怕麻烦,要去收租,开发票,维修,等等,很烦.

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2007-9-21 15:04 发表
我建议把房子留着,租金用来买基金,可以用每个月的租金定投,现在大牛市哦,别错过.
基金定投, 倒没想到过。嗯, 应该是个好办法, 可以考虑。.

简单装修一下,主要是要干净,颜色浅一点,看上去清爽,出租就有好价钱。.

发新话题