106 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请蜜云妈妈谈谈8/1之后房产的价格动态,特别是浦东。

请蜜云妈妈谈谈8/1之后房产的价格动态,特别是浦东。

虽然有在网上看到交易量是小了,不知实际成交的价格如何?蜜云妈妈是这行的,请谈谈最近实际成交价较8/1是上升还是下降,多久才能走出观望期,9月、10月的房价走势能预测下吗?.

浦东内环和中环之间的二手房的价格在下降,因为在浦东(除陆家嘴地区)租赁市场一直不景气,而且这里炒房者众多,因此被套牢的人多,为了解套,价格只能下跌。一手房的报价基本不变,但发展商现在都可以打折,最多可以打8.5折,这也是为了防止之前买房子的人吵闹而行的无奈之举。.

现在房价到底是看涨还是看跌啊?如果想买房,是现在就买呢还是再耐心等等啊?预测一下吧~.

顶一下,这个偶现在最关心了.  不过我看靠近陆家嘴的房子好象比年初涨了不少..

是呀是呀!给个方向吧!!
我也关注这个问题!!.

最好可以推荐几处实例,不同价位比如5000、6000、7000、8000......工薪阶层要住房,这房家高了吃不消。.

我的感觉是微涨,特别是次新房;新房不要光看有打折像东方城市花园二期都是挑剩下的房型了,其他的楼盘像中星(灵山路)怡景二期迟迟不开价格肯定比一期涨,而且大家看好的楼盘不一定有折扣。总之老百姓买房:在焦灼的等待中丧失机会,结果越等越残。.

引用:
原帖由 成成妈 于 2006-9-12 20:42 发表
我的感觉是微涨,特别是次新房;新房不要光看有打折像东方城市花园二期都是挑剩下的房型了,其他的楼盘像中星(灵山路)怡景二期迟迟不开价格肯定比一期涨,而且大家看好的楼盘不一定有折扣。总之老百姓买房:在焦 ...
如果有钱在手捏着,那出手买房也是不受贷款剥削的,毕竟贷款利率比存款利率高得多。
但如果因为买房子而给银行打工的,那何必呢?
不买房,租!还未必是个悬崖,最多等到2010年后呗,房产泡沫是已成的事实,只是看它什么时候破而已。
买房,从此就是给银行打工,除了努力赚钱还贷没有希望而言了。
反正现在上海的房价不是一个合理的价格,迟早会回归的,顶多不在最底谷买,赚不到,但至少不会因为在高于平均线的时候买,这个真的是亏了。
所以自己买房住的人还是三思,炒房的人则是另外一种说法了。.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-9-13 14:50 发表

如果有钱在手捏着,那出手买房也是不受贷款剥削的,毕竟贷款利率比存款利率高得多。
但如果因为买房子而给银行打工的,那何必呢?
不买房,租!还未必是个悬崖,最多等到2010年后呗,房产泡沫是已成的事实,只 ...
什么都涨了,水、电、煤,凭什么说2010年的房价肯定比现在低很多呢?
就算低一点,离2010年还有4年,你租房子,这4年要不要房租?就算你租2000元的房子(这是最普通的公房了),一年就2万4,4年近10万。你如果要买100万的房子,就算2010年变成了90万,你也没赚,还寄人篱下,心情不好。
你认为4年前的房价比现在怎么样?凭什么说4年后大跌?
很多人就是因为听人说要大跌的话,等了好几年,然后结果呢?
调控已经快2年,跌了多少?你认为是谷底还是峰顶?这个仁者见仁。
但是,如果草率地认为几年后肯定比现在便宜很多,我觉得太主观了。看今年,年初的房子,都比现在便宜不少。
我认为现在的房价是,要跌的都是地段不怎么样的,比如外环,好的地段不会跌,尤其是好的教育配套地段的房子。
在国外,只差一条马路,好的学区的房子和差的学区的房子,价格有天壤之别。
在浦东,只差一条张杨路,同样巨野路的房子,张杨路以北的比以南的可以便宜1000元甚至更多。为什么?因为以南的可以对口好的小学和初中。
目前的上海房价,我的看法是盘整,向它的真正价值靠近。
调控调控,每个月都有很多人预言,几月份开始要大跌了,可是哪个应验了?倒是听的人纷纷上当。
刚需的就不要等了,找适合自己买。不是刚需的,老实说,投资买房这个好时机已经过去了,除非你是改善。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-13 15:07 发表

什么都涨了,水、电、煤,凭什么说2010年的房价肯定比现在低很多呢?
就算低一点,离2010年还有4年,你租房子,这4年要不要房租?就算你租2000元的房子(这是最普通的公房了),一年就2万4,4年近10万。你如果 ...
.

成成妈,你要找的是蜜元妈吧,是不是写错啦?.

乱贴了不过大家讨论讨论也蛮好的。.

我要改善住房条件

位置在张杨路民生路,在张杨路以南
是不是再购买的时候.

好像上海的煤气费又要涨,开什么听证会.  油费还要涨,将来和HK , SPORE接轨.  
目前要投资的话,不是一点机会也没有. 你要会识房和蹈房. 市场的供需变了. 有钱在手,你不怕..

所以说

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-13 15:07 发表

就算低一点,离2010年还有4年,你租房子,这4年要不要房租?就算你租2000元的房子(这是最普通的公房了),一年就2万4,4年近10万。你如果 ...
我没有说2010年的房价肯定比现在低很多,就算说高和低,也是一个相对而言的,现在的100元和70年代的100元是同日而语的吗?
我帖子的意思只是不要单纯地为了买房而买房,量力量时而行。
租房的价格,可以通过签合同定下租费的,我不知道是不是银行升息了,已经签好的合同房租也要涨。但至少我知道贷款利率肯定会随着银行利息上涨的。

哎!没想到我这个门外汉还和一个“房产大头”给较上了。soo-goo,我只是就事论事,不针对个人.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-9-14 12:01 发表

我没有说2010年的房价肯定比现在低很多,就算说高和低,也是一个相对而言的,现在的100元和70年代的100元是同日而语的吗?
我帖子的意思只是不要单纯地为了买房而买房,量力量时而行。
租房的价格,可以通过 ...
看了soo-goo 做的数学题,偶也来说两句。SOO-GOO讲的,租2000块的房子,4年要近10万,是没错的。但如果你买了套100万的房子,住在里面就表示没花钱了吗?100万以2%的年息算好了(后面还可能会加息),4年也要8万吧。如果你是贷款买的房子,利息还要高得多,付得房租就更高了。所以,100万的房子,4年后只要比现在跌2万,就不亏了。2万!也就是说只要房价在4年里跌2%就可以了。大家帮我看看,中间可有算错了。
现在房价是涨的概率高还是跌得概率高,大家心里是有数的吧。
跌2%的可能性又多大呢?

偶不是高手,到上面置顶的贴子里听听高手们的意见吧。.

引用:
原帖由 meiswy 于 2006-9-14 13:31 发表

看了soo-goo 做的数学题,偶也来说两句。SOO-GOO讲的,租2000块的房子,4年要近10万,是没错的。但如果你买了套100万的房子,住在里面就表示没花钱了吗?100万以2%的年息算好了(后面还可能会加息),4年也 ...
如果这样说的话,那大家永远不要买房子,永远租房子可能是最好的理财方式了。
前提是:房租不涨,房价跌。
这个前提存在吗?
只有4年以后,才知道谁是谁非。.

理智告诉我,房价应该会跌的;现实却告诉我,房价在悄悄涨,特别是内环内。

如果说有市场规律可循,可是在中国,有政府的政策干预,市场规律也往往不准了,所以我现在是彻底了迷失方向,这房子到底是会涨还是会跌?涨会涨多少,跌又会跌多少?什么时候会涨、跌?

火大了,偶就不买房了!管他是涨还是跌。.

请教一下

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-14 17:10 发表

如果这样说的话,那大家永远不要买房子,永远租房子可能是最好的理财方式了。
这个前提存在吗?
只有4年以后,才知道谁是谁非。
是不是租房合同上的已定的价格可以更改的?我自己不是房东,不了解租房,顺口问问。
例如我长租,租个10年的,合同订了以后,房租要涨,房东就可以毁约吗?
不过,无所谓,大不了我回老家住,或者我住上海周边,开车上班得了,也不过个把小时而已,好像金山那里到上海还有公交的呀!.

最近在考虑买房, 发现房子比年初又涨了.

我就看了3个地方.

联洋, 年初是1万1-2左右, 现在是1万3-4左右, 看房型好坏.

浦东别墅, 基本比年初总价涨50万左右.

青浦别墅, 基本比年初总价涨50万左右.

看来基本是比年初涨8%左右..

长期来看,房价肯定是上扬的,除非中国经济垮了(GDP减速倒也未必不可能). 所以买还是要买的,不过我真的很气不过为什么要比前几年的人多出一倍甚至几倍的价格,买的还是别人的二手呢. 多出的这一百多万我上班赚得好辛苦啊.. 不过要是现在不买,很可能以后更买不起. 而且比比刚出道要结婚的,我们好歹多数还是已经至少有一套房的,他们从无到有,比我们更苦..

回复 #20 Derek妈妈 的帖子

不过好多人说最近有点跌了. 让我们看两个月后的行情吧 (9,10月是传统售房旺季)..

引用:
原帖由 syucca 于 2006-9-14 17:31 发表

是不是租房合同上的已定的价格可以更改的?我自己不是房东,不了解租房,顺口问问。
例如我长租,租个10年的,合同订了以后,房租要涨,房东就可以毁约吗?
不过,无所谓,大不了我回老家住,或者我住上海周边 ...
很少有房东愿意签10年合同的,2年前我曾经想租1套房子,想跟人家说签2-3年,对方坚持只肯1年。
有10年的话,大多是签每年递增或者2-3年递增多少的,比如10%什么的。
如果你能够以目前的市场价签10年合同下来(不能高于市场价哦),那么很恭喜你。.

以上多空双方讨论很有意思. 百家争鸣. 要得.  我要听听. 搬张凳子.
如能在置顶的贴中谈更好. 免得要掉下去.找也找不到.  喜欢听听大家的不同看法. 现在这个时期很微妙了. .

另外,我认为浦东的房子发展潜力依然比浦西大。
主要是看规划。南汇和崇明的发展(隧道在建),国际机场,川沙迪斯尼等。
15年前,陆家嘴的房价跟人外滩的没法比吧?现在呢?
有一件有趣的事情,如今,新华路1室户的旧公房的租金跟北蔡类似房子的租金居然是差不多的。
可能是因为浦东的陆家嘴、张江、金桥、外高桥等,密集着大量的企业,分布着众多上班人群,其人数远远高于浦西其他地区(比如徐家汇、静安、新天地等地),而且大量的是跨国企业。
需求关系,导致了新华路和北蔡这两个老派上海人认为天差地别的地段有了相似的租金。.

关注.

看来是这样的

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-14 18:12 发表

很少有房东愿意签10年合同的,2年前我曾经想租1套房子,想跟人家说签2-3年,对方坚持只肯1年。
有10年的话,大多是签每年递增或者2-3年递增多少的,比如10%什么的。
如果你能够以目前的市场价签10年合同下来( ...
看来做长期的住家保姆也不错!至少不用担心住的地方。
不过,说归说,不论怎样,看事实吧!.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-9-14 21:23 发表

看来做长期的住家保姆也不错!至少不用担心住的地方。
不过,说归说,不论怎样,看事实吧!
如果是没有孩子,没有家庭,做一辈子住家保姆也不错哎!
就是因为有孩子,好学校附近的房子再破再贵,也要贷款硬着头皮上啊!.

回复 #28 soo-goo 的帖子

看来你和偶LG一样看好PD.  他在静安和PD之间居然强烈偏向买PD,虽然现在PD的好房子一点不便宜..

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-14 21:42 发表
看来你和偶LG一样看好PD.  他在静安和PD之间居然强烈偏向买PD,虽然现在PD的好房子一点不便宜.
是啊。我是看着浦东规划成长的。
其实现在谈是涨是跌没多少意义,关键在于国家还会出多少政策。
现在很多政策都已经出来了,也消化得差不多了。老百姓没得到多少好处。
炒房子的、资金链断了的,去年已经逃的逃、垮的垮了。今年还持有的人,大多是有实力的。
如果政策从现在起,不再出台了,那么我估计是微涨(在房地产市场,其实不涨就是跌)。
如果又出台新的政策,要看它的料猛不猛了。
现在买房,在高利率的前提下,当然贷款越少越好。
其实大家都可以去租房,可惜中国人这样的观念太少了,喜欢拥有固定资产。
当然,如果人人都去租房,不买房子,投资型的房子少了,2-3年后,市场又会出现可出租房源减少,房租必涨。
另外,租房子的人,小孩读书可能有点麻烦吧?户口是挂在房子里的,当然前提是1套房子也没有。.

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-14 21:42 发表
看来你和偶LG一样看好PD.  他在静安和PD之间居然强烈偏向买PD,虽然现在PD的好房子一点不便宜.
浦东住着很舒服的.

我自己是在浦西市中心长大, 自然有着很深的浦西情节. 5年前不是上海人的LG选在浦东联洋买房, 我简直有些不能接受. (反对态度应该比你还强烈. 可惜出房钱的不是我 ... ). 后来整一年, 每次去浦西就兴高采烈, 说"好呀, 总算进城"了, 想让LG惭愧.

可是现在几年住下来, 真的是感谢LG当时的决定. 浦东离市里并不远, 居家生活其实周围什么都有了, 而且一点不差. 尤其是每天驾车回家时因为交通顺畅而带来的心情安宁和愉快 (是每天哦), 是偶然一次不方便(那也是以前了, 现在好象实在没有什么不方便)所不能比较的. 尤其是高峰时间在徐家汇和静安寺塞车时, 就觉得LG真的是英明. 这话不能和他说, 否则他一定又要得意了.

我的亲戚以前都住浦西, 知道我买在浦东, 而且当时的房价一点不比浦西便宜时都觉得我傻. 现在到我家多了, 慢慢都开始喜欢浦东了, 买新房时居然也都买在了浦东.   当然和他们的工作地点也有关系, 但主要是喜欢浦东的环境.

所以, 买在浦东一点也不可怕, 如果真的买的话, 住上几年, 你应该会满意你LG今天的决定的.

房价长远来说是涨的,但不象过去的几年所有的房都涨
租金从长远来说有涨有跌,稀缺的资源会涨,可替代的资源会跌,大部分房子为可替代资源所以跌
要靠出租房子稳定房价可能性有,但空间越来越小
浦东也有值得买的房,浦西也有
只是高手越来越多,机会越来越少

为了自住而买房要有家庭的长远需求的打算,不要去计较短期内的涨跌,因为一来和你没关,二来上海是建设中的城市,软件和硬件一直在变,而你不可能跟着变。

为了投资而买房要有资金和承受力的打算,如果考虑出租从你喜欢的租客着手,看看什么房值得买,如果考虑卖出房赚钱,就要把地形和政策摸个透,还要有长期耗下去的耐心.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-14 17:10 发表

这个前提存在吗?
只有4年以后,才知道谁是谁非。
我可没说什么永远的事情,我只说今后的4年;我也没说谁是谁非,我只是按你的意思补充了一些内容。我唯一增加的内容就是在今后的4年里,涨和跌,谁的概率大一些,且仅限于上海,内地的房价这两年还会涨,因为一些二线城市在排队买房,就象上海两年前的样子。

我只想表达一些自己的意见,你不是也在四处说你的看法吗?我说得可比你少得多了。呵呵,,

同意密元妈的高见。.

引用:
原帖由 meiswy 于 2006-9-15 09:48 发表

我可没说什么永远的事情,我只说今后的4年;我也没说谁是谁非,我只是按你的意思补充了一些内容。我唯一增加的内容就是在今后的4年里,涨和跌,谁的概率大一些,且仅限于上海,内地的房价这两年还会涨,因为 ...
很高兴和你一起探讨。
我觉得4年的时间,很多情况是起伏不定的。就像现在看来,自从去年3月开始实质性的宏观调控,去年下半年房价跌了不少,比如有的地方下降了30% ,特别是炒客多的地方,但今年以来,就很少再能碰到像去年秋天那么低价的房子了。我看到搜房就有人说,其实去年底是买房子的好时候。
所以,才2年不到,就有了下跌、涨(今年春节后)、又微跌(今年7月底二手房个税出台)、目前又微涨(政策消化,税收转嫁等因素)这不定的曲线了。所以 ,4年的曲线。真的很难简单说一个涨字或者跌字。
我看房子是凭感觉的。我的感觉是,长期看,不会跌的。短期,根据政策是有起伏的。2010年以后肯定涨,2010年之前,国家在调控。
今天看到菜场的茼蒿菜居然要8元1斤了,最便宜的绿叶菜——空心菜是2元5,鸡毛菜3元,好贵。
4年前它们是什么价格?4年后又会是什么价格?不用我说了吧?
当然,我们的电脑便宜了(不过空调、实木地板涨了)。
凡是有限的资源,市场的真正规律是什么?大家应该清楚。
只要这个城市依然是每年有不断的外地人涌入,房子永远是大家追逐的对象。
忽然想起有位专家说的话,每年高校要毕业多少大学生,那些贫困地方来就读名校的大学生,毕业以后吃多少苦都不会回去的,哪怕是零工资就业。因为回老家,他们对不起几房亲戚凑钱让他读书,他们必须在上海、北京这类大城市扎下根来,所以他们将来必须买房,然后让父母一起过来。因为我老公是外地人,我清醒地知道这群人扎根大上海心情的迫切。就像上海人去美国。
这个城市,压力越来越大。房子越来越贵,失业率却越来越高。如果没有外地优秀的大学生过来,我们的孩子可能读书也不会那么紧张。但是,如果没有他们,上海也不会发展。.

觉得soo-goo 和Derek妈妈对PD很熟,对房产更是很有研究.快来帮我参谋一下:
现在我们已经看过东城和塘桥版块. 东城基本排除,觉得有点前不着村后不着店.  塘桥配套不错,但好象有点象PX的居民区,不太符合我想在PD买环境的想法. 接下来要看看八佰伴,源深和联洋版块.  LG比较偏向八佰伴附近,但是楼盘价格和静安基本一致,静安的楼盘虽然小,但这种价格能买到从来没人住过的次新房,而八佰伴附近的楼盘看得见江景的豪宅买不起,也就没有了所谓的稀缺性,而且楼盘好象都不太新. 另外不知那个杨迳菊园学校好不好. 源深的话,价格就便宜好多了,而且有几个比较大的新盘,不过有说国际华城风水不好,房子还漏水. 那个福山小学花园小区是以前陆家嘴花园小学翻牌,不知质量好不好.联洋的话最担心的是没有车是不是寸步难行,毕竟公共交通也是很重要的. 问题多多,大家给点意见吧..

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-15 18:48 发表
觉得soo-goo 和Derek妈妈对PD很熟,对房产更是很有研究.快来帮我参谋一下:
现在我们已经看过东城和塘桥版块. 东城基本排除,觉得有点前不着村后不着店.  塘桥配套不错,但好象有点象PX的居民区,不太符合我想在PD买 ...
我比较倾向买联洋或者源深板块,这两个板块环境较好,教育配套也好。目前价格也算合理。
塘桥有点乱,八佰伴附近也不是很整齐, 而且房价高。
我比较喜欢的盘子是:陆家嘴花园2期、华丽家族、笫九城市。
最近的新盘新城海上名园、广洋华景苑也挺实惠。.

回复 #37 soo-goo 的帖子

你觉得菊园1-3期怎么样? 好多人都说挺好的. 陆家嘴花园2期也是目标之一..

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-15 19:12 发表
你觉得菊园1-3期怎么样? 好多人都说挺好的. 陆家嘴花园2期也是目标之一.
那我更喜欢仁恒滨江园。菊园感觉一般。当然价格也不同。.

回复 #39 soo-goo 的帖子

ha ha 仁恒滨江园, 好象我中了500W也买不起。  昨天听到别人买的是1200W。.

回复 #39 soo-goo 的帖子

再打听一下,你知道PD小学有没有户口要几年的说法。不要到时候我买了,小孩子没学校上。你们今年是几月开始报名的?联洋的是不是一定能进进才那个9年制的学校?.

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-15 20:54 发表
ha ha 仁恒滨江园, 好象我中了500W也买不起。  昨天听到别人买的是1200W。
哪有那么夸张,我去年看过他们的房,2万1一个平米,她们最小的80个平米的都有!但是得房率很高!.

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-15 20:58 发表
再打听一下,你知道PD小学有没有户口要几年的说法。不要到时候我买了,小孩子没学校上。你们今年是几月开始报名的?联洋的是不是一定能进进才那个9年制的学校?
只要当年4月底之前进户口就行了。这是浦东社会发展局统一规定的。
联洋社区的房子肯定进进才实验的。不过,别去买城市艺术季,它不属于联洋社区,尽管很近。.

仁恒的房子真的不错哦.

回复 #35 soo-goo 的帖子

上海生活成本太高,养房、养车、养儿都是很贵的,还是中小城市舒服。.

回复 #42 大魔女 的帖子

我说的是浦城路的仁恒滨江花园,挂牌都在3W左右,300多平方的就要上1000W了. 你说的到底是浦城路的这个还是丁香路的?.

回复 #43 soo-goo 的帖子

谢谢. 那就还有大半年时间给我看房子..

引用:
原帖由 Toby 于 2006-9-16 17:10 发表
我说的是浦城路的仁恒滨江花园,挂牌都在3W左右,300多平方的就要上1000W了. 你说的到底是浦城路的这个还是丁香路的?
浦城路的啊!这个2万1是对大房型的,小房型相对高那么一点!你干吗提300平方,那边100多200的一拎一大批呢!仁恒并不是做大房型的,世贸湖滨是做大房型的!但是,5,6百万的也能买了!表把那边想得那么夸张啊!.

回复 #37 soo-goo 的帖子

"我比较喜欢的盘子是:陆家嘴花园2期、华丽家族、笫九城市。"

除了我自己住的地方,联洋里我最喜欢的就是"水清木华",不过你说的陆家嘴花园2期我也挺喜欢的就是看不到世纪公园,LG说我就喜欢这些房子绿绿的颜色..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-15 18:13 发表

很高兴和你一起探讨。
我觉得4年的时间,很多情况是起伏不定的。就像现在看来,自从去年3月开始实质性的宏观调控,去年下半年房价跌了不少,比如有的地方下降了30% ,特别是炒客多的地方,但今年以来,就很少再 ...
呵呵,反正不打不相识嘛,也很高兴和你聊啊!
我就是你说的新上海人,没错,落户的心情很迫切。我是99年国庆买的房,自力更生,不是想靠父母,因为他们靠不上。如今这套房价已经翻了四倍,也许这七年里青菜的价格涨得有这么快,其他很难说有什么东西涨得这么快了吧?鸡、鸭、鱼、肉也在涨,但没有四倍吧?我很后悔,02年时没再动手买第二套房,要不当初看中的那套房现在可以涨三倍。
你的工资在过去的七年里涨得有这么多吗?我承认我没有,我周围的很多人也没有。现在的新毕业大学生,已经不同我们当初,光四年大学是要花费家里多少钱啊,再弄个100万的房子?唉,不是所有人都有你一样是含着金汤匙出生的。再说了,就业行情也不怎么样。

再有,你炒股吗?估计不会!我只是认为所有的投资都有异曲同工之处,如果在股市,现在的楼市状态就是明显的见顶标志。说顶,不是说他是永远的顶,但一段时期内是不可能有新高了。买房对我们这些新上海人来讲,能少花一分钱就少花一分钱。

确实ZF是不会让房价象股市那样狂跌的,需要一个过程。耐心等待吧!

另外,我比较喜欢香梅花园,陆家嘴花园的房子也不错。.

106 123
发新话题