发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 今天终于圆满完成了幼儿园阶段的学棋任务,获市国际象棋锦标赛第三名的好成绩!

今天终于圆满完成了幼儿园阶段的学棋任务,获市国际象棋锦标赛第三名的好成绩!

对于每个幼儿园学棋的孩子来说,每年五一节的锦标赛是一场检验学棋水平的关键性比赛,今年也不例外,“打比赛”成了我们五一长假的一个重要任务,回顾5/6日两天的比赛经过,实在很艰苦也很残酷,因为比赛往往半分之差就可能名落孙山(进不了前八名),场内是孩子尽情地搏杀,场外是家长焦虑地等待。一盘比赛结束有孩子哭的、也有笑着奔向父母怀抱的,看着这种场景总令我有点心酸,但竞争总是免不了这些,既然已经进了这个学棋的圈子总想在幼儿园阶段最后一次比赛中能拿个名次回去,所以这次比赛我们和孩子一样都十分紧张。终于历经两天9盘的斯杀,奶宝在最后关头表现出极好的心理素质和顽强的拼搏精神,喜获“上海市幼儿园国际象棋锦标赛”男子甲组个人第三名的好成绩,给整个幼儿园阶段的学棋任务划上了圆满的句号,我们作家长的这两年多的努力也终于没有白费,发贴以示纪念!

回看两年的学棋路程,是很辛苦,但我们没有给孩子很大的压力,孩子也学得比较轻松,最大的收获我觉得是锻炼了孩子的竞争承受能力和进取心,这也许是孩子一生收益的!

幼儿园阶段成绩:
2005年11月第一次参加市升级赛(过十、九级)
2007年4月过二级(幼儿园阶段算十分高的级别了)

真厉害! .

工夫不负有心人!两年尚能换取"真经",而且看似无意间,很难能可贵!
奶宝:好样的,我们为你感到高兴和骄傲!.

向你们表示祝贺! 请问你们在哪儿学的呀?我们刚刚开始学(在市青少年活动中心的启蒙班)多给点学棋的建议好吗?.

恭喜恭喜,一分耕耘一分收获,好好犒劳你儿子哦。.

05年的5月我家宝宝也在这个比赛中获得了第3名,我问他想要什么礼物,他很认真地对我说:"妈妈,我想要奖杯."那一刹那,我有一丝心疼的感觉,可惜奖杯是不能买的,后来他上小学了,后来他在一个非棋类的比赛中终于得到了一座很漂亮的玻璃奖杯,但他那天下午的话一直留在了我的记忆中.
学棋的孩子其实很苦,赛场外家长的喜骂哭笑使他们过早的领略到了生活的残酷,有一次一位很厉害的妈妈在赛场外严厉的训斥她家宝宝,甚至动了手,我家宝宝看到后,悄悄地跟我说:"世界上的妈妈都是巨尾蟹."(把我也打进去了)我不知道世界上是不是有这种动物,但在他眼中那种动物一定是非常可怕的..

唉,知道你们去比赛满好我去看看的闹,离我这么近也不和我说一声

恭喜恭喜啊,今年各大小学一定争着要你家小子拉.

恭喜恭喜,奶宝真是厉害!阿拉恂恂4月份刚得十级,以后的路还长着呢.

恭喜恭喜!一份耕耘一份收获!.

恭喜!.

恭喜恭喜!.

嘎厉害啊,PFPF,加油!.

恭喜恭喜,我们也去参加了这个比赛,也是男子甲组,我们到5月16日是学了一年,所以水平和你们奶宝是不能比的,也明白他去比赛只是陪太子读书,但我觉得让他多参加比赛对他是一种锻炼,赛前老师说要拿5.5分到6分,但结果只拿了5分.深刻理解你说的比赛残酷性,前几名的积分很近,我们儿子我原来一直认为他比较大气,对输赢看的不是很重,我们也没给他什么压力,看到有的孩子输了不肯出来,还觉得那是人家的孩子,我和老公还在傍边无所谓的站着看,没想到的是儿子竟然也在输了最后一场后哭了,其实我也没给他什么压力,确实小朋友都很厉害,技不如人,但我看到一直对什么都报无所谓态度的儿子竟然会哭,心里也好酸呀,他在那个走道旁的园子里不愿意出来,我们只能自欺欺人的告诉他人家都学了两年,你才学了一年,你再学一年也行的!.

回复 #3 温蒂妈妈 的帖子

你现在也来这里溜溜啊,已经不大看见你了!.

回复 #6 思敏妈妈 的帖子

请问你们读了小学还下棋吗?现在应该可以是大师了吧!.

回复 #13 小作作妈妈 的帖子

哈哈!你孩子只学了一年也很厉害了,其实父母和孩子都要调节好心态,这一点很重要,多参加比赛也是个很好的方法,输赢孩子会越来越调节好自己的,就是在能进前八或一下子落下去了这个时候要调节好心态实在有些难的,大家都会很紧张的..

奶宝是阿拉的学习榜样.

回复 #7 千慧妈 的帖子

报告:源妈孩子周末还在学校开小灶,侬暖鱼那能伐来读书啊?

回复 #17 源源妈 的帖子

具有人透露,你以前推荐的这个教练好象很不错的,你家源源可以跟他继续学的,他带小学阶段的孩子一直出成绩的!.

真是个争气的孩子.奶宝妈妈你好幸福啊!.

回复 #1 奶宝妈妈 的帖子

我家嘟嘟也参加这次比赛,浪花幼儿园,男子乙组团组冠军,个人第7名,经过这次比赛嘟嘟真正尝到了输赢的滋味.最后一场输了,孩子虽然没哭,但是一直不开心!这次可谓收获多多!.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2007-5-8 09:49 发表
具有人透露,你以前推荐的这个教练好象很不错的,你家源源可以跟他继续学的,他带小学阶段的孩子一直出成绩的!
真的啊

8过呢,她现在带B班,是去年刚进去一年级的学生,基础都比较差(大部分是刚升了9级的),进度比较慢,偶怕源吃不饱啊,源现在还是喜欢跟她上课,她也蛮负责,上课盯的比较紧,比较适合源这样容易开小差的小孩子。
偶有打算下学期让他去A班学,是个男老师,回头偶打听一下老师的姓名,再叫侬去帮偶打探打探哦。。。。。。.

恭喜恭喜,奶宝真争气 .

恭喜恭喜!孩子有出息,做父母的也开心啊!.

厉害! 我们才真是陪读. 好在只要能坚持就好.这就是我的要求. .

回复 #23 的帖子

不是这个,是余民权老师。那个女教练也不错的,浪花的教练蛮一针见血的!

厉害的!恭喜恭喜!我也.

回复 #1 的帖子

你儿子还参加5月12、13日的上海市象棋比赛吗?.

回复 #15 奶宝妈妈 的帖子

还下,不过水平下降很多,在今年的中小学生的比赛小学乙组中列个人第九,对这个成绩我已经很满意了,毕竟读书后以功课为主了,他还是学校团体冠军的成员,大师赛没去打,那个比赛机会很小,听说还是去打二级运动员容易..

回复 #27 奶宝妈妈 的帖子

余民权是带幼儿园的小朋友厉害,我儿子那一年的女子第一\二\三名全是他的学生,可惜第一名的小女孩一进小学就放弃下棋,去小莹星跳舞了,现在舞跳得相当不错,后来参加比赛还是有人会问起她,为什么不来了,真得觉得她放弃的很可惜.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2007-5-8 17:52 发表
不是这个,是余民权老师。那个女教练也不错的,浪花的教练蛮一针见血的!
源不太适应余老师的教学,大概当时是因为插班进去的原因,授课节奏太快,而且源中班的时候皮得不行,根本学不进去。还是奶宝好啊 。。。
我们现在就慢慢来吧,反正我对他也没啥要求,纯属兴趣爱好吧。前天赢了他外公2盘,兴奋得不得了,我们家里现在他最厉害了,偶和LG都不是他的对手,他在学校班级里也难得有个项目可以轻松称霸,得意着呢.

引用:
原帖由 奶宝妈妈 于 2007-5-8 17:52 发表
弱弱问一声,你们是这个余民权老师教的吗?他在哪里上课?.

奶宝真强。.

祝贺!.

真是强悍啊 .

引用:
原帖由 思敏妈妈 于 2007-5-9 08:03 发表
余民权是带幼儿园的小朋友厉害,我儿子那一年的女子第一\二\三名全是他的学生,可惜第一名的小女孩一进小学就放弃下棋,去小莹星跳舞了,现在舞跳得相当不错,后来参加比赛还是有人会问起她,为什么不来了,真得觉得她 ...
想请问,余民权老师在那里交,我们是在幼儿园学的老师淘糨糊,我想给宝宝找个好老师,儿子喜欢下,我们有不懂,只能让他在网上下
请指点一下谢谢 .

回复 #36 的帖子

在民山小学上,星期五晚上,星期六\星期天下午和晚上他都应该在那里,离长寿绿地很近.

回复 #36 的帖子

刚刚写错了,是明山小学.

发新话题