79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 有没有从一开始就不喜欢他/她,而最后却结婚的人?

看到LS介许多mm都说,自己对LG感觉一般般,只是因为LG宠着自己才结婚的,终于放下心中一块大石头。刚刚结婚的几年,我每天必问自己的一句闲话就是:“我真的爱伊伐?”心里觉得自己老勿好的.

这种情况很普遍,只要不讨厌,对方又对你好就可以了。很多父母辈的婚姻都是这样过来的,也很稳定地过了一辈子呀。
爱一个人是很辛苦的事情,不管对方爱不爱你。因为你太爱他,就会在意他的一切,心累!这种突然在天堂又突然坠到地狱的感觉只适合20来岁的小年青去体验了。

不是的,喜欢才会在一起,大概是学生时期的恋人吧,所以单纯.

我的婚姻生活里,不谈爱情的
想有个家了,就找个最近的男人嫁了;在一起时间长了,就习惯了,不管好的坏的
有了小孩子后,爱情这个词更好像就是个离得远远的词而已了
婚前,没碰到过激情;婚后,好像只要有亲情就够了.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-9-20 17:02 发表
这有什么大惊小怪的,女人就是要嫁喜欢自己的人,至于喜不喜欢对方,有什么关系,不要讨厌就行了。
我结婚时就没怎么很喜欢老公,但也不讨厌,十多年了,老公把我喊在嘴里,握在手心里,有什么不好。我现在根本离不 ...
握手!呵呵...不过我是老公追我时,我一点也不喜欢他!到结婚时(4年后)可以说是喜欢了,但谈不上爱他!我也是在我爱的人和爱我的人之间做了选择!现在很幸福,很庆幸当时做的选择是对的!

回复 9#兔子波波 的帖子

搂一般盖到你这就有点歪.

回复 56#云风飞扬 的帖子

这次没有,我保证,不是我干的.

看来有部分人是这样的呀。
爱情和生活是可以分开的哦。
我和LG都是大龄结婚,可能都不是自己的最爱(弱弱的说下。似乎初恋和得不到的爱人都是最好的,最爱的人?)
现在似乎也很好,大小宝宝都乖巧,老公也正常挣钱养家-----.

这个怎么结婚,每天面对一个不喜欢的人,是需要极强的忍耐力的.

会的
癞蛤蟆肯定吃得到天鹅肉,只要坚持。老话也说,好女经不住赖汉缠。
鲜花基本都插在牛粪上的 .

一直不喜欢,是因为楼主一直没有打开心理设防,自己给自己下了一个定义:不喜欢他。那他就算做得再多,你给他加的分也有限啊。既然决定要结婚了,那基本上是慎重考虑过的,个么就放下心防,试试看喜欢他。要是你厌憎感那么强烈,那就要慎重考虑是否要结婚了.

首选当然是两个相爱的人结婚;
次选是找个不讨厌,但爱自己的人结婚;
末选是找个自己爱,但不爱自己的人结婚,但我认为作为一个女人这样的选择太辛苦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63#pm_simple 的帖子

你爱你老婆吗?如果是,想想你自己提的问题,如果不是,也想想那些问题,自然有答案了。.

婚姻像穿在脚上的鞋子,合适的才是舒服的。相爱要相当的缘分,但相爱的人不一定合适做夫妻。这辈子最庆幸的,是嫁了当时不爱的老公,现在很幸福。.

爱情到最后基本都是化为亲情的,所以只要人品好,对你好,可以尝试慢慢培养感情的,而且不累.

引用:
原帖由 sun18 于 2009-9-21 21:49 发表
怎么判断他是爱自己的人呢?每天缠着甜言蜜语的人?好像很难判断。
细节,处处可以看出他心里有没有你.
比如:过马路的时候有没有很自然地拉着你的手一起过,出去吃饭,总是点你喜欢吃的菜,你吃不下的的东西,他很自然地接过来吃掉.
他努力赚钱,让你和孩子衣食无忧.他的信用卡在你那里随便刷,甚至他为自己买保险,写你的名字,为的是万一他不能照顾你,你还有个保障.我老公很过分的是,为了让我少过一条马路,他宁愿开车绕一个大圈.
我们结婚十几年了,下一辈子遇见他,我还是要嫁给他..

家庭原因,始终怀疑自己有无爱的能力。嫁给老公,也是因为这个高智商、低情商的男人生了场恰到好处的病,引得我“母爱泛滥”。。。。。嘿嘿,此处省略500字,老掉牙的故事了。虽然不爱,但也不讨厌,就像楼上一个妈妈说的,有个爱自己的、把自己捧在手心的老公就好。10几年过去了,老公待我依旧,我却越来越发现这个男人的好,从不爱到深爱,缘分啊~~~~.

据说是男女基因的原因,说男人爱上一个女人可能就是一辈子的,即使他娶了其他女子
女人不同,和不爱的人生活的时间长了,大都会渐渐爱上这个男人
那个爱上强奸犯也是这个的衍生
所以,从某种程度上说,男人比女人更长情.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-9-23 16:20 发表

细节,处处可以看出他心里有没有你.
比如:过马路的时候有没有很自然地拉着你的手一起过,出去吃饭,总是点你喜欢吃的菜,你吃不下的的东西,他很自然地接过来吃掉.
他努力赚钱,让你和孩子衣食无忧.他的信用卡在你那里 ...
羡慕你有这么一个好老公.

回复 74#和孩子一起玩 的帖子

我出生于一个不幸福的家庭,耳闻目睹,有太多的经验和教训,所以从小就留个心眼,因为婚姻对我的人生太重要了,如果找不到满意的,我是不会轻易托付终身的。 .

回复 75#丰禾妈 的帖子

看来——幸福不是幸运,幸福容易光顾那些有准备的人。.

回复 11#dtdtdtdt 的帖子

记得《多情剑客无情剑》里有这么几句话:林仙儿一直以为阿飞爱她,而自己根本不爱阿飞。但是,当阿飞离开她时她才明白:不是她不爱阿飞,而是阿飞太爱他了,使她没有觉得自己已经爱上了阿飞。
有人把你含在嘴里,握在手心里是福气,要珍惜哦!你也说:你现在根本离不开老公。那么不要等他离开你时才说“我爱你。”.

79 12
发新话题