发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[择校] 各区优秀公办初中集合

其实谁都爱人民币
谁都想价廉物美
平时缩衣节食
累了 打个的也会犹豫
偶尔奢侈一下
还会有点小小的犯罪感

可想想孩子只有一个
是我们把他带到这个世上
总想力所能及地予他最好的教育
在以后的人生道路上
回首感慨
老爸老妈付出了
没有回报也问心无愧

授人与鱼不如授人与渔
家长也创造机会给孩子了
尝试过了
也就没什么后悔的.

那么多帖子,说明关心和需要这类讯息的爸妈们很多。
不过宝山区\奉贤区\金山区\崇明区的公办学校还没介绍过,不知有了解的BBMM们吗?欢迎上WW网介绍一下,共同分享。

引用:
原帖由 Luke 于 2010-4-26 14:05 发表
请各位BBMM指教一下, 普陀好一点的公办有哪些?
顶,有没有哪位介绍一下?.

引用:
原帖由 冬瓜爸爸 于 2010-4-27 07:46 发表

顶,有没有哪位介绍一下?
帮忙顶.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-26 17:06 发表
有些爸爸妈妈写帖的时候,总归不自觉的就把成绩弱的学生等同于差生,等同于学风不好,这着实没有充足的道理。
人有聪明与否,有兴趣所在,有醒悟早晚。就好比,大家不会把跑步跑得慢的学生看成差生,把音乐成绩差的 ...
说的太好了,送花!.

公办是有好的,民办也有差的,都是要具体问题具体分析的,就像上面有家长列出来的一些公办,那比民办不知难进多少了,放在这里缺乏可比性。
各区公办里也有排名较靠前的,比很多民办也要好许多,所以单独以公办与民办来区分好象太片面了些。
另外,上面有家长提到有些学校80%的学生升高中,那么一些好学校是90%多的孩子可以升上区重点,70%左右的孩子可上市重点。
当然,这些都是家长们的选择。如果有好的公办,当然都会毫不犹豫地选择进入的,但如果以80%高中与90-95%区重点来相比,我想付出一些钱也是值得的了。
这只是我个人的想法,或者是我个人的选择。每个人选择的标准不一样,所以不可强求一律的。

LZ辛苦了!.

回复 57#liuy818 的帖子

如果真的付出了一些钱就能进入90-95%的区重点的话,那谁都愿意的。我觉得学校固然是重要的,但起码孩子也要是一个可塑之才吧!
现在公办的学校相对来说也会有一点竞争压力的,我想老师应该也是本着负责的态度来教学的吧!
关键是现在择校炒得很热,像我们小时候哪有这种情况。.

回复 59#张果果妈 的帖子

民办因为生源较好,所以相对来说学风更好些。不过选择哪个学校要根据自己孩子的特点,对于比较自觉的孩子,我觉得放在哪里问题不是太大,但对于不算十分自觉的孩子,选一个环境就显得更为重要了。像我女儿就属于在任何环境里都属于中不溜秋的人,既不会太差也不会花精力成为很好,那么同样的中等相差可就太多了。
大家越是择校,好与坏的生源相差就越大。我就听到过亲戚或朋友提到普通学校里学风如何差,差到我认为是无法忍受的地步——至少到目前为止我还不需要为女儿担这种心,所以一切的努力我就认为是值得的了。.

回复 2#妈妈喜悦 的帖子

莘庄中学不好吗?我印象中它是不错的..

回复 48#秋叶wind 的帖子

听说徐汇中学还有特长班是招收绘画特长的,是这样的吗?
能介绍一下你所知道的徐汇中学吗?谢谢了..

莘庄中学高中是区重点.

杨浦的辽阳中学,  公办的,  怎么没有人提?  我来顶.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-4-27 16:48 发表
听说徐汇中学还有特长班是招收绘画特长的,是这样的吗?
能介绍一下你所知道的徐汇中学吗?谢谢了.
我的一个朋友的孩子在徐汇中学绘画特色班里, 初一, 学习不是太好, 这个班真的很一般的, 尤其是学习方面.

回复 65#孟母爱子 的帖子

看到这消息,倒是有点出乎意料。本想着孩子喜欢画画,那我就尽量让她课余学习画画,对将来进徐汇中学也能增加点分。本想着徐汇中学是口碑还不错的,可是你说画画班在学习方面不怎么样,倒是给了我个小意外。.

杨浦的铁岭中学怎样?.

谁能告诉我,普陀好的公办初中在哪?
能有70%的高中升学率(含普高)不算要求高吧?.

引用:
原帖由 SUNXY08 于 2010-4-27 21:24 发表
谁能告诉我,普陀好的公办初中在哪?
能有70%的高中升学率(含普高)不算要求高吧?
帮忙顶.

回复 66#妞莓莓 的帖子

我朋友的孩子班上人数非常多,有四十五人左右的大班, 孩子的语数外成绩属于班里中流, 老师给学生的作业及考试的题目都是大路的基本题, 但和民办的难度比起来就差远了,  还有一个孩子是预初的,好像是英语特色班的, 英语倒是真的蛮好的.

诶,看来嘉定的教育质量最差了,这么多区都找不到嘉定2个字.

回复 67#vianazqx 的帖子

铁岭有同济子弟班和提高班(不太清楚现在是否合在一起了),提高班应该是不错的。
杨浦前几年复旦实验曾经得到过公办第一(大约是2005前后吧),现在情况不太清楚。.

回复 70#孟母爱子 的帖子

徐汇中学到底有几个特色班啊?
我想要找准方向,努力奋斗啊..

闸北的青云是英语见长,名气不响,单项很出色。
但是离我们家太远了。.

谢谢LZ发这个贴,我家孩子也是明年小升初,很想听听BBMM们对公办学校的见解,我们杨浦区听说民办比公办好许多,但前几天向朋友打听了一个民办初中(他女儿在这个学校读书)那个作业多呀 ,经常要到晚上1、2点,我问家长是因为毕业班才这样吗?他说不是,预初到初二作业也很多,真是填鸭式的,听听很担心。.

请问徐汇中学的民乐班好吗.

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2010-4-28 11:17 发表
谢谢LZ发这个贴,我家孩子也是明年小升初,很想听听BBMM们对公办学校的见解,我们杨浦区听说民办比公办好许多,但前几天向朋友打听了一个民办初中(他女儿在这个学校读书)那个作业多呀 ,经常要到晚上1、2点, ...
如果想小孩中考成绩好一点,不管民办,公办都是这样的,那些所谓好的公办,除了不交学费,和民办在教学管理上没有什么大的区别.

回复 73#妞莓莓 的帖子

应该每个大的公办都有理科班, 外语班,和艺术之类的特色班,  感觉艺术类的没有前两者的学习好.

引用:
原帖由 孟母爱子 于 2010-4-28 14:25 发表
应该每个大的公办都有理科班, 外语班,和艺术之类的特色班,  感觉艺术类的没有前两者的学习好
不是所有的都有好班的,大多数公办就是这么混混了,普通教教,好坏看小孩自己了.

衷心感谢!carrie813通过站内发短消息提供,金山区公办的好学校:罗星中学、蒙山中学
请了解的BBMM介绍这两所学校的情况

回复 75#小怡然妈妈 的帖子

什么学校作业这么多?另外,每个学校作业量都是因人而异的,有些孩子做的快可能提前几个小时就完成了。像双语是人家都说多的,但我认得的朋友的孩子作业也不算多的。.

回复 80#妈妈喜悦 的帖子

真是汗颜呢~~我也不是很了解这两所学校具体好在那里~~只是听朋友说的~.

回复 68#SUNXY08 的帖子

普陀的长风中学应该不错吧?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-4-28 20:41 发表
普陀的长风中学应该不错吧?
嗯,现在更名华师大四附中了,据说这次中考排名比较靠前。
因为我们宝宝是华师大附小的,初中对口这所学校,所以比较关心。
好像在旺旺上人气不高。
希望了解情况的爸爸妈妈不吝赐教。谢谢。.

杨浦的复旦二附中不适合吧,它是复旦大学子弟学校,不对外招生。.

回复 84#帆儿妈妈 的帖子

我的一个朋友孩子今年小升初~~她打听到的情况是普陀区准备把长风中学培养成新的华二~~.

民办初中与公办初中的发展在各个区也不平衡,比如:在徐汇、杨浦、浦东等区的民办初中发展的较好。但静安区的民办初中很少,好的初中全部是公办的,市西初中、静教附中、育才初中等。.

86#carrie813

那要多少年,罗马不是一天建成的.

大家一起来参与,服务与大众。 .

回复 84#帆儿妈妈 的帖子

公办的,是长风好,还是曹杨2中初中好啊?
有知道的BBMM吗?.

回复 77#s1100 的帖子

公办作业相对还是比民办要少很多,哪怕是特色班,我们的切身体会,还是有时间搞搞兴趣的。.

回复 27#jef310 的帖子

怎么没有竹园啊?.

回复 91#SUNXY08 的帖子

这位妈妈好有眼光!不过,难道你家孩子是管乐特长生?不然,怎么可以选择呢?.

引用:
原帖由 sunnywaymm 于 2010-5-7 21:09 发表
这位妈妈好有眼光!不过,难道你家孩子是管乐特长生?不然,怎么可以选择呢?
您的意思,普陀最好公办就曹杨2中,和这个长风(华师大4附中)是吧。
我们户口2个地方都可以放。恰巧都对口这2所学校。
另外小学都不是这2所初中对口小学的。不知道到时候会是啥政策,真是,,,都不容易.

回复 95#SUNXY08 的帖子

我们是曹杨二中附属小学的,也很想知道这所初中的情况,不过应该是小学对口初中吧.

静安区有设么好学校啊?公办的.

帮一下忙 .

回复 96#小小贝妈 的帖子

应该是学籍和户籍都可以对口吧,如果学籍户籍不是一致的,可以2选一吧。之前打听理解是这样的。
不过也听说过学籍对口学校退回非户籍对口的学生的案例。所以也吃打不准。不好绝对。
我女儿英文老师是洛川学校的,听她说曹杨2中初中还是不错的。但是不知道是如何对比的,参照对象是哪个水平的。.

回复 97#甜心老妈 的帖子

我觉得静安不少公办都很好的。
静教附校,七一,市西,育才,上外静安附校吧。市西和育才应该属于分重点班和平行班的吧,估计2者差异还蛮大的。属于要进小门的学校。
静教附校,上周6带女儿去小学面试,400多个人估计能招20个就不错了。哎,,这样选择的生源60%中考能上市重点也不意外了.

回复 99#SUNXY08 的帖子

感觉学校校风还不错,要是知道这二年的考试排名情况就好了。.

那位家长知道静教院附中有特色班吗.

发新话题