发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[婚姻] 离婚一定是仇家吗?

谢谢MM们手下留情,好在鸡蛋还不是很多~~.

回复 14#一只美美羊 的帖子

呵呵,难得你也说出这种"现实主义"的话来~~
看来被老丘改造成功!.

回复 11#兔子波波 的帖子

很多时候,舆论也会比较偏袒弱势一方的.
比如明明女方看中的是对方的钱,结婚了生孩子了,男人出轨了,这种时候,我觉得双方都是过错方,但是为什么舆论仍然是一边倒的只谴责男方,并为女方出谋划策呢?因为女方是弱势一方.

从而,我觉得,女人在婚姻中主动不主动(主动结或者主动离都算), 其实是由女人在其家庭中的地位决定的.
试想一个女人掌握着家庭的主动权,而男人吃喝嫖赌,女人死乞白冽的不同意离婚的状态出现的可能性几乎为零的..

回复 53#nniumma 的帖子

#53跑题了~.

断得最彻底的感情不是仇恨,而是淡忘!
坚决不用别人的错误惩罚自己!把每一天当作一个新的开始,开心地过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#一只美美羊 的帖子

同意你的观点!
感情帐要算清楚,经济帐也要算清楚!.

很多MM习惯性的用道德来批判男人,其实,谁能保证自己永远符合道德的审判?
哪怕是再小的违反也可能造成无限的伤害..

让鸡蛋来得更多一些吧!

假设,你是这个假设的主角,自身条件不错,已经结婚生子.
前提,你很爱自己的LG,但是他总归有或多或少的缺点可以让你指责的.
这个时候,出现了一个又聪明,又帅,又多金,"功夫又好"的单身男子,他向你表白,他非常爱你,可以给你所有,全心的爱你的孩子,并且在你没有决心离婚前,决不会破坏你的婚姻,当你想离婚的时候一定义无返顾的娶你.
这个时候,你何去何从?真实的答案是什么???

大约多数MM不做这个选择题,是因为现实世界上绝少这么傻的男人,条件这么好,还要追求一个已婚已子的女人.
一则怀疑自己的魅力,二则怀疑对方的动机.
是男人太功利?

可是,反之,现实中却真的有那么多年轻貌美修养不错的单身女子投身已婚男子的怀抱...
是女人太功利?.

回复 15#angel2008 的帖子

哈哈,好玩,我怎么觉得我已经达到此境界了?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-6-30 00:30 发表
“怕不怕老公离开”一般是处在幸福生活的女人才说,等真的离婚,想法可能又会不同。
关键是离婚后生活水准是否下降,说穿了,如果能分个千万身家,还怕不会享受新生活吗?
太俗气了,偶。。。。。。
所以女人当自强!

控制家庭财产, 并具有相当的赚钱能力, 能保证自己有品位的生活即刻!

Who 怕 who?.

送花了!

偶觉得女人真的该解放思想!.

换一个角度看,就算以前爱得死去活来,现在移情别恋了也很正常.
何苦揪着男人的辫子死死不放?爱吗?那就去吧!给你幸福!只希望你不要后悔!
女人,婚姻里千万保持前进的步伐,
要出去的时候,则该想到,退一步,海阔天空....

回复 62#冰城来客 的帖子

谢谢花~
这个帖子有点无聊...
但是有些话不吐不快,在别人的帖子里说又有点象砸场子的.只好在这里自说自话了....

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-1 12:03 发表

控制家庭财产, 并具有相当的赚钱能力, 能保证自己有品位的生活即刻!

em16]
虽然是"即可",其实不容易哦~~.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-1 12:03 发表

所以女人当自强!

Who 怕 who?
是呀,只有白痴才说钱不是重要的.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-1 12:09 发表
换一个角度看,就算以前爱得死去活来,现在移情别恋了也很正常.
何苦揪着男人的辫子死死不放?爱吗?那就去吧!给你幸福!只希望你不要后悔!
女人,婚姻里千万保持前进的步伐,
要出去的时候,则该想到,退一步,海阔天空...
其实有此认知,我倒觉得是成熟坦然的表现
并不是代表不幸福
真正的男女平等
不仅体现在持家,赚钱方式上
更重要体现在思维观念的更新上

.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-1 12:26 发表

虽然是"即可",其实不容易哦~~
那些自己赚不动, 又舍不得物质生活的人, 那只能忍了!

鱼和熊掌, 不可兼得!

上帝对每个人都是公平的!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-6-30 22:32 发表
前提,你很爱自己的LG,但是他总归有或多或少的缺点可以让你指责的.
这个时候,出现了一个又聪明,又帅,又多金,"功夫又好"的单身男子,他向你表白,他非常爱你,可以 ...
女人功利, 而且不承认。。。哈哈, 所以你的鸡蛋会越来越多.

回复 69#混凝土 的帖子

喔~~~我要草鸡蛋! 要正宗的!!!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-1 12:44 发表
喔~~~我要草鸡蛋! 要正宗的!!!
想得美! 草鸡蛋多少钱一斤啊?.

来吧,再换一种说法:

不要以为拥有是理所当然的,失去是不可原谅的.
其实每个人(男人和女人)随时可能失去,失去是必然,只是表现形式不同而已.
所以要珍惜现在拥有的,并努力拥有更久...

真是煞费苦心呀~.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-1 13:22 发表
来吧,再换一种说法:

不要以为拥有是理所当然的,失去是不可原谅的.
其实每个人(男人和女人)随时可能失去,失去是必然,只是表现形式不同而已.
所以要珍惜现在拥有的,并努力拥有更久...

真是煞费苦心呀~
拥有的时候一定要保证质量——鲜美可口;
馊了坏了的就不要舍不得扔——吃坏了要打针吃药,更痛苦;.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-6-30 18:16 发表
我也是这样想的...
可能真正痛苦的不是失去,而是背叛...然后就是自我怀疑自我否定.

如果能想明白"爱并不永恒",不要轻易的自我否定自我怀疑,应该会比较容易解脱点.
BS那种欺骗别人感情的男人:
男人最大的背叛是欺骗,这里不放手,那里还要享受。
其实,在此过程中,受害者不仅仅是妻子,还有那位外边的女人。
而此时,那位男士肯定很享受这种过程,骄傲地觉得自己很厉害,家里搞得定,外边摆的平。

这样的男人才是真正招人恨,千刀万剐也难平心气。.

有些mm是不是穷过头啦,把钱看得那么重啊?
女人上了岁数,孩子会渐渐离开
每天晚上,身边有个人,替你铺了被子,陪你说说话,不比钱重要?
为什么开口闭口就是钱
一个老女人,捏了一大笔钱真的幸福吗?.

要看是什么原因LH了,如何是因为男方出轨离婚,那肯定不会是朋友了,朋友的概念是什么,是对对方坦诚,不能欺骗
任何一个出轨造成的离婚,都不可避免的对受害放造成了不可弥补的伤害,我不会原谅.

回复 75#dtdtdtdt 的帖子

偶们还不老呢!

一个心理咨询的朋友说: 她接触的大部因3出问题的婚姻,女方不愿意LH都是因为钱!因为她们不是家庭财产的控制者及创造者, LH了生活质量大打折扣...

现在这个社会, 让一个男人放弃10年的财富积累, 投奔另一个女人的怀抱, 有多少男人愿意??? 又有多少3对一穷二白的男人感兴趣, 如果有, 应该祝福他们!

每天晚上,身边有个人,替你铺了被子,陪你说说话,不比钱重要?----补充一下, 出力了问题的婚姻, 不知道那个男人是给谁铺被子呢?

出了问题的婚姻,就用出了问题的办法解决
分多少钱,也不是女方、男方说了算的,法院说了算
你整天叨叨一分钱都不给小三,结果就会如你所愿了?.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-7-1 13:53 发表

BS那种欺骗别人感情的男人:
男人最大的背叛是欺骗,这里不放手,那里还要享受。
其实,在此过程中,受害者不仅仅是妻子,还有那位外边的女人。
而此时,那位男士肯定很享受这种过程,骄傲地觉得自己很厉害, ...
除非像何鸿燊。。。那么帅那么有钱.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-7-1 14:32 发表
出了问题的婚姻,就用出了问题的办法解决
分多少钱,也不是女方、男方说了算的,法院说了算
你整天叨叨一分钱都不给小三,结果就会如你所愿了?
抓不住感情, 就随便抓点钱嘛。。。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-7-1 14:05 发表
每天晚上,身边有个人,替你铺了被子,陪你说说话,不比钱重要?
为什么开口闭口就是钱
一个老女人,捏了一大笔钱真的幸福吗?
可能捏着钱实在吧。。。我没感受过, 不能代表老女人发言.

已婚了,还要找小3,
如何可以认定非“恶意欺骗”、“随心出轨”呢?
恐怕是女人的一厢情愿和自我欺骗吧。
“他不是故意的”“他还爱我,不过临时爱上了别人”......

太可笑了!!!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-6-30 22:32 发表
这个时候,出现了一个又聪明,又帅,又多金,"功夫又好"的单身男子,他向你表白,他非常爱你,可以 ...
如果我是主角,离婚了我也不会要求前夫原谅我,甚至还爱我的。

错了也就错了,一样义无反顾。
我会净身出门的。.

理论上,只要是女人,都会成为老女人,现在不是,也是未来的老女人!

不要把钱看的廉价肮脏。金钱虽然不是万能的,但是没有钱,你的生活万万不能。
别人把钱看的重要,不代表人家就一定贫穷
自己标榜无所谓,也不一定就多富裕

对于婚姻,爱是非常重要的,但是物质不可或缺。
或者应该说幸福的婚姻跟钱还是有点关系的!.

楼好象歪了, 不知道明天早上....会不会 ..

现在这些发言金钱万岁的是要离婚的女人吗?是老公出轨的怨妇吗?
既然都不是,干嘛整天想着离婚的价码?
会叫的狗不咬人
现在哇啦哇啦的,到时候都是缩掉的
平时不吭声的,关键时候都是狠角色.

2个人结婚了就好好过日子,别把钱看得太重
整天想着30离婚能分多少,40离婚能分多少,吃力伐?
发生了问题,就摊开来解决,该拿的都要,不该拿的也不要贪
但无论什么事,都要记住一点,人是最重要的,钱是第二甚至第三的
钱是被人花的,不是用来算的.

说金钱重要,不等于说金钱万岁!
非黑并非白,还有灰

自己家庭幸福不代表世上就没有离婚这回事

理论上没有什么好事会永远持久的
尤其婚姻这么复杂的东西
有些刻意经营的婚姻最后也是失败了
幸福一时是可能的,永远幸福更多的是靠运气福气
一开头客观看待,往后真遇到什么事也能坦然对待

最后再画蛇添足一下
这么说并不代表我家庭不幸福或是怨妇
我很幸福,乐观,积极,向上.

回复 82#城市的风 的帖子

已婚了就不可能遇上其他爱的人啦?老婆一定是老公的最爱啦?
这种情况虽然是理想状态,但是可能也只是理想状态.

爱了,坦白了,离婚了,分财产了.算不算 非 “恶意欺骗”、“随心出轨”?
这个时候,女人硬要绑着这个名义上属于自己,感情上已经离开的男人,到底算是爱还是自私?

"他还是爱我的,只是一时鬼迷心窍", "只要我改了,他会回来的"
如果这样,当然更好,如果不呢?
"拖也要拖死他!我不好过,他也别想好过",这种状态怎么样?

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-1 15:09 发表

如果我是主角,离婚了我也不会要求前夫原谅我,甚至还爱我的。

错了也就错了,一样义无反顾。
我会净身出门的。
问题是,男人不要求你原谅他,你主动原谅他,男人求你放过他,你依然爱他不放手...
这种怎么办?.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-7-1 14:05 发表
为什么开口闭口就是钱
一个老女人,捏了一大笔钱真的幸福吗?
是谁,谁穷昏头了,把钱看得那么重?把他/她揪出来!

女人上了岁数,孩子离开前还有很长的日子,这些日子都要钱来打基础的.
所以,为了所谓的尊严放弃自己应得的利益,其实很傻.我想说的LS的MM说要争取的是"应得".

老了,每天晚上有人替你铺被子,哪怕你替人家铺被子是很好.
可是,这个人无心和你走一生,他会帮你铺被子呀?

一个老女人,捏了一大笔钱不一定幸福.但是一分钱都没有,要幸福更难吧.
所以说,你说的对,但是和我们讨论的不是同一个问题...呵呵.

回复 87#dtdtdtdt 的帖子

没有人哇啦哇啦,我觉得我们都比较和风细雨,你也是..

回复 5#nniumma 的帖子

同意你说的.

回复 1#nniumma 的帖子

没有切肤之痛,就不要随便说这种站着说话不腰疼的议论.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-7-1 21:07 发表
没有切肤之痛,就不要随便说这种站着说话不腰疼的议论
痛了又怎样?任由它痛还是想办法止痛?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-1 20:47 发表
不是谁整天想着离婚的价码,而是LZ开的帖子引起的一些想法。
难道一定要离婚的女人和怨妇,才有资格议论吗?
如果依此标准,旺旺上一大半的跟帖都没意思和没资格。
而且,我没在这里看到什么“金钱至上”的妈妈。 ...
不错,现在演的50玫瑰不是很有代表性嘛!.

发新话题